"Замутил" тут для себя маленькую помпу. Может кому мой опыт будет полезен. Буду рад поделиться.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Честно скажу, идею почерпнул на Беларуском форуме http://forum.divers.by/viewtopic.php?t= ... bef1f8d2ba Нет ну конечно знал о помпах, и даже пользовался трехцилиндровкой, давно правда...NesteroW писал(а):На ебее такое в продаже видел
Да, с поверхности, из лодки. Нет не бензиновая, в ней пременен обычный (нет, наверно не совсем обычный автомобильный компрессор Беркут R24) и запитывается он от обычного аккумулятораНиколай_68 писал(а):Если не сложно, расскажите как это практически происходит. Подаете воздух с поверхности из лодки? А помпа бензиновая? А если заглохнет? А плавать как, если к лодке привязан?
Вот так всегда, на самом интересном месте! ©mr.vasaman писал(а):давайте завтра, просто спать хочу.
Извините, это скрытая реклама этого компрессора?mr.vasaman писал(а):Сначала еще немного о помпе....
Пожалуйста.кочевник писал(а):Симпотичная игрушка. Можно подробней о характеристиках?
Вы, абсолютно правы, это больше подходит для, как модно сейчас говорить "ландшафтного дайвинга", ну может цепочки-колечки собирать по пляжам, или для ковыряния в "говнах" на глубине до 10-12 метров.Андрей СПб писал(а):Нормальное решение для ползанья по плавням.
Рессивер из огнетушителя, компрессор автомобильный на 60 л/мин с отключением по давлению, аккум дизельный на 60-80 ач...
Тут с года два назад мужик подобное предлагал, сам делает тыс за 30 кажется.
Еще отвод воздуха выдыхаемого у него был за спину...
Если компрессор выключится (или пионЭр в лодку залезет) - то воздуха на всплытие хватит, дек никаких нет....
Вопрос в общем один - лодку таскать тяжко, так что привязан к ней. Ну и акума на сколько хватает?
Ведь вес системы (аккум 20 кг, компрессор 9 кг) получается под стандартную скубу - при том же времени под водой
Ну разве что заправить аккум за 6-8 часов можно от розетки. Т.е. поползал часок - и полдня перекур
Увы:Wadim_K писал(а):Есть более интересные варианты компрессоров :
http://www.part-time.ru/desc/?pid=1160
Максимальное давление 150 psi
Производительность 160 л./мин.
Максимальный ток потребления 43 А
Ресивер 12 литров
Но вес всей системы возрастает многократно!
Да, бросьте, Вы. Какая к черту реклама. Если "Беркут" сдохнет, я первый на них наеду. Стоит то компрессор не мало. Но если честно, выбирал исходя из сравнительных тестов автомобилистов-внедорожников.Андрей СПб писал(а):Извините, это скрытая реклама этого компрессора?mr.vasaman писал(а):Сначала еще немного о помпе....
Потому как весь этот текст + еще и фото + еще и цену в 8200 ры гугле выдает на первой ссылке....... :(
Тефлоновое безсмазочное уплотнение и тп типично для микрокомпрессоов НД, суперов пока не вижу. Производительность взята с оооочень приличным запасом, примерно ВТРОЕ против реального на 10 м что мах позволяет эта помпа....
Что то от себя можно? Про опыт эксплуатации, время работы + и -...
Есть ли датчик отключения по давлению в рессивере? Как часто отключается при дайвинге? Какой ток потребления, на сколько хватает автоаккума?Общий вес системы? Как крепите шланг к телу?
Просто регулярно и мото и электропомпы тут "всплывают"
ЗЫ ИМХО, хоть пылевый фильтр - а нужен. Не хотелось бы вдохнуть тефлоново-металлическую бяку...
Аккумы бывают свинцовые или щелочные.Последние допускают глубокую разрядку.mr.vasaman писал(а): Аккумулятор, да действительно, желательно применять тяговый (не дизельный) допускающий глубокую разрядку.
Аккумулятор у меня маленький 40А/Ч для "Матиза", вес 9.5 кг. Больше чем на 40 мин. .
Аккумулятор ЙОК, у меня они старенькие, которые уже снял с машины, но все равно служат...Андрей СПб писал(а):Аккумы бывают свинцовые или щелочные.Последние допускают глубокую разрядку.mr.vasaman писал(а): Аккумулятор, да действительно, желательно применять тяговый (не дизельный) допускающий глубокую разрядку.
Аккумулятор у меня маленький 40А/Ч для "Матиза", вес 9.5 кг. Больше чем на 40 мин. .
Аккум от Матиза свинцовый, кислотный - для разрядки бесконтрольной не пригоден.
У вас 40 ач выкушивается за 40 минут? Средний (!) ток потребления 60 А (!) или 720 ватт?? Ооочень много, или аккум йок....