DSC-RX100
В общем надоели все эти Гопро 123.
Хочется собрать компактный комплект на базе SONY DSC-RX100 предпочтительно для съёмки видео. Но и с фото буду пробовать (никогда под водой не фотографировал на что-то более серьёзное чем недорогие мыльницы, поэтому прошу сильно не пинать).
Прошу Вашего мнения/советов.
Аквабокс Ikelite (радует цена)
Видеосвет AMG VLL 2500 mono (хорошие отзывы)
Платформа Ikelite для аквабокса на одну руку
Что посоветуете по линзам?
Заранее спасибо за советы и помощь.
Хочется собрать компактный комплект на базе SONY DSC-RX100 предпочтительно для съёмки видео. Но и с фото буду пробовать (никогда под водой не фотографировал на что-то более серьёзное чем недорогие мыльницы, поэтому прошу сильно не пинать).
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Пользуюсь Айком - много косяков( у меня порт перекошен чуть+ клинит привод зуума, народ писал про микротрещины или глюки в шестерне). Да и громоздок, камера в нем как копейка в кошельке. Единственное отличие от родных боксов - мол до 60 м. Но реально и родные до 60 служат, да и зачем 60 в рекреации?silinivan писал(а):предпочтительно для съёмки видео.
.
Если есть родной - то он обычно дешевле, чем Айк
2. Видеосвет 2500 - супервесчь для видео и неплохо тянет и фото на дальности до 1,5 м. Так что рекомендую тоже.
PS по п.1 "цена радует" - не на B&H? Где 1000 долларей с камерой вместе
http://www.bhphotovideo.com/c/product/9 ... _Sony.html
Там какието проблемы у них с поставкой в РФ, спишись.
Ну и несмотря на замечания по боксу - бери, все переживаемо
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-01-2013 08:05, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ikelite бокс убивает всю компактность конструкции, которая является одним из преимуществ кстати.silinivan писал(а):В общем надоели все эти Гопро 123.
-
- Участник
Родного бокса от Sony на RX100 нет.
Есть от Nauticam NA-RX100 за $950, Patima Housing for Sony RX100 за $660 у тайваньцев, Recsea Sony RX100 Housing WHS-RX100 за $1100. Sony Rx100 (Meikon-42) китайское чудо за $150.
Цены приблизительные, может погуглив и найдёшь где дешевле.
Ну и плюс к этой цене доставка конечно.
Выбирай
Есть от Nauticam NA-RX100 за $950, Patima Housing for Sony RX100 за $660 у тайваньцев, Recsea Sony RX100 Housing WHS-RX100 за $1100. Sony Rx100 (Meikon-42) китайское чудо за $150.
Цены приблизительные, может погуглив и найдёшь где дешевле.
Ну и плюс к этой цене доставка конечно.
Выбирай

Еще как вариант - бокс за $210 - до 40 м, есть резьба М67, правда пластиковый и нонейм.
-
- Участник
- Контактная информация:
На eBay Ikelite c доставкой по тарифу Priority - 454,30 $; ждать реально не меньше месяца. (Почта России свою лепту в сроки вносит)
С доставкой по тарифу Express - 465,85 $. Обещают за неделю, как на самом деле не знаю, не пробовал.
В Москве 479 $. Сейчас боксы есть в наличии. Т.е. разница при самой дешевой доставке 5% или 25 $. В январе была скидка на то, что есть на складе 5%.
По линзам - то, что Ikelite рекомендует W-30, хорошо, но дорого, угол близок к 100 град. Можно и W-20, но надо зумировать и эффективный угол заметно меньше, примерно 70 град.
С доставкой по тарифу Express - 465,85 $. Обещают за неделю, как на самом деле не знаю, не пробовал.
В Москве 479 $. Сейчас боксы есть в наличии. Т.е. разница при самой дешевой доставке 5% или 25 $. В январе была скидка на то, что есть на складе 5%.
По линзам - то, что Ikelite рекомендует W-30, хорошо, но дорого, угол близок к 100 град. Можно и W-20, но надо зумировать и эффективный угол заметно меньше, примерно 70 град.
Для Sony RX 100 появился новый бокс Acquapazza APSO-RX100.
см. http://www.acquapazza.jp/en/product/aps ... index.html Кажется, по своему конструктиву, в т.ч. очень удобные колёсики, штативное гнездо на боксе, двойное гермоуплотнение, он превосходит все уже выпущенные боксы. Да и цена 844 $ - ниже более простого Наутикама, - см. http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1668
По-моему, бокс Acquapazza APSO-RX100, самое удачное решение для RX100, только вот, нет по ним никакой информации. А, если из практичности и качества исходить, то, думаю, Patima - самый удачный и достаточно бюджетный вариант.Можно купить и у китайцев, и у американцев, но у последних будет дороже, и у Гудзева, в Москве, за 24900р.
Ну а Наутикам сделал так, что купить его нынче можно либо съездив за границу, либо у Колпакова по очень негуманной цене.Так что, скорее всего, Patima или значительно более громоздкий и не самый удачный, но самый дешёвый Ikelite.
см. http://www.acquapazza.jp/en/product/aps ... index.html Кажется, по своему конструктиву, в т.ч. очень удобные колёсики, штативное гнездо на боксе, двойное гермоуплотнение, он превосходит все уже выпущенные боксы. Да и цена 844 $ - ниже более простого Наутикама, - см. http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1668
По-моему, бокс Acquapazza APSO-RX100, самое удачное решение для RX100, только вот, нет по ним никакой информации. А, если из практичности и качества исходить, то, думаю, Patima - самый удачный и достаточно бюджетный вариант.Можно купить и у китайцев, и у американцев, но у последних будет дороже, и у Гудзева, в Москве, за 24900р.
Ну а Наутикам сделал так, что купить его нынче можно либо съездив за границу, либо у Колпакова по очень негуманной цене.Так что, скорее всего, Patima или значительно более громоздкий и не самый удачный, но самый дешёвый Ikelite.
Виталий Молочков, PADI MSD
Всем большое спасибо за советы.
Итак:
RX100 - 24900руб
Бокс Patima - 24900руб
Свет AMG VLL 2500 mono - 21000руб
Платформа на одну руку, шарниры, шаровый зажим.
Что посоветуете по объективам?
Итак:
RX100 - 24900руб
Бокс Patima - 24900руб
Свет AMG VLL 2500 mono - 21000руб
Платформа на одну руку, шарниры, шаровый зажим.
Что посоветуете по объективам?
Это и есть мейкон, у китайцев он стоит 150юсд, как уже выше писали. Например нексы в боксах той же фирмы нормально работают, только там один известный недостаток - деформация бокса с ростом глубины, от этого сампроизвольно нажимаются кнопки.rasul писал(а):Еще как вариант - бокс за $210 - до 40 м, есть резьба М67, правда пластиковый и нонейм.
Кстати размер некса в боксе примерно такой же как и rx100, цена примерно такая же, стоит задуматься...
А что по линзам. Всё просто, - ширик INON UWL-H100 28M67 Type2 Wide Conversion Lens плюс, если для начала снимать видео без сильного света, фильтр Deeproof Red Color Correction Filter for INON UWL-H100 Wide Angle Conversion Lens . Возможно, свет от AMG вещь хорошая, но лучше подкопить денег и взять, как по Колпакову, но не у него, Fisheye FIX AQUAVOLT 3500 ( см. http://www.fisheye-jp.com/english/produ ... index.html ) , а можно и китайский на 5000 люменов всего лишь за 995$ - F.I.T. Pro Series LED 5000 Video Light - см.
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1592 Единственная проблемка, что любой свет более 4000 люменов будет из-за аккумулятора весить более 1 кг.
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1592 Единственная проблемка, что любой свет более 4000 люменов будет из-за аккумулятора весить более 1 кг.
И, вообще, считаю тему по RX 100 важной и надо её сделать постоянной, так как, убеждён, это самый подходящий аппарат для путешествий, а для видео так ещё и самый удачный. Андрей Скиба из Сони снимает на него видео, жаль, что не выкладывает, - попробую, может удасться его уговорить.
Явление лично наблюдали, или слыхали, как одна бабака сказала?Tycoon писал(а):Это и есть мейкон, у китайцев он стоит 150юсд, как уже выше писали. Например нексы в боксах той же фирмы нормально работают, только там один известный недостаток - деформация бокса с ростом глубины, от этого сампроизвольно нажимаются кнопки.

В таблице совместимости камера RX100 не числится.Витал писал(а):А что по линзам. Всё просто, - ширик INON UWL-H100 28M67 Type2 Wide Conversion Lens
Вы проверяли? Какие искажения вносит линза? Примеры фотографий?
-
- Участник
Да, ребята с photodive.ru молодцы в отношении политики цен. Теперь боксы Ikelite нет смысла заказывать где-то на стороне. Пришёл к ним в офис в Москве, повертел боксик в руках, понравился - купил.
Вот бы ещё и на underwatercamera.ru ребята пошли по их стопам
Стоил бы у них NA-NEX5N не 75т, а процентов на 10% больше, чем в штатах, где-то 55т. Пошёл бы и купил, а не заказывал чёрти где.
Вот бы ещё и на underwatercamera.ru ребята пошли по их стопам

В этой таблице RX100 и нет, вообще. А то, что можно, ну, например, с боксом Наутикам, написано на сайте Наутикам, и на Патиму ентово ставиться, и на Айнон, и т.д., - вариантов и линз много, а суть - одна. Хотите убрать искажения - ставьте сферу, - у Наутикам это тоже написано. Искажения без сферы будут, конечно, - какие? - пока не знаю, - возможно, для видео вполне приемлемые, - так мне показалось, когда мне показывали съёмку без сферы. Вместо столь сложной конструкции на Бэкскэтере, например, предлагают моноконструкцию от Фишай.Есть и другие варианты. Можно, ведь, снимать и без ширика, - только эффект не столь впечатляющим будет.mcureenab писал(а):В таблице совместимости камера RX100 не числится.Витал писал(а):А что по линзам. Всё просто, - ширик INON UWL-H100 28M67 Type2 Wide Conversion Lens
Вы проверяли? Какие искажения вносит линза? Примеры фотографий?
- elDiamante
- Активный участник
И все это рассказывает человек, который даже не держал эти боксы в руках, не говоря уже о том, чтобы фотографировать с ними под водой 
Поймите, цена бокса - это вообще дело десятое. Главное, чтобы он был удобным в использовании и был надежным.
Неудобства в эксплуатации и недостаточная надежность в итоге заканчиваются утопленной камерой и испорченной поездкой - одного раза будет достаточно, чтобы покрыть разницу в цене
PS: Пока не могу понять такой энтузиазм по поводу этой камеры.
Объектив не меняется, широкого угла нет совсем, макро - фактически тоже нет. Опять использовать мокрые линзы для комплекта за 50тр?

Поймите, цена бокса - это вообще дело десятое. Главное, чтобы он был удобным в использовании и был надежным.
Неудобства в эксплуатации и недостаточная надежность в итоге заканчиваются утопленной камерой и испорченной поездкой - одного раза будет достаточно, чтобы покрыть разницу в цене

PS: Пока не могу понять такой энтузиазм по поводу этой камеры.
Объектив не меняется, широкого угла нет совсем, макро - фактически тоже нет. Опять использовать мокрые линзы для комплекта за 50тр?
Последний раз редактировалось elDiamante 31-01-2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Да, явно обострение .elDiamante писал(а):И все это рассказывает человек, который даже не держал эти боксы в руках, не говоря уже о том, чтобы фотографировать с ними под водой

Лично я некоторые из этих боксов в руках держал в отличии от Вас. Вероятно, Вам всё-таки надо сказать, что Ваше безудержное желание учить других значительно превосходит качество Ваших фото, уровень которых годиться лишь для того, чтобы только здесь крутить пальцы, а далее Вашим фото делать нечего.Ваша галерея - Тетис, максимум. Кстати, когда-то Вы были скромнее, совсем ещё недавно, видимо, в городе ангелов с Вами что-то произошло неудачное.

Хотя по поводу бокса Вы написали очевидное, - если б без предисловия, то был бы зачёт. - Кстати, именно поэтому лично я думаю, что из всех боксов для RX100 лучший от Acquapazza. Вот его я в руках не держал, о чём жалею, - хотелось бы.
- elDiamante
- Активный участник
Витал - вы чудак да? То что вы балабол, и так все знаютВитал писал(а):Да, явно обострение .elDiamante писал(а):И все это рассказывает человек, который даже не держал эти боксы в руках, не говоря уже о том, чтобы фотографировать с ними под водой
Неудобства в эксплуатации и недостаточная надежность в итоге заканчиваются утопленной камерой и испорченной поездкой - одного раза будет достаточно, чтобы покрыть разницу в цене- Каждой бочке затычка, - Вам бы лучше цвет китовой обсуждать.
Лично я некоторые из этих боксов в руках держал в отличии от Вас. Вероятно, Вам всё-таки надо сказать, что Ваше безудержное желание учить других значительно превосходит качество Ваших фото, уровень которых годиться лишь для того, чтобы только здесь крутить пальцы, а далее Вашим фото делать нечего.Ваша галерея - Тетис, максимум. Кстати, когда-то Вы были скромнее, совсем ещё недавно, видимо, в городе ангелов с Вами что-то произошло неудачное.
Хотя по поводу бокса Вы написали очевидное, - если б без предисловия, то был бы зачёт. - Кстати, именно поэтому лично я думаю, что из всех боксов для RX100 лучший от Acquapazza.

Ну так поведайте, каким боксом вы пользовались. Или все знания - только с сайта производителя?

ЗЫ: китовую под водой видели? Давайте обсудим цвет

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Я не знаю как дело обстоит именно с этим боксом, под эту камеру, может и нет таких проблем, но сам лично сталкивался с проблемой бокса этой фирмы под некс, после 20 метров клавиши начинают нажиматься сами из-за деформации бокса под давлением, неприятно но вобщем-то терпимо.mcureenab писал(а):Явление лично наблюдали, или слыхали, как одна бабака сказала?Tycoon писал(а):Это и есть мейкон, у китайцев он стоит 150юсд, как уже выше писали. Например нексы в боксах той же фирмы нормально работают, только там один известный недостаток - деформация бокса с ростом глубины, от этого сампроизвольно нажимаются кнопки.
У меня нету rx100, сам подумываю о приобретении в качестве карманной камеры и думаю на счет бокса к ней, пока душит жаба покупать бокс за 1К, точнее не могу увидеть смысла в этом, при наличии некса, там все значительно лучше, за исключением размеров с объективом, при той же цене комплекта.
Вот представьте, - китовую не видел, а оппонент и без меня у Вас есть.elDiamante писал(а):
Витал - вы чудак да? То что вы балабол, и так все знают
Ну так поведайте, каким боксом вы пользовались. Или все знания - только с сайта производителя?
ЗЫ: китовую под водой видели? Давайте обсудим цвет
А держать боксы в руках и, по возможности, их тестировать, так это моя работа, представьте.

Последний раз редактировалось Витал 01-02-2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.