Про пожарные ведра
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С утра мучает вопрос - почему пожарные ведра делают острым конусом??? Есть у кого какие предположения? Или может даже твердые знания?
Чтобы технички не брали ведро со стенда и не использовали где не надо, тобто чтобы ведро всегда было на месте... ставить-то на землю нельзя.
А Вы попробуйте ДАЛЕКО плеснуть полное ведро воды из простого ведра и из пожарного. И Вам откроется истина
.

Т.е. получается пока два более-менее логичных объяснения:
1. Чтоб не свиснули
2. Далеко выплескивать воду (кстати, вот бы действительно попробовать - ну так, из любопытства, а не на пожаре!)
А вот может это ведра не только для воды, но и для песка? Тогда, если лопатой насыпать песок в ведро, то его (ведро) можно просто воткнуть в песок.
1. Чтоб не свиснули
2. Далеко выплескивать воду (кстати, вот бы действительно попробовать - ну так, из любопытства, а не на пожаре!)
А вот может это ведра не только для воды, но и для песка? Тогда, если лопатой насыпать песок в ведро, то его (ведро) можно просто воткнуть в песок.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
при пожаре, если фсем не хватило касок, необходимо использовать ведро путем надевания его на голову для защиты едательного органа от поврежденей. Эргономичная остроконечная форма ведра/каски убережет подребителя от опасных предметов падающих сверху и здорово развеселит окружающих.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
- Скажите, святой отец, а почему в католической церкви хор поет под клавесин, орган или фисгармонию, а у нас, православных - без аккомпанемента?Лана писал(а):а в закордоньях вроде как нормальные ведра....
- Дело в том, сын мой, что настоящий талант не пропьешь. А вот клавесин - как н...й делать.
В это картошку собирать неудобно.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне действительно интересно стало
Завтра буду ребенка забирать, ехать нам как раз мимо пожарной части - зайдем, посмотрим

Завтра буду ребенка забирать, ехать нам как раз мимо пожарной части - зайдем, посмотрим

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Я таки выяснил - ведра делают такой формы, т.к. ими легче черпать воду (такое ведро ложится сразу на поверхность вода стороной конуса, зачерпывая воду, а ведром с плоским дном еще надо умудриться зачерпнуть воды) и, действительно, из него легко выливать воду.
Я так понимаю, что такое ведро должно висеть там, где есть откуда черпать. А там, где воду наливать можно только из-под крана, должны быть ведра с плоским дном.
Так кам там в Бельгии-то? Удалость присмотреть ведра?
Я так понимаю, что такое ведро должно висеть там, где есть откуда черпать. А там, где воду наливать можно только из-под крана, должны быть ведра с плоским дном.
Так кам там в Бельгии-то? Удалость присмотреть ведра?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
не, не удалосьA-2 писал(а): Так кам там в Бельгии-то? Удалость присмотреть ведра?

Дилетант, но профессиональный 

Нда, отдохнуть на такое ведро не присядешь...
Надо памятник поставить этому изобретению... и изобретателю
Поставили же в г Мышкине валенку памятник

Надо памятник поставить этому изобретению... и изобретателю
Поставили же в г Мышкине валенку памятник

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
оба-на... мне только что сказали наши ТэБэшники, что ведра конусом делают только для того, чтобы не путать их с хозяйственными..............
из приколов подобного типа:
у нас на работе есть инструкция по ТБ, по которой нельзя бегать по лестницам, а можно (а дальше цитата!!!) "упасть вниз"....... засада, думала, что может бросить в сторону...
а самое классное: "стул должен стоять на всех 4х ножках"... у моего - 5 колесиков........ что делать????

из приколов подобного типа:
у нас на работе есть инструкция по ТБ, по которой нельзя бегать по лестницам, а можно (а дальше цитата!!!) "упасть вниз"....... засада, думала, что может бросить в сторону...

а самое классное: "стул должен стоять на всех 4х ножках"... у моего - 5 колесиков........ что делать????

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).