Вот тебе и JetFins

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

wrecker
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 15:50 Заголовок сообщения: Вот тебе и JetFins

Собирая сегодня снарягу обнаружил что на ластах лопнул "стрингер". Причем на обеих ластах, оба средних стрингера. На фото самый явный, остальные только пошли... Классические джеты, резиновые, пробег смешной 60-70 нырялок.. Хранил всегда аккуратно не скручивая в бараний рог.
На греблю не думаю что сильно повлияет, но просто абыдно, считал их практически вечными.
Это только мне так неповезло или это нормально для джетов??
Вложения
JetFins.jpg
джет
Elementary Diver

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 16:24 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а):Собирая сегодня снарягу обнаружил что на ластах лопнул "стрингер". Причем на обеих ластах, оба средних стрингера. На фото самый явный, остальные только пошли... Классические джеты, резиновые, пробег смешной 60-70 нырялок.. Хранил всегда аккуратно не скручивая в бараний рог.
На греблю не думаю что сильно повлияет, но просто абыдно, считал их практически вечными.
"Гандон-заводиков", клепающих клоны этих самых "джетов" по миру больше, чем пальцев на руках и ногах, вместе взятых... :wink: Соответственно - качество не у всех одинаковое... Набухали лишку сажи в каучук - вот и результат... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

wrecker
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 16:44 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

[quote="S.S. "Drip""]
wrecker писал(а):Собирая сегодня снарягу обнаружил что на ластах лопнул "стрингер". Причем на обеих ластах, оба средних стрингера. На фото самый явный, остальные только пошли... Классические джеты, резиновые, пробег смешной 60-70 нырялок.. Хранил всегда аккуратно не скручивая в бараний рог.
"Гандон-заводиков", клепающих клоны этих самых "джетов" по миру больше, чем пальцев на руках и ногах, вместе взятых... :wink: Соответственно - качество не у всех одинаковое... Набухали лишку сажи в каучук - вот и результат... :wink:[/quote]

Похоже на то.
Брал в черепашке.. если скажите где раздобыть с родного завода буду признателен, можно в личку.
Спасибо!
Elementary Diver

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 16:48 Заголовок сообщения:

ОМS подвески, крылья ,тоже сейчас все с китая прут неизвестного пока качества ,мне один торговец снарягой об этом поведал,хотя лейблик что USA производит.Так что ничего удивительного :(

S.S. "Drip"
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 16:58 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
"Гандон-заводиков", клепающих клоны этих самых "джетов" по миру больше, чем пальцев на руках и ногах, вместе взятых... :wink: Соответственно - качество не у всех одинаковое... Набухали лишку сажи в каучук - вот и результат... :wink:
Похоже на то.
Брал в черепашке.. если скажите где раздобыть с родного завода буду признателен, можно в личку.
Спасибо![/quote]
А есть он, этот "родной завод" ?.... :?
Посмотрел на бадины клоны - там стрингер сломать - много ума надо.... И на свои Холлисы.... Заводики не знаю, но на обеих хоть написано "Made in Taiwan"... резина эластичная, блестит и не пачкается при истирании...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 17:10 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а):
Похоже на то.
Спасибо!
Больше там покупайте. Зато дешево!!!
Что слип что джет реально не убиваемые.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 17:20 Заголовок сообщения:

А с регулями на Черепахах проблемы были у кого ,мне еще один Апекс200 понадобился,до Еги нужен а то там бы купил в июле.

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 17:30 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

KWAK писал(а):
wrecker писал(а):
Похоже на то.
Спасибо!
Действительно, пригляделся к фотке - какой-то странный клон....
- облой на резине, дезигн не тот...
Вот "стандартные" джеты
Вложения
jet.jpg

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 17:35 Заголовок сообщения:

хм... Моим лет 50 - достались по наследству. ремешки, правда уже менял.. Производитель Буша.
АКА Борменталь

wrecker
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 18:07 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

KWAK писал(а):
wrecker писал(а):
Похоже на то.
Спасибо!
Дешево, ну не сказал бы, цена еще дороже чем в забугорных интернет магазинах. Если купить в МСК и переплатить 40-50 долларов это также не будет гарантией некитайщины, да и с наличием проблемы.
Elementary Diver

Michael J.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Вывод: Надо брать Dive System. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Tomahawk
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 18:29 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а): Это только мне так неповезло или это нормально для джетов??
Если на них клеймо маде ин юса - это нормально.
С маде ин тайван пока такого не наблюдалось.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

BKC
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 18:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вот "стандартные" джеты[/quote] :oops:
Мне очень стыдно... но то, что показано на картинке не похоже на "стандартные" Jet Fins, будь то "original" Beuchat или ScubaPro. Лопасть больше на RocketFins смахивает, но, наверное это просто какое-то "творческое развитие" Jet Fins в тихоокеанском регионе.
Сергей Веретягин писал(а):хм... Моим лет 50 - достались по наследству. ремешки, правда уже менял.. Производитель Буша.
Так они ещё во Франции сделаны! Вы, это, показали бы фотки хорошие с разных углов и вес-размеры. Если не трудно. Как минимум, что не трудно, размер и вес. Заранее спасибо.

50 лет - это чуток перебор, но лет 40-45 - вполне. У меня Jet Fins от Beuchat (Tarzan-Espadon). Тоже только ремешки менял, а галоши как новые. Я, правда, очень нежно за ними слежу. (Главное - в бассейн никогда.) Сперва потому, что ни у кого таких не было и не было где взять. Теперь... :wink: потому, что ни у кого таких нет, а взять совсем уже негде. :cry:

wrecker
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 18:43 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

Tomahawk писал(а):
wrecker писал(а): Это только мне так неповезло или это нормально для джетов??
Если на них клеймо маде ин юса - это нормально.
С маде ин тайван пока такого не наблюдалось.
Да, клеймо MADE IN USA.
Кошмар какой в США делают хуже чем на Тайване :)
Elementary Diver

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 19:10 Заголовок сообщения:

Я же написал про OMS сделанный в Китае с бирками USA.так что и до Джедов добрались.

S.S. "Drip"
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 19:21 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вот "стандартные" джеты
:oops:
Мне очень стыдно... но то, что показано на картинке не похоже на "стандартные" Jet Fins, будь то "original" Beuchat или ScubaPro....[/quote]Куда мне до вас, знатоков Кашрута.... :wink: Я, как чукча - что вижу, о том и пою.. :lol: http://www.scubaphoto.ee/product.php?id_product=502
The ultimate Jet Fins made from high quality rubber.The original and most popular fins for commercial and military use. Very powerful propulsion.
Впрочем, мне по барабану - некошерные, так некошерные.... зато не разваливаются....

IgorOK

#17 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 19:54 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

wrecker писал(а):
Да, клеймо MADE IN USA.
Кошмар какой в США делают хуже чем на Тайване :)
Расслабься, ты купил подделку.

К слову....
Reebok и Nike на территории США не изготовили ни одной пары спортивной обуви - производства в Азии. :wink:

BKC
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Впрочем, мне по барабану - некошерные, так некошерные...[/quote]
+1! :wink:

P.S. ultimate - хорошее словечко...

P.P.S. Лучше бы они галошу удобнее сделали. Лопасть-то изменили (не только они) зачем-то... Наверное, технологичнее так, штамповать проще... что ли. А галошу эту ужасную - что на "кошерных", что на самых "ultimate" так и таскают за собой. :cry:

wrecker
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:03 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

IgorOK писал(а): Расслабься, ты купил подделку.
Ну хорошо, а то я уж расстроился что в самом США!! :D
Elementary Diver

BKC
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 20:08 Заголовок сообщения: Re: Вот тебе и JetFins

IgorOK писал(а):
wrecker писал(а):Да, клеймо MADE IN USA.
Reebok и Nike на территории США не изготовили ни одной пары спортивной обуви - производства в Азии.
Больше того, Levi's портки не шьёт в США - вот где "позор" и "ужас". :wink: НО! Они все и не пишут, что "made in USA".

Закрыто