Декомпрессиметр SUUNTO GEKKO !!!Проблема!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Tolyn
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:59 Заголовок сообщения: Декомпрессиметр SUUNTO GEKKO !!!Проблема!!!

Всем привет.
Пользуюсь SUUNTO GEKKO с 2008 года. Количество погружений с ним немного больше 100, на глубину до 35м. За весь период эксплуатации проблем не было. В прошлом году была замена батареи. Сейчас, при погружении, прибор не переходит в режим дайва. Показания остаются неизменны на любой глубине до 15 м. Все остальные функции работают. Индикатор заряда батареи на максимуме. Перезагрузка, если можно так сказать, т.е. отключение питания (снять-поставить батарейку) ничего не дала. Механические воздействия (удар, падение) исключены.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:07 Заголовок сообщения:

Для начала сбоку почистите контакты подключения к компьютеру ластиком. Они же используются для определения нахождения в воде.

Фишкин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 00:07 Заголовок сообщения:

Возможно проблема с датчиком давления. Какая то дрянь в канале и вода вдавливает ее только с глубиной.

Tolyn
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:45 Заголовок сообщения: RE : AndrewStick, Фишкин

Приветствую всех.
Спасибо за советы.
Но.... Контакты чистил... Хотя оны и так (визуально) в отличном состоянии.
Вот на счет датчика давления, логически все верно, но где этот канал? Можно ли его самостоятельно почистить?
PS. Комп., после каждого дайва, в обязательном порядке, опреснялся и высушивался. В отложение солей не верится как то....[/i]
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 16:01 Заголовок сообщения:

Скорее всего датчик давления. У меня такая же проблема была. Ремонтировать, если не на гарантии, а он скорее всего не на гарантии, то не бюджетно, дешевле купить ZOOP новый. Я свой gekko сыну отдал..играет теперь с ним :)) Но как часы, комп вполне функционален :)))
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы :) И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 17:38 Заголовок сообщения:

Там нет никакого специального канала. Датчик находится под защитной декоративной крышкой. И его "забить" до такой степени, чтоб он держал 2.5 бара, это нужно, как минимум, залить качественным компаундом. Думаю, вы этого не делали. :wink:

Увы, это с большой вероятностью неисправность датчика. К сожалению, не редкость. Корпуса у этой серии Суунто неразборные. Я, по-крайней мере, не понял, как это можно сделать без повреждения корпуса.
Кроме того, на Суунтах серии D стоЯт свои датчики. Думаю, на Гекко такие же. Т.е. ремонт и замена только у производителя. Что по цене (с учетом пересылки) будет дороже нового компьютера.
C уважением, Alexey

Tolyn
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 19:17 Заголовок сообщения: Большое спасибо всем откликнувшимся!

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Думаю, так и будет … Покупка нового.
:(
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **

meller
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 01:31 Заголовок сообщения:

имхо датчик барахлит. попробуйте найти у нас сервис suunto, узнайте цену на замену датчика и потом делайте выводы - что дешевле

Ответить