Что у нас было из знаков наград связанных с дайвингом?
Ну там допустим были дежурный по роте, столовой, начальник караула, патруль...
Было ли что нибудь типа дежурный водолаз и т.д.
P.S. отдельно морские не предлагать

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А тебя какие водолазы интересуют? Они ведь разные вообщето.mamont писал(а):Кто служил в армии подскажите?
Что у нас было из знаков наград связанных с дайвингом?
Ну там допустим были дежурный по роте, столовой, начальник караула, патруль...
Было ли что нибудь типа дежурный водолаз и т.д.
P.S. отдельно морские не предлагать
Меня интересует все что было из любых наградных водолазных знаков...ocean писал(а):А тебя какие водолазы интересуют? Они ведь разные вообщето.
Нуууу.... Тогда придется тебя разочаровать. Ни каких особых знаков водалазы не имели. Парадокс, но факт. Представляешь, был знак Отличный пекарь. А вот водолаза не было. Максимум что было, Отличный подводник. Но подводник это не водолаз. Так что извини. Водолаза награждались на общих основаниях с военнослужащимиmamont писал(а):Меня интересует все что было из любых наградных водолазных знаков...ocean писал(а):А тебя какие водолазы интересуют? Они ведь разные вообщето.
Просто вот заинтересовало. Раньще значки собирал, вспомнилось
Если завтра не забудуocean писал(а):Нуууу.... Тогда придется тебя разочаровать. Ни каких особых знаков водалазы не имели. Парадокс, но факт. Представляешь, был знак Отличный пекарь. А вот водолаза не было. Максимум что было, Отличный подводник. Но подводник это не водолаз. Так что извини. Водолаза награждались на общих основаниях с военнослужащими
Спасибо буду ждатьОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Если завтра не забуду, то сфотографирую и выложу нашу коллекцию - порядка 30 различных водолазных "спец.знаков". Самый старый: 1896 год. В Кронштадте была школа водолазов и по её окончаний этот знак получали выпускники.
нашел описание 22 знаков отличников. Про водолазов вощеocean писал(а):Нуууу.... Тогда придется тебя разочаровать. Ни каких особых знаков водалазы не имели. Парадокс, но факт. Представляешь, был знак Отличный пекарь. А вот водолаза не было. Максимум что было, Отличный подводник. Но подводник это не водолаз. Так что извини. Водолаза награждались на общих основаниях с военнослужащими
Мне тоже интересно...Шура-VODOLAZIK писал(а):Было ли что нибудь типа дежурный водолаз и т.д.
Был знак ,вернее даже не знак,а планка "Дежурный водолаз" с изображением трёхболтовки, был знак " Отличный водолаз","Водолаз глубоководник" ....и т.д. Вообщем я их собираю, если интересно вышлю фотки,но тока в начале августа,сейчас уезжаю в Севастополь.
Мне нравится ход твоих мыслей.Nupie писал(а):Это чтобы водолазы М от Ж отличались. Они в трехболтовках все одинаковые![]()
Сегодня общался с людми из тусовки коллекционеров. Класность подтвердили:1,2,3, М.valery писал(а):Планка "М" - это уже нечто самопальное, скорее всего , для дембеля, можете посмотреть ПВС, и насколько я помню, по квалификационой классификации водолазы подразделялись на водолазов 3, 2, 1 классов, далее шла высшая в Советском союзе (да и в России сейчас) квалификация "Водолазный специалист"