Маска и носовое кровотечение.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня вот такая проблема. Прохожу OWD. Открытая вода . Где метров так на 10 маска очень сильно прижимается к лицу и как результат небольшое носовое кровотечения, которая больше пугает жену, чем меня . Однако неприятно. Перепробовал пока 2 маски , результат отрицательный. Может как индивидуально маску подобрать или я чего не то делаю? Можно конечно заподозрить здоровье ( резкий подьем АД) да и лет мне под 50
однако я четко пальпирую то болевое место где и лопается сосуд вероятно. Как Вообще подобные проблемы решаются? Кто сталкивался?

Если проблема в том, что
то вы наверно пропустили, когда инструктор рассказывал о том, что маску необходимо поддувать носом, чтобы она слишком сильно не прижималась к лицу. Так вы к тому же избежите баротравмы кожи на лице и баротравму глазаua6atg8 писал(а):Где метров так на 10 маска очень сильно прижимается к лицу
CMAS ***, CMAS ND
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это шутка такая?
Вы обучающему Вас инструктору об этой проблеме сказали? Он Вам не сообщил, что маска вообще не должна сильно прижиматься к лицу, а по мере увеличения глубины, в ней надо выравнивать давление, выдыхая через нос?

Вы обучающему Вас инструктору об этой проблеме сказали? Он Вам не сообщил, что маска вообще не должна сильно прижиматься к лицу, а по мере увеличения глубины, в ней надо выравнивать давление, выдыхая через нос?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
Инструктора в тему!
Он должен был вам про это объяснить и проверить навык ДО начала погружений!
Это его косяк, что вы уже на 2х масках экспериментируете
Он должен был вам про это объяснить и проверить навык ДО начала погружений!
Это его косяк, что вы уже на 2х масках экспериментируете

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да? Так просто? Попробую. Моего инструктора такие мелочи не интересует. Он меня больше учит глобальным вещам: поддуву компенсатора под водой и аварийному сплытию
впрочем я не в обиде, наверно так и надо.

Может быть еще особенность носоглотки или привычка дышать носом из маски играет роль, надо обратить внимание присасывается ли маска после ее поддува или нет, и отучить себя дышать носом на вдох.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
А контура маски случайно не остается на лице после погружения?А то может еще и ремешки перетянуты.Я тут видел как один так натянул,что когда вылез после дайва,так у него синяки под глазами.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Новички обычно так и делают - боятся маску потерятьDGEK8 писал(а):А то может еще и ремешки перетянуты.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Ну может и сильно затягиваю. Я понял в каком направление двигаться, спасибо всем!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Имя инструктора и номер в студию пожалуста.....ua6atg8 писал(а):Да? Так просто? Попробую. Моего инструктора такие мелочи не интересует. Он меня больше учит глобальным вещам: поддуву компенсатора под водой и аварийному сплытиювпрочем я не в обиде, наверно так и надо.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Олег мне совершенно пофиг на этого инструктора,благо дело мне учится у таких уже не надо,а вот начинающих надо предостеречь от такого.
PS сегодня купил СМ регуль Апкс 200 докупил все собрал завтра пойду пробовать ,так что теперь я в ваших рядах два пож баллона ждут опресовки на балконе
PS сегодня купил СМ регуль Апкс 200 докупил все собрал завтра пойду пробовать ,так что теперь я в ваших рядах два пож баллона ждут опресовки на балконе

Зачем? Конечно , будь он и повнимательней, мог бы и подсказать. Но когда человек этим с утра до вечера занимается, он может совершенно естественно упустить это из вида, как само собой разумеющееся. А вот если бы он поленился отработать со мной аварийное всплытие несколько раз, это другой вопрос.Вадим Александрович писал(а):Имя инструктора и номер в студию пожалуста.....ua6atg8 писал(а):Да? Так просто? Попробую. Моего инструктора такие мелочи не интересует. Он меня больше учит глобальным вещам: поддуву компенсатора под водой и аварийному сплытиювпрочем я не в обиде, наверно так и надо.
- intagar
- Активный участник
Ну его то понятно, такие мелочи не интересуют, а Вас то как, свое здоровье тоже не интересует? Это же такие мелочи...ua6atg8 писал(а): Зачем? Конечно , будь он и повнимательней, мог бы и подсказать. Но когда человек этим с утра до вечера занимается, он может совершенно естественно упустить это из вида, как само собой разумеющееся. А вот если бы он поленился отработать со мной аварийное всплытие несколько раз, это другой вопрос.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы нефлеймить в новичковом да еще в теме крованых носов ,пошли в СМ
не, ну одно дело боевая раскраска на морде лица от перетянутого ремшка, а другое дело сопли кровавые. а чего ещё иструктор "не замечает"?
ТС - всё же хоть клуб то назовите, если инструктора выгораживаете...
ТС - всё же хоть клуб то назовите, если инструктора выгораживаете...
-
- Активный участник
Да уж.. Кроме вышеизложенного ничего другого и быть не может! Не забывайте поддувать носом в маску!