Но на нырялку для себя понемногу, раз в год всё одно буду выезжать, что бы жабры совсем не засохли

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
пассифлора - http://www.7dach.ru/Exspert/passiflora- ... hKC8dKj3SEВВБ писал(а):У меня тоже была идея поставить у себя в саду пару ульев с пчелами. Почитал умные книжки и решил, что больно муторное это дело.Лучше буду подкрамливать чужих пчел нектаром своих цветов. Сейчас на ними в течение всего дня стоит пчелиный гул.
Желаю удачи.
у нас во дворико-садике была именно та. что на снимке, который я "процитировала". И, как ни странно, то же самое я видела в Каштаке (Тхубуни). Мы их в детстве называли "часики" - можно было сорвать и надеть на руку как настоящие часыВВБ писал(а):Лана, у голубой пассифлоры они имеют посредственный вкус, а у других съедобных пассифлор, в частности, у тех, которые на снимках имеют красные и фиолетовые цветы, (у меня таких всяких разных еще с десяток) плоды с хорошими вкусовыми качествами.
Прекрасный райский сад. Думаю соорудить себе что то подобное. тем более газ и эл-во у меня теперь за 50%.ВВБ писал(а):У меня тоже была идея поставить у себя в саду пару ульев с пчелами. Почитал умные книжки и решил, что больно муторное это дело.Лучше буду подкрамливать чужих пчел нектаром своих цветов. Сейчас на ними в течение всего дня стоит пчелиный гул.
Желаю удачи.
Так их, пчёл, можно понять - ароматно, вкусно.ВВБ писал(а):Просто хотел отметить, что пчелы эти цветы очень любят.
не узналаВВБ писал(а):Елена, это цветы разных пассифлор.
т.е. погибает?ВВБ писал(а):Вид лианы, когда она выползает на улицу и начинает заплетать фасад дома. Зимой наружная часть обмерзает.
Елена, пассифлора это лиана не для нашей климатической зоны. В качестве живой изгороди ее сажать толку мало. У Вас растет девичий виноград. Это самая подходящая для таких целей лиана. Можно попробовать еще глицинию, но только "Blue Moon", другие глицинии не потянут. Но и этой нужно полное солнце. Можно посадить хмель. Растет очень быстро. На зиму наземные побеги отмирают, но он очень быстро восстанавливается. Впрочем, у меня все заборы сплошные ( мне так больше нравится), поэтому у меня опыта живой изгороди с рабицей нет. У меня в качестве живой изгороди выступают кустарники, которые закрывают забор, а не соседей.ElenaV писал(а):не узналаВВБ писал(а):Елена, это цветы разных пассифлор.![]()
Вы в своей теме о вашем саде постили фото, но она там совсем другая. какие же они разные!!
т.е. погибает?ВВБ писал(а):Вид лианы, когда она выползает на улицу и начинает заплетать фасад дома. Зимой наружная часть обмерзает.
тут мои соседи сломали теплицу на своем участке и мы друг друга теперь наблюдаем во всех подробностяхэто напрягает и меня и их.
они предлагают поставить забор , но меня эти заборы на таких суперминиучастках между соседями как то напрягают .
У меня есть "виноград" . Растет быстро. Меняет цвет листьев осенью с зеленого на красный и это радует. Но хочется для разнообразия еще что нибудь более "веселенькое"....поставить рабицу и посадить пару видов лиан - вьюнов
Оно и правильно - надо же в конце-концов мужику какую-то профессию иметь.ШЕФ писал(а):В связи с операцией и получением инвалидности переквалифицировался в пчеловоды.