Aqua lung legend, есть ли аналоги у других производителей?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
suum cuique
-
- Участник
- Контактная информация:
Как это понимать ?Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
По легкости дыханию очень много регов,и по конструкции они почти похожи.Вот если вы имеете в виду сверх сбалансированность, то если мне память не изменяет только Легенда это имеет.(но эта функция начинает действовать кажется с 50 метров.)
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
Hollis dc-212 очень легкий по дыханию. Но это даже в Москве экзотика и с обслуживанием могут быть проблемы.Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
Да, именно аналоги сверхсбалансированности или не уступающие по комфорту дыхания системы.reno писал(а):Как это понимать ?Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
По легкости дыханию очень много регов,и по конструкции они почти похожи.Вот если вы имеете в виду сверх сбалансированность, то если мне память не изменяет только Легенда это имеет.(но эта функция начинает действовать кажется с 50 метров.)
suum cuique
Спасибо.shprot писал(а):Hollis dc-212 очень легкий по дыханию. Но это даже в Москве экзотика и с обслуживанием могут быть проблемы.Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
suum cuique
- Андрей СПб
- Активный участник
Учтите оборотную сторону медали - легкость дыхания=легкости фри-флоу выплюнутого легочника.Bald hare писал(а): не уступающие по комфорту дыхания системы.
Поэтому когда он "закипит" лежа на поверхности - не удивляйтесь...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Понимаю. Нет идеальных вещей.Андрей СПб писал(а):Учтите оборотную сторону медали - легкость дыхания=легкости фри-флоу выплюнутого легочника.Bald hare писал(а): не уступающие по комфорту дыхания системы.
suum cuique
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это из области фантастикиАндрей СПб писал(а):Поэтому когда он "закипит" лежа на поверхности - не удивляйтесь...

Мой встал на фрифлоу только когда я выставил подачу на максимум и спрыгнул с деки кораблика. При минимальной подаче не вставал никогда.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если говорить о легкости дыхания на глубине, то никуда он не закипит.Андрей СПб писал(а):Учтите оборотную сторону медали - легкость дыхания=легкости фри-флоу выплюнутого легочника.Bald hare писал(а): не уступающие по комфорту дыхания системы.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Смотря какое установочное давление стоит, если из магазина, то порядка 12, на 40м было ощущение, что на грани фри-фло.
Поэтому загрубил.... кажется на 7,5 поставил.
Поэтому загрубил.... кажется на 7,5 поставил.
-
- Участник
- Контактная информация:
По поводу сбалансированности я вам ответил, а по поводу дыхания,так это уж вам надо искать,По тому как вам сейчас все будут называть реги на которых они работают и они для них самые лучшие,мне например нравится Посейдон и я пока не вижу (для себя )рега лучше.Bald hare писал(а):Да, именно аналоги сверхсбалансированности или не уступающие по комфорту дыхания системы.reno писал(а):Как это понимать ?Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
Просто надо не полениться а порыскать в иннете..Выбрать несколько регов и определиться куда и когда и на сколько вы будете нырять,посмотреть их установочное давление,послушать отзывы ,просмотреть когда и сколько было отказов первой или 2 ступени,Вот тогда вы сможете себе выбрать,ну и конечно стоимость .Не всегда большая стоимость соответствует действительности.
Удачи.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
Если по легкости дыхания - то весь ряд Атомиков, Скубапро МК25, МК17, МК11, Апексы и еще куча регуляторов.Bald hare писал(а):Если не конструктивно, то по лёгкости дыхания?
Дайврайт например РГ3100.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
"Вам шашечки или ехать?" -Bald hare писал(а): Да, именно аналоги сверхсбалансированности или не уступающие по комфорту дыхания системы.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Если по лёгкости дыхания, то, как справедливо заметили, есть масса вариантов. Если по комфорту... лично мне и непосредственно в моей деревне комфортнее всего дышится с апексами по причине малой стоимости и наличия в наличии китов для них, а так же лёгкости их обслуживания.
(Сверх-сбалансированных, сильно подозреваю, больше нет. Пока кто-нибудь не придумает, что он выпустил экстра-сбалансированное что-то).
(Сверх-сбалансированных, сильно подозреваю, больше нет. Пока кто-нибудь не придумает, что он выпустил экстра-сбалансированное что-то).
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Большое спасибо всем ответившим 

suum cuique
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такое "лёгкость дыхания"? 

АКА Борменталь
"Сверхсбалансированность" не имеет никакого отношения к "комфорту дыхания".Bald hare писал(а):...
Первый редуктор "сверхсбалансированной" конструкции появился задолго до Aqualang Legend.
(Название "сверхсбалансированный" - омерзительное, технически неправильное и вводящее в заблуждение.)
а есть ли название? интересно было бы почитать про другие подобные модели, и где они использовались...BKC писал(а):Первый редуктор "сверхсбалансированной" конструкции появился задолго до Aqualang Legend.
спасибо!