Жесть! Махмудка научил в ванну с головой опускаться! Ай, маладца!Kristishka писал(а):Учиться нужно там и на чём, где и что доставляет удовольствие. Тофтология получилась, сорьки
Из своего небогатого опыта скажу, что тоже пыталась отучиться у себя на родине. Сейчас от одних только воспоминаний мурашки по коже. В ванной боялась с головой опускаться
А в Египте всё прошло без сучка и задоринки. Настроила ровное дыхание и внизИ очень многое от инструктора зависит!
Папа заплатил за индивидуального инструктора для меня. Огромное спасибо Махмуду! Он всё так сказочно мне преподнёс, что всё обучение прошло как очень интересное приключение!
Помогите справиться с паникой под водой!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
Какой Вы грубый, "имеют". Судя по вашему высокомерию Вы владеете целой сетью центров по всей России. Рада вашим успехам!Андрей СПб писал(а):Да я ж не против Махмудов, особенно если он аж ДЦ имеет (хотя скорее ДЦ инглеза или немца и там имеют Махмуда).
Просто хорошо входить в теплую воду под руководством черного мачо - это не в Строгино во тьму....
А как вы поведете себя на ночном дайве? Или при любых не Махмудовских условиях?
Вот почему я и сказал, что спасибки еще рановато сыпать....
О ночных погружениях... за моими плечами их целых два уже! Одно в Мексике и ещё одно в Египте. И чувствовала я себя там просто прекрасно. В Мексике так вообще сказали, что я лучше всех подготовлена из группы в 12 человек. Сама себя не похвалишь, так и не дождёшься тёплых слов

Кстати, мне сейчас всего 16, а первое ночное у меня было в 15! Вы можете похвастать такими достижениями?

Последний раз редактировалось Kristishka 18-07-2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Вот и я о чёмЮрий Викторович писал(а):Жесть! Махмудка научил в ванну с головой опускаться! Ай, маладца!

Чувствуете разницу? Кстати, у русских есть одна очень характерная черта! Из всех их крутости процентов 75 понты! И только 25 % профессионализма.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
ААААА Пацталом! Махмудка-сказочный принц, ещё и под воду полез? Шайтан! Владелец ДЦ? Ржунимагу!!!!Kristishka писал(а):
И о Махмуде... На сегодняшний день он владелец одного из дайв центров в Марсе. Это так, к размышлению для вас
)
Я в Дахабе раз в два месяца стабильно. В кафешках каждый официант знает, но с упорством каждый раз говорят: "Я-хазяин! Лючьший скидка толька для тибя! Ти-друг!"
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот этим я и горжусь! Дайвинг-дайвингом, а в ванну только с женой! Я ещё не в бане?Kristishka писал(а):Вот и я о чёмЮрий Викторович писал(а):Жесть! Махмудка научил в ванну с головой опускаться! Ай, маладца!А местный Юрий Викторович даже этого не осилил
Чувствуете разницу? Кстати, у русских есть одна очень характерная черта! Из всех их крутости процентов 75 понты! И только 25 % профессионализма.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё! Малыш прибил окончательно! Спокойной ночи, малыши!Kristishka писал(а):
Кстати, мне сейчас всего 16, а первое ночное у меня было в 15! Вы можете похвастать такими достижениями?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Sondra Finchley"][/quote]для начала не расстраиваться, что не получилось, "зачем мне это все" бывает у всех, наверное когда-то... мне инструктор тоже после зачетного погружения сказал, что недоволен очень и я еще не могу называться дайвером, собственная неудача очень бесила... там возможно намутили действительно и поначалу это очень некомфортно, потом привыкнете со временем, бывает что вот здесь намутили и бадди не видно, а пару метров в сторону видимость уже лучше, если есть время до поездки, то можно попробовать нырнуть где-то в другом месте, где посветлее, ныряли на деривационном, утром были видимо первые, было вполне хорошо... может дожди прошли и это повлияло тоже на видимость... может расспросить инструктора все подробно, ну сколько внизу метров, где относительно вас будет он сам находится, что там вообще внизу, чтобы понимать что в пропасть вы не полетите потому как ее нет, что инструктор рядом, что сейчас предстанет перед глазами песок, водоросли, в спас- каменке, например, была деревянная платформа, на нее спускались, т е мути собственно поднятой не было... сначала перед погружение самой опустить голову уже в маске вниз и посмотреть что там, подышать под водой из регулятора, восстановить дыхание после сборов, успокоиться, почувствовать воду, не торопиться никуда, расслабиться,
потом мысленно "соберись тряпка" и все будет хорошо ... можно еще попробовать представить/нафантазировать что может случиться такого самого страшного, ведь только в самом начале проблема, я так поняла, не очень могу напридумывать, ну можно или совсем не погрузиться, или упасть пузом на дно, например, или на бок завалиться, поднять облако мути, главное не переживать, ну поднялась, в стороне ее не будет инструктор все равно знает где вы... после наших водоемов красное море показалось раем 
очень надеюсь, что ничего вредного не насоветовала, удачи вам

очень надеюсь, что ничего вредного не насоветовала, удачи вам

Последний раз редактировалось trallivali 26-07-2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Многоуважаемый Юрий Викторович! Для вас дайвинг повседневная работа, а для меня просто удовольствие раз-два в год! И от удовольствия я хочу получать только удовольствие! И ничего более! Улавливаете суть?
А в болоте с лягушками, уж извините, лично я удовольствия не испытываю. Как говорится на вкус и цвет.
И возвращаясь к Махмуду. Ему сейчас уже за 40. А понравился он мне своей чуткостью и отзывчивостью. Кстати, он очень хороший психолог!
А у вас только два цвета, белое и чёрное. Белое - идём дальше, чёрное - пошёл вон. Всё чисто по-русски!
Поверьте, я очень неплохо разбираюсь в людях. Вы - просто грубый понтовщик! Уж извините, что есть.
А в болоте с лягушками, уж извините, лично я удовольствия не испытываю. Как говорится на вкус и цвет.
И возвращаясь к Махмуду. Ему сейчас уже за 40. А понравился он мне своей чуткостью и отзывчивостью. Кстати, он очень хороший психолог!
А у вас только два цвета, белое и чёрное. Белое - идём дальше, чёрное - пошёл вон. Всё чисто по-русски!
Поверьте, я очень неплохо разбираюсь в людях. Вы - просто грубый понтовщик! Уж извините, что есть.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
to ТС: еще вот почитала повнимательнее, мне кажется не все у вас так и ужасно, как то же но поплавали, рыбок-рака запомнили вон, просто вы эмоциональны очень, нырять очень хотите, да еще и сразу по человечески.. через разик-другой будет лучше и т д... главное продолжать следовать намеченной цели
-
- Новичок
trallivali, очень хороший у вас совет получился! Я не смогла так всё расписать правильно! С моей колокольни так в вашем посте только правильные советы! Некоторыми я сама пользовалась!
Очень хочется, чтобы ТС эти советы помогли!
Очень хочется, чтобы ТС эти советы помогли!
- Николай_68
- Активный участник
День был паршивый? Откуда столько злости, Вы же его даже не знаете? Или все дело в том, что он Махмуд, а не Иван, Василий или Юрий и по определению годится только на роль официанта: подай/принеси/пшел вон?Юрий Викторович писал(а):ААААА Пацталом! Махмудка-сказочный принц, ещё и под воду полез? Шайтан! Владелец ДЦ? Ржунимагу!!!!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Не думаю что все кто учился в Египтах-Бали и т.д. плохо учились или плохие дайверы. Для некоторых усложнять условия стоит постепенно. Я, например, только сейчас созрела к нырялкам в месных водоёмах и сухарю. Не стоит торопиться. Когда будете готовы к таким условиям, тогда и ныряйте. Думаю что только тогда это действительно будет в кайф. А пока прозрак и тёплая водичка - то что доктор прописал.
К слову. Мой первый ночной прошел так же. На бот я вылезла вся в слезах
, но была решимости повторить опыт . И второй ночной прошел суперски. А на третьем мне вылазить из воды вообще не хотелось. Так что всё придёт. Удачи вам.

К слову. Мой первый ночной прошел так же. На бот я вылезла вся в слезах

Последний раз редактировалось natalija 19-07-2012 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
...
Последний раз редактировалось BKC 19-07-2012 02:26, всего редактировалось 2 раза.
ТС, это же моя история! После долгих лет снорка в теплых морях первый дайв совершила в наших г.... водах. Все знакомо - холод, неуверенность, плохая видимость, "что я тут делаю"... Сделав два дайва из курса, на оставшиеся два взяла реферал и поехала в Египет, поклявшись себе, что НИКОГДА больше не нырну в Подмосковье. В теплом море все прошло отлично, и нанырялась вволю... Но "никогда" закончилось довольно быстро. Сейчас с огромным удовольствием ныряю в наших водоемах, но, если мне попадается бадди, который до этого нырял только в египтах, памятуя свои первые впечатления, держу его за ручку... пока не привыкнет и сам не отцепится
с некоторыми весь дайв так за ручку и плаваем
Так что не насилуйте себя, все придет с опытом, начинайте там, где Вам комфортно.

- Синий дельфин
- Участник
Лозунги?Sondra Finchley писал(а):Клёво! Вы лозунги не пишете часом? Я все это сама могу кому хочешь рассказать. Только мне от этого не легче. ...Синий дельфин писал(а):Sondra Finchley, .ВоспримИте глубокую воду как Ваш новый дом, в котором надо соблюдать некоторые новые правила - управлять своим снаряжением и телом. Только и всего! Это же не может вызывать панику! Да, в этот раз вода мутная и холодная, ну и что? Вы же не бросаете общаться с друзьями от того, что у них меняется настроение, так и с водой - она многогранна и интересна в своих проявлениях - сегодня она одна, а завтра - другая.
Вода - Ваш друг, не надо её бояться!И не надо сдаваться!

Мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы слишком жалеете себя, чрезмерно боитесь первой проблемы, которая полностью овладела и управляет Вами. Эту проблему Вы обязаны победить, иначе она на всю жизнь так и останется в подсознании неким неприятным пятном.
Никто не может сказать, что в дальнейшем Вы снова не столкнётесь с какой-нибудь подводной неприятностью. Победив первую проблему, у Вас будет уверенность, что сможете решать её сами, без страха, уверенно и без посторонней помощи. Пока Вы боитесь за себя, страх управляет Вами.
Ну а пока счёт 0:1, не в Вашу пользу. В пользу страха.

Любимая картинка БЭ.

Ныряющим в Строгино посвящаяется...

Ныряющим в Строгино посвящаяется...
Когда в открытой воде сдавал снятие маски (дело было в Египте), ну как водится, сначала все упражнения делает инструктор - потом предлагает сделать мне. Так вот, когда он снял маску, я глядя на него "споймал" такую паническую атаку, что готов был вылететь пулей с 7-8 метров. Именно - "нафига мне все это надо?!" и "что я тут делаю?!" . Но каким то неимоверным усилием дождал окончания упражнения инструктором. Он когда продул маску и увидел меня или мои наполненные паникой глаза, жестом показал, мол, спокойно, все хорошо, взял за руку, показал жестом - поплыли. Чуток проплыв, внимание переключилось (ура, я не буду снимать эту долбанную маску!) на коральчики, рыбок, муренку, плавающие сверху попы наверное сипатичных снорклерШ
Проплыв чуток, дыхание выровнялось, я совсем уж расслабился, и меня как озарило - а что собственно в этом сложного - снять маску? ведь в бассейне снимал. Жестом показал инструктору, что, мол, готов попробовать. Что с успехом тут же и проделал.
Потом уже как то с улыбкой это все вспоминается. Но! в памяти отложилось, что как то переборол себя, не выскочил как поплавок.
Топикстартеру - не все, и не всегда, получается с первого раза
Не сумневайтесь, все у вас получится

Проплыв чуток, дыхание выровнялось, я совсем уж расслабился, и меня как озарило - а что собственно в этом сложного - снять маску? ведь в бассейне снимал. Жестом показал инструктору, что, мол, готов попробовать. Что с успехом тут же и проделал.
Потом уже как то с улыбкой это все вспоминается. Но! в памяти отложилось, что как то переборол себя, не выскочил как поплавок.
Топикстартеру - не все, и не всегда, получается с первого раза

Не сумневайтесь, все у вас получится
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Для Вас в 16 лет слово "имеют" связано только с сексом???Kristishka писал(а):Какой Вы грубый, "имеют".Андрей СПб писал(а):Да я ж не против Махмудов, особенно если он аж ДЦ имеет (хотя скорее ДЦ инглеза или немца и там имеют Махмуда).

Дожили...

Вчитайтесь тогда - "ДЦ имеет акционера, директора и 12 Махмудов". Это, по Вашему, групповичок?

Ой что вы... мой путь весь в подписи....Kristishka писал(а):Какой Вы грубый, "имеют". Судя по вашему высокомерию Вы владеете целой сетью центров по всей России.Андрей СПб писал(а):Вот почему я и сказал, что спасибки еще рановато сыпать....
Вы можете похвастать такими достижениями?

И достижения мои куда скромнее ваших - в СССР в 16 лет под воду ходили ОФИЦИАЛЬНО единицы... Но мой сынуля получил сертификат ОВД в 12 лет, АОВД в 14 - так что Вам есть на кого равняться.
ЗЫ Хорошо что Вы написали что Вам 16 лет - отсюда и гордость за себя и довольство за Махмуда .
Чтоб вы поняли, какие они "владельцы ДЦ " - Вам цитата русского инструктора, который уже много лет в Египте работает. На совпадение имен не обращайте внимание - там либо Махмуд, либо Саид...
Это правда Жизни, девочка...РЖУНИМАГУ!!!! Инструктор Махмуд, инструктор Раид...
Они такие же инструктора, как я балерина. Шобла альфонсов.Они даже в маршрутку в Хургаде боятся садиться, потому что по "чёрному" работают. Пешком из Самаки до Мубарака-пятого ходит ваш инструктор Махмуд, когда нет у него русской дуры на такси ездить.
Если их полиция проверит, как там заведено , то до пятницы в тюрягу. а потом в скотовозе в оазис, бататыс сажать, и не дай бог ещё раз поймают.
Впрочем арабцы все инструктора, первый курс у них - подвязывание бота, второй - собирание "интраков"
третий - макание "интраков", ну а потом - он инструктор уже, как пару раз на Тиссель сходит.

Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-07-2012 11:33, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, тут нев$раться брутальные дайвера, как погляжу, обитают.
Забавно, ломали копья, ломали, а узнав, что оппонент их - 16-тилетняя девушка, так сразу опустились до малышей и девочек.
Чему вы можете учить людей-то, инструктора Юрий Викторович, да Андрей СПБ, раз сами, в свои, поди, лохматые годы, сидите на игле комплексов юношеского максимализма? (Я же верно полагаю, что самое едкое гуано здесь льется от суровых профессиАналов рекреационного бызнеса?)
Кристинка вам обеим фору даст в понимании жизненных ценностей.
PS: Эх.. блэк лист, благодаря Тетису, растет быстрее баддилиста
Забавно, ломали копья, ломали, а узнав, что оппонент их - 16-тилетняя девушка, так сразу опустились до малышей и девочек.
Чему вы можете учить людей-то, инструктора Юрий Викторович, да Андрей СПБ, раз сами, в свои, поди, лохматые годы, сидите на игле комплексов юношеского максимализма? (Я же верно полагаю, что самое едкое гуано здесь льется от суровых профессиАналов рекреационного бызнеса?)
Кристинка вам обеим фору даст в понимании жизненных ценностей.
PS: Эх.. блэк лист, благодаря Тетису, растет быстрее баддилиста

- Sondra Finchley
- Участник
К сожалению, по времени не получается занырнуть еще раз в Строгино, скоро уезжать. Попробую сходить в бассейн (надо еще реферал получить), поныряю с бадди, потренируюсь еще.
А вообще мне кажется, что надо бы в программу обучения включить какой-то ликбез по стрессоустойчивости. Судя по комментам, с паническими настроениями сталкиваются многие, хотя желание нырять есть, силком ведь никого не тянут. Отчасти на преодоление стресса направлены все упражнения (снятие маски, поиск регулятора и т.п.), но, видимо, для особо впечатлительных этого мало.
Как вот преодолеть эту необычность дыхания через регулятор, как понять, что нос надо вообще исключить из этого процесса? Просто получается, что проблемы с психикой ведут к проблемам с физиологией. А это очень опасно. Головой все понимаю... Но как дело доходит, тут тебе и частое дыхание, как будто воздуха не хватает, и судорожное махание руками, и желание всплыть.
А вообще мне кажется, что надо бы в программу обучения включить какой-то ликбез по стрессоустойчивости. Судя по комментам, с паническими настроениями сталкиваются многие, хотя желание нырять есть, силком ведь никого не тянут. Отчасти на преодоление стресса направлены все упражнения (снятие маски, поиск регулятора и т.п.), но, видимо, для особо впечатлительных этого мало.
Как вот преодолеть эту необычность дыхания через регулятор, как понять, что нос надо вообще исключить из этого процесса? Просто получается, что проблемы с психикой ведут к проблемам с физиологией. А это очень опасно. Головой все понимаю... Но как дело доходит, тут тебе и частое дыхание, как будто воздуха не хватает, и судорожное махание руками, и желание всплыть.