обсуждение регуляторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Александр. Поймите наконец простую вещь. 99% дайверов не хотят как вы ремонтировать двигатель через выхлопную трубу. Ну не нравится им ковыряться в железках.АлександрД писал(а):
4. при этих неграмотных, на мой взгляд,
И под лед лазает дай бог 2-3% от присутсвующих здесь. И уж точно никому не нужен шланговый вариант использования воздушно балонного аппарата.
Подавляющему большинству нужен легкий тепловодный регулятор чтобы пару раз в год слетать на Красное море. А вот под эти цели заявленный аппарат ну никак не подходит.
Не грузите человека схемами и выкладками. Будьте проще.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос продуктивно ли тратить 24000 руб на покупку б/у комплекта 14 литров баллон + регулятор. Нет не продуктивно. б/у паука топовой линейки можно купить за 10-15 тр . Его обслуживание 1500-3000 ,но не факт что оно понадобится.Стоимость проката баллона при нырялки с клубом практически ровна стоимости его забивки. Самостоятельная нырялка дело на любителя и достаточно редкое, баллоны большей частью пролежат в гараже или на балконе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я вчера нырял в -18 воздух +4 вода.
Аквалунг титан резервный (10 000 руб Б/у) US Divers Arctic ( б/у 10 000 за паук+ 3000 руб за то с переделкой на сухую камеру) основной. Погружение 30 минут и купанием в майне 10 минут для до груза.Оба отработали на 5.
Я не хаю отечественного производителя, я считаю деньги.Тут мы имеем один б/у регулятор +2 б/у баллона необходимость которых для начинающего дайвера под вопросом за 24 000 руб. С учетом того что в Ленинграде 7 лиров баллон можно купить за 3000 руб. Получаем 24000-6000= 18000 цена регулятора.За б/у регулятор это дорого в Хургаде тх 200 можно за 400 евро купить .Я видел, что в вопросе написано слово новый, но тот факт что товар продается не в магазине и с гарантией автоматически принято зачислять в б/у.
Ну и за Гляцию
топовая версия
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... ght=glacia
и предидущий модельный ряд
viewtopic.php?t=75048&highlight=glacia
Аквалунг титан резервный (10 000 руб Б/у) US Divers Arctic ( б/у 10 000 за паук+ 3000 руб за то с переделкой на сухую камеру) основной. Погружение 30 минут и купанием в майне 10 минут для до груза.Оба отработали на 5.
Я не хаю отечественного производителя, я считаю деньги.Тут мы имеем один б/у регулятор +2 б/у баллона необходимость которых для начинающего дайвера под вопросом за 24 000 руб. С учетом того что в Ленинграде 7 лиров баллон можно купить за 3000 руб. Получаем 24000-6000= 18000 цена регулятора.За б/у регулятор это дорого в Хургаде тх 200 можно за 400 евро купить .Я видел, что в вопросе написано слово новый, но тот факт что товар продается не в магазине и с гарантией автоматически принято зачислять в б/у.
Ну и за Гляцию
топовая версия
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... ght=glacia
и предидущий модельный ряд
viewtopic.php?t=75048&highlight=glacia
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:00, всего редактировалось 6 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то человек спросил стоит ли покупать определенный товар за определенные деньги . Ему были предложены варианты как потратит деньги. Вы в своем ответе защитили докторскую по Авм-12 ,а я сдал математику за 1 класс. Осталось выяснить как топик стартер потратить деньги , что бы решить чей подход к ответу на вопрос был правильный.
Да и выражения "неполноценны аппарат" и "остальное будет лучше" я неупотреблял.
Да и выражения "неполноценны аппарат" и "остальное будет лучше" я неупотреблял.
Вторая ступень регулятора ВР-12 имеет защиту от обмерзания?АлександрД писал(а):ВР-12 - "конкретно" зимний регулятор, с сухой камерой
15 литровый баллон выигрывает по массе.АлександрД писал(а):вы пробовали нырять с 15л баллоном? насколько у него удачно расположен центр тяжести?
АВМ-12 в двухбалонном варианте - 25 кг. http://www.tetis-pro.ru/catalog/294/376/
Прошу простить меня за малограмотность. Что это за зверь?АлександрД писал(а):например манифольд, с "резервом"
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
жуть проcто какя-то 

Don't follow Me, I'm lost too
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Включатель резерва номер 7 на картинке.Asty писал(а):Прошу простить меня за малограмотность. Что это за зверь?АлександрД писал(а):например манифольд, с "резервом"

Это устройство которое слегка затрудняет вам дыхание когда в баллоне остается 30-60 бар. Это применялось когда шланги манометров были очень хрупкие и часто ломались. В итоге манометр прикручивали на преямую к регулятору без шланга. Почувствовал что воздух плохо поступает на вдох. Потянул резерв вниз. Он открылся воздух снова нормально поступает.
В общем устройство от которого на импортных аппаратах для развлекательного ныряния полностью отказались лет 20 назад.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Военные (одни из основных потребителей АВМ-12) более консервативные в своих предпочтениях.KWAK писал(а): В общем устройство от которого на импортных аппаратах для развлекательного ныряния полностью отказались лет 20 назад.
Западные военные в том числе.
Вот два американских военнослужащих с аквалангами.
Видно, что это аналог АВМ-12 - спарка имеющая манифольд для всего одного редуктора. На левой стойке отчетливо виден вентиль резерва:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа с высшим техническим образованием. Вы читать умеете? Специально подчеркиваю что писал я. И что отвечаете вы.Валерий Мухин писал(а):Военные (одни из основных потребителей АВМ-12) более консервативные в своих предпочтениях.KWAK писал(а): В общем устройство от которого на импортных аппаратах для развлекательного ныряния полностью отказались лет 20 назад.
Западные военные в том числе.
Сейчас спор ушел в плоскость что УАЗ лучше джипа. А чем лучше? А тем что его в поле кувалдой починить можно. Да можно. Но на иномарке ездить приятнее. И потом, не забывайте.
Переход на личности означает что у оппонента закончились аргументы.

Всем хорошего дня. Уехал нырять с одним 12 литровым баллоном на 30 метров без манифолда и включателя резерва.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Твое сообщение было неполным, вводящим в заблуждение относительно распространенность решения с резервом и его дополнили недостающей информацией.KWAK писал(а):Господа с высшим техническим образованием. Вы читать умеете? Специально подчеркиваю что писал я. И что отвечаете вы.
ЗЫ. Похоже АлександрД прав во вводной части своего поста:
viewtopic.php?p=1080819#1080819
Достаточно часто встречаю вентиля разерва на немецких сайтах, на одиночных баллонах.KWAK писал(а): В общем устройство от которого на импортных аппаратах для развлекательного ныряния полностью отказались лет 20 назад.

Валера, а как выглядит манифолд для двух редукторов?Валерий Мухин писал(а): Видно, что это аналог АВМ-12 - спарка имеющая манифольд для всего одного редуктора.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тебе на технических курсах должны были показатьmonax22 писал(а):Валера, а как выглядит манифолд для двух редукторов?

Валер, а манифолд это то что все вместе или только то что посередине?Валерий Мухин писал(а):Тебе на технических курсах должны были показатьmonax22 писал(а):Валера, а как выглядит манифолд для двух редукторов?![]()
![]()
![]()
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Согласно торговым документам - все вместе:monax22 писал(а):Валер, а манифолд это то что все вместе или только то что посередине?
http://www.decostop.ru/manifoldy/halcyon-manifold.htm
http://diveindustry.ru/catalog/ventili/
А то, что посредине - "Средняя часть манифольда":
http://diveindustry.ru/catalog/ventili/837/