Хьюстон, у нас проблема (нужен совет по сухарю)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Проблема следующего свойства.
Взялся я переклеивать шейный обтюратор (маленькое отступление: с ОГРОМНЫМ удивлением узнал что существет и мгновенно стал счастливым обладателем, СИЛИКОНОВОГО СМЕННОГО обтюратора! приклею- выложу фотки) и обнаружил, что остатки старой латексной манжеты ну никак не хотят отделяться от материала костюма (триламинат). Ну кой-где посрывал, теперь вот и на старый слой не очень-то приклеишь.
Кто сталкивался с подобной проблемой, научите как быть.
Взялся я переклеивать шейный обтюратор (маленькое отступление: с ОГРОМНЫМ удивлением узнал что существет и мгновенно стал счастливым обладателем, СИЛИКОНОВОГО СМЕННОГО обтюратора! приклею- выложу фотки) и обнаружил, что остатки старой латексной манжеты ну никак не хотят отделяться от материала костюма (триламинат). Ну кой-где посрывал, теперь вот и на старый слой не очень-то приклеишь.
[quote="kalan"]Проблема следующего свойства.
Взялся я переклеивать шейный обтюратор (маленькое отступление: с ОГРОМНЫМ удивлением узнал что существет и мгновенно стал счастливым обладателем, СИЛИКОНОВОГО[color=red] СМЕННОГО[/color] обтюратора! приклею- выложу фотки) и обнаружил, что остатки старой латексной манжеты ну никак не хотят отделяться от материала костюма (триламинат). Ну кой-где посрывал, теперь вот и на старый слой не очень-то приклеишь.
Кто сталкивался с подобной проблемой, научите как быть.[/quote]
Силиконовая шейная манжета и силиконовые ручные манжеты не клеются а вставляются в кольца. Но Вы попробуйте, наверняка чтота да получится. Поделитесь потом плз какой клей взял верх.
Взялся я переклеивать шейный обтюратор (маленькое отступление: с ОГРОМНЫМ удивлением узнал что существет и мгновенно стал счастливым обладателем, СИЛИКОНОВОГО[color=red] СМЕННОГО[/color] обтюратора! приклею- выложу фотки) и обнаружил, что остатки старой латексной манжеты ну никак не хотят отделяться от материала костюма (триламинат). Ну кой-где посрывал, теперь вот и на старый слой не очень-то приклеишь.
Кто сталкивался с подобной проблемой, научите как быть.[/quote]
Силиконовая шейная манжета и силиконовые ручные манжеты не клеются а вставляются в кольца. Но Вы попробуйте, наверняка чтота да получится. Поделитесь потом плз какой клей взял верх.
- intagar
- Активный участник
феном греть не пробовали?kalan писал(а):Проблема следующего свойства.
воз дере
Спасибо всем ответившим!
KWAK: шкуркой и губками с абразивкой- бесполезняк.
juriks: ну конечно же в кольца
но ту часть, в которую вставлять кольца, надо ж вклеить 
Интересные идеи насчет фена и УШМ с наждачным кругом. Буду пробовать. О результатах отпишу.
KWAK: шкуркой и губками с абразивкой- бесполезняк.
juriks: ну конечно же в кольца

Интересные идеи насчет фена и УШМ с наждачным кругом. Буду пробовать. О результатах отпишу.
Как и обещал, вот отчет по вклейке WaterProofовского сменного обтюратора в сухарь Mares Polar Fit.
Ну... С чего начать-то? Первое мое сообщение по этой теме датируется 30.01.12, итого ДУМАЛ и ПРОБОВАЛ я 1 1/2 месяца. Что могу сказать: губками с абразивкой, металлическим ершиком, феном и просто шкуркой - бесполезняк. Не отчистишь. Реально работает полировочно-шлифовочная насадка с мелкой шкуркой (я взял Р 180) + дрель. (рис. 1)
В результате воздействия этим механизмом получается вот что. (рис. 2, 3)
Ну... С чего начать-то? Первое мое сообщение по этой теме датируется 30.01.12, итого ДУМАЛ и ПРОБОВАЛ я 1 1/2 месяца. Что могу сказать: губками с абразивкой, металлическим ершиком, феном и просто шкуркой - бесполезняк. Не отчистишь. Реально работает полировочно-шлифовочная насадка с мелкой шкуркой (я взял Р 180) + дрель. (рис. 1)
В результате воздействия этим механизмом получается вот что. (рис. 2, 3)
Как и всякий истинный великоросс я сначала сделал, потом примерил. Как и положено, оказалось что труды мои пошли прахом: вклеиваемая часть оказалась шире по диаметру, чем гордовина сухаря. Режем (рис. 4)
Ну, далее дело за малым. Берем ведро, табурет, шкурку, обезжириватель (рис. 5) и аквашур (рис. 6)
Ну, далее дело за малым. Берем ведро, табурет, шкурку, обезжириватель (рис. 5) и аквашур (рис. 6)
Далее складочку подгибаем к горловине, все вокруг заливаем аквашуром не жалея. Даем высохнуть сутки (рис. 10), вставляем подрезанный обтюратор в держатель и - вуаля! (рис. 11)
Сегодня померял. Все сидит отлично, ничто нигде не мешает и вроде бы не сифонит. На очереди ходовые испытания, но это как лед сойдет.
По испытаниям так же отпишусь.
Сегодня померял. Все сидит отлично, ничто нигде не мешает и вроде бы не сифонит. На очереди ходовые испытания, но это как лед сойдет.
По испытаниям так же отпишусь.
Ну вот и нырнул наконец-то с переклеенной манжетой. Не протек. Из впечатлений: отлично одевается-снимается, просто тянешь и не паришься что порвешь. Не давит шею. Совсем. Манжета практически не ощущается. Вобщем я доволен, теперь вот думаю сухарь по мерке перекроить.
в связи со множеством вопросов: пишите сюда или в личку, постараюсь всем ответить.
в связи со множеством вопросов: пишите сюда или в личку, постараюсь всем ответить.
- Артем
- Активный участник
маленький оффтоп:
Кто подскажет/придумает разъемное кольцо на шею. Сам видел в каталогах (мелкомасштабные фотки) в начале 200Х, у Хальца или ещё у кого.
Его раньше продавали, для того чтобы шейная манжета сухаря вне дайва на горло не давила.
Часами можно было ходить, а перед дайвом, кольцо из шейного обтюратора вытаскивать и заныривать.
Говорят, что сняли с производства, из-за того, что многие заныривали, забыв вытащить шейное кольцо и затапливали сухари.
Кто подскажет/придумает разъемное кольцо на шею. Сам видел в каталогах (мелкомасштабные фотки) в начале 200Х, у Хальца или ещё у кого.
Его раньше продавали, для того чтобы шейная манжета сухаря вне дайва на горло не давила.
Часами можно было ходить, а перед дайвом, кольцо из шейного обтюратора вытаскивать и заныривать.
Говорят, что сняли с производства, из-за того, что многие заныривали, забыв вытащить шейное кольцо и затапливали сухари.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, почему до сих пор не отказались от молний?Артем писал(а):Говорят, что сняли с производства, из-за того, что многие заныривали, забыв вытащить шейное кольцо и затапливали сухари.

С уважением, Алексей.
- intagar
- Активный участник
Потому, что молния немалых денег стоит как сама по себе так и работа по заменеwindsurf писал(а):Интересно, почему до сих пор не отказались от молний?Артем писал(а):Говорят, что сняли с производства, из-за того, что многие заныривали, забыв вытащить шейное кольцо и затапливали сухари.

воз дере