Замена шейного латекса на силикон.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 05:51 Заголовок сообщения: Замена шейного латекса на силикон.

Решил удалить по жалобам пользователей ( женщин детей и подростков)
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2013 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Незнал что этот обруч можно гнуть и греть :D

Дмитрий Полянский
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Круто, надо будет попробовать, а то манжетам кирдык приходит. Спасибо. :D
Всё! Не пойду в техно!

Артем Проскоряков
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 16:40 Заголовок сообщения:

Можно по подробнее какой клей использовался?

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 17:06 Заголовок сообщения:

двухкомпонентный стормопрен
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

yruy2гомель
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 18:19 Заголовок сообщения:

уточните по такому вопросу , можно ли в место съемной
силиконовой шейной манжеты также вставить в это кольцо
обычную латексную ( которая клеится ) ?
на сколько силиконовая манжета тоньше латексной ..?

Dikon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 19:43 Заголовок сообщения:

yruy2гомель писал(а):уточните по такому вопросу , можно ли в место съемной
силиконовой шейной манжеты также вставить в это кольцо
обычную латексную ( которая клеится ) ?
на сколько силиконовая манжета тоньше латексной ..?
Манжета латексная тоньше.. Вставлять не пробовал.. Если кому не жалко манжету приносите попробуем.. Теоретически встанет.
OWD PADI

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Спасибо. А, вот, Instagar при поклейке кольца такого же пластика на рукав такого же дуевого материала, пользовал аквасил. Обусловлен ли выбор стормопрена, или это просто Ваши личные предпочтения?

Преследую исключительно шкурную тему, ибо вскоре планируется такой же бой по обеим фронтам с тем же врагом. :)

На сайте СиТеков утверждают, что латекс так же вставлябелен в их кольца.

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 20:41 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Спасибо. А, вот, Instagar при поклейке кольца такого же пластика на рукав такого же дуевого материала, пользовал аквасил. Обусловлен ли выбор стормопрена, или это просто Ваши личные предпочтения?

Преследую исключительно шкурную тему, ибо вскоре планируется такой же бой по обеим фронтам с тем же врагом. :)

На сайте СиТеков утверждают, что латекс так же вставлябелен в их кольца.
Аквасил - это не клей это силлер. Мне с контактным клеем работается привычнее. Думаю что аквасил тоже приклеит.. У меня к тому времени его не было.. В качестве силлера я использовал Турклей.
Изображение
Он дешевле прилично, а держит не хуже.. Могу заснять его внешний вид после 30 дайвов. выглядит как аквасил, не лохматится
OWD PADI

Mina
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-12-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Вклеил в сухарь манжету Neck Tite от Si Tech вместо развалившейся латексной. Для прикатки манжеты сделал ролик из уголка, ручки от болгарки и паразитного ролика ГРМ Фольксвагена. Ленту поставил от старой манжеты, отверстие под манжету в сухаре пришлось немного увеличить.

Изображение

PS: Спасибо Дикону за тему, успел прочитать про его опыт до того, как он решил удалить описание и иллюстрации :)

mort
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

подниму тему (не нашёл более актуальной). не подскажет кто пошагово как заменить латексный обтюратор на силиконовую систему кольцо-обтюратор?
обратился к знакомому сервис-мену, так он отказался этим заниматься =(
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

Mina
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

Запастись терпением, сноровкой, клеем, кисточкой и прочим барахлом. Сильно поможет строительный фен. Аккуратно отодрать ленту со стыка старой манжеты с костюмом, постараться её не повредить, если нет новой ленты. Затем осторожно отрывать манжету от костюма. Начинать с края, осторожно тянуть. Поможет разогрев феном. Если манжета начала рваться, то начинать с другого края, постараться чтобы манжета отклеилась целиком, не оставив кусочков на костюме. Затем поверхность почистить мелкой наждачкой и обезжирить

Изображение

Примерить кольцо для сменной манжеты. Мне пришлось подрезать вырез костюма, чтобы край выреза не выступал за выпуклый профиль кольца. Ессно при подрезании нельзя резать наружный воротник костюма :)

Изображение

Затем взять какую-нить емкость, подходящую по размеру и форме и подложить её внутрь костюма, чтобы можно было прижимать и ровно накладывать кольцо. Я для этого использовал тазик и веревку, чтобы обвязать костюм вокруг тазика. На кольце наносил риски маркером, чтобы при наклейке не ошибиться с его положением.

Изображение

Обезжирить кольцо и поверхность костюма, мазать клеем и выдержать согласно инструкции к клею, затем точно наложить манжету и плотно прикатать роликом

Изображение

Изображение

Изображение

Затем намотать ленту на бутылку, например, намазать её и стык кольца с костюмом клеем, выдержать, наложить ленту, прикатать роликом

Изображение
Последний раз редактировалось Mina 07-09-2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#13 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

так лучше :)
Mina писал(а):Запастись терпением, сноровкой, клеем, кисточкой и прочим барахлом. Сильно поможет строительный фен. Аккуратно отодрать ленту со стыка старой манжеты с костюмом, постараться её на повредить, если нет новой ленты. Затем осторожно отрывать манжету от костюма. Начинать с края, осторожно тянуть. Поможет разогрев феном. Если манжета начала рваться, то начинать с другого края, постараться чтобы манжета отклеилась целиком, не оставив кусочков на костюме. Затем поверхность почистить мелкой наждачкой и обезжирить

Изображение

Примерить кольцо для сменной манжеты. Мне пришлось подрезать вырез костюма, чтобы край выреза не выступал за выпуклый профиль кольца. Ессно при подрезании нельзя резать наружный воротник костюма :)

Изображение

Затем взять какую-нить емкость, подходящую по размеру и форме и подложить её внутрь костюма, чтобы можно было прижимать и ровно накладывать кольцо. Я для этого использовал тазик и веревку, чтобы обвязать костюм вокруг тазика. На кольце наносил риски маркером, чтобы при наклейке не ошибиться с его положением.

Изображение

Обезжирить кольцо и поверхность костюма, мазать клеем и выдержать согласно инструкции к клею, затем точно наложить манжету и плотно прикатать роликом

Изображение

Затем намотать ленту на бутылку, например, намазать её и стык кольца с костюмом клеем, выдержать, наложить ленту, прикатать роликом

Изображение
утянул к "себе" :)

mort
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

Mina, спасибо.
сразу сходу пару вопросов:
вы какое кольцо устанавливали? sitech? waterproof?
из какого материала само кольцо (то что приклеивается к сухарю)?
какой клей использовать?
ну и по ощущениям - стоит оно того? намного ли силикон лучше латекса?

Mina
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

У меня был Sitech. Кольцо, которое к костюму сделано из какого-то пластика, оно достаточно жесткое. Хитрый Dikon перед приклейкой грел кольцо в аэрогриле и немного подгибал, чтобы лежало на плечах получше. Клеил на двухкомпонентный Stormoprene. Клей мне понравился. Силикон по ощущения попрочнее латекса и меняется легко.

mort
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

Mina, вот именно из-за пластика масте ри не захотел связываться с этими "кольцами". нормально его клей берет?

Mina
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

Держится крепко, не течет. Все-таки оно предназначено для вклейки в сухие костюмы :)

mort
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

на всякий случай дополню мануал от Mina ссылкой для тех кто понимает по-буржуйски
http://www.sitech.se/media/72910/gluing ... ng_web.pdf

onyx
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

Mina респект за мануал.
Глупый вопрос: ленту для швов (например, Aqualung AL25), как я понял, наклеивать не нужно? Просто прижать валиком и усадить строительным феном? Или я не так понял?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

mort
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Замена шейного латекса на силикон.

onyx_1, я не думаю что лента будет лишней

Ответить