Инструменты для обслуживания регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 07:18 Заголовок сообщения: Инструменты для обслуживания регуляторов

Вынесено отсюда viewtopic.php?t=70040&start=100

Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
Хотя, там каждый набор так стоит,а то и дороже.. Красная цена -тысяч 5-6 с натяжкой ..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 07:40 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
Хотя, там каждый набор так стоит,а то и дороже.. Красная цена -тысяч 5-6 с натяжкой ..
За копии аквалунговских специализированных ключей ибо родной аквалунговский набор стоит еще дороже...
имхо

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 12:32 Заголовок сообщения:

Serpanix писал(а):Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
За уникальность. Наборы инструмента для обслуживания аквалангов не продаются в магазинах автозапчастей, хотя в магазинах автозапчастей можно купить кое-что, и приспособить для ремонта аквалангов, но специнструмент выпускается очень ограниченными партиями. Потребителей его - считанные единицы, причём, у этих считанных единиц, возможно уже есть инструменты других производителей, которые они используют и для ремонта первых. Поймите, ныряющих людей гораздо меньше, чем, например, людей, ездящих на автомобиле.
АКА Борменталь

juriks
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 15:38 Заголовок сообщения:

% 90 всех этих спец инструментов пту-шник напильником сделает. Их уникальность падает ниже унитаза как только попадает в руки. Очь хороший поляк (ныне к сожалению покойный), спец по посейдонам, вертел передо мной спецключом и материл посейдон за цену этого ключа. Мне он дал снять размеры и сказал чтоб я делал его сам. Ему было за такие бабки стыдно мне продавать такое Г. Кроме того не секрет, что часто в таких наборах используется инструмент из соседнего магазина.

Но с другова конца палки, конечно, если каждый начнет махать ключом то сервис можна закрывать. И тут аагромный плюс в уникальности и цене :)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 16:07 Заголовок сообщения:

juriks писал(а):% 90 всех этих спец инструментов пту-шник напильником сделает. Их уникальность падает ниже унитаза как только попадает в руки. Очь хороший поляк (ныне к сожалению покойный), спец по посейдонам, вертел передо мной спецключом и материл посейдон за цену этого ключа. Мне он дал снять размеры и сказал чтоб я делал его сам. Ему было за такие бабки стыдно мне продавать такое Г. Кроме того не секрет, что часто в таких наборах используется инструмент из соседнего магазина.

Но с другова конца палки, конечно, если каждый начнет махать ключом то сервис можна закрывать. И тут аагромный плюс в уникальности и цене :)
Если Вы тот самый ПТУшник, который напильником... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...
Ну... Ключей USAG, которые Mares даёт в своём наборе днём с огнём не найти, а они удобны тонкими губками, динамометр рожковый, который Poseidon рекомендует тоже проблемно найти... Уж не знаю - если есть у вас по соседству хороший магазин, не сочтите за труд, порекомендуйте, а то вот хочу ещё головку шестигранную 5мм под вороток 1/2" заиметь... Мечтаю прям :roll: А что каждый начнёт ключом махать - это вряд ли. Не любит у нас народ это. Отучился давно. И даже более - если кто и умеет ключом махать по делу, так смеются над ним и пальцем показывают - нет бы денег заплатил кому надо и не парился, так нет же! САМ возится! С машиной например...
АКА Борменталь

Smusmumrik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 16:15 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...
Может вам из Питера прислать метчиков-плашек дюймовых? Они там водятся.

ssp
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):А что каждый начнёт ключом махать - это вряд ли. Не любит у нас народ это. Отучился давно. И даже более - если кто и умеет ключом махать по делу, так смеются над ним и пальцем показывают - нет бы денег заплатил кому надо и не парился, так нет же! САМ возится! С машиной например...
Вот в самую точку!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...
Может вам из Питера прислать метчиков-плашек дюймовых? Они там водятся.
В Москве они то же водятся, просто не целесообразно ради одного инструмента их закупать...
имхо

juriks
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Это не смешно, потому что глупо. Такую палочку я Вам выстругаю не выходя из конторы. %10 из инструмента, согласен, не стоит и пытатся делать.

EvgenE
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 18:44 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): ... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"...
Сергей, ты это что... серьезно. Тебе правда такая палочка нужна? :shock: Длинну скажи.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 18:50 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): ... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"...
Сергей, ты это что... серьезно. Тебе правда такая палочка нужна? :shock: Длинну скажи.
Да не помешала бы чесслово! Поищу чертёжик, который мы на завод энтот делали. Длина не сильно принципиальна, но просто уже чертёжик готовый есть. А то Scubapro или другие турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.
АКА Борменталь

Андрей СПб
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 19:07 Заголовок сообщения:

не знаю, что такое 3/8 " - но шестигранник для регулировки клапана вдоха 2ой ступени своего Посейдона выпилил надфилем в тисочках на кухне за 10 минут.
Без чертежей, просто примеряя.....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

juriks
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 19:08 Заголовок сообщения:

Во блин Вы даете. А я думал прикол. У меня такая оригинальная аквалунговская. Но сделать такую нет проблем. Заказывал просто очень давно. Счас бы сам сделал.

juriks
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 19:14 Заголовок сообщения:

По поводу ключа посейдоновского. Именно такой ключ Вы точно нигде не найдете. Контора, которая их делала, больше таких не делает. Ну во всяком случае в их новых каталогах нет. Но у Вас в Москве такой ключ заказать можно. Будет он регулируемый 0-30нМ. И цена раза в три ниже. А вот головку ключа рентабельней купить оригинальную. Если интересно дам ссылку.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 22:34 Заголовок сообщения:

juriks писал(а):По поводу ключа посейдоновского. Именно такой ключ Вы точно нигде не найдете. Контора, которая их делала, больше таких не делает. Ну во всяком случае в их новых каталогах нет. Но у Вас в Москве такой ключ заказать можно. Будет он регулируемый 0-30нМ. И цена раза в три ниже. А вот головку ключа рентабельней купить оригинальную. Если интересно дам ссылку.
Кинте на всякий случай если не трудно.
АКА Борменталь

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 11:12 Заголовок сообщения:

Часть ключей, действительно, можно подобрать или сделать самому.
Но есть несколько ключиков которые проще купить чем думать как сделать.
Стоимость оригинального набора инструментов не так велика. Для тех кто не хочет мотаться по инструментальным магазинам и махать напильником проще все купить не напрягаясь.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

EvgenE
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 16:16 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): ... турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.
Я конечно понимаю зачем, и у Мельникова видел такую палочку. Но нафигась на 19 или 22?
И головка на 5 под вороток 1/2 - точно из разряда СПЕЦ, с помощью переходников можно конечно и на 3/4 выйти. Но это уже Максимализм какой то :D
Давай я тебе это сделаю, а ты мне покажешь что собираешся откручивать. И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике :wink:
ps. Тока палочка имеется на 20 и ржавейка.

PraNkiSh
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 17:30 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а): И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике :wink:
вариантов не так много.
1. остутсвие смазки.
2. люфты в осях.
3. нарушение профиля зуба в зацеплении.
4. ошибки проектирования (изготовления)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 21:37 Заголовок сообщения:

EvgenE писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): ... турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.
Я конечно понимаю зачем, и у Мельникова видел такую палочку. Но нафигась на 19 или 22?
И головка на 5 под вороток 1/2 - точно из разряда СПЕЦ, с помощью переходников можно конечно и на 3/4 выйти. Но это уже Максимализм какой то :D
Давай я тебе это сделаю, а ты мне покажешь что собираешся откручивать. И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике :wink:
ps. Тока палочка имеется на 20 и ржавейка.
Редуктор в буксировщике, как я уже говорил, шуметь должен. Ну зубчатые редукторы шумят. Ремённые работают потише. На Explorer ремённый. Новые ещё не разбирал - по звуку тоже ремённые. Размер шестигранника для палочки непринципиален - главное что не кругляк. Ну да. все эти пожелания от знакомства с арсеналом Мельникова. Головка на 5 (под внутренний шестигранник) для отворачивания DIN коннекторов - они тянутся довольно сильно и у Maresа ставятся на фиксатор резьбы. Соответственно приходится зажимать шестигранный ключик на 5 в тиски и крутить редуктор за палочку-выручалочку. Купил длинную биту под держатель 10мм, но не учёл внутренний диаметр коннектора - она не лезет туда. вот..... :roll:
АКА Борменталь

EvgenE
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Дай соображу. Мешает туда залезть вот эта часть?
Вложения
Бита копия.jpg

Ответить