Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Stamper
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 10:18 Заголовок сообщения: Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Решил заняться дайвингом. На данным момент знаю о нем не больше, чем видел в фильмах о команде Кусто :) После длительного ликбеза в интернете более симпатишной мне показалась система CMAS. Теперь мучаюсь с выбором места (в Москве), где бы можно было учиться по этой системе с оптимальным соотношением цена/качество. Посоветуйте плз куда податься :?

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 10:19 Заголовок сообщения:

Все в PADI - однозначно :lol:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 10:36 Заголовок сообщения: Re: Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Stamper писал(а):Решил заняться дайвингом. На данным момент знаю о нем не больше, чем видел в фильмах о команде Кусто :) После длительного ликбеза в интернете более симпатишной мне показалась система CMAS. Теперь мучаюсь с выбором места (в Москве), где бы можно было учиться по этой системе с оптимальным соотношением цена/качество. Посоветуйте плз куда податься :?
У Б.А. Эйдиса в бассейне "Чайка"
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 10:48 Заголовок сообщения: Re: Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364
Прапор Станислав Станиславович, бас. МИСИС, м.Беляево, тел. 335-54-44
Школьников Михаил, 915-34-11

shakti
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Рекомендую пройти курс в школе Бориса Анатольевича Эйдиса, проводимый в бассейне Чайка - 12 занятий по 2- 3 часа. Телефон указан выше. Начинающие в этой школе плавают лучше некоторых дайвмастеров.

Stamper
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Все в PADI - однозначно :lol:
Мне показалось, что в CMAS курс для начинающих объемнее, хотя насколько я понял, что все зависит от инструктора :)

Stamper
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:05 Заголовок сообщения: Re: Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Ranger писал(а):Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364

:cool1: Спасибо огромное, записал, после получения з/п обязательно позвоню

Shurie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:28 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):
Бонифаций писал(а):Все в PADI - однозначно :lol:
Мне показалось, что в CMAS курс для начинающих объемнее, хотя насколько я понял, что все зависит от инструктора :)
Ошибочное мнение, все зависит от инструктора :wink:
Споров о том какая система лучше здесь уже столько было :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):
Ranger писал(а):Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364
У Б.А.Эйдиса не только телефоны, но и сайт есть: http://instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru и е-майл: instructordivingaborisanatoljevitcheidis@instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 11:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Stamper писал(а):

Позвоните, лучше договориться поъехать пообщаться лично. Спросите какая будет программа обучения. Сравните и выбирайте, кто больше понравится.

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 13:33 Заголовок сообщения:

Уровень подготовки, что у Эдиса, что у Прапора примерно одинаков. Про Школьникова не говорю, т.к. знаком с ним лишь заочно.
Все дело в географии, куда удобнее добираться.
У Прпора вроде подешевле, но менее цивильней
делай что должен, и будь что будет

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам. :roll: Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С. :lol:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 14:18 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам. :roll: Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С. :lol:
Запрещено??? Ну он и не учит, учит Ира. У меня только вот недавно друг закончил у него обучение. Ну тык вот Борис Анатольевич был только на одном занятии. Все остальные занятия вела Ирина. Карточки в итоге друг получил КМАС.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 14:30 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
ocean писал(а):Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам. :roll: Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С. :lol:
Запрещено??? Ну он и не учит, учит Ира. У меня только вот недавно друг закончил у него обучение. Ну тык вот Борис Анатольевич был только на одном занятии. Все остальные занятия вела Ирина. Карточки в итоге друг получил КМАС.
Во во... Учит один (одна), экзаминационные листы подписывает другой, а сертификат получает третий. :lol: Забавно и наверное прикольно. Только непонятно, а кто же все таки в реале обучил этого друга? :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 14:37 Заголовок сообщения:

Кстати. На своем сайте Б.Э. почемуто умалчивает тот факт, что он обучает еще и по КМАСу. Как то все это несколько непонятно. Фактически он проводит подпольное обучение по КМАС. Это так, просто мысли в слух. Вообщето, если како нибудь человек хочет пройти обучение по КМАС, то ему не нужно спрашивать об этом в форуме. Можно просто обратиться в Конфедерацию или Федерацию. Там ему дадут достаточно полный список инструкторов КМАС. А так это очередная ПР акция и не более того. :lol: :bee2:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 14:42 Заголовок сообщения:

CELT - Кирил Егоров

Дайвинг клуб "DECOSTOP"
Варшавское шоссе д. 14, бассейн «Труд»,
с.м. «Тульская» или «Нагатинская».
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 14:44 Заголовок сообщения:

Обучение и инструктор должны быть "правильным", что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное в учебе время, потом не кусать локти и лечиться
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 15:15 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Leshiy писал(а):
Во во... Учит один (одна), экзаминационные листы подписывает другой, а сертификат получает третий. :lol: Забавно и наверное прикольно. Только непонятно, а кто же все таки в реале обучил этого друга? :lol:
Да там вообще мутная тема... Он пока учился, думал что по ПАДИ учился, поехал за своими карточками ПАДИ, а выдали ему КМАС :) Но это не в коем разе не уменьшает заслуг Б.Э. и то что учит он (или не он) хорошо - вроде как сомнений нету. А вообще нужно выбирать не систему обучение не ассоциацию, а инструктора, о чем многократно уже писалось!!!
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Да там вообще мутная тема... Он пока учился, думал что по ПАДИ учился, поехал за своими карточками ПАДИ, а выдали ему КМАС :) Но это не в коем разе не уменьшает заслуг Б.Э. и то что учит он (или не он) хорошо - вроде как сомнений нету. А вообще нужно выбирать не систему обучение не ассоциацию, а инструктора, о чем многократно уже писалось!!!
Прикольно вдвойне. Типа: заплатил за Мерседес, а в итоге получил Запорожец. Блин... :smile1: :smile2:

Stamper
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 16:13 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кстати. На своем сайте Б.Э. почемуто умалчивает тот факт, что он обучает еще и по КМАСу. Как то все это несколько непонятно. Фактически он проводит подпольное обучение по КМАС. Это так, просто мысли в слух. Вообщето, если како нибудь человек хочет пройти обучение по КМАС, то ему не нужно спрашивать об этом в форуме. Можно просто обратиться в Конфедерацию или Федерацию. Там ему дадут достаточно полный список инструкторов КМАС. А так это очередная ПР акция и не более того. :lol: :bee2:

Полный список инструкторов - это конечно хорошо. Но насколько я понял изучая данный вопрос, важно еще какой именно инструктор тебя обучает. Вот я и обратился сюда за советом, т.к. друзей или знакомых- дайверов у меня пока нет, посоветоваться было не с кем. :(
А по поводу ПР акции Вы абсолютно неправы. О школах иногда бывают очень противоречивые отзывы. И нет никакой рекламы в том, что люди советуют те школы, о которых знают. Никто ведь не писал, что-нить в духе: Школа такая-то самая лучшая...

Закрыто