Рассеиватель для Айкелайта S95

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 14:05 Заголовок сообщения: Рассеиватель для Айкелайта S95

как то я писал про свой Айкелайтовский бокс для S95 viewtopic.php?t=67722&start=20
Андрей СПб писал(а): 5. Рассеиватель пыхи - это нечто, просто кусок молочного пластика, что кое-как насаживается на порт в паз. С хрустом-перекосом - но можно насадить. Боялся он одноразовый по надеванию... :D
Свернуть- Потерять его нефиг делать... :shock: :shock:
Оказался пророком :twisted:
Стал он частью рэка Зенобия - слетел при входе в воду, своим "парусом" вырвав даже подвязку :cry:
А на предыдущих дайвах крутился вокруг порта как угодно :twisted:

Погуглил - ничего не нашел.
Колхозить? Из чего, какие идеи?
Или есть где приобрести?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 14:33 Заголовок сообщения:

Вырезаете кусок пластика молочного цвета в размер.
Все отлично работает с не родным пластиком.
Сам таким же эрзацем пользуюсь на DS51. В центре светорассеивателя можете сделать отверстие миллиметров 7-8.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 15:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вырезаете кусок пластика молочного цвета в размер.
. В центре светорассеивателя можете сделать отверстие миллиметров 7-8.
Понял!
Беру крышку от Доширака. :D
Дырка то зачем?

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 10:29 Заголовок сообщения:

Берете пластиковый (целофановый) пакет из супермаркета, матового цвета прикладываете к вспышке, натягиваете чтобы он стал ровным (как натяжной потолок), и приматываете его в таком положении изолентой или скотчем. Лишнее отрезаете ножницами. Не забудьте сделать пару отверстий , чтобы из под него воздух выходил. Если найдете хороший пакет, то рассеивать будет лучше чем пластиковый, а снижать энергию вспышки будет гораздо меньше чем родной или вырезанный из твердого пластика. И при этом потерять его практически нереально, в отличие от крышки от доширака... :-)
А на будущее, привязывайте рассеиватели к вспышке. Маленькой веревочкой. Для этого в них даже есть две дырочки. Например у Ds160, они точно есть. Сбережете кучу нервов :-)
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 10:40 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Берете пластиковый (целофановый) пакет из супермаркета, матового цвета прикладываете к вспышке, натягиваете чтобы он стал ровным (как натяжной потолок), и приматываете его в таком положении изолентой или скотчем..
Спасибо!
Я так сделал рассеиватель на фонарь для видео. Равномерность и снижение света определял по гистограмме фотокамеры, направив ее на стенку куда светил фонарь. Оказалось что оптимально не пластиковый белый пакет, а пара пленок "шуршащих" матовых пакетов.
Но тут у меня мыльница в боксе, ее рассеиватель своей пыхи.Так что только КВАК-решение.
seeman писал(а):А на будущее, привязывайте рассеиватели к вспышке. Маленькой веревочкой.
Привязал. Маленькой веревочкой.
Это Айкелайтовское гуано большого паруса и тонкой толщины просто сорвавшись с "крепежного" паза в 1 мм глубиной чуть боксик из руки не вырвало при входе в воду. Вырвав кусок рассеивателя, он утоп...
А подавать сверху мыльницу :wink: :wink:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:09 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): чуть боксик из руки не вырвало при входе в воду. Вырвав кусок рассеивателя, он утоп...
Андрей , а что Вы в воду прыгаете вместе фотокомплектом? :?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 14:01 Заголовок сообщения:

Сергей, на дрифт с корабля только с техникой в руках :)

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 14:07 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Сергей, на дрифт с корабля только с техникой в руках :)
Ничего подобного.... я успевал... :lol: подхватить.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Сергей Шевчук писал(а):
Андрей СПб писал(а): чуть боксик из руки не вырвало при входе в воду. Вырвав кусок рассеивателя, он утоп...
Андрей , а что Вы в воду прыгаете вместе фотокомплектом? :?
Сергей, ну ведь у меня компакт и даже без внешней пыхи был (!), а не зеркалка.
Он пристегнут, правой прижимаю загубник-маску, левой - камеру. Тут еще к камере был прикреплен фонарь дл видео.
С сонькой прыгал и не раз.
Просто не ожидал что этот подковообразный (!) молочный "лопух" в 0,5 мм и площадью в 2 (!!) ладони, отпарусит настолько сильно что разорвет себе край и шустро утонет (!!) :wink:
То что он слетит элементарно - это я писал еще как бокс получил, такого отстоя штапованного из американского "ДОШИРАКА" еще не видел...

Andy71
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 23:57 Заголовок сообщения:

Мой совет.
Если конструкция не громоздкая, попробуйте прижать плотно к себе во время прыжка. Сопротивление от воды -минимальное.

Grizlik
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Мой совет.
Если конструкция не громоздкая, попробуйте прижать плотно к себе во время прыжка. Сопротивление от воды -минимальное.
Угу. Иногда тоже так на дрифте делаю. Прижимаю к пузу зеркало в Икелайт-боксе с двумя 160-ми пыхами :) Удар ощущается по пузу даже в толстой поддеве. :(
ОВД

Андрей СПб
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:27 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Мой совет.
+1 конструкция компактная - так и сделал.
Причина отрыва - практически отсутствие какого либо предусмотренного фирмой крепления рассеивателя к боксу при огромной площади и гибкости как тетрадный лист самого рассеивателя. Его просто вывернуло и оторвало.
Вот то что он сразу пошел ко дну - это странно....но вокруг меня ничего не плавало, осматривался.

Elf in Stone
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Я прыгаю с НЕКСом и двумя вспышками. Комплект в сложенном состоянии держу над головой. Полагаю, это лучше, чем к себе прижимать. Удара комплекта об воду не происходит.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Grizlik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я прыгаю с НЕКСом и двумя вспышками. Комплект в сложенном состоянии держу над головой. Полагаю, это лучше, чем к себе прижимать. Удара комплекта об воду не происходит.
Ну если ты комплект удержать можешь над головой в момент входа тушки в воду - то вай нот?
К сожалению мой комплект весит около 10 кг и держать подобным образом его я себе позволить не могу из соображений безопасности головы :)
ОВД

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:52 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я прыгаю с НЕКСом и двумя вспышками. Комплект в сложенном состоянии держу над головой. Полагаю, это лучше, чем к себе прижимать. Удара комплекта об воду не происходит.
Ну если ты комплект удержать можешь над головой в момент входа тушки в воду - то вай нот?
К сожалению мой комплект весит около 10 кг и держать подобным образом его я себе позволить не могу из соображений безопасности головы :)
Запросто... Айкелайт с двумя 125-ми..., перед входом - на плечо, во время входа вытягиваю руку вверх. удар гасится, чаще комплект даже не успевает уйти под воду. Единственно - армы сложены так, чтобы даже при ударе не разогрнулись, не попали по порту...но конечно, если есть возможность опустить в воду - лучше не изголяться :)

Asgeree

#16 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 11:04 Заголовок сообщения:

This is a great post and i just loved it.

Ответить