Новый канистровый фонарь«Сat's eye» LED 21вт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стоят украинские разработчики в стороне от истории дайвоборудования , добавили в список, серийно (или мелкосерийно ) производимого оборудования, новый продукт- канистровый фонарь«Сat's eye» LED .
Посмотрел и попользовался при случае . Понравился ! Решил приобрести еще один и сделал это !
Тех данные-
Светодиод --SST50
Световой поток --1250Lm
Температура свечения --7500К
Время работы на одной зарядке --5 часов
На канистре пьезокнопка из нержавеющей стали, ресурс кнопки --50мил.нажатий.
Головка -- анодированная дюраль.
Канистра -- из ударопрочного пластика "Delrin"
Максимальная рабочая глубина --150м
Батарея Li-Po: С встроенной защитой Напряжение 8.4V Ёмкость 11.4Ah
Посмотрел и попользовался при случае . Понравился ! Решил приобрести еще один и сделал это !
Тех данные-
Светодиод --SST50
Световой поток --1250Lm
Температура свечения --7500К
Время работы на одной зарядке --5 часов
На канистре пьезокнопка из нержавеющей стали, ресурс кнопки --50мил.нажатий.
Головка -- анодированная дюраль.
Канистра -- из ударопрочного пластика "Delrin"
Максимальная рабочая глубина --150м
Батарея Li-Po: С встроенной защитой Напряжение 8.4V Ёмкость 11.4Ah
Последний раз редактировалось DeepZone 12-03-2013 14:55, всего редактировалось 5 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Симпатичное пятно, хотя узкое, фона нет.
Ценник я думаю зашкаливает за 15-18 тыс при неизвестных (неописанных) аккумуляторах...
Ценник я думаю зашкаливает за 15-18 тыс при неизвестных (неописанных) аккумуляторах...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
ценик-то озвучьте! а то как-то обезличенно получается
делай, что должен - и будь, что будет!
Тоже цена и где купить интересует)
Только учусь
- vioch
- Активный участник
Не видел вживую обсуждаемый фонарь, но довелось сравнить 21вт ХИД LM c одним из LEDов www.lichttauchers.ru (на сайте у них, правда, про эту модель пока инфы почему-то всё ещё нет)
Последний раз редактировалось vioch 18-02-2013 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
LED.lichttauchers тоже с одним ЛЕДvioch писал(а):Не видел в живую обсуждаемый фонарь, но довелось сравнить 21вт ХИД LM c одним из LEDов www.lichttauchers.ru (на сайте у них, правда, про эту модель пока инфы почему-то нет)

- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе подобные результаты и стоимость у Dive Electronics - Alpha 2000 http://diveelectronics.com/Alpha2000.html только канистра не разборная и зарядка через мокрые контакты..
Насколько оправдано применение неразборной канистры ,все равно ведь есть точки затекания у нее ( ввод кабеля и технологические точки сборки и зарядки )
Думаю что традиционная канистра с верхней крышкой закрывания с защелками боле простая и предсказуемая. Если произойдет затекание , особенно в литиевый аккумулятор ,который славится бурной химической реакцией от контакта с водой ,то можно представить что произойдет с - герметичной -канистрой. Традиционная канистра с верхней крышкой на самоподжимныхзащелках при химреакции в ней просто приоткроется и давление в канистре спадет, а что будет с гермоканистрой 
Насколько оправдано применение неразборной канистры ,все равно ведь есть точки затекания у нее ( ввод кабеля и технологические точки сборки и зарядки )

- Андрей СПб
- Активный участник
DeepZone писал(а):. Если произойдет затекание , особенно в литиевый аккумулятор ,который славится бурной химической реакцией от контакта с водой ,то можно представить что произойдет с - герметичной -канистрой.

Отлично звучит - "произойдет затекание в ГЕРМЕТИЧНУЮ канистру"

Мед либо есть - либо его нет.....
И еще - литиевый аккумулятор представляет собой герметичную конструкцию, посему залив его водой не приводит к реакции лития с водой.
Единственно что происходит - возрастает ток через акум, вследствии залива оголенных контактов. В теории это может привести к вспуханию, разрыву и возгоранию аккума.
Лечится герметизацией простейшей контактов

Но с этой точки зрения нет никакой разницы между "герметичной" протекшей (!) и "негерметичной" протекшей канистрой.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Смущает кнопка:
1. Нет тактильного фидбека "нажал/не нажал".
2. С виду нельзя определить включен или выключен фонарь.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже этого опасался, но зря.badzoo писал(а):Смущает кнопка:
Все работает. Косяков не замечено.
Инструктор IANTD #7656
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Наверно если бы была выступающая окантовка вокруг кнопки для лучшей тактильности то это только был бы + но совсем не обязательно.badzoo писал(а):Смущает кнопка:
2. С виду любой фонарь не определишь включен у него включатель или нет , а если канистра на боку так и подавно

Последний раз редактировалось DeepZone 22-02-2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а что это за "LED 21вт"? Мне такие единицы измерения для светодиодных фонарей встречать не приходилось... В характеристике написано 1250 люмен, даже если вы хотели привязать свой фонарь к хидовским ваттам, ну явно не дотягивает 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Valentin K
- Участник
- Контактная информация:
А где Вы увидели подобные результаты?DeepZone писал(а):В принципе подобные результаты и стоимость у Dive Electronics - Alpha 2000 http://diveelectronics.com/Alpha2000.html только канистра не разборная и зарядка через мокрые контакты..
Насколько оправдано применение неразборной канистры ,все равно ведь есть точки затекания у нее ( ввод кабеля и технологические точки сборки и зарядки )Думаю что традиционная канистра с верхней крышкой закрывания с защелками боле простая и предсказуемая. Если произойдет затекание , особенно в литиевый аккумулятор ,который славится бурной химической реакцией от контакта с водой ,то можно представить что произойдет с - герметичной -канистрой. Традиционная канистра с верхней крышкой на самоподжимныхзащелках при химреакции в ней просто приоткроется и давление в канистре спадет, а что будет с гермоканистрой

У нас максимальное время работы 17 часов, 2 режима мощности, автоматическая экономия сильно разряженной батареи, аварийный режим, индикатор разряда батареи.
Более простая крышка у нас - обычная резьба с 2-мя орингами. Просто сделанная очень плотно, т.к. откручивать ее не нужно. Где надежнее соединение - где открывают-закрывают постоянно, или где один раз очень плотно закрыто? Да и в эксплуатации значительно удобнее, протер тряпкой контакты и воткнул зарядку и не надо следить за орингами, что-то смазывать, проверять попала грязь-не попала...
У нас определишь, для этого в корпусе головы есть индикатор. Причем, если фонарь настолько разряжен, что светить уже не может, то это будет видно на индикатореDeepZone писал(а):...
2. С виду любой фонарь не определишь включен у него включатель или нет , а если канистра на боку так и подавно
-
- Участник
Единица измерения Ватт, это все же энерго потребление, но, оно устоялось по отношению к LED фонарям в сравнении с HID. Ибо для HID потребление в Ваттах хорошо характеризует световой поток.
Слева фонарь HID 21 Ватт Halcyon, справа LED 24 UTD http://www.nicedive.ru/index.php?type=itemsea&id=102
[/url]
Для потребителя яркость свечения фонаря зависит от количества Люменов и угла рассеяния.
Слева фонарь HID 21 Ватт Halcyon, справа LED 24 UTD http://www.nicedive.ru/index.php?type=itemsea&id=102
[/url]
Для потребителя яркость свечения фонаря зависит от количества Люменов и угла рассеяния.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему же? Тактильно может быть совершенно четко понятно в каком положении переключатель, вперед или назад. На моей ДР канистре это так. Попадались фонари с небольшим ходом переключателя, да, там не определить.DeepZone писал(а):2. С виду любой фонарь не определишь включен у него включатель или нет , а если канистра на боку так и подавно
Buy & Fly