новые ласты Mares Power Plana

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 14:51 Заголовок сообщения: новые ласты Mares Power Plana

Мне прислали на тест новые ласты от Mares - Power Plana. Сделаны полностью из резины, вес примерно 2кг с копейками. Широкие ребра, лопасть короткая. По умолчанию стоят резиновые банжи на грибок. Можно переделать на пружины или обычный ремешок по вкусу. Резиновый банж представляет собой тягу диаметром 12 мм и длиною 24 см со стандартным резьбовым соединением. (размер XL залезает на 45 бот сухаря). Подходят любые парные тяги любых производителей. Калоша удобная с вырезом, Окантовка верхнего края калоши помягче, сама калоша достаточной жесткости. Тестил разные стили гребка: Фрог и вертолет на 5+, бэккик хорош, модифицированный флаттер тоже хорош (последними двумя плавал не очень много, в основном крутился вокруг деревьев), обычный флаттер хуже чем у Марес Аванти кваттро, что в принципе предсказуемо для любых коротких резиновых ласт. В ходе теста на Щелковском карьере было сделано 5 погружений. Погружения были в сухом костюме и конфигурации сайдмаунт Армадилло + 2 х 12. Буду продолжать тестить...
Вложения
flmaresplanafin_0.jpg
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Цена какая примерно будет и есть ли у них шанс перебить ОМSподобные?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Цена какая примерно будет и есть ли у них шанс перебить ОМSподобные?
Цену не знаю. Насколько я понимаю, в России они пока у меня одни... :)
Насчет OMS подобных думаю у них есть все шансы, даже просто по калоше... никаких фенов, сидит супер... По ощущениям гребка ближе к Джетам, чем к OMS. Бадди с джетами не смог подъехать, а то бы на горячую сравнили...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 20:58 Заголовок сообщения: Re: новые ласты Mares Power Plana

skingearvirus писал(а):Мне прислали на тест новые ласты от Mares - Power Plana....
А можно уточнить название?... А то ебей на "Mares Power Plano" совсем другое выдаёт.... :wink: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Яндекс тоже не "катит"... :cry: Или это какая-то секретная разработка, не попавшая в розничную продажу?.... :?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:23 Заголовок сообщения: Re: новые ласты Mares Power Plana

[quote="S.S. "Drip""]
skingearvirus писал(а):Мне прислали на тест новые ласты от Mares - Power Plana....
А можно уточнить название?... А то ебей на "Mares Power Plano" совсем другое выдаёт.... :wink: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Яндекс тоже не "катит"... :cry: Или это какая-то секретная разработка, не попавшая в розничную продажу?.... :?[/quote]

ну ведь есть не только ebay .... Power Plana... http://www.scubadiving.com/image/mares-power-plana-fins

а тем, что на ebay лет двадцать наверно... :)

А что Яндекс... У Сноудена надо спрашивать...

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:25 Заголовок сообщения: Re: новые ласты Mares Power Plana

skingearvirus писал(а):...Power Plana... http://www.scubadiving.com/image/mares-power-plana-fins ...
Видно, на дырочки по бокам там мода пошла.... Вот и Тилос подтянулся... :lol:
http://www.scubadiving.com/photos/scuba ... =obnetwork
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:43 Заголовок сообщения:

Любопытная модель. Жду с нетерпением. Аааа... Мммм... Потестить дадут?... :oops:

Лавразий
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:03 Заголовок сообщения:

и опять о "маленьких" лопастях. ну неужели холлис ф-2 в боевых условия не пробовал никто? течения там всякие...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:44 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Видно, на дырочки по бокам там мода пошла.... Вот и Тилос подтянулся...
http://www.scubadiving.com/photos/scuba ... =obnetwork[/quote]
Тилос не тестил... но несмотря на дырочки, что то мне подсказывает, что совсем разные ласты... Ведь не всякий карабин пристегнутый к заднице сайдмаунтом называется? :wink:
kalan писал(а):Любопытная модель. Жду с нетерпением. Аааа... Мммм... Потестить дадут?...
Приезжай, дам потестить... :)

Лавразий писал(а): и опять о "маленьких" лопастях. ну неужели холлис ф-2 в боевых условия не пробовал никто? течения там всякие...

Холлисы Ф-2 никогда не пробовал. Маресы у меня просили в Дахаб, но на месяц не дал... В течении проверю обязательно...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 13:32 Заголовок сообщения:

Чисто визуально сильно смущают эти торчащие две "ноздри" направляющих каналов на лопости. :oops:
Как сопла на ракете.
Их бы три на лопости, и поменьше, как у Аванти Трио.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 14:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Чисто визуально сильно смущают эти торчащие две "ноздри" направляющих каналов на лопости. :oops:
Как сопла на ракете.
Их бы три на лопости, и поменьше, как у Аванти Трио.
Я могу попытаться выложить сюда фотку реальных моих ласт, там особо никаких сопел нет, да и блестят не так....

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 16:30 Заголовок сообщения:

вот фото.... кликабельно
Вложения
power plana.jpg

Милена Степаненко
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Потестить хочется. И по цене бы знать. Но чуется мне, что не зря я до сих пор себе ласты под сухарь не купила ;)
FIFTH ELEMENT

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 16:50 Заголовок сообщения:

Милена Степаненко писал(а):Потестить хочется. И по цене бы знать. Но чуется мне, что не зря я до сих пор себе ласты под сухарь не купила ;)
Милен, ну есть два варианта, либо я приеду на карьер и потестишь, либо приезжай с Лешей ко мне и забирай... только предварительно набери, чтоб они на месте были... )

T.Sergey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 17:12 Заголовок сообщения:

http://www.divingdirect.co.uk/diving-c4 ... lana-p2143
Уже со скидкой продают
На e-bay кстати тоже продают http://www.ebay.co.uk/itm/Mares-Power-P ... 0943242871
TDI/SDI #12429

Милена Степаненко
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 18:25 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Милена Степаненко писал(а):Потестить хочется. И по цене бы знать. Но чуется мне, что не зря я до сих пор себе ласты под сухарь не купила ;)
Милен, ну есть два варианта, либо я приеду на карьер и потестишь, либо приезжай с Лешей ко мне и забирай... только предварительно набери, чтоб они на месте были... )
Спасибо! Хотелось бы чтобы наше времянахождение на карьере совпало. Вот я еду работать в эти выхи туда, но ведь нырнуть не предвидится. Мы тут думали наконец-то русалочную фотосессию замутить, определяемся с днем...)
Последний раз редактировалось Милена Степаненко 21-07-2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
FIFTH ELEMENT

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 18:55 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):... Ведь не всякий карабин пристегнутый к заднице сайдмаунтом называется? :wink:...
Пристёгнутый Мухиным - всякий! :D
А за инфу по новым ластам - спасибо. А то времени нет или лень новинки дайврынка отслеживать..... :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 10:14 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
skingearvirus писал(а):... Ведь не всякий карабин пристегнутый к заднице сайдмаунтом называется? :wink:...
Пристёгнутый Мухиным - всякий! :D
[/quote]
чур, чур.... итак, каждый второй "сайдмаунтер" делает мне замечания, что у меня не пристегнуты под водой транспортные карабины на горловинах... :)

Andy71
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 11:51 Заголовок сообщения:

А галоша такая же как у всех маресов?
"The only easy day was yesterday"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 12:30 Заголовок сообщения:

Да 6000 руб!!! они с моторчиком ято ли? Или как айфон через год в 3 раза подешевеют.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить