Всем добрый день!
Решила поднять нашу тему
В личку, на почту приходит очень много вопросов про Комодо, про сезонность, про погоду, про подводный мир, про течения и т.д.
И еще наши гости всегда спрашивают - почему нас никогда нет на популярном Тетисе
Поэтому решила поотвечать на вопросы здесь.
Сразу скажу не в качестве рекламы (хотя почему бы и нет?

) и всегда говорю - не обязательно нырять в нашем дайв клубе, но обязательно нужно посмотреть Комодо.
И буду стирать миф, что это не доступно. Доступно и очень, могу вас уверить, если:
1. Покупать билеты на самолеты не за две недели до поездки, ну а хотя бы месяца за два.
2. Планировать поездку самим - это значительно сэкономит Ваши средства. Никогда этого не делали? Я Вам помогу, зато в следующий раз уже сможете это сделать сами.
Теперь несколько слов о том, что на сегодняшний день мы имеем.
Прежде всего наш корабль - самый скоросной в Лабуан Баджо. Почему это важно в наших условиях организации дайвинга. У нас нет береговой нырялки, до всех сайтов необходимо добираться по морю, на корабле.
До самых дальних и очень популярных во всем мире сайтов мы идем 1,5 часа, все остальные корабли, выходящие из Лабуан Баджо - не менее 2,5 часа.
Только у нас, из существующих дейли ботов, есть закрытый кондиционированный салон (что очень важно, когда вы находитесь в море, на жаре практически весь день), только у нас есть запас пресной воды - 4 тонны и у нас есть возможность не экономить ее, что позволяет опреснить не только вас, но и вашу любимую снарягу, у нас замечательный повар, который готовит вам обед, пока вы ныряете.
Мы старались создать комфорт для двух половинок - ныряющей и неныряющей. Пока один из вас под водой, второй с комфортом размещается на сандеке с чашечкой кофе или с бокальчиком свежевыжатого сока.