Посоветуйе врача, занимающегося дайверами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Baton
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:14 Заголовок сообщения: Посоветуйе врача, занимающегося дайверами

После двух последних дайвов дико болела голова и сердце билось как после тройной дозы кофе. Собираюсь поехать на сафари, но дабы не испортить его, хотел бы перед отъездом показаться врачу.

Посоветуйте плз. куда обратиться

Bars
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:16 Заголовок сообщения:

Я ныряешь давно?
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Baton
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:22 Заголовок сообщения:

нет, недавно... тока-тока получил open water и добавил в нему пару погружений, вот на этих-то добавочных и началось...

Bars
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:25 Заголовок сообщения:

Может просто перенервничал, хотя к врачу лучше сходить, тем паче перед сафари. Что бы не было обидно за потраченные деньги!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

krokodil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйе врача, занимающегося дайверами

Baton писал(а):После двух последних дайвов дико болела голова и сердце билось как после тройной дозы кофе. Собираюсь поехать на сафари, но дабы не испортить его, хотел бы перед отъездом показаться врачу.

а воздух в балончиках ОК?
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:44 Заголовок сообщения:

Если есть страховка- обратитесь в компанию-вас соединят с "дежурным" врачем. Если нет- сделайте страховку и обратитесь туда же. Там все и расскажете и Вас с случае чего отправят на обследование.
А слушать на форуме выводы людей, которые Вас не видят и не могут оценить Ваше состояние, даже если это врачи, не очень хорошая идея. Это может плачевно кончиться.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Baton
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:55 Заголовок сообщения:

я вот терпиливо жду когда же контакты врача дадут...

Раз уж интересуют детали, их есть у меня...
- были подозрения на воздух, но из 30 человек такие симптомы только у меня, можно списать на чувствительность организма, но в таких случаях я заболеваю последним, тем более что были люди постарше и побольнее меня и у них все было нормально;
- было предположение, что я слишком интенсивно дышу по неопытности, но в предыдущих погружениях ничего такого не было;
- если верить учебникам, к баротравме и декомпрессии эти симптомы отношения не имеют;
- никакого волнения и тем более нервотрепки перед погружением не было, да и во время тоже;
- оба болезненных погружения были в дайв-центре Egyptiandivers, все предыдущие в каком-то другом

Вроде ничего не забыл...

Реалист
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:57 Заголовок сообщения:

Baton писал(а):нет, недавно... тока-тока получил open water и добавил в нему пару погружений, вот на этих-то добавочных и началось...
Ну, тогда есть очень веское подозрение, что это вам такой воздух забили в балоны. Либо фильтры в компрессорах старые, либо воздухозабор компрессора смотрит на ближайшую заправку или парковку.
И ещё совет. Рановатенько Вам пока на сафари. Наныряйте хотя бы 20 погружений.

Baton
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:58 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel,
в том-то и дело, что не медицинского совета здесь ищу и не диагноз. Хотелось бы координаты врача найти.

Ваш совет поискать через страховую компанию очень дельный. Спасибо!

Реалист
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 18:00 Заголовок сообщения:

Baton писал(а):я вот терпиливо жду когда же контакты врача дадут...
С врача сейчас мало толку, потому что любой врач не наблюдая симптомы непосредственно скорее перестрахуется и запретит Вам нырять вообще, чем возьмет на себя ответственность и выпишет допуск. Мой Вам совет - съездите на дейли-дайвинг в другой дайвцентр: и опыт приобретете и к организму повнимательнее присмотритесь.

Otta
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 19:14 Заголовок сообщения:

В этом весьма специфическом (читай, обладающем далеко не лучшей репутацией) дайв центре имела честь проработать больше полугода. Воздух хорошим качеством не отличался НИКОГДА и периодически подобные проблемы были не только у вас. Остальные 30 человек -не показатель, так как скорее всего это были 10-15 минутные интродайверы - другие туда редко попадают, и они либо не успели ничего понять, либо постеснялись сказать, либо решили, что так и должно быть. Это ИМХО, но основанное на богатом опыте общения с этим дайвцентром.

Елена Леликова,
Divers" Lodge, SSH

Paul_S
Главный Изувер

#12 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 20:01 Заголовок сообщения:

Baton писал(а):Kisel_Pavel,
в том-то и дело, что не медицинского совета здесь ищу и не диагноз. Хотелось бы координаты врача найти.

Ваш совет поискать через страховую компанию очень дельный. Спасибо!
Место проживания какое? В Москве знаю координаты , могу кинуть ...

krokodil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 21:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйе врача, занимающегося дайверами

krokodil писал(а):
Baton писал(а):После двух последних дайвов дико болела голова и сердце билось как после тройной дозы кофе. Собираюсь поехать на сафари, но дабы не испортить его, хотел бы перед отъездом показаться врачу.

а воздух в балончиках ОК?
я чего спросил, у нас была подобная ситуация, и самочувствие после дайва такое же как вы описываете. Голова кстати у девушки болела почти сутки, мы на балоны согрешили сразу как вынырнули, ржавчина + запашек. Правда это в тунисе было. А к врачу сходите, не повредит
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Baton
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 09:32 Заголовок сообщения:

Paul_S,
я живу в Москве, буду благодарен за координаты :D zet007@inbox.ru

Otta,
спасибо за утешительную информацию. Очень хочется думать, что это воздух плохой, а организм хороший, а не наоборот... :)

krokodil,
тоже спасибо, тоже утешили

selden
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 10:31 Заголовок сообщения:

Ну и я в копилочку попробую добавить... Была у меня аналогичная история именно на начальном этапе. Тоже был сильно расстроен. Правда к врачу не пошел ( наверное был не прав ). Ныряю в основном в холодной воде и при не лучшей видимости и таком же освещении. Ситуация пременилась, когда я перестал дергаться, стал спокойно дышать и периодически выдыхать через нос в подмасочное пространство. Головные боли могут возникать и из-за сильно прижатой маски.
К врачу идти я не отговариваю 8)
Сергей Солдатов

Paul_S
Главный Изувер

#16 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 12:09 Заголовок сообщения:

Эти координаты уже неоднократно проскальзывали здесь. С проблемами дайверов, водолазов и вообще народа, подвергающегося переападам давления в Москве никто лучше спецов из института медико-биологических проблем пожалуй не знаком :
Институт медико-биологических проблем
г. Химки Московская обл.
врач Смолин Владимир Васильевич тел: 195-63-40, 571-22-41

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 15:51 Заголовок сообщения:

To Otta.
Мне как-то тоже пришлось около полугода проработать в одном из дайвцентров Шарма. Такая уж там, видимо, специфика работы, что хорошие воспоминания остаются редко.
На качество воздуха я , правда, не жаловался, но сам стиль работы арабчат с компрессором просто умилял - набьют баллоны до 240, а потом еще на солнце их выставят. И искренне так удивляются - что это русский инструктор вечно всем недоволен - чем больше воздуха - тем ведь лучше!
Осенью буду опять в тех краях - боюсь, что и поздороваться не зайду.
А все же хочется верить в хорошее!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Otta
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 21:25 Заголовок сообщения:

В хорошее верить - это хорошо. А то, судя по вашим репликам, как-то совсем все мрачно и беспросветно. Дайв-центры бывают разные, люди в них работают тоже не одинаковые и справедливо это не только для Египта. У меня вот хороших впечатлений намного больше, чем плохих, простите за банальность. Может я как-то иначе воспринимаю окружающий мир?
Относиться к людям надо так, как вы бы хотели чтобы они относились к вам - это не моя мысль.

Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 08:54 Заголовок сообщения:

To Otta.
Да, Леночка,мы с тобой, безусловно, по-разному воспринимаем окружающий мир - видимо, сказывается разница в возрасте, тут уж ничего не поделаешь!
Несмотря на большой опыт работы в арабском коллективе,я так и не смог выработать правильную линию поведения с ними - наверное слишком разная ментальность.
Насколько я понимаю, моя проблема именно в том и заключается, что я слишком хорошо отношусь к людям. Арабчата почему-то воспринимают это как слабость и начинают наглеть сверх всякой меры.
Обмануть коллегу по нескольку раз на день вообще считается у них хорошим тоном.
Пытаешься поставить их на место - начинается вражда и всевозможные подлянки. Достали, одним словом.
Вся хохма в том, что этой осенью мне, похоже, придется продолжить решение этого ребуса.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 10:11 Заголовок сообщения:

Игорь, а Турция как вариант ? Там уже отношение местного персонала получше к коллегам....
Best regards, Valery

Ответить