Вернулся с Баренцева
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вернулся с Баренцева. Хотел пробыть 4 дня, но обстоятельства оказались сильнее. Получился вик-енд. Отчет здесь http://www.yashin.narod.ru/trip/bar.htm
Андрей, несколько лет назад я пришёл на твой сайт. Начал читать первый отчёт и, за несколько часов, не отрываясь, "перелопатил" весь материал. С чем-то был согласен, с чем-то нет, но одно отметил сразу – твою удивительную способность выхватывать из цепочки событий главное и как под лупой, показывать читателю. Да, временами ты весьма «ядовит», но это честный, твой взгляд. Он может нравиться или нет, но для меня этот взгляд, более приемлем, чем тщательно подогнанный и прилизанный под мнение других. И честное слово, не буду обижаться, если когда-то, после того как нас сведёт судьба, ты пройдёшься своим словом и по мне… Не буду, чего желаю и Валере Мухину.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Огромное спасибо за отзывы. Меня время от времени посещает меланхолия, и я думаю: все равно сайт никто не читает, надо бы его закрыть. Но каждый раз, получая реакцию от посетителей я снова получаю силы продолжать. Спасибо еще раз.
Я добавил в отчет страничку про лодку проекта 675 МВК. Вызывается кликом по фотографии лодки или по ссылке. Если кому интересно — прошу.
Я добавил в отчет страничку про лодку проекта 675 МВК. Вызывается кликом по фотографии лодки или по ссылке. Если кому интересно — прошу.
Честно признаюсь, давно не заходил. Вот, часа 2 сейчас убил. С удовольствием перечитал старые материалы.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Андрей Яшин
- Активный участник
Согласен, KWAK, Narod — жуткий тормоз, но что поделать? Всем известен этот адрес. Переезжать на другой хостинг? Можно, конечно, а на Народе редиректор оставить. Я подумаю.
Всё очень классно сделано, тоже часа полтора лазил, продолжайте обязательно! )))Меня время от времени посещает меланхолия, и я думаю: все равно сайт никто не читает, надо бы его закрыть. Но каждый раз, получая реакцию от посетителей я снова получаю силы продолжать. Спасибо еще раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно, автоматический редирект или просто линк. На другой хост. И потом дублирование еще никому не вредилоАндрей Яшин писал(а): Переезжать на другой хостинг? Можно, конечно, а на Народе редиректор оставить. Я подумаю.

К стати, навеяло чтением про аварии на АПЛ.
А не боитесь на севере нарваться на какую нибудь радиоактивную гадость. А то ведь не только матросы срочники ртуть в раковину майнали. А заброшенных ВЧ там валом. И радиоактивные элементы раньше применялись в армии довольно широко. И на маяках как источники электричества и в приборах. И далеко не факт что все это было грамотно убрано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да нет, не боюсь. На севере «грязные» места известны. Это, конечно, не гарантирует от влезания в какую-нибудь активную грязь, но не боюсь почему-то. Я в водосброс Смоленской АЭС нырял. Но там, кстати, чище, чем в Москве.
В общем не могу объяснить. Просто не боюсь и всё. Сдуру, наверное.
В общем не могу объяснить. Просто не боюсь и всё. Сдуру, наверное.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Народ! Я пререхал с «Народа». Всего и делов-то
Новый адрес сайта http://www.yashin.boom.ru Меняйте закладки.

Новый адрес сайта http://www.yashin.boom.ru Меняйте закладки.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Миша! Я отвечал, но это не интересно. Я ничего не знаю, кроме того, что уже сообщал. Разве что попробывать в Fantasea написать? Они же бокс для SB в мае обещали, а сайт обновляют не оперативно.
А еще можно купить непрозрачный пластиковый бокс, просверлить напротив датчика дырочку, нарезать в ней мелкую резьбу и ввернуть туда на цианакрилате акриловую заглушку. Если когда бокс протечет, то уж точно не в этом месте.
Sorry за OFF
А еще можно купить непрозрачный пластиковый бокс, просверлить напротив датчика дырочку, нарезать в ней мелкую резьбу и ввернуть туда на цианакрилате акриловую заглушку. Если когда бокс протечет, то уж точно не в этом месте.
Sorry за OFF
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 27-07-2005 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
отличный отчёт и замечательный сайт
спасибо за твою работу - руководство по рею зачитал до дыр, пришлось заново распечатывать, а обновлённые протоколы стали хитом в моей семье
поздравляю с переездом, а Мухина ещё с одной ссылкой на его
персону
спасибо за твою работу - руководство по рею зачитал до дыр, пришлось заново распечатывать, а обновлённые протоколы стали хитом в моей семье
поздравляю с переездом, а Мухина ещё с одной ссылкой на его

Были там же в тоже время( в Лиинахамари), нам повезло чуть больше, 19 и 20 июля было солнце, было тепло!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- Андрей Яшин
- Активный участник
19 и 20-го я еще в Москве был. Там тоже было солнце и тепло. А сегодня в Видяево вторая наша группа направляется. А погодка там — караул!
Кстати, если вдруг кому интересно, вот ссылка на погоду в Видяево, Гаджиево, Порт-Владимир и т.д. Довольно точно работает. Меня к сожалению не подвела. Может пригодиться при планировании поездок.
http://www.rp5.ru/town.php?id=2243
Кстати в Лиинахамари сейчас тоже не подарок
http://www.rp5.ru/town.php?id=4923
Кстати, если вдруг кому интересно, вот ссылка на погоду в Видяево, Гаджиево, Порт-Владимир и т.д. Довольно точно работает. Меня к сожалению не подвела. Может пригодиться при планировании поездок.
http://www.rp5.ru/town.php?id=2243
Кстати в Лиинахамари сейчас тоже не подарок
http://www.rp5.ru/town.php?id=4923
Если б мне сказали, что вот так, в Интернете будут давать прогноз погоды в гарнизоне Мурманск номерной (он же Гаджиево)
... - смеялся бы долго. Вряд ли бы особисты
даже заинтересовались бы этой персоной. Только персонал Кащенко... Я, правда, тогда не знал, что такое "Интернет" 
Я уже не говорю о Гугловских фотографиях со спутника...

Happy Desaturations! ®
[quote="Adv"]Если б мне сказали, что вот так, в Интернете будут давать прогноз погоды в гарнизоне Мурманск номерной (он же Гаджиево)
... - смеялся бы долго. Вряд ли бы особисты
даже заинтересовались бы этой персоной. Только персонал Кащенко... Я, правда, тогда не знал, что такое "Интернет" 
[/quote]
Я посмеюсь вместе с тобой...
Выдаёт погоду в Билибино, в Певеке А это ведь не Европейский Север. Отправленная нами посылка с Чукотки шла в Омск - 8 месяцев! Чтобы позвонить из Омска на Украину, разговор надо было заказывать за неделю. Потом два часа сидеть в напряжении перед кабинкой, чтобы узнать - абонент не пришёл. В 1991 или 1992 году мой брат получил на работе сотовый телефон за № 3ХХ. Весила та штучка, что кирпич...
Не замечаем, как меняется жизнь.

Я посмеюсь вместе с тобой...

Не замечаем, как меняется жизнь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да уж, вот что значит, читать только один «Дайвинг» и игнорировать остальные разделы. Только сейчас заметил, какое место моей персоне отведено в казалось бы обзоре по поездке.VADIM VODOLAZATEL писал(а):Мухина ещё с одной ссылкой на егоперсону
Ну что я могу сказать?Пока происходили сборы, к нам в клуб явился хамоватый молодой человек, который оказался известным участником форума на сайте «Тетис» и любителем самодельных ребризеров Валерой Мухиным. Ему нужен был Nitrox. Это очень странно, поскольку Мухин неоднократно порицал меня за то, что я мешаю Nitrox из технического кислорода. В данном случае Валера почему-то свою «порицалку» даже не доставал. Приперло понырять, наверное. Первое, что он произнес в клубе, где ему только что забили Nitrox было: «Ну в этом доме хоть анализатор-то есть?». Выданный Analox вызвал легкую растерянность. Потом Валера долго тогрговался по поводу цены за баллон с директором клуба Мариной Бережной, приняв ее, то-ли за секретаршу, то-ли за бухгалтера. При этом Мухин апеллировал ко мне следующим образом: «Андрюх, а чё это она мне...». Марина находиласть в той же комнате. На мое сообщение, что о присутствующих, тем более о девушках, в третьем лице говорить не принято, Валера отреагировал искренним удивлением. В общем дала Родина инженеру Мухину образование, а воспитать забыла.
Меня очень сильно порадовало, что, не смотря на то, что Яшин моложе меня на 5 лет он называет меня «молодым человеком». Значит, я все же хорошо сохранился!
Хочу так же сказать, что я не принимал Марину Бережную за секретаршу, зато я её не без основания принял за человека, который пытается мне впарить найтрокс на ТЕХНИЧЕСКОМ кислороде значительно дороже, чем я обычно покупаю найтрокс на МЕДИЦИНСКОМ. Когда я попытался выяснить причину такого ценообразования, то Госпожа Директор гордо заявила, что раз я заранее не заявил, что хочу нормальную цену, то найтрокс будет продавать по такой, какой она хочет! Т.е. когда я отдавал баллон на заправку, обсудить цену было не с кем, а теперь, когда баллон уже заправлен, мне собственно отступать было уже некуда.
Поведение Яшина меня просто убило – он стоял как истукан и вступил в разговор, только что бы сделать мне замечание по этикету. И это притом, что я в этом клубе появился не просто так (как можно было бы подумать из процитированного куска), а по приглашению Ящина. По крайней мере, я рассчитывал что «свои» денег драть не будут… Но наверное не затем приглашали.
Я, наверное, слишком давно родился – я помню те времена, когда водители, увидев идущего по загородной дороге человека, останавливались, что бы предложить его подвести (бесплатно!!!!!), а воздух в акваланги заправляли со словами: «Воздух общий, за воздух денег брать не буду».