Пользователи Waterproof D7 PRO отзовитесь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
Что взять, URSUIT Heavy Light FZ или Waterproof D7 PRO ISS?
Вроде примерно одинаковые сухари. У Ватерпруфа плюс-быстросменные обтюраторы.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал эти сухари.
Вроде примерно одинаковые сухари. У Ватерпруфа плюс-быстросменные обтюраторы.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал эти сухари.
Последний раз редактировалось intagar 03-01-2012 02:48, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Возьмите Санти E.Lite если есть возможность. Не пожалеете
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- intagar
- Активный участник
Что есть санти? Что-то не попадалось описание. Да и здесь по форумам все больше ватерпруф, урсуит, дуи ну и калвейт немного.
Дуи уже есть, вайтс тоже есть. Хотелось бы уже наконец остановиться в поисках))
а то здесь viewtopic.php?p=823619[/url] как то не очень озываются о санти:
Дуи уже есть, вайтс тоже есть. Хотелось бы уже наконец остановиться в поисках))
а то здесь viewtopic.php?p=823619[/url] как то не очень озываются о санти:
Dikiy писал(а):посмотрите-померяйте Урсьют, может и не захочется вам потом Санти смотреть
nordval писал(а):+1Dikiy писал(а):посмотрите-померяйте Урсьют, может и не захочется вам потом Санти смотреть
воз дере
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряю нон-стопом в Санти Элит.
Отличный костюм.
Придраться не к чему.
Отличный костюм.
Придраться не к чему.
- intagar
- Активный участник

Черт, Как классно было в СССР. Никаких мук выбора

Ладно, описание нашел. Весь вопрос в целесообразности. По пещерам шляться не собираюсь, костюм нужен для домашней нырялки на балтике и неглубоких рэков с небольшим проникновением, а то и без оного.
Никакого техно, глубины до 40.
Что смущает в описании костюма: "Эта модель имеет уникальную конструкцию. Части костюма с изнаночной стороны мы склеили с помощью ленты, шириной 4 см. Благодаря этой системе, швы практически неощутимы, что дает вам больше комфорта во время использования сухого костюма E.LITE." ТО есть даже не прошиты?
Швы на моих на дуи и вайтсе прошитые, но я их тоже не ощущаю.
Все равно поддева минимум 200. А вот то, что они просто проклеены наводит на сомнения

воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
костюм естественно прошитый, про герметизирован с помощью этой ленты
Посмотрите тут:
http://santidiving.com/?q=_sk_szczeg&id_prod=324
Если будут вопросы, стукнитесь ко мне в личку!
Посмотрите тут:
http://santidiving.com/?q=_sk_szczeg&id_prod=324
Если будут вопросы, стукнитесь ко мне в личку!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Брать надо только Kallweit Helios, ссылку дам, пускай банят вместе с остальными, я все равно на сафари, кстати именно в таких мы тут и ныряем
http://rus.kallweit.de/helios-ru.php

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вова сорри, но более не подходящей модели и представить сложноВладимир Псуненко писал(а):Брать надо только Kallweit Helios, ссылку дам, пускай банят вместе с остальными, я все равно на сафари, кстати именно в таких мы тут и ныряем![]()

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обоснуй.Максим Васильев писал(а):Вова сорри, но более не подходящей модели и представить сложно
Я вполне обоснованно (статья уже почти готова) могу заявить и объяснить, что ВСЕ сухари с диагональной молнией - худшее, что было придумано в сухих костюмах. Потрудись и ты, желательно как и я - поныряв во всех типах костюмов. Думаю, доставка прокатного костюма из Пфорцхайма в Аахен не стоит запредельных денег и ты все это можешь себе позволить.
- intagar
- Активный участник
Черт, Владимир, Вы меня сейчас от всех костюмов отвратите, и я начну думать что мой дуи с задней молнией -лучшее что есть
Но ведь она во-первых неудобна в смысле застегивания(что не очень способствует самодостаточности), а во-вторых на моем дуи она никак не защищена, что есть не очень хорошо, а точнее очень не хорошо. Кстати вопрос о модернизации костюма, который я Вам задавал,касался,в частности, установки на молнию защитной ленты. Я пока думаю о целесообразности этой модернизации.
И почему косая молния-худшее? У меня на вайтсе как раз передняя диагональная молния, очень даже ничего, хотя, честно признаюсь, после дуевской задней молнии влазить в вайтс совсем неудобно
И все-таки, почему худшее? И что тогда альтернатива, если не рассматривать варианты с молнией, где для ее застегивания требуется помощник. И как же все те толпы уважаемых господ технарей, ныряющих в сухарях с передней молнией?
Оба, Kallweit Helios тоже с передней молнией, но только горизонтальной?
Интересное решение...Но что-то внешний вид не впечатляет совсем. Я, конечно, понимаю, что сухарь выбирают не по внешнему виду, но и это не последний аргумент.

И почему косая молния-худшее? У меня на вайтсе как раз передняя диагональная молния, очень даже ничего, хотя, честно признаюсь, после дуевской задней молнии влазить в вайтс совсем неудобно

И все-таки, почему худшее? И что тогда альтернатива, если не рассматривать варианты с молнией, где для ее застегивания требуется помощник. И как же все те толпы уважаемых господ технарей, ныряющих в сухарях с передней молнией?
Оба, Kallweit Helios тоже с передней молнией, но только горизонтальной?
Интересное решение...Но что-то внешний вид не впечатляет совсем. Я, конечно, понимаю, что сухарь выбирают не по внешнему виду, но и это не последний аргумент.
Последний раз редактировалось intagar 03-01-2012 02:05, всего редактировалось 4 раза.
воз дере
- intagar
- Активный участник
И вообще, тема, как обычно, ушла в сторону
Я всего лишь хотел узнать мнение людей, нырявших в урсуите и ватерпруфе
Я так ничего не куплю
Как жаль что я не абрамович. Заказал бы каждой модели по одной штуке и потом бы уже точно всем говорил, что лучше а что хуже 
А самое хреновое, что в Калининграде вообще ничего нет. Нифига не пощупаешь руками.

Я всего лишь хотел узнать мнение людей, нырявших в урсуите и ватерпруфе

А самое хреновое, что в Калининграде вообще ничего нет. Нифига не пощупаешь руками.
воз дере
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Конкретную марку советовать не буду, т.к. ничего не продаю. 
Для Ваших задач стоит взять обычный трилам (не кордуру). Если планируете с ним летать, то максимально легкий, c рок-бутами. Если летать не планируете, то лично мне удобнее вклеенные боты. Но это на любителя: и в том и в другом случае есть плюсы и минусы.
Молнию лучше заднюю: живёт заметно дольше, при замене стоит дешевле, не топорщится и не мешает. Ныряете Вы наверняка не совсем один, и всегда есть, кому застегнуть/расстегнуть молнию. Обратите внимание на то, чтобы гермомолния была защищена отдельным клапаном на липучках или обычной молнии (первое надёжней, а потому предпочтительней).
Манжеты, ИМХО, удобнее латексные. Но в этом случае нужно обращать внимание на наличие неопренового воротника и защиты манжет, иначе будете мёрзнуть.
Клапана лучше Apeks, чем Si-Tech.
Важно наличие регулируемых подтяжек.
Телескопический торс... Для дела - пофиг, стоит дополнительных денег, но если важен внешний вид - берите.
Обратите внимание на наличие доп. защиты локтей, коленей, задницы и промежности (те части, которые наиболее подвержены истиранию).
Вот, собственно, и всё. А уж какую конкретно марку выбрать - дело цены и хорошей рекламы.

Для Ваших задач стоит взять обычный трилам (не кордуру). Если планируете с ним летать, то максимально легкий, c рок-бутами. Если летать не планируете, то лично мне удобнее вклеенные боты. Но это на любителя: и в том и в другом случае есть плюсы и минусы.
Молнию лучше заднюю: живёт заметно дольше, при замене стоит дешевле, не топорщится и не мешает. Ныряете Вы наверняка не совсем один, и всегда есть, кому застегнуть/расстегнуть молнию. Обратите внимание на то, чтобы гермомолния была защищена отдельным клапаном на липучках или обычной молнии (первое надёжней, а потому предпочтительней).
Манжеты, ИМХО, удобнее латексные. Но в этом случае нужно обращать внимание на наличие неопренового воротника и защиты манжет, иначе будете мёрзнуть.
Телескопический торс... Для дела - пофиг, стоит дополнительных денег, но если важен внешний вид - берите.
Обратите внимание на наличие доп. защиты локтей, коленей, задницы и промежности (те части, которые наиболее подвержены истиранию).
Вот, собственно, и всё. А уж какую конкретно марку выбрать - дело цены и хорошей рекламы.

Илья Козлов
- intagar
- Активный участник
Ну вот Вы описали почти точь в точь мой ДУИ. У меня DUI TLSSE. Легкий триламинат, задняя молния, вклеенные носки и рок буты, неопреновый воротник....использую сухие перчатки и о замерзании речи нет, скорее даже жарко в 200 поддеве.Ilya Kozlov писал(а):Конкретную марку советовать не буду, т.к. ничего не продаю.

воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вова, тут как понимаешь есть люди, которые в Калвайте ныряли.Владимир Псуненко писал(а):Обоснуй.Максим Васильев писал(а):Вова сорри, но более не подходящей модели и представить сложно
Я вполне обоснованно (статья уже почти готова) могу заявить и объяснить, что ВСЕ сухари с диагональной молнией - худшее, что было придумано в сухих костюмах. Потрудись и ты, желательно как и я - поныряв во всех типах костюмов. Думаю, доставка прокатного костюма из Пфорцхайма в Аахен не стоит запредельных денег и ты все это можешь себе позволить.
Мой очень хороший знакомый нырял именно в таком, какой ты рекламируешь, он сейчас ныряет в ДУИ (тоже не самый удачный вариант).
Его бесило, постоянный пузырь, задирание манишки, ёрзание всего это дивайса и т.д.
Это напрямую с его слов, а ему я верю

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- intagar
- Активный участник
Мне тоже в первую очередь пришли мысли о задирании манишкиМаксим Васильев писал(а): Мой очень хороший знакомый нырял именно в таком, какой ты рекламируешь, он сейчас ныряет в ДУИ (тоже не самый удачный вариант).
Его бесило, постоянный пузырь, задирание манишки, ёрзание всего это дивайса и т.д.

В каком дуи он ныряет? Что не нравится в нем? Если судить по отзывам, то у дуи есть очень большой недостаток-несоответствие цены

воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Он ныряет в 450.. Заплатил за него около 2800?, потому и "на самый лучший вариант"intagar писал(а):Мне тоже в первую очередь пришли мысли о задирании манишкиМаксим Васильев писал(а): Мой очень хороший знакомый нырял именно в таком, какой ты рекламируешь, он сейчас ныряет в ДУИ (тоже не самый удачный вариант).
Это напрямую с его слов, а ему я верю![]()
В каком дуи он ныряет? Что не нравится в нем? Если судить по отзывам, то у дуи есть очень большой недостаток-несоответствие ценыНу и на TLS350 очень много нареканий по протечкам. Во всяком случае, меня в моем дуи не устраивает отсутствие защиты молнии. В остальном очень неплохой костюм. Легкий, поверхность скользкая, не цепляется ни за что. Никаких протечек нет. Для перелетов самое то, по-моему. Но я летать с сухарем не собираюсь, мне он нужен для домашней нырялки. И отсутствие защитного клапана на молнии меня просто бесить начинает.
Хороший сухарь, но не за такие деньги...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну я ныряю в TLS350intagar писал(а):Если судить по отзывам, то у дуи есть очень большой недостаток-несоответствие ценыНу и на TLS350 очень много нареканий по протечкам.

Протечка была всего один раз - когда в силу необходимости пришлось соприкоснуться с очень острым камнем. Обычно если планируется лазать туда, где есть опасность повредить костюм, просто одеваю поверх него защитный комбинезон. На мой взгляд лучше в нужный момент взять и одеть комбинезон, чем постоянно таскать лишний вес "толстого" сухаря.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У ТЛС сходит Аквашур, поскольку материал внутри слишком гладкий и ничего не нём толком не держится
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, я уже устал делать это, но ты меня вынуждаешь.Максим Васильев писал(а):Вова, тут как понимаешь есть люди, которые в Калвайте ныряли.
Мой очень хороший знакомый нырял именно в таком, какой ты рекламируешь, он сейчас ныряет в ДУИ (тоже не самый удачный вариант).

А знакомому своему порекомендуй научиться пользоваться костюмом http://www.youtube.com/watch?v=uFvsomTIgDs и не жмотить 99 евро на изготовление по меркам