Мы с сотоварищами по газу, в очередной раз решили отправиться дружной компанией на сафари по Черному морю в сторону о. Змеиный с заходом в порт Одессы(про Одесситов - тоже есть поучительная история, но другая)
Все прошло планово, сбор участников, договоренности с ботом, капитан, которого, собственно взял Все необходимые выходы с указанием мест планируемых на посещение, маршрут получился у нас длиною в 700 миль

По завершении дня погружений на транспорте мы двинулись к Змеиному и каково было наше удивление когда по приближению к острову вышедшие на связь Лебеди нам сообщили, что приближаться к острову нельзя и для более подробного пояснения мы, практически нелегально, на пару минут можем подойти к припаркованной у пирса КОСАТКЕ(именно так написано на барже) где нас встретили своеобразные люди со словами - вы тут уже четвертые и вам не то что погружаться, а даже близко к острову подходить нельзя))) при всем при этом начал дебаты не совсем грамотный погранец в одних трусах и с рацией, который на наши вопросы отвечал рвано и не убедительно т.к. он не смог назвать ни одну статью и не ответил четко ни на один наш вопрос с расстановкой - почему Мы не можем там находиться ))) по завершению его выступления появился невзрачный человек ниже среднего роста и с надменным видом сказал - я хозяин острова и вам тут делать нечего, показал нам ксерокс бумаг на аренду острова как коммунального предприятия и также горделиво пригрозил нам скоростными катерами которые он может вызвать из Иларионовкого погран отряда..
К сожалению, у меня с именами плохо и, если кто запомнил имя этого человека отзовитесь!
Смысл моего поста - что за х****я происходит в Украинском дайвинге?? Если абсолютно смешные люди говорят, что они экспедиция - которая 25лет там ныряет и наконец им каким-то боком дали права для ощущения себя выше на пару сантиметров и возможность говорить - я "хозяин" острова.......
И до чего мы все, я имею в виду ныряющий люд, дойдем с такими правила?? и только не начинайте рассказывать о том, что их "экспедиция" защищает и безвозмездно помогает державе) сохранить и приумножить)
И почему ни один погранец в Херсоне и Одессе, дав нам зеленый коридор выхода в море даже не заикнулся о такой ситуации ?!
В назидание следующим экипажам!!!
PS - на ПЛ мы все же нырнули, пока они чухали к нам на КОСАТКЕ, а затем Оочень долго и смешно маневрировали около нас с видео и фото)) свое видео о их действиях Мы скоро выложим. но факт остается фактом..