Помогите доктору!)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пишу лекцию по моделям декомпрессии. Очень нужно составить профиль погружения по моделям VPM-B\E и RGBM со следующими условиями:
глубина 100 метров, экспозиция на грунте 120 мин, смесь на грунте 10%КАГС (Тх 10\50) декосмеси - воздух, кислород. Уровень консерватизма 20%. Заранее благодарен за помощь, а то не могу найти ключ для V-planner.
глубина 100 метров, экспозиция на грунте 120 мин, смесь на грунте 10%КАГС (Тх 10\50) декосмеси - воздух, кислород. Уровень консерватизма 20%. Заранее благодарен за помощь, а то не могу найти ключ для V-planner.
Любая глубина опасна...
Helga писал(а):Вы пишете лекцию, как наверняка покончить с жизнью?

Не надо писать такую лекцию.Fizishen писал(а):Пишу лекцию по моделям декомпрессии. Очень нужно составить профиль погружения по моделям VPM-B\E и RGBM со следующими условиями:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Даже по Правилам Водолазной Службы это неправильный профиль:Fizishen писал(а): глубина 100 метров, экспозиция на грунте 120 мин, смесь на грунте 10%КАГС (Тх 10\50) декосмеси - воздух, кислород. Уровень консерватизма 20%. Заранее благодарен за помощь, а то не могу найти ключ для V-planner.
Т.е. смесь на грунте должна быть Тх 7/67, а Тх 10/50 должен быть тревелом. Естественно все это для колокола, для автономного снаряжения профиль не имеет смысла.Для кратковременных погружений используются тримиксы, получаемые смешиванием гелия и воздуха:
- 60-100 метров - Тх 10/50
- 101-160 метров - Тх 7/67
- 101-200 метров - Тх 5/75
Кроме того, для глубин 161-200м используется гелиокс 6/94.
Погружение до 30 метров идет на воздухе, затем следует переключение на рабочую смесь.
При всплытии и прохождение декомпрессии используются следующие газы:
- от 200 до 161 м - Heliox 6;
- от 160 до 101 м - Тх 7/67;
- от 100 до 71 м - Тх 10/50
- от 70 до 14 м - воздух
- 12 м до 0 - кислород в чередовании с воздухом или воздух.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валера, не надо приводить в пример профиль для "бедных и больных" или в случае, когда у тебя неограниченное количество матросиков, на которых тебе наплевать ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Профили из ПВС являются ЕДИНСТВЕННЫМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ профилями в нашей стране для глубоких погружений. Этот факт приходится учитывать.Владимир Дунаев писал(а):Валера, не надо приводить в пример профиль для "бедных и больных" или в случае, когда у тебя неограниченное количество матросиков, на которых тебе наплевать ...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы бы немного уточнили задачу. Что за лекция, для кого?Fizishen писал(а):Пишу лекцию по моделям декомпрессии. Очень нужно составить профиль погружения по моделям VPM-B\E и RGBM со следующими условиями:
Если речь о дайвинге - то сочетание Вашего набора газов для такого погружения и выбранные модели декомпрессии, как уже писали, будут если не убийственны, то около того.
Если это лекция промводолазам- берете ПВС, там есть таблицы для таких погружений и таких газов. Те режимы весьма далеки от профилей ВПМ и РГБМ.
Исключительно на бумаге можно посчитать все, что угодно.
Только нырять так нельзя. Реально опасно. Тем более, советовать так нырять другим.
Но ,наверное, пержде, чем читать лекции, нужно немного личной практики.
Иначе первое желание для такого лектора- занырнуть его самого с таким набором и посмотреть, выживет или нет.

Не обижайтесь, ничего личного.
C уважением, Alexey
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять нас разводят, наивных чукотских читателей тетиса)))))))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Smusmumrik
- Активный участник
http://www.gap-software.com/node/26Fizishen писал(а):Пишу лекцию по моделям декомпрессии. Очень нужно составить профиль погружения по моделям VPM-B\E и RGBM
Качаете триал и наслаждаетесь. VPM - триальную версию V-planner'а используйте.
Если уже ставили - VMware Workstation/ MS VirtualPC вам в помощь.
Про газы сказали раньше - изрядный бред. Если модель чисто теоретическая,Fizishen писал(а): со следующими условиями:
глубина 100 метров, экспозиция на грунте 120 мин, смесь на грунте 10%КАГС (Тх 10\50) декосмеси - воздух, кислород. Уровень консерватизма 20%. Заранее благодарен за помощь,
не учитывающая современные практики - то пойдет, но это будет
"сферический водолаз в вакуумной воде", если же брать хотя бы приближение
к реальности - тут вам курить мануалы GUE по выбору смесей (что бы не говорили
про сектантство, определенная логика у них имеется), изобарическую контрдиффузию
(Isobaric CounterDiffusion - ICD) и ДКБ внутреннего уха (Inner Ear DCS).
Да банально подумайте сами - при переключении с Tx10/50 на воздух
какой у вас будет азотный удар??? Скачок по азоту с 40 до 79%, т.е.
формально говоря, заглубление водолаза вдвое против текущей глубины.
Найти можно. Только антивирь хороший нужен...Fizishen писал(а): а то не могу найти ключ для V-planner.
Или вот еще свободная вещь с VPMом - http://www.hlplanner.com/
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лекция по патологоанатомии или шизофрении?Fizishen писал(а):Помогите доктору!)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
И все дружно повелись на разводку )))
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
А в чем разводка, Жень?Goranflo писал(а):И все дружно повелись на разводку )))
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Развею нападки на меня со стороны ныряющего сообщества. Да я никогда не нырял в реальных условиях на 100 метров, только барокамера на воздухе. Данные условия чисто теоретические, профиль нужен для сравнения разных моделей декомпрессии. Поскольку единственные утвержденные в нашей стране таблицы для глубоководников это ПВС ВМФ 2002 часть 3. Для 100 метров глубины и 120 мин экспозиции они предлагают первую декоостановку сделать на 75 м время 6 мин на 10% КАГС (Тх 10\50) дальше остановки до глубины 14 метров идут на воздухе, с 14 метров можно как на воздухе+кислород, так и на обычном воздухе. В результате суммарное время декомпрессии: воздух - 42 часа 35 мин, воздух+кислород - 35 часов 03 мин.
Лекция нужна для понимания основ и способов расчета разных режимов деокмпрессии, а не для практического применения в морских условиях.
Лекция нужна для понимания основ и способов расчета разных режимов деокмпрессии, а не для практического применения в морских условиях.
Любая глубина опасна...
Ну если у вас есть проблемы с раздвоением личности - нырять вам крайне не рекомендую)Владимир Псуненко писал(а):Лекция по патологоанатомии или шизофрении?Fizishen писал(а):Помогите доктору!)
Любая глубина опасна...
Валерий, а вы сами видели таблицы ПВС ВМФ 2002, про их использование я наверное умолчу? Писать не нужно ерунду открываем таблицы и смотрим, что именно, - я написал пару постов выше.Валерий Мухин писал(а):[
Даже по Правилам Водолазной Службы это неправильный профиль:Т.е. смесь на грунте должна быть Тх 7/67, а Тх 10/50 должен быть тревелом. Естественно все это для колокола, для автономного снаряжения профиль не имеет смысла.Для кратковременных погружений используются тримиксы, получаемые смешиванием гелия и воздуха:
- 60-100 метров - Тх 10/50
- 101-160 метров - Тх 7/67
- 101-200 метров - Тх 5/75
Кроме того, для глубин 161-200м используется гелиокс 6/94.
Погружение до 30 метров идет на воздухе, затем следует переключение на рабочую смесь.
При всплытии и прохождение декомпрессии используются следующие газы:
- от 200 до 161 м - Heliox 6;
- от 160 до 101 м - Тх 7/67;
- от 100 до 71 м - Тх 10/50
- от 70 до 14 м - воздух
- 12 м до 0 - кислород в чередовании с воздухом или воздух.
Любая глубина опасна...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Поймите нас правильно - люди ныряют на реальных смесях и я знаю людей кто делал подобные дайвы по экспозиции.Fizishen писал(а):Развею нападки на меня со стороны ныряющего сообщества. Да я никогда не нырял в реальных условиях на 100 метров, только барокамера на воздухе. Данные условия чисто теоретические, профиль нужен для сравнения разных моделей декомпрессии. Поскольку единственные утвержденные в нашей стране таблицы для глубоководников это ПВС ВМФ 2002 часть 3. Для 100 метров глубины и 120 мин экспозиции они предлагают первую декоостановку сделать на 75 м время 6 мин на 10% КАГС (Тх 10\50) дальше остановки до глубины 14 метров идут на воздухе, с 14 метров можно как на воздухе+кислород, так и на обычном воздухе. В результате суммарное время декомпрессии: воздух - 42 часа 35 мин, воздух+кислород - 35 часов 03 мин.
Почему бы Вам не взять для примера все таки реальный набор газов? пусть даже и сравнить его с этой дебильной таблицей (как пример "так делать нельзя") например?
Профили могу сбросить, пришлите в личку почту.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
Триал не считает такие глубины и смеси.Smusmumrik писал(а): http://www.gap-software.com/node/26
Качаете триал и наслаждаетесь. VPM - триальную версию V-planner'а используйте.
Угу ну давайте расскажите врачу спецфизиологу про изобарическую противодиффузию и ДКБ внутреннего уха... ))) Если уже на то пошло то изобарическая противодиффузия при смене "легкого газа" на "тяжелый", а в нашем случае именно так и происходит гелий заменяется азотом, уменьшает суммарное насыщение тканей обоими газами!!! Что такое азотный удар и скачок по азоту, а то я не очень понимаю, о чем вы хотите сказатьSmusmumrik писал(а): изобарическую контрдиффузию
(Isobaric CounterDiffusion - ICD) и ДКБ внутреннего уха (Inner Ear DCS).
Да банально подумайте сами - при переключении с Tx10/50 на воздух
какой у вас будет азотный удар??? Скачок по азоту с 40 до 79%, т.е.
формально говоря, заглубление водолаза вдвое против текущей глубины.
Последний раз редактировалось Fizishen 23-12-2011 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Любая глубина опасна...
Попрошу без выражений товарищ, и лично знаю людей, которые на эти самые "дебильные" таблицы потратили очень много времени и сил, можно сказать жизнь посвятили. Я написал, что мне нужен именно такой набор газов, для сравнения, поскольку таблицы ПВС не учитывают другой набор газов. И последнее, если мне кто-нибудь напишет причину (ы), по которой нельзя использовать данные таблицы и обоснует, приглашу работать врачом-спецфизиологом)Владимир Апуков писал(а):
Поймите нас правильно - люди ныряют на реальных смесях и я знаю людей кто делал подобные дайвы по экспозиции.
Почему бы Вам не взять для примера все таки реальный набор газов? пусть даже и сравнить его с этой дебильной таблицей (как пример "так делать нельзя") например?
Профили могу сбросить, пришлите в личку почту.
Любая глубина опасна...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Видите ли, как раз для понимания основ подобный набор газов никак не подходит. Переключение со смеси с 40% азота на смесь с 79% влечет серьезный риск ДКБ из-за встречной диффузии инертных газов. При столь длительной экспозиции проблемы Вы получите практически гарантированно. Это не та опасность, которой можно избежать путем использования профессионального водолазного оборудования.Fizishen писал(а):Развею нападки на меня со стороны ныряющего сообщества. Да я никогда не нырял в реальных условиях на 100 метров, только барокамера на воздухе. Данные условия чисто теоретические, профиль нужен для сравнения разных моделей декомпрессии. Поскольку единственные утвержденные в нашей стране таблицы для глубоководников это ПВС ВМФ 2002 часть 3. Для 100 метров глубины и 120 мин экспозиции они предлагают первую декоостановку сделать на 75 м время 6 мин на 10% КАГС (Тх 10\50) дальше остановки до глубины 14 метров идут на воздухе, с 14 метров можно как на воздухе+кислород, так и на обычном воздухе. В результате суммарное время декомпрессии: воздух - 42 часа 35 мин, воздух+кислород - 35 часов 03 мин.
Конечно, в качестве иллюстрации принципа расчета можно любые набора газов взять, но не лучше ли использовать реально применимые?