Посоветуйте сумку для снаряги
Основные требования: объем не менее 90 л., желательно сухая камера, колеса.. и "неубиваемость" (три-четыре поездки в год). Наверное, самое главное, чтобы сама сумка килов 18 не весила
. А может кто и поможет бюджетно приобрести
?
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Из того что мне нравится:
Traveller 1550
производитель: AquaLung
Особенности сумки Traveller 1550:
Отстегивающийся рюкзачок;
Усиленное днище на колесах;
Включает сумку Regulator.
Технические характеристики
Размер 80 см x 40 см x 30 см, 96 л
Материал нейлон плотностью 840 D с покрытием ПВХ
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски 2
Колеса да
Сухая камера -
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2
Дополнительно сумка Regulator

Off Shore
производитель: Beuchat
Особенности сумки Off Shore:
Самая вместительная сумка для водолазного снаряжения из представленных в коллекции Beuchat;
Нижняя часть корпуса усилена пластиковыми накладками;
Днище, боковины и верх упрочнены внешним защитным покрытием из нейлона плотностью 420 Den;
Спереди имеются два вместительных кармана на "молниях" для хранения аксессуаров и принадлежностей.
Размер 400 x 370 x 750 мм, 110 л
Материал высокопрочный нейлон, в некоторых местах пропитанный поливинилкарбонатом
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски да
Колеса да
Сухая камера нет
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2 по бокам
Дополнительно сумка для регулятора

Ну и еще я бы обратил внимание на OCEANIK
Traveller 1550
производитель: AquaLung
Особенности сумки Traveller 1550:
Отстегивающийся рюкзачок;
Усиленное днище на колесах;
Включает сумку Regulator.
Размер 80 см x 40 см x 30 см, 96 л
Материал нейлон плотностью 840 D с покрытием ПВХ
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски 2
Колеса да
Сухая камера -
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2
Дополнительно сумка Regulator

Off Shore
производитель: Beuchat
Особенности сумки Off Shore:
Самая вместительная сумка для водолазного снаряжения из представленных в коллекции Beuchat;
Нижняя часть корпуса усилена пластиковыми накладками;
Днище, боковины и верх упрочнены внешним защитным покрытием из нейлона плотностью 420 Den;
Спереди имеются два вместительных кармана на "молниях" для хранения аксессуаров и принадлежностей.
Размер 400 x 370 x 750 мм, 110 л
Материал высокопрочный нейлон, в некоторых местах пропитанный поливинилкарбонатом
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски да
Колеса да
Сухая камера нет
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2 по бокам
Дополнительно сумка для регулятора

Ну и еще я бы обратил внимание на OCEANIK
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- VictorVideo
- Активный участник
А я пошел и купил обычный прочный чемодан. Ласту принёс в качестве "мерки".
Основной критерий - колеса и их крепление. Выбирал по принципу максимальной потаенности и кондовости (бьют обычно грузчики в ажропортах, когда кидают чемодан на колеса).
И наружное отделение есть, удобно зимнее барахло перед отлетом в теплые края складывать.
Основной критерий - колеса и их крепление. Выбирал по принципу максимальной потаенности и кондовости (бьют обычно грузчики в ажропортах, когда кидают чемодан на колеса).
И наружное отделение есть, удобно зимнее барахло перед отлетом в теплые края складывать.
-
Асан
У меня тоже такая проблема... только ласты фридайверские и нужен чемодан длиной 90 см минимум. 
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты уверен что жесткий чемонан не разобьютVictorVideo писал(а):А я пошел и купил обычный прочный чемодан....Выбирал по принципу максимальной потаенности и кондовости (бьют обычно грузчики в ажропортах, когда кидают чемодан на колеса)...
Хотя вопрос спорный: видел и рваные сумки, но так же видел два разбитых пластиковых чемодана...
Тут уж дело вкуса...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- VictorVideo
- Активный участник
Не пластиковый чемодан, а такой... полужесткий... Там ткань такая ...кондовая.., а внутри какая-то хрень жесткая, которая форму держит. Так-то, если наступить, то прогнется.
Но кое-что из оргтехники (зарядники там всякие, фонари) я спокойно кладу.
Опять же - замочек есть. А ножиком - хрен разрежешь. Так что пока - доволен (уже больше года).
Но кое-что из оргтехники (зарядники там всякие, фонари) я спокойно кладу.
Опять же - замочек есть. А ножиком - хрен разрежешь. Так что пока - доволен (уже больше года).
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Согласен с ВикторомВидео.
Обычный большой чемодан и именно из полимеров подходит для перевозки снаряги, как нельзя лучше. Сухая камера обеспечивается крепким полиэтиленовым мешком. Плюсы: Большая вместимость, прочность(сам на на нем прыгал, а вешу я немало), наличие корепких кодовых замков (более надежно, чем вешать игрушечные замочки на застежки молнии). Все это позволяет транспортировать в чемодане "ценные" веши, такие как регуляторы, компьютер, маски и прочие хрупкие предметы с относительно высокой степенью надежности, разгрузив тем самым ручную кладь.
А всякие "дайверские" штучки, можно и самому как наклейть, так и нарисовать.
Обычный большой чемодан и именно из полимеров подходит для перевозки снаряги, как нельзя лучше. Сухая камера обеспечивается крепким полиэтиленовым мешком. Плюсы: Большая вместимость, прочность(сам на на нем прыгал, а вешу я немало), наличие корепких кодовых замков (более надежно, чем вешать игрушечные замочки на застежки молнии). Все это позволяет транспортировать в чемодане "ценные" веши, такие как регуляторы, компьютер, маски и прочие хрупкие предметы с относительно высокой степенью надежности, разгрузив тем самым ручную кладь.
А всякие "дайверские" штучки, можно и самому как наклейть, так и нарисовать.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я перепробовал порядка 5 разных, в том числе и специализированных сумок и могу точно сказать, что удобство прямо пропорционально массе. В результате остановился на следующих сумках: мягкая спортивная сумка (у меня бенетон) объем литров 70, 2 человека могут носить за ручки по краям (как-то загрузил в неё 47 кг), или через плечо, или как рюкзак, весит меньше килограмма складываю туда мягкие неубиваемые вещи (гидрокостюм, ласты без креплений, трусы, майки и т.д.). Рюкзак спортивный так чтобы можно было пронести как ручную кладь (фонарик, регуляторы, документы). Для BCD, сувениров использую жесткий пластиковый чемодан фирмы Ронката (120 литров), он весит около 2,5 кг. Обычно в начале пути все помещается в чемодан и рюкзак, а на обратном пути после посещения Дютика уже достается сумка и туда перекладывается часть мягких вещей
.
Забыл сказать, что я вожу два полных комплекта (для себя и жены)
Забыл сказать, что я вожу два полных комплекта (для себя и жены)
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
а если по диагонали попробовать?Мастер писал(а):У меня тоже такая проблема... только ласты фридайверские и нужен чемодан длиной 90 см минимум.
Кстати, у сумок с колесиками грузчики бьют (причем специально) как раз ребро с колесиками. И потом эту сумку только на выброс - не починить.
eb en vloed
- VictorVideo
- Активный участник
Эх, а моя "ручная кладь" (рюкзачок, а в нем бокс, свет, аккумулятор, видеокамера, иногда - ноутбук), если меньше 15 кг, то это достижение .Whale писал(а):...Рюкзак спортивный так чтобы можно было пронести как ручную кладь (фонарик, регуляторы, документы).
Так что все остальное - в чемодан. А на обратном пути все по фигу, и с п/э пакетом в руке тоже, бывалоча...
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
чемодан предпочитаю полимерный
багаж в чемодан - гидра, бсд, ласты, тяжелые железки
ручная кладь в рюкзак - фотоаппаратуру, свет, ноутбук
багаж в чемодан - гидра, бсд, ласты, тяжелые железки
ручная кладь в рюкзак - фотоаппаратуру, свет, ноутбук
Могу сразу сказать - не берите Camaro и XScuba - тряпки, дохнут очень быстро. Сам присматриваюсь сейчас к Аквалунг Травеллер 1550. Посмотрел у технарей на сафари такии сумки - достаточно неубиваемые и вместительные.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
VictorVideo писал(а): Эх, а моя "ручная кладь" (рюкзачок, а в нем бокс, свет, аккумулятор, видеокамера, иногда - ноутбук), если меньше 15 кг, то это достижение .Главное, к стойке подходить легко и непринужденно.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Один из недостатков большой сумки - можно не заметить лишнего 
Один раз я привез из поездки в карманах BCD два груза по 2 кг.
Матерился...
Один раз я привез из поездки в карманах BCD два груза по 2 кг.
Матерился...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Лучше без фирменных "аквалангистских" наклеек - сохраннее барахло будет. А то иной раз в аэропорту смотришь - сумка с логотипом какой-нибудь известной подводной фирмы... И все сразу узнают, что там дорогостоящая снаряга 
- VictorVideo
- Активный участник
А по мне, так чем больше, тем лучше. Лишь бы в багажник машины втискивалось. И второй комплект воткнуть, и сувениров насовать, и одежду всякую теплую, если куда в Крым собрался...Serg173 писал(а): Один из недостатков большой сумки - можно не заметить лишнего
А чтобы, едучи в Египет, лишний объем заполнить, можно, например, надуть компенсатор .
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю про большой чемодан
У меня чемодан American Airlines за 50 баксов купленный в штатах. На колесиках, с ребрами жесткости и т.д. Езжу с ним уже 5 лет (достаточно интенсивно)- пока жив 
Только всегда проблема, как в него поменьше барахла напихать, чтобы перевеса не было
Только всегда проблема, как в него поменьше барахла напихать, чтобы перевеса не было
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вся проблема пластковых чемоданов это их ВЕС. Мой огромный (Самсонайт - с меня ростом
), например, 7 кило весит пустой!! хотя в него и снаряга и вещи влазят. кончно по сравнению с сумкой фирменной. дайверской чемодан стоит гораздо меньше и "неубиваемость" у него выше, но каждый раз переплачивать за вес пустого чемодана - жаба душит (да простит меня Натали).
Вот и пытаюсь найти компромисс
Вот и пытаюсь найти компромисс
А у меня сумка сшитая знакомым сумочником года 3 назад. У нас в клубе один человек как то задался целью спроектировать себе и друзьям сумку под снарягу, изучал имеющиеся в наличии готовые "фирменные" и в итоге вместе со своим знакомым мастером по сумкам воплотил это в жизнь. Получилась вполне классическая модель, боковые для ласт (кстати, кажись не менее 90 см), боковой карман, два отсека, две сумочки под регулятор, фонарь и т.п., можно носить отдельно или внутри сумки крепятся на липучки. Вместительность очень хорошая! Влазят и вся снаряга и все необходимые в поездке вещи. Ткань кондура, достаточно хорошего качества, несколько раз приходилось проверять под проливным дождем, не промокла. Вариантов было два с колесами и без, я заказывал без и в принципе не жалею (меньше весит сама сумка), лямки рюкзака и есть еще пояс рюкзачный съемный, его ставлю если далеко тащить на себе. Плюс пришиты две ручки, при необходимости можно нести вдвоем. По периметру восемь лямок с застежками ими можно регулировать объем сумки. Есть отверстия для вентиляции и стока вода в отсеках для ласт и в "мокром" отсеке. Ну а то что на ней нет "фирменных" мулек не такая большая беда, действительно меньше бросается в глаза что может находиться внутри неё. И ценник на неё по сравнению с "фирменными" был ОЧЕНЬ даже лояльный (разница в разы). Прошедшей осенью знакомые хотели себе такие же заказать, но ни по одному телефону это мастера-закройщика не нашли. По неподтвержденным данным сменил сферу деятельности, может и зря!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей