Нужен специалист по дайверским ушам!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ya
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 13:26 Заголовок сообщения: Нужен специалист по дайверским ушам!

Народ! поскажите!
хронически барахлит одно ухо. :shock:
нужны координаты мединского специалиста (в Москве), знакомого с дайверскими проблемами. не хочется идти в поликлиннику и обьяснять штатному лору что такое баротравма, обратный блок, и т.д.
По-моему, этот вопрос обсуждался на форуме, но я, к сожалению, в архиве не нашла.
Заранее благодарю.
OWSI 634304

Sofya
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 13:52 Заголовок сообщения:

День добрый. Столкнулась с такими же проблемами, вплоть до больниц :cry: . По врачам не подскажу, обращалась в поликлинику, а вот по профилактике - запросто. Недавняя поездка прошла на удивление без последствий. Что делала: 1. капала отипакс каждый вечер на сафари, 2. Носила шерстяную (понимаю, что в +30 это выглядит смешно, и тем не менее) повязку на уши до погружения в то время, пока добирались до сайта, и после погружения когда шли обратно на яхту. 3. После погружения на яхте обязательно сушила голову и уши :roll: (фен, полотенце, палочки) 4. на самой яхте не сидела на сквозняках, или надевала бандану 5. погружения прекратила почти за сутки до полета (хотя по компу можно было еще сделать пару дайвов) 6. по приезду в Россию также покапала пару дней отипакс и делала прогрезания солью и... все та же повязка не смотря на май на дворе :)

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 13:59 Заголовок сообщения:

Я бы вам посоветовал просто хорошего, грамотного ЛОРа. Поверьте, ему будет совершенно не сложно понять специфику дайверских проблем. Специалистов по дайверским ушам в Москве, я боюсь, просто нет, потому как нет моря и, следовательно, нет таких проблем, по крайней мере, на таком уровне, чтобы врач специализировался именно на таких болезнях.
Из своего опыта могу посоветовать следующее.
1. Все время носите шапочку (абсолютно согласен с Софией в плане профилактических мероприятий).
2. Избегайте обратных профилей и быстрой смены глубин.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Реалист
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 14:01 Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист по дайверским ушам!

ya писал(а): По-моему, этот вопрос обсуждался на форуме, но я, к сожалению, в архиве не нашла.
Заранее благодарю.
Просто прочитайте названия тем по ссылке. Форум "Дайвинг - избранное" - на первой же странице как минимум три темы, плюс дальше наверняка есть:
viewforum.php?f=11
Гоша там где-то давал ссылку с телефоном ЛОРа-дайвера.

mex
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Попробуйте - К Ирине Моисеевой, я девку у нее лечил. Только положительные отзывы и эмоции. Не грабит и дело знает туго.
Всероссийский НИЦ медицины Петроверигский пер д. 10. с 9 до 15 тел: 921-2554 зимой первичный прием стоил 560 рублей втотой 300. Я бы посоветовал только к ней. Девка моя теперь здорова. Передайте ей спасибо!

Ребяты - уши очень уважают тепло! Не даром в народе говорят: - "Дурак ты и уши у тебя холодные!!!" :wink:
Так, что если уши холодные сразу ватку с маслом в ухо, при условии ежели перепонки целы. И ухо сразу согреется, а там глядишь... :roll:
Это не к самолечению, а к профилактике.
Последний раз редактировалось mex 22-06-2005 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

felis
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 14:54 Заголовок сообщения:

Примите рекомендации:
1. НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!!! Только хуже будет. Проверено на личном опыте: зрелая юность, отит, райнонная поликлиника, ЛОР, компресс и еще что-то = здоров. Через год все по новой, только я решил не тратить время на ЛОРа, сделал все как в прошлый раз, боль ушла, а за ней и слух пропал через пару дней. Я - к ЛОРУ, мол, все сделал как Вы ТОГДА велели, а она отвечает "Дурак ты - надо же смотреть. Боль не всегда сопровождает воспаление".
Вывод1: спецам виднее
Вывод2: долечивать до конца!

2. Научно-Клинический Центр Отоларингологии Росздрава
К.М.Н. Зайцева Ольга Владимировна (зав.отделением, если я не ошибаюсь) или сама примет, или отправит куда надо :)
тел 190-92-10 и 942-4231
Адреса не знаю (где-то около «Щукинской»), я у нее обследовался, когда она еще в "шестикойке" работала на Пироговке.
Узнав о моем увлечении дайвингом рассказала, что очень многие дайверы страдают от плохой продувки. Я ей: не может быть :shock: это же первое чему учат! А она рассказала про коллегу, защитившего кандидатскую на дайверских ушах.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:01 Заголовок сообщения:

Капли - это только для внешних проблем. А обычно проблемы внутренние, но это врач сразу увидит, и тогда самое гуманное это спрей в нос с предварительным распариванием. И главное - никогда не использовать ушных палочек - это смерть для барабанной перепонки.
eb en vloed

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:14 Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист по дайверским ушам!

ya писал(а): нужны координаты мединского специалиста (в Москве),
Ты главное к хирургу не ходи. Отрежет. Страшные люди... им бы все резать... Ты к терапевту ходи, у них таблетки есть - сами отвалятся. :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 17:08 Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист по дайверским ушам!

Goldwind писал(а):Ты к терапевту ходи, у них таблетки есть - сами отвалятся. :wink:
Или к старушке-заговорщице, они все лечат, причем одним и тем же.

Рецепт простых капель "после заныра": 50% спирт, 50% уксус, согреть в ладошках и закапать пару в каждое ухо. Растворяет камни в ушах и дэзинфицирует :-)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 17:32 Заголовок сообщения: Re: Нужен специалист по дайверским ушам!

antero писал(а):
Goldwind писал(а):Ты к терапевту ходи, у них таблетки есть - сами отвалятся. :wink:
Или к старушке-заговорщице, они все лечат, причем одним и тем же.

Рецепт простых капель "после заныра": 50% спирт, 50% уксус, согреть в ладошках и закапать пару в каждое ухо. Растворяет камни в ушах и дэзинфицирует :-)
Нужно только не забывать тщательно отмывать эти ладошки. Хотя кожа с них так и так слезит :lol:

ashcan
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 19:20 Заголовок сообщения:

5 июня заработал себе контузию внутреннего уха. Симптомы - шум в левом ухе, закладывание. Насколько понимаю сам виноват - слишком быстрое всплытие. Лечился у Никоновой Натальи Григорьевны в институте им. Бурденко. Стоимость приема - 500, сеанса физиотерапии - 300. Результат положительный в смысле восстановления слуха и пропажи шума. Врач не специализированный дайверский, но постепенно втягивается :) Тел. 89037347588.
Да, что такое обратный блок я уже объяснил :)

mex
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 19:51 Заголовок сообщения:

Скоро общими усилиями нашего сообщества будет воспитана достойная плеяда врачей-ухогорлоносов понимающих проблемы ластоногого населения нашей необъятной родины. Ура товарищи! :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2005 10:10 Заголовок сообщения:

А пока плеяда будущих звед-уховедов подрастает, больной помоги себе сам! :) Я для себя проблему решил так: маска-ушанка, в моем случае это ProEar в обмен на 2200 рублей и ваши уши всегда будут пушистыми и шелковистыми.

з.ы. Странное дело - я все свои проблемы с ушами имел в основном из-за пляжного отдыха с нырялкой на задержке.

С уважением,
Костя

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-06-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Спокойно! Без паники!
:lol: :lol: :lol:

ВСЁ ПРОСТО
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ya
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-06-2005 12:08 Заголовок сообщения:

мучас грасиас всем, за советы и контакты!!!!
Капли, шапки и другое самолечение мне уже не помогает. :(
так что только к дохтуру остается идти.
OWSI 634304

Ответить