Во первых, спасибо всем участникам темы.
Во вторых я попробую собрать еще раз некоторое резюме в одном посте, дабы не растекаться мыслью по древу.
Потому что, как вижу, путаница в терминах и понятиях происходит.
В первую очередь в понятии TTL которое само по себе к вспышке както слабо подходит ибо это просто система измерения света за обьективом камеры.
Для того чтобы немного уменьшить путаницу будем называть внутреннюю накамерную пыху - ведущей, а внешнюю - ведомой (на арме которая

)
Ras писал(а):Вкратце, система TTL - замер через объектив (Through The Lens). Если помните Смену-8М ....
Конечно помню и Зениты помню, я выше говорил что снимал Зенитом Е.
И я знаю что такое TTL применительно к камере.
Поэтому и путаться начал на самом то деле, в голове слабо укладывается фраза "Вспышка с TTL / E-TTL / <кучавсякихрекламных>TTL"

Но Вам за доп. разьяснение в любом случае спасибо.
Андрей СПб писал(а):Поджигать-гасить по указке пыхи фотика для определения основного импульса - предимпульс
Потом снова пожигать-гасить - основной импульс по команде фотика Считайте что Ваша пыха стала "усилителем" пыхи фотика, как усилитель голоса певца на сцене.
Для меня Ваша формулировка звучит так:
Внешняя вспышка
усиливает сигнал внутренней, подобно электрическому току в усилителях, сохраняя длительности, но усиливая мощность (размах), в данном случае света.
Но думаю, что тут опять несколько путаница в понятиях, о чем далее буду говорить.
А забегая вперед скажу, что как мне кажется, это надо рассматривать в виде реле или электронного ключа.
Лавразий писал(а):... то что обсуждается сейчас (в основном) - реализации "псевдо" TTL мимикрией ведомой (накамерной) вспышки. не более.
Именно! Псевдо TTL.
Лавразий писал(а):Оля делает не один оценочный. да и вообще там огород тот ещё - группы выбираются, номера вспышек из группы...
Вот об этом возможно и надо будет задуматься при прикручивании системной неродной пыхи к конкретно олимпусу.
Итак амбула:
1) Понятия мощность и длительность вспышки.
Под мощностью я подразумеваю
силу света лампы в промежуток времени.
Длительность - как раз тот самый промежуток времени в течении которого светит лампа.
А их произведение получается
энергия вспышки в джоулях.
Вот в этих трех соснах похоже мы и заблудились

Я прав с определениями ?
Думаю что так.
Пойдем дальше.
2) Системные сухопутные пыхи которые насаживаются на "горячий
башмак" камер, они как правило выпускаются под камеру, и с камеры в них , тоже как правило, умеет управлятся любой параметр, и мощность и длительность и зуммирование, там чего лампа в корпусе двигается чтоли ?
Так же подобными характеристиками могут обладать подводные вспышки , которые соединяются с боксом
электрическим многожильным кабелем.
По сути удлинителем "горячего башмака"
И вот этот режим и можно назвать полноценной работой с TTL камеры.
Тут я не ошибся нигде ?
3) В моем случае, есть
только оптический кабель, на суше он и не нужен, фотоприемник ведомой вспышки сам всё примет от ведущей, но вода, как мы все знаем, очень сильно поглощает свет, поэтому во избежании потерь придуман этот оптокабель.
И вот здесь мы возвращаемся к сути вопроса.
4) Дано:
Ведущая, накамерная, пыха
Ведомая, внешняя серийная подводная пыха
Рассмотрим пока что серийные стандартные подводные.
Свет от ведущей, во избежание ложных несрабатываний или наоборот срабатываний, от рядом фотографирующих, передается на фотоприемник ведомой через световодик - оптокорд .
Вопрос:
По этому оптокорду регулируется каким либо образом
мощность свечения лампы ведомой пыхи
Именно мощность ! (см. выше)
Мне думается, что нет.
А вот длительность очень даже вполне, ну а как управлять иначе энергией.
Если опять нет возражений - то значит я правильно всё понял, если есть прошу высказывать и аргументировать, вполне возможно какие то нюансы я не знаю.
DrAlex писал(а):И вообще - тема сразу ушла в подводные вспышки с псевдо ТТЛ и прочими алгоритмами, а ТС интересовался системными вспышками в боксе... Wink
Все как всегда - " в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Лавразий писал(а):...насчёт, куда ушла тема - увы.
Тетис он такой Тетис....
To: DrAlex
На самом деле, возможно Вы меня не совсем верно поняли.
На моем предполагаемом боксе
нет электрического разьема.
Только крепления для двух оптокордов напротив камерной вспышки.
Возможно еще поэтому тема слегка уехала в сторону, но я думаю ничего никуда не уехало, все нормально.
Но Вы так же верно заметили насчет псведо TTL, при синхре только по оптокорду.
А задача то и стоит такая, сунуть в самодельный бокс системную пыху. НО! при этом работать она должна
только от оптической синхронизации.