Есть ли там ДЦ? На что там можно посмотреть?
З.Ы. Дальше 25-30 метров не полезем

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ух Yokorny Babay!!!DenisKu писал(а): Выезд на рек Азов (15км) с одним погружением стоит 2500 с души.
Он ещё и возле берега... Так это вообще перебор. Судя по предложениям ДЦ все погружения рассчитаны на интродайверов. Видимо по-этому такие цены неадекватные...Сергей Веретягин писал(а):Ух Yokorny Babay!!!DenisKu писал(а): Выезд на рек Азов (15км) с одним погружением стоит 2500 с души.нет, конечно, Азов - рэк исторический, но... Лежит он в примерно в 50м от берега пляжа пос. Вишнёвка, по грунту там 6м. По верхней части железа было 1,5м. Доступен для осмотра сноркелерам. Из того, что от него осталось адекватного - припоминаю паровую лебёдку и котёл. Я там недалеко работал на мидийном хозяйстве в 2005-2007г.г. и мы как то туда сходили и нырнули. Нырнули, конечно, с удовольствием учитывая, что бесплатно, но 2500 это нечто! В 2010г. С Нельсонами из Новороссийска нырял на Красный Казак, так это реально глубокий для рекреационщика рэк - по палубе 42м., да и идти до него порядочно на катере. В общем тогда с прокатом гидрика, баллона, грузов это обошлось где-то в 1500р. Вот за это не жалко! А Азов за 2500 это ИМХО перебор, хотя жить то всем надо...
Нет, ну у нельсонов как раз можно и довольно суровое техно и wreck penetration нырять - тот же Красный Казак в рекреационном режиме выглядит как упали, бегом от рубки на нос, по другому борту на рубку и подъём, а в режиме advanced nitrox его и посмотреть можно. Но вот пляжные ДЦ - это да это историческая специализация на интро. Тот же Лазаревский ДЦ ещё в 2001м устраивал такой советский интродайв: на клиента одевалась АВМка, на водном велосипеде доплюхивали до "Азова", клиент падал в воду и колбасился по дну сколько газа хватит в одно лицо безо всяческих бадди, гидов и прочих западнических условностей.DenisKu писал(а):Он ещё и возле берега... Так это вообще перебор. Судя по предложениям ДЦ все погружения рассчитаны на интродайверов. Видимо по-этому такие цены неадекватные...Сергей Веретягин писал(а):Ух Yokorny Babay!!!DenisKu писал(а): Выезд на рек Азов (15км) с одним погружением стоит 2500 с души.нет, конечно, Азов - рэк исторический, но... Лежит он в примерно в 50м от берега пляжа пос. Вишнёвка, по грунту там 6м. По верхней части железа было 1,5м. Доступен для осмотра сноркелерам. Из того, что от него осталось адекватного - припоминаю паровую лебёдку и котёл. Я там недалеко работал на мидийном хозяйстве в 2005-2007г.г. и мы как то туда сходили и нырнули. Нырнули, конечно, с удовольствием учитывая, что бесплатно, но 2500 это нечто! В 2010г. С Нельсонами из Новороссийска нырял на Красный Казак, так это реально глубокий для рекреационщика рэк - по палубе 42м., да и идти до него порядочно на катере. В общем тогда с прокатом гидрика, баллона, грузов это обошлось где-то в 1500р. Вот за это не жалко! А Азов за 2500 это ИМХО перебор, хотя жить то всем надо...
Азот я люблю, но в малых количествах, по-этому 40 по карме это многоСергей Веретягин писал(а): Нет, ну у нельсонов как раз можно и довольно суровое техно и wreck penetration нырять - тот же Красный Казак в рекреационном режиме выглядит как упали, бегом от рубки на нос, по другому борту на рубку и подъём, а в режиме advanced nitrox его и посмотреть можно.
Погранцы - да. они любят когда их уведомляют о планируемых погружениях. Поэтому, лучше зайти на заставу, которая смотрит за данным участком и доложиться: "Вот он я, хочу нырнуть там-то". Дадут какую-нибудь филькину грамоту и будут лучшими друзьями. Если этого не сделать - не исключена возможность экскурсии на заставу под конвоем бравых погранцов с автоматами.DenisKu писал(а):Азот я люблю, но в малых количествах, по-этому 40 по карме это много![]()
А если со своими баллонами возле берега плавать? Какие препятствия ждут в плане:
1. Гос органов (погранцы, милиция и т.д.)
2. Моря (течения, живность, скалы и т.д.)
3. Погоды (что-нить поменяется и за 10 минут муть поднимается)
??