Ухи и открытая пора

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
0leonid
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 13:44 Заголовок сообщения: Ухи и открытая пора

Вчера приехал из Анапы. Отпуск оказался изрядно подпорченным. Причина-уши. Какойто странный отит привязался. Очень давно болел отитом простыдил уши конкретно. Картина болезни была совсем другая-в течении нескольких часов наростает боль, потом мучаешся 1-1,5 суток и наступает довольно быстрое выздоровление. А сейчас-медленно в течении нескольких дней наростает воспаление причем по моему атит не наружный, резкой боли нет.
К чему такие подробности? А вот к чему- Раньше плавал в костюме дайверском (лет 7-8 плавал). Никаких проблем с ушами и близко небыло. Место нырялки не менял все таже АНАПА, но костюм новый-открытая пора. Через две недели нырялки все наростающие проблемы с ушами.
Открытая пора как всем известно сильней присасывается к коже в отличие от дублированного костюма.
Может костюм с открытой порой воду в ухо загоняет? Или даже способствует попаданию воды в среднеен ухо?
Вобщем грешу я на открытопорый костюм. Может зря?
Кто сталкивался с аналогичными проблемами ответте.
Общую тему по ушам читал (типа что делать для профилактики), но там не освещен вопрос по открытой поре.

khel
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:08 Заголовок сообщения:

Вопрос на засыпку, ты дырки в капюшоне напротив ушей сделал?

0leonid
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:19 Заголовок сообщения:

А че надо? Первый раз об это слышу. Это не прикол? А то ты прикалываешься, а я костюм продырявлю зря!

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:24 Заголовок сообщения:

я пытаюсь себе беруши подобрать....мазилок для ушей насоветовали до и после заплывов....так ещё и дырки делать в костюме? :?:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

AlexNN
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:28 Заголовок сообщения:

khel писал(а):Вопрос на засыпку, ты дырки в капюшоне напротив ушей сделал?
Вопрос на засыпку к Кхелу.
А ты не снарягой торгуешь? Чтобы такое советовать надо быть заинтересованым, чтобы человек пришел другой костюм покупать после.
У меня далекий знакомый, работая в шиномонтаже, пока шел с работы разбрасывал аккуратно так гвозди. Откусываешь шляпку, сгибаешь его определенным образом - как ни кинь - встает острием вверх. А потом честно на шиномонтаже сам же колеса и чинил.

0leonid
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:37 Заголовок сообщения:

Я еще почему на открытую пору грешу. При нырянии на глубину, чисто по ощущениям что то не то сдавлением под костюмом происходит. Уши это к стати чуствуют. Что то не то по моему с выравниванием давления под костюмом.

khel
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 14:56 Заголовок сообщения:

AlexNN писал(а):
Вопрос на засыпку к Кхелу.
А ты не снарягой торгуешь? Чтобы такое советовать надо быть заинтересованым, чтобы человек пришел другой костюм покупать после.
Во блин, прищел AlexNN и все опошлил :P Яж не предлагаю дырку размером в кулак вырезать, чтоб ушы торчали...
а отверстие в 1-2мм костюм не испортит (проверено не только на моем опыте)
...а насчет зачем - ет хорошо Shurik описал (хотя он ето писал применительно к берушам)
Shurik писал(а): .... А будет все по-другому: Вода будет давить на беруши, а они не особо-то и вдавливаться будут, поэтому воздух под ними будет под давлением, похожим на атмосферное. Если хорошо занырнуть, то до того момента, как евстахиева труба закрыта, все будет еще терпимо. Но если вдруг она откроется, то барабанная перепонка с неприятным звуком и ощущениями лопнет наружу, так как в носоглотке давление будет как на глубине. Хотя что так, что эдак, результат один - подобный эксперимент может стать последним в личной практике подводной охоты. :cry:
:)

Beer
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 15:10 Заголовок сообщения:

0leonid
У меня такая же фигня была когда я купил новый костюм (кстати он оказался мне мал и я его поменял). Так вот, действительно шлем присасывается к ушам в прямом смысле, и поэтому перепонка находится под механическим напряжением больше обычного, вобщем она может попросту надорваться ( что-то вроде разновидности баротравмы) особенно при всплытии это вероятно. Так вот, теперь у тебя наверно обычное воспаление (отит) + заживающая перепонка надорванная, вот и ноет. Как это лечит надо у врача спросить, но борный спирт наверно и тут актуален. Я решил проблему взяв костюм на размер больше. Можно наверно ватку с камфорным маслом вставлять в ухо, чтобы торчала снаружи не давала открытой поре присасываться, ну и тампон должен быть таким чтобы не мог внутрь залезть.
А у меня трабл был (да и щас есть) слегка посерзнее - у меня левой перепонки вобще нет практически. Я когда нырнул -офигел, ощущение что мозги щас высосет...:-) А беруши для здоровых людей особо не нужны, вместо них перед нырянием достаточно камфорное масло в ухо капнуть и после нрялки ухо ваткой просушить хорошенько и борного спирта капнуть и усё.
Вот такие дела. А дырявить шлем ни к чему, не порть товарный вид!

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 15:23 Заголовок сообщения:

Привет Всем. Прошлый год приключилась такая же оказия, после недели нырялки уши просто "отваливались" тоже открытая пора, до этого в дайверском по7-8 часов и всё ОК, я грешил на (у меня костюм на заказ) мне кажется шлем был маловат, сейчас сделали больше и ещё я вырезал из толстого неопрена наушники с дыркой для уха под шлем думаю должно быть ОК. Кстати болела не б/перепонка, а сами уши - хрящи, до них невозможно было дотронуться.
Последний раз редактировалось Иванt 19-07-2005 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 15:27 Заголовок сообщения:

мне кажется, дело не столько в температуре - там застудил и пошла боль, а тут идет именно подсос барабанной перепонки

Валентин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Та жа проблема была и у меня :? Дырочки сделать может и хорошо , но только для теплой воды . Пару лет , в Хорватии у местных охотников наблюдал такую доработку : с внутренней стороны шлема подклеен тонкий паролон , по площади примерно на все ухо. Зделал себе такую "доработку" . Пока все нормально. Подождем холодной воды , тогда лучше будет видно , есть ли реальная польза ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

0leonid
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 20:02 Заголовок сообщения:

Тут такая мысля пришла. Мож у меня баротравма была. Кто испытывал баротравму уха отзовитесь! Можно баротравму не заметить сразу? А только потом ощютить все "приятные " последствия , или сразу чуствуешь сильную боль которую не с чем не спутаешь?
На мысль о баротравме уха натолкнуло еще то что после всех мазилок уху стало еще хуже. А если ухо с дырой то это и должно произойти.

D.Powidloff
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 20:06 Заголовок сообщения:

Очень похоже на то. Недавно у подруги была такая-же примерно симптоматика - во время обучения фридайвингу. Примерно через 2 недели все зажило, но эти 2 недели ушные ощущения у нее были не самые приятные.

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 20:08 Заголовок сообщения:

Нет симптомов баротравмы, но возможно растяжение перепонки.

статья

0leonid
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 13:44 Заголовок сообщения:

Господа! Тут идея пришла! А что если шлем на костюме поменять с открытопорого на плюш. Это чтобы не подклеивать типа поролон в районе ушей и дырки не вертеть на против ушей и беруши не вставлять. Может кто пробовал так выйти из положения. Хотелось бы повторить чей то опыт, а не пробовать в слепую. Сидение на берегу моря в течении двух недель в следуюшем году не вынесу!!!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 00:22 Заголовок сообщения:

После охоты, особенно в солёной воде (потому что на море глубже ныряешь) берегите уши - протирайте водочкой или капли НОРМИЗОН для удаления воды и, заткнув сухой ваткой, шапочку на уши - очень советую поберечь от ветра и сквозняков из окна авто. Посмотрите на соревнованиях - почти все иностранцы после нырялки чуть ли не ушанку на ухи натягивают. Я уже тоже несколько лет даже в относительно тёплое время после нырялки лыжную шапочку одеваю. Или полоску вязаную. ИзображениеХороша зимняя кепка МПО - там уши тёплые свиснуть можно. В смысле свесить. Тьфу, в смысле наушники изнутри развернуть.
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить