О тонкостях Российского маркетинга в зимний период

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Milord
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 19:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Как уже писал мы ведём переговоры и скоро в Москве и возможно других городах Росси, появятся наши новые сухари (с гарантией, кордура и т.д.) см. www.dive2gether.ru , scubaforce-shop
и другая продукция нашей фирмы! И плакали тогда ДУИ и Кортексы и т.д. :wink:
Смелое заявление. Если костюмы будут изготавливаться в Европе то никто плакать не будет. Hunter из кордуры стоит 810 евро. Если костюмы будут изготавливаться в Юго-Восточной Азии то опять никого плакать не будет, качество не позволит Вам этого сделать. Теперь вложите в цену костюма затраты на рекламу и она будет уже другой. Без мощной рекламы даже при изумительной цене и качестве DUI, NDiver и Hunter будут спокойно продаваться на Российском рынке.

Я больше всего люблю полностью резиновый костюм, но резина должна быть не такая как на Viring PRO 1000, а намного эластичней. Да он тяжелый (сегодня взвешу его), но комфорт под водой изумителен.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 21:35 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Смелое заявление. Если костюмы будут изготавливаться в Европе то никто плакать не будет. Hunter из кордуры стоит 810 евро. Если костюмы будут изготавливаться в Юго-Восточной Азии то опять никого плакать не будет, качество не позволит Вам этого сделать. Теперь вложите в цену костюма затраты на рекламу и она будет уже другой. Без мощной рекламы даже при изумительной цене и качестве DUI, NDiver и Hunter будут спокойно продаваться на Российском рынке.

Я больше всего люблю полностью резиновый костюм, но резина должна быть не такая как на Viring PRO 1000, а намного эластичней. Да он тяжелый (сегодня взвешу его), но комфорт под водой изумителен.
Заявление не только смелое, оно ещё и реалистичное! Про затраты знаем не меньше Вас , но поскольку опыт у нас есть (костюмы продаются в Германии уже 8 месяцев, а конкуренция здесь по круче чем в Росии!)
И заказав у нас хвтает :wink:
Росия для нас только ещё один рынок , как и Украина , Эстония или Италия!
Поэтому я знаю что пишу! :wink:
А насчёт с каким сухарём ныряете Вы, с резиновым, из неопрена или кордуры, дело хозяйское!
Каждый дайвер хвалит свой сухарь 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Milord
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Заявление не только смелое, оно ещё и реалистичное! Про затраты знаем не меньше Вас , но поскольку опыт у нас есть (костюмы продаются в Германии уже 8 месяцев, а конкуренция здесь по круче чем в Росии!)

Я буду очень рад если вы реализуете свое заявление. Вы по профессии маркетолог? Только в Англии 28 компаний изготавливают сухие костюмы. Чем Вы и ваши костюмы лучше? Готов встретиться на Daiving 2006 и порадоваться Вашим успехам. Кстати вооруженные силы и полиция Германии закупают сухие костюмы Hunter почему то в Англии.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 13:44 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Я буду очень рад если вы реализуете свое заявление. Вы по профессии маркетолог? Только в Англии 28 компаний изготавливают сухие костюмы. Чем Вы и ваши костюмы лучше? Готов встретиться на Daiving 2006 и порадоваться Вашим успехам. Кстати вооруженные силы и полиция Германии закупают сухие костюмы Hunter почему то в Англии.
Судя по вашему тону, рады Вы как раз и не будете!
Я не маркетолог, но мне достаточно того что я вижу и того как продаются наша продукция! Сколько фирм изготавливаю СК в Англии мне по барабану (не мой участок)
Чем я и мои костюмы лучше?
Их разрабатывали с нами такие люди как Хорст Дедерих, Михаель Вальдбренер, Райнхард Бухали (если Вы вообще о таких слышали!), а это значит что получаем автоматом поддержку всей DIR сцены (если это опять о чём то говарит!)
И милый мой милорд, немецкая полиция и бундесвер ныряют в Uni-Suit от Poseidon :twisted:
Alpha Divers founder

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Чем я и мои костюмы лучше?
Это надо в "избранное"! Немедленно :)
Максим Васильев писал(а): Их разрабатывали с нами такие люди как Хорст Дедерих, Михаель Вальдбренер, Райнхард Бухали (если Вы вообще о таких слышали!)
При всём уважении... Может Вы и удивитесь, но 99.9% дайверов в России не знают этих товарищей. Со всеми вытекающими. Вот если бы в разработке принимали участие Михаил Сафонов, Дмитрий Орлов, Михаил Ведёхин, Прохоров или Галайда (выборка случайна :) - да, был бы сильный маркетинговый шаг для рынка России.

Ну и кроме того, по большому счету, какая разница кто разрабатывал и кто выпускает - смотрят на качество материала, качество швов, проклейки, удобство эксплуатации и посадку на собственную фигуру, которая очень может отличаться от комплекции вышеупомянутых уважаемых господ. Кто-то смотрит на дизайн и расцветку.

Ну и "ложка дёгтя": 90% российских дайверов в принципе не будет рассматривать модели сухих костюмов с асимметричной молнией. Это я Вам как совершенно не ангажированный продавец сухарей от 10-ти самых разных производителей говорю. Вполне квалифицированно, значит :) Спорить бессмысленно - это даже не ко мне, а к тем самым 90% сообщества. Уж такие традиции и мода тут у нас.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:50 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):При всём уважении... Может Вы и удивитесь, но 99.9% дайверов в России не знают этих товарищей. Со всеми вытекающими. Вот если бы в разработке принимали участие Михаил Сафонов, Дмитрий Орлов, Михаил Ведёхин, Прохоров или Галайда (выборка случайна :) - да, был бы сильный маркетинговый шаг для рынка России.

Ну и кроме того, по большому счету, какая разница кто разрабатывал и кто выпускает - смотрят на качество материала, качество швов, проклейки, удобство эксплуатации и посадку на собственную фигуру, которая очень может отличаться от комплекции вышеупомянутых уважаемых господ. Кто-то смотрит на дизайн и расцветку.

Ну и "ложка дёгтя": 90% российских дайверов в принципе не будет рассматривать модели сухих костюмов с асимметричной молнией. Это я Вам как совершенно не ангажированный продавец сухарей от 10-ти самых разных производителей говорю. Вполне квалифицированно, значит :) Спорить бессмысленно - это даже не ко мне, а к тем самым 90% сообщества. Уж такие традиции и мода тут у нас.
Это я уже понял, но нельзя же быть такими ограничеными!
Например что сделали особенного(при всём уважении) наши дайверы?
Какие-нибудь рекорды?
А здесь люди являются обладателями обсолютного рекорда по проникновению в пещеры (5850м), изабретателями того-же RB-80 !
Ну а поводу продажи СК с ассеметричной молнией (у ДУИ тоже ассеметр. молния), наш основной контингент , это люди интересующиеся Тек-дайвингом. И здесь мы пытаемся держатся на высоте, как ценой, так и качеством!
Alpha Divers founder

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 15:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Это я уже понял, но нельзя же быть такими ограничеными!
Хоть, я и не отношусь к тем 90%, которые выбрали асимметричную молнию, но мне не нравится, когда моих друзей и знакомых называют ограниченными. Предлагаю извиниться перед общественностью, и впредь думать перед тем, как говорить.
Максим Васильев писал(а):И здесь мы пытаемся держатся на высоте, как ценой, так и качеством!
Очень за Вас рады. Теперь еще и этику подтяните, ибо, в отличае от западного рынка, на российском есть еще одна немаловажная особенность - здесь за хамство в морду бьют.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Павел Соловьев
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Это я уже понял, но нельзя же быть такими ограничеными!
Какие-нибудь рекорды?

Абсолютно согласен с Goldwind!!! Если Вы, господин Васильев, ничего не знаете о достижениях НАШИХ дайверов, радуйтесь за своих, местных.
А наши профессиональные водолазы не склонны афишировать свои "скромные" заслуги.

Diver97
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Например что сделали особенного(при всём уважении) наши дайверы?
Какие-нибудь рекорды?
Ну Миша Ведехин даже собакой побывал:)
(DOG - DUI Owners Group)
И я честно говоря не знаю, кто в России еще больше ныряет в сухаре чем Миша, ну может только бреки на Дальнем востоке.

И такой уж наш менталитет, что мнение своего всегда будет более значимым чем рекорды иноземцев.
"Без притензий на истину"
:copyright:
«Я здесь, я там, я всегда»©

Milord
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:46 Заголовок сообщения:

[мне по барабану

И милый мой милорд, немецкая полиция и бундесвер ныряют в Uni-Suit от Poseidon :twisted:[/quote]

Вы знаете, мне очень неприятно, когда мое, хоть и условное, имя пишут с маленькой буквы.
Воспринимаю Ваши высказывания просто как шум от барабана.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:52 Заголовок сообщения:

Для всех
Господа, может быть хватит пинать тело?
Тело осознало допущенные ошибки и будет работать над их исправлением. А также в обязательном порядке законспектирует всего Карнеги. А так же в течении недели будет перед сном сто раз писать Про ракеты, Енисей и балет.

2 Мксим. Тебя пинали совершенно правильно. Хочешь работать на российском рынке изучи его, И насчет Карнеги я не шутил.

Надеюсь тему исчерпанной. И перейдем к обсуждению костюмов, а не их продавцов :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:56 Заголовок сообщения:

а можно узнать каким боком Карнеги к российскому рынку ?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:59 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):а можно узнать каким боком Карнеги к российскому рынку ?
А это для того, чтобы суть слов и поведение в обществе не приводили к "специфическим особенностям местного рынка" в виде фингалов :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:01 Заголовок сообщения:

Да ну , Карнеги на российских просторах просто позволит обзавестить фигналами в два раза быстрее. А его использование в бизнесе приведет в ряды иной сексуальной ориентации

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:02 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Да ну , Карнеги на российских просторах просто позволит обзавестить фигналами в два раза быстрее. А его использование в бизнесе приведет в ряды иной сексуальной ориентации
Изображение

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:05 Заголовок сообщения:

Ну як дети малые! Честное слово. Еще один постинг не по теме поедем во флейм.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:12 Заголовок сообщения:

Про Карнеги не я начал.....

Bars
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Читаю и удивляюсь! Как далеко может завести обсуждение любого вопроса!!!
Очень напоминает: Собрались три мужика, выпили, завели беседу (не важно о чем), закончили мордобоем.
Мужики, бог с ними с немцами и их костюмами! Пускай пытаются представлять из себя чего хотят! Время покажет, что они потом на рынке предложат и будет ли это спросом пользоваться.
Поэтому предлагаю морду им не бить (во всяком случае пока)!!!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:31 Заголовок сообщения:

Вообщето я не собирался некого не унижать, не оскорблять!
Если кто-то чувствует себя оскорблённым/обиженным/униженным ,приношу извенения!
А если у кого другие проблемы ко мне, то милости прошу, на личку! 8)

Моей репликой про ограниченость я не обобщал всех русских дайверов! Везде есть хорошие и плохие дайверы да и сам я тоже вроде русский, просто умею ценить заслуги и других людей! Я считаю, те люди которые серьёзно занимаются дайвингом, должны быть в курсе большенства значительных событий в дайвинге, или?
Сорри, если кто-то принял на свой счёт!

А тех кто хочет мне морды набить 8) , такое тоже в личку пишут! (если серьёзно хотят это зделать) :wink:
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 18:33 Заголовок сообщения:

А кто морду и кому собирался бить то , это же образы навеяные музыкой ......а покупать будем и обязательно !

Ответить