Мальдивы

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Natalia35
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22-04-2010 20:17

#241 Сообщение Добавлено: 23-06-2019 13:32 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы

Страна.
Мальдивы.

Дайвинг центр.
Joy Dive.

Место расположения.
Баа атолл. Отель Dreamland the unique sea & lake resort/spa.

Тип нырялки.
Дейли.

Время нырялки
С 16.06.19 и по настоящее время. Завтра 24.06 заканчиваем.

Что понравилось.
Радушная команда. Гид Рамуне говорит по -русски. Хорошее помещение самого ДЦ.

Что не понравилось.
У ДЦ нет своих ботов. Отсюда следует, что на арендованной дони они не хотят везти далеко от отеля. Максимально это 40 минут от отеля. На некоторых дайвсайтах побывали уже по 2-3 раза.

Плохой домашний риф, мертвый и в это время года почти без живности. Но есть очень интересный участок на углу у водных бунгало, на 20 м очень красивые кейвы, там бы на ночной сходить, но нет нельзя, не хотят платить за аренду дони. А с берега туда попасть сложно.

Фактически нет программы лояльности, имею ввиду пакетов погружений, поэтому дайвинг получается дорогой. Предлагается только вариант, что каждый 7 дайв бесплатно. Платный найтрокс. А так как почти все погружения глубокие от 20м до 30м, то приходится брать найтрокс , тем более что утренние 2 дайва идут с перерывом всего 1 час.

Почти никогда не выполняется план погружений. Записываешься на одни дайвсайты, по факту гид Майлс говорит будем нырять в других местах. Капитаны дони не знают расположение дайвсайтов, такое впечатление что команда новая, поэтому в самом начале нырялки промахивались и в итоге плавали вдоль стенки ближайшего рифа. После моей жалобы в ДЦ Ромуне, Майлз в следущие погружения стал проверять течения и по gps искать дайвсайты. Многие дайверы отказываются от нырялки, после того как три дня подряд их привозят в одно и то же место, а день с лодки 2 погружения на одного дайвера с найтроксом (полностью свое снаряжение) обходится в 153$ это со всеми накрутками и налогами. Такое впечатления, что ДЦ мало заинтересован в дайверах вообще, а заявленный на их сайте индивидуальный подход отсутствует полностью. Ребята OWD поинтересовались можно ли пройти заявленный падишный курс в прайсе AOWD, сказали нет материалов, учить не почему, нужно заказывать, а это долго, вы уже мол к тому времени уедете.

Не заметила на дони баллона с кислородом.

Ощущения от нырялки.
На Мальдивах конечно все равно хорошо. Но все же на Баа летом больше не поедем, очень мутно, и живности меньше чем на Ари, только манты, их тут в это время много.

Мы сделали чекдайв в первый день после обеда на домашнем рифе, абсолютная пустота. Поэтому надежда нырять на домашнем рифе и сэкономить умерла. Выбрали вариант нырять с утра с 8 часов 2 погружения с дони.

На мой взгляд дайвинг в июне на Баа намного хуже чем на Ари (были на Ари июнь, июль прошлые годы). На Баа в наш визит очень мутно. Снимать фактически не имеет смысла из-за плохой видимости. В полнолуние почти не было рыбы на рифах. Последние 4 дня живность вернулась. Постоянно встречаем мант, наполеонов. Акул видели в основном только на домашнем рифе на снорке, на дайвинге с дони почти не встречаем, только первые два дня, потом ни разу, черепахи появились последние 2 дня до этого их не было, всегда есть мурены. Стингреев, орляков только по разу видели. Течения есть, но на те дайвсайты куда возят Donfan Thila, Kahambu Rock, Aidhoo channal, Dhe Gaa Thila, Kuda Gaa Thila они не были сильными, так что особой сложности не представляли.

Данные дайверов написавших отзыв.
AOWD 420 погружений, Rescue 529.
Вложения
IMG-20190622-WA0036.jpg
IMG-20190622-WA0004.jpg
Последний раз редактировалось Natalia35 08-08-2019 16:05, всего редактировалось 5 раз.

Natalia35
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22-04-2010 20:17

#242 Сообщение Добавлено: 23-06-2019 13:35 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы

Дубль

Natalia35
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22-04-2010 20:17

#243 Сообщение Добавлено: 12-10-2019 17:32 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы

Страна.
Мальдивы.

Дайвинг центр.
Euro-Divers.

Место расположения.
Северный Мале атолл. Отель Eriyadu resort.

Тип нырялки.
Дейли.

Время нырялки
С 17.09.19 и по 27.09.19.

Что понравилось.
Радушная команда. Хорошие гиды. Бесплатный найтрокс для сертифицированных дайверов. Интересные дайвсайты. Хорошая организация погружений. Хорошая, удобная лодка. Программа лояльности и пакеты погружений.
Отличный домашний риф. Отличные близлежащие дайвсайты. На лодке гид всегда проверял течения и видимость, поэтому если дрифт то это был реально дрифт. В этом большие молодцы. Так же всегда шли на встречу, если мы хотели увидеть какую-то живность, то гиды добросовестно ее находили и показывали.

Что не понравилось.
Уже старое помещение самого ДЦ, не удобные корытца для мойки снаряжения. Все вопросы нужно оговаривать только с руководителем Дирком. Никаких договоренностей со стафом, ребята не несут никакой ответственности за свои слова и действия, из-за чего в последний день был неприятный инцидент со скутером. Дирк пытался в последствие уладить вопрос, но у нас уже не было настроения идти на крайний дайв.

Ощущения от нырялки.
Хорошее впечатление от дайвинга на домашнем рифе Эрияду, так и от дайвинга с лодки. Утренний выезд в 8 утра это 2 погружения, после обеда одного погружение. На домашнем рифе можно погружаться с 6 утра и до вечера, но нужно предупредить ДЦ, что Вы хотите пойти на утренний или ночной дайв, чтобы Вам подготовили баллоны. Видимость в сентябре в этом районе Мальдив была от хорошей до средней.

Постоянно встречали много акул, скатов стингреев и орляков, много рифовой рыбы. Мант видели на фул дей на Ланкан Манта поинт. Течения есть, в том числе и сильные,но есть и дайвсайты легкие для погружений. Дайсайты на которых ныряли HR, Madigaa, Blue Cave, Bat Reef, Woshmas Thilla, Makunudu Inside, Finger Point, Akiri Cave, Birds Island (тут видели фрог фишей), Lankan Manta Point, Tuna Factory, Baracuda Point, Lucky Rock, Hembadho Wreck, Trix Caves, Fenla Finolho, The Wall.

Данные дайверов написавших отзыв.
AOWD 442 погружений, Rescue 552.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить