Инструменты для обслуживания регуляторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вынесено отсюда viewtopic.php?t=70040&start=100
Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
Хотя, там каждый набор так стоит,а то и дороже.. Красная цена -тысяч 5-6 с натяжкой ..
Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
Хотя, там каждый набор так стоит,а то и дороже.. Красная цена -тысяч 5-6 с натяжкой ..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
За копии аквалунговских специализированных ключей ибо родной аквалунговский набор стоит еще дороже...Serpanix писал(а):Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
имхо
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
За уникальность. Наборы инструмента для обслуживания аквалангов не продаются в магазинах автозапчастей, хотя в магазинах автозапчастей можно купить кое-что, и приспособить для ремонта аквалангов, но специнструмент выпускается очень ограниченными партиями. Потребителей его - считанные единицы, причём, у этих считанных единиц, возможно уже есть инструменты других производителей, которые они используют и для ремонта первых. Поймите, ныряющих людей гораздо меньше, чем, например, людей, ездящих на автомобиле.Serpanix писал(а):Сорри за флуд, но за что отдавать 15 косарей в наборе Кампо?
АКА Борменталь
% 90 всех этих спец инструментов пту-шник напильником сделает. Их уникальность падает ниже унитаза как только попадает в руки. Очь хороший поляк (ныне к сожалению покойный), спец по посейдонам, вертел передо мной спецключом и материл посейдон за цену этого ключа. Мне он дал снять размеры и сказал чтоб я делал его сам. Ему было за такие бабки стыдно мне продавать такое Г. Кроме того не секрет, что часто в таких наборах используется инструмент из соседнего магазина.
Но с другова конца палки, конечно, если каждый начнет махать ключом то сервис можна закрывать. И тут аагромный плюс в уникальности и цене :)
Но с другова конца палки, конечно, если каждый начнет махать ключом то сервис можна закрывать. И тут аагромный плюс в уникальности и цене :)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы тот самый ПТУшник, который напильником... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...juriks писал(а):% 90 всех этих спец инструментов пту-шник напильником сделает. Их уникальность падает ниже унитаза как только попадает в руки. Очь хороший поляк (ныне к сожалению покойный), спец по посейдонам, вертел передо мной спецключом и материл посейдон за цену этого ключа. Мне он дал снять размеры и сказал чтоб я делал его сам. Ему было за такие бабки стыдно мне продавать такое Г. Кроме того не секрет, что часто в таких наборах используется инструмент из соседнего магазина.
Но с другова конца палки, конечно, если каждый начнет махать ключом то сервис можна закрывать. И тут аагромный плюс в уникальности и цене
Ну... Ключей USAG, которые Mares даёт в своём наборе днём с огнём не найти, а они удобны тонкими губками, динамометр рожковый, который Poseidon рекомендует тоже проблемно найти... Уж не знаю - если есть у вас по соседству хороший магазин, не сочтите за труд, порекомендуйте, а то вот хочу ещё головку шестигранную 5мм под вороток 1/2" заиметь... Мечтаю прям

АКА Борменталь
- Smusmumrik
- Активный участник
Может вам из Питера прислать метчиков-плашек дюймовых? Они там водятся.Сергей Веретягин писал(а):Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...
Вот в самую точку!Сергей Веретягин писал(а):А что каждый начнёт ключом махать - это вряд ли. Не любит у нас народ это. Отучился давно. И даже более - если кто и умеет ключом махать по делу, так смеются над ним и пальцем показывают - нет бы денег заплатил кому надо и не парился, так нет же! САМ возится! С машиной например...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Москве они то же водятся, просто не целесообразно ради одного инструмента их закупать...Smusmumrik писал(а):Может вам из Питера прислать метчиков-плашек дюймовых? Они там водятся.Сергей Веретягин писал(а):Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"... Ну и чтобы цена дешевле, чем на Тетисе, а то пытался на заводе заказать через приятеля, так говорят - напильников дюймовых у них нетю...
имхо
Это не смешно, потому что глупо. Такую палочку я Вам выстругаю не выходя из конторы. %10 из инструмента, согласен, не стоит и пытатся делать.
Сергей, ты это что... серьезно. Тебе правда такая палочка нужна?Сергей Веретягин писал(а): ... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"...

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не помешала бы чесслово! Поищу чертёжик, который мы на завод энтот делали. Длина не сильно принципиальна, но просто уже чертёжик готовый есть. А то Scubapro или другие турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.EvgenE писал(а):Сергей, ты это что... серьезно. Тебе правда такая палочка нужна?Сергей Веретягин писал(а): ... Не выстругаете ли мне палочку-выручалочку из шестигранника на 19 (можно из 22 или что найдёте) с одного конца 3/8" с другого 7/16"...Длинну скажи.
АКА Борменталь
- Андрей СПб
- Активный участник
не знаю, что такое 3/8 " - но шестигранник для регулировки клапана вдоха 2ой ступени своего Посейдона выпилил надфилем в тисочках на кухне за 10 минут.
Без чертежей, просто примеряя.....
Без чертежей, просто примеряя.....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Во блин Вы даете. А я думал прикол. У меня такая оригинальная аквалунговская. Но сделать такую нет проблем. Заказывал просто очень давно. Счас бы сам сделал.
По поводу ключа посейдоновского. Именно такой ключ Вы точно нигде не найдете. Контора, которая их делала, больше таких не делает. Ну во всяком случае в их новых каталогах нет. Но у Вас в Москве такой ключ заказать можно. Будет он регулируемый 0-30нМ. И цена раза в три ниже. А вот головку ключа рентабельней купить оригинальную. Если интересно дам ссылку.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Кинте на всякий случай если не трудно.juriks писал(а):По поводу ключа посейдоновского. Именно такой ключ Вы точно нигде не найдете. Контора, которая их делала, больше таких не делает. Ну во всяком случае в их новых каталогах нет. Но у Вас в Москве такой ключ заказать можно. Будет он регулируемый 0-30нМ. И цена раза в три ниже. А вот головку ключа рентабельней купить оригинальную. Если интересно дам ссылку.
АКА Борменталь
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Часть ключей, действительно, можно подобрать или сделать самому.
Но есть несколько ключиков которые проще купить чем думать как сделать.
Стоимость оригинального набора инструментов не так велика. Для тех кто не хочет мотаться по инструментальным магазинам и махать напильником проще все купить не напрягаясь.
Но есть несколько ключиков которые проще купить чем думать как сделать.
Стоимость оригинального набора инструментов не так велика. Для тех кто не хочет мотаться по инструментальным магазинам и махать напильником проще все купить не напрягаясь.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Я конечно понимаю зачем, и у Мельникова видел такую палочку. Но нафигась на 19 или 22?Сергей Веретягин писал(а): ... турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.
И головка на 5 под вороток 1/2 - точно из разряда СПЕЦ, с помощью переходников можно конечно и на 3/4 выйти. Но это уже Максимализм какой то

Давай я тебе это сделаю, а ты мне покажешь что собираешся откручивать. И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике

ps. Тока палочка имеется на 20 и ржавейка.
вариантов не так много.EvgenE писал(а): И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике![]()
1. остутсвие смазки.
2. люфты в осях.
3. нарушение профиля зуба в зацеплении.
4. ошибки проектирования (изготовления)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Редуктор в буксировщике, как я уже говорил, шуметь должен. Ну зубчатые редукторы шумят. Ремённые работают потише. На Explorer ремённый. Новые ещё не разбирал - по звуку тоже ремённые. Размер шестигранника для палочки непринципиален - главное что не кругляк. Ну да. все эти пожелания от знакомства с арсеналом Мельникова. Головка на 5 (под внутренний шестигранник) для отворачивания DIN коннекторов - они тянутся довольно сильно и у Maresа ставятся на фиксатор резьбы. Соответственно приходится зажимать шестигранный ключик на 5 в тиски и крутить редуктор за палочку-выручалочку. Купил длинную биту под держатель 10мм, но не учёл внутренний диаметр коннектора - она не лезет туда. вот.....EvgenE писал(а):Я конечно понимаю зачем, и у Мельникова видел такую палочку. Но нафигась на 19 или 22?Сергей Веретягин писал(а): ... турельные редукторы разбирать не очень удобно - мои палочки только на 3/8 и круглые - в тиски не зажмёшь.
И головка на 5 под вороток 1/2 - точно из разряда СПЕЦ, с помощью переходников можно конечно и на 3/4 выйти. Но это уже Максимализм какой то
Давай я тебе это сделаю, а ты мне покажешь что собираешся откручивать. И еще расскажешь почему шумит редуктор в буксировщике![]()
ps. Тока палочка имеется на 20 и ржавейка.

АКА Борменталь