Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
58_rus
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 19:38 Заголовок сообщения: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Хотелось бы узнать Ваше мнение и попросить совета по поводу приобретения регулятора Tusa RS-790 в личное пользование.
В ходе изучения информации про данный агрегат в интернете для себя сделал вывод, что аппарат сам по себе далеко неплох для начального уровня и довольно универсален!
При этом цена, за которую его предлагают, тоже располагает к покупке. Получается значительно дешевле в обслуживании.
Планируется к использованию как единственный (пока) регулятор для рекреационного дайвинга на просторах Родины, в том числе на севере, где температура воды от + 4 до заграничных выездов в тропические широты.
У самого AOWD, то есть о каких-то запредельных нагрузках и глубинах речь не идет.
Т.е. фактически подыскивается регулятор "на каждый день".
У самого есть в пользовании маска и боты Tusa, к качеству и эксплуатационным характеристикам которых никаких нареканий не имею.

Поэтому хотелось бы узнать, стоит ли брать регулятор, оправдано ли соотношение "цена/качество", каковы основные "за/против", что с обслуживанием.
Также попрошу высказать иные мнения о возможности приобретения других вариантов в цене желательно до 25 т.р. с октопусом.

Заранее благодарен!

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

По характеристикам, строению и всей сути, это Scubapro MK17/S550. Регулятор хороший, цена в нынешних условиях приятная. Сервис столько же, как и Scubapro.
имхо

58_rus
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2015 08:34 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Brysya писал(а):По характеристикам, строению и всей сути, это Scubapro MK17/S550. Регулятор хороший, цена в нынешних условиях приятная. Сервис столько же, как и Scubapro.
Т.е., насколько я понимаю, проблем с сервисом и поиском ремкомплектов возникнуть не должно?

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

58_rus писал(а):Т.е., насколько я понимаю, проблем с сервисом и поиском ремкомплектов возникнуть не должно?
Пока Импрекс и Дайвиндустрия живы, ни каких проблем возникнуть не должно... )))
имхо

Алексей29RU
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Тоже - как новичок - присматриваюсь к данному регулятору) Хотелось бы услышать отзывы от владельцев (если таковые имеются).

Alistaire
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Алексей29RU писал(а):Хотелось бы услышать отзывы от владельцев
картинка из гугла:
Изображение

Недавно приобрел такой регуль, в YOKE модификации (232 бара). Посмотрел схему в мануале - имея детальки и инструмент, можно без проблем переделать в DIN 300 бар (если все правильно понял).

На первый взгляд:
Первая ступень по внешнему виду кажется неубиваемой, тяжелая металлическая бандура с парой пластиковых вставок.
4 порта сд (из которых 2 - высокопоточные, по заявке производителя усиление воздушного потока до 15%), 2 вд. Высокопоточные порты расположены друг напротив друга, к первому порту по умолчанию прикручена вторая ступень s90, так что если планируете ставить на второй высокопоточный порт октопус, нужна его левосторонняя вариация.
Вторая ступень довольно компактная, кажется меньше, чем оная на аквалунговской гляции раза в полтора (что мне несказанно нравится). Правда ощущения неубиваемости уже не те ;). Есть заслонка Вентури. Пластик, без лишних косметических наворотов. Поворотное крепление вокруг оси шланга.

Испытан пока только в бассейне, вероятно в мае получится в непрогретых сибирских водоемах макнуться, испытать на "холодноводность". Вряд ли ближе ко дну будет теплее градусов 5ти. Если будет чего важного написать, отпишусь, хотя кажется, что проблем никаких быть не должно с ним. Дыхание мне показалось легким, даже с прикрытой заслонкой. Загубник, кстати, удобный.

По поводу обслуживания, мне кажется, что из-за cхожести его устройства со скубапро, проблем возникать не должно, но лучше уточнить у знающих. В идеале сам хочу пройти курсы по обслуживанию скубапрошных, но это в идеале))

Олег69
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 06:41 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

58_rus писал(а): Также попрошу высказать иные мнения о возможности приобретения других вариантов в цене желательно до 25 т.р. с октопусом.

Заранее благодарен!
Заинтересовало, полез смотреть, сравнивать. Судя по характеристикам, регуль не плохой, но, раз уж Вы сами попросили другие варианты, посмотрите апексы, с обслуживанием уж точно проблем нет, проверены не одной тысячей дайверов, для ваших условий вполне себе подходят, ценник схож с тусой http://xn----jtbagdbd3alwgq4p.xn--p1ai/ ... atori.html , там же и наборы гляньте, сразу с октопусом, Апекс 100 с октопусом ХТХ40 за 25920, ХТХ50 по кругу 24720
DM

58_rus
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Спасибо за советы!
Почитав форум, пришел к выводу, что наиболее распространены Aqualung Titan Supreme. А учитывая, что народ их здесь нечасто выставляет на продажу, думается, что всех устраивает :D
Предлагают, кстати, Mares 22 Navy б/у 10 дайвов за 15 т.р. Вот сижу весь в раздумьях :?

Олег69
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 05:41 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Маресовские регуляторы стоят не так дорого, посмотрите ссылку, которую я Вам кинул. Там есть и Маресы. Аквалунг и Апекс, это то, что зарекомендовало себя и достаточно доступно в обслуживании. Б/у регулятор НУЖНО обслужить, ибо Вы НЕ знаете, что с ним делали и как его использовали. Залить регулятор можно и на одном дайве. В общем, решение принимать Вам, но мое мнение, если есть деньги на покупку нового регулятора, лучше взять и не париться. Другое дело, когда денег мало и на новый хватает, но не тот, что хочется, а тут б/у по деньгам, взял, со следующей з/платы обслужил :roll: но у Вас денег есть на хороший новый регуль :wink: В общем, думайте :lol:
DM

micro

#10 Сообщение Добавлено: 02-05-2015 08:59 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

58_rus писал(а):Спасибо за советы!
Почитав форум, пришел к выводу, что наиболее распространены Aqualung Titan Supreme. А учитывая, что народ их здесь нечасто выставляет на продажу, думается, что всех устраивает
Мне Legend больше понравился за наличие турели, более удобного расположения портов, а в перевернутом состоянии первая ступень почти не выступает вверх и башке точно ничего не мешает. С Титаном и маленьким крылом были проблемы, манометр всё же осилил на место прикрутить, а вот повесить октопус слева уже никак не удается, порт очень неудобен, шланг упрется в угольник инфлятора и опускать баллон уже некуда, и так из-за шланга манометра сильно опустить пришлось.
Вообще это конечно частный случай, большинство может и не столкнется с такими проблемами, но Легенда, как показалось, более универсальна в этом вопросе.

Alistaire
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-02-2016 09:48 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Прошу прощения за ап мертвой темы, счел нужным отписаться.
В условиях подледного погружения (первое подледное для этого регулятора) в пресном водоеме 2 раза встала на свободную подачу 2я ступень S90, и пульт инфлятора компенсатора плавучести. Оба были присоединены к высокопоточным портам регулятора. Шланги обычные, без теплообменников.

Дышал аккуратно, только под водой и при закрытой заслонке Вентури. Свободная подача начиналась в конце 1й минуты погружения. Возвращение к майне заняло 15-20 секунд, еще +-5 секунд на закрытие вентиля на поверхности в режиме свободной подачи. После закрытия вентиля 2я ступень размораживалась теплой водой, проблема исчезала, и появлялась при повторной попытке дышать через нее спустя примерно минуту (в рамках эксперимента). 1я ступень R700 не обмерзала.

Компенсатор поддувал 1 раз на суше, пока инфлятор сухой, а обмерзание инфлятора случилось после додува, пульт в это время находился под водой. Шланг отстегнул, его муфту и пульт облили теплой водой, подсоединил обратно. Проблема возвращалась при повторном надувании компенсатора большой порцией воздуха.

Грешу на высокопоточные порты, но может ли разница в 15% (по заверениям производителя) в силе воздушного потока так влиять на обмерзание 2й ступени и пульта инфлятора? Проблем с поддувом сухого костюма не наблюдал, шланг был подсоединен к обычному порту среднего давления. Хочу проверить свою теорию, подсоединив основную 2ю ступень и инфлятор к обычным портам. И таки проверить, когда же замерзнет 1я ступень регулятора :)

Интересно мнение участников форума.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-02-2016 16:59 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Tusa RS-790, как универсальный для начинающего

Alistaire писал(а):Прошу прощения за ап мертвой темы, счел нужным отписаться.
В условиях подледного погружения (первое подледное для этого регулятора) в пресном водоеме 2 раза встала на свободную подачу 2я ступень S90, и пульт инфлятора компенсатора плавучести. Оба были присоединены к высокопоточным портам регулятора. Шланги обычные, без теплообменников.

Дышал аккуратно, только под водой и при закрытой заслонке Вентури. Свободная подача начиналась в конце 1й минуты погружения. Возвращение к майне заняло 15-20 секунд, еще +-5 секунд на закрытие вентиля на поверхности в режиме свободной подачи. После закрытия вентиля 2я ступень размораживалась теплой водой, проблема исчезала, и появлялась при повторной попытке дышать через нее спустя примерно минуту (в рамках эксперимента). 1я ступень R700 не обмерзала.

Компенсатор поддувал 1 раз на суше, пока инфлятор сухой, а обмерзание инфлятора случилось после додува, пульт в это время находился под водой. Шланг отстегнул, его муфту и пульт облили теплой водой, подсоединил обратно. Проблема возвращалась при повторном надувании компенсатора большой порцией воздуха.

Грешу на высокопоточные порты, но может ли разница в 15% (по заверениям производителя) в силе воздушного потока так влиять на обмерзание 2й ступени и пульта инфлятора? Проблем с поддувом сухого костюма не наблюдал, шланг был подсоединен к обычному порту среднего давления. Хочу проверить свою теорию, подсоединив основную 2ю ступень и инфлятор к обычным портам. И таки проверить, когда же замерзнет 1я ступень регулятора :)

Интересно мнение участников форума.
Почистить (обслужить) пульт инфлятора и поддувать компенсатор малыми порциями воздуха в холодной воде. Проверить и возможно понизить установочное давление первой ступени, загрубить усилие "подрыва клапана" второй ступени, а возможно и обслужить регулятор полностью. Тогда данные проблемы должны исчезнуть.
имхо

Ответить