А где бы померить Dive rite + OMS + halcion + oxycheck

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 09:11 Заголовок сообщения: А где бы померить Dive rite + OMS + halcion + oxycheck

Добрый день, жаберные :lol:

Потихоньку озадачиваюсь покупкой крылышка с подвеской или жилета.
А размер-то свой не знаю, да и удобство нужно как-то понять опять же.

Кто может посоветовать где бы в Москве сходить и в живую померить-пощупать, посмотреть разные модели. Ну чтобы выбор был побольше.

Правильно я понимаю что для начинающего дайвера, не стремящагося в техно глубины и ныряющего (хотя пока не ныряющего) с одним баллоном как в пресной, так и в соленой воде хватит грузоподемности 32lbs?
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 09:26 Заголовок сообщения:

У нас в клубе "Крокодил" можно "в живую померить-пощупать, посмотреть разные модели" Dive-Rite, OMS, Hollis, Amphibian Gear.
Предварительно записаться можно по тел. +7 916 шесть четыре три 0358
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Klaksa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 09:27 Заголовок сообщения: Re: А где бы померить Dive rite + OMS + halcion + oxycheck

ScrewDriver писал(а):Добрый день, жаберные :lol:

Потихоньку озадачиваюсь покупкой крылышка с подвеской или жилета.
А размер-то свой не знаю, да и удобство нужно как-то понять опять же.

Кто может посоветовать где бы в Москве сходить и в живую померить-пощупать, посмотреть разные модели. Ну чтобы выбор был побольше.

Правильно я понимаю что для начинающего дайвера, не стремящагося в техно глубины и ныряющего (хотя пока не ныряющего) с одним баллоном как в пресной, так и в соленой воде хватит грузоподемности 32lbs?
32 для рекреации достаточно.
В декостопе можно Хальц всзять в прокат, 500 р. сутки вроде, я когда то давно так делал
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 09:57 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):У нас в клубе "Крокодил" можно "в живую померить-пощупать, посмотреть разные модели" Dive-Rite, OMS, Hollis, Amphibian Gear.
Спасибо, непременно обращусь. Кстати у вас на сайте кнопочка контакты - не работает. Так что адрес мне неведом :lol:
Klaksa писал(а): 32 для рекреации достаточно.
В декостопе можно Хальц всзять в прокат, 500 р. сутки вроде, я когда то давно так делал
Спасибо!

Еще бы кто-нибудь подсказал, где Zeagle Ranger пощупать, народ нахваливает вроде как его.
Находчивый Вася ;)

Mazay
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 13:00 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Serg173 писал(а):У нас в клубе "Крокодил" можно "в живую померить-пощупать, посмотреть разные модели" Dive-Rite, OMS, Hollis, Amphibian Gear.
Спасибо, непременно обращусь. Кстати у вас на сайте кнопочка контакты - не работает. Так что адрес мне неведом :lol:
Klaksa писал(а): 32 для рекреации достаточно.
Спасибо!

Еще бы кто-нибудь подсказал, где Zeagle Ranger пощупать, народ нахваливает вроде как его.
Как рекреационное жилет-крыло очень не плох, но после того как полазаете в минималистической обвязке, даже и смотреть в ту сторону забудете... Нырял в нем года четыре, потом кое-как продал, влез в моностропу и теперь даже не ругаюсь с жилетчиками...:)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Как рекреационное жилет-крыло очень не плох, но после того как полазаете в минималистической обвязке, даже и смотреть в ту сторону забудете... Нырял в нем года четыре, потом кое-как продал, влез в моностропу и теперь даже не ругаюсь с жилетчиками...:)
Я так понимаю отзыв за Zeagle ranger? Спасибо!

Самому не нравится в жилетах то что - как в ракушке в нем сидишь. Вообще я за минимализм, но надо все попробовать, вдруг у меня форма пятой точки особенная и будет в стальную спинку упираться. :lol:

А так, для себя как-то больше смотрю в сторону oxycheq machV экстрим + какая-нибудь спинка. Импонирует Dive rite Trans plate по внешнему виду на картинках, но надо все крутить в живую.
Я так понимаю он тоже является моностропой, но с добавлением наплечников для пущего комфорту?
Или говоря о моностропе вы имеете ввиду вот такое: http://***/diving/turtle. ... 0400800CC1
Покурил опять же тетисовский форум, оказывается можно взять хэнд мейд пластину, вот только какую... нет пока понимания.
Ну да ладно, на недельке следующей скатаюсь к Сергею в Крокодил, поди наставит на путь истинный. Хочется за даром + долговечно + надежно, ну как всегда впрочем :lol:
Находчивый Вася ;)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 19:46 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Еще бы кто-нибудь подсказал, где Zeagle Ranger пощупать, народ нахваливает вроде как его.
По такому случаю могу привезти до кучи пощупать свой Zeagle Ranger.
Чтобы не пальцах объяснять вкус устриц :)
ScrewDriver писал(а):Кстати у вас на сайте кнопочка контакты - не работает. Так что адрес мне неведом
Наш сайт сейчас активно переделывается.
Видимо кнопку с контактами не уследили. Спасибо за подсказку.

Адрес: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 2, спортивный комплекс Олимпийской деревни 80.
Ориентиры - торговый центр "Фестиваль", театр Назарова, центр моды "Люкс"
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2012 09:31 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): По такому случаю могу привезти до кучи пощупать свой Zeagle Ranger.
Чтобы не пальцах объяснять вкус устриц :)
Юыло бы замечательно, если не очень напрягет. На следующей неделе позвоню, как сопли на кулак закончу наматывать :lol:
Находчивый Вася ;)

Ответить