новый сухой костюм SANTI E.motion

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Y_001
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 00:13 Заголовок сообщения:

Знатоки!
Ответьте пожалуйста, когда должна начать течь новая пластиковая молния ТиЗип? После какого дайва? И при каких условиях использования сухаря?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 00:18 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Знатоки!
Ответьте пожалуйста, когда должна начать течь новая пластиковая молния ТиЗип? После какого дайва? И при каких условиях использования сухаря?
Новая - не должна.
Инструктор IANTD #7656

TinWoodman
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 09:41 Заголовок сообщения:

Поступили первые сообщения от резидента из Мюнхена.

Абсолютно новые молнии T-ZIP замечательно текут на костюмах, где они установлены диагонально (Kallweit Xenon front в данном случае). Связано это с тем, что при их закрывании необходимо проявлять особую осторожность в местах наибольшего перегиба молнии, именно там, где вы не можете видеть что с ней происходит. Помощь напарника становится просто неоценимой, как у костюмов с задней молнией. Лучше самому вообще не пытаться застегиваться, а доверить это опытному бадди.

Повторить ситуацию с разобравшейся на первом закрывании новой молнией пока не удалось. Возможно это был просто единичный случай брака.
Зачем портить солнечный денёк мыслями о завтрашних бурях?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 10:09 Заголовок сообщения:

Мои подозрения насчет калвайтов оправдались.
Инструктор IANTD #7656

Y_001
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 10:16 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а): ...Абсолютно новые молнии T-ZIP замечательно текут на костюмах, где они установлены диагонально (Kallweit Xenon front в данном случае). Связано это с тем, что при их закрывании необходимо проявлять особую осторожность в местах наибольшего перегиба молнии, именно там, где вы не можете видеть что с ней происходит...
Чего-то непонятно, каким образом это взаимосвязано? Вижу всю молнию полностью, застегивается от левого плеча вправо-вниз. При застегивании усилия минимальные - скользит как по маслу.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 10:20 Заголовок сообщения:

TinWoodman харе пи..ть - сейчас очень много производителей сухарей прешли на тизипы - баре, холлис, санти - тенденция такая в мире, а кто ссыт делать и использовать что то новое тот будет всегда в конце поезда.

Вот у меня молния стоит и не жужжит - посмотрим что с ней будет через год.

Конечно у меня есть подозрения что она так и останется в таком же виде ))

Изображение

Изображение

Изображение

Политзаключенный
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 10:55 Заголовок сообщения:

А кто не ссыт лезть в воду в чем попало типа санти потом неплохо смотрится в черном пластиковом мешке.

Правильно немчура делает, что проводит всесторонние испытания прежде чем предложить потребителю и отслеживает косяки со стороны "локомотивов", чтобы не наступать на их грабли. :lol:
Может через пару лет и Kallweit начнет ставить пластиковые молнии, а может к тому времени до паровоза дойдет, что он свернул не туда. ;)

Y_001
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 07:37 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):А кто не ссыт лезть в воду в чем попало типа санти потом неплохо смотрится в черном пластиковом мешке.

Правильно немчура делает, что проводит всесторонние испытания прежде чем предложить потребителю и отслеживает косяки со стороны "локомотивов", чтобы не наступать на их грабли. :lol:
Может через пару лет и Kallweit начнет ставить пластиковые молнии, а может к тому времени до паровоза дойдет, что он свернул не туда. ;)
А можно почитать факты о том, что кто-то именно после использования сухарей Санти попал в черный пластиковый мешок? А то я тоже недавно Санти приобрел. А Вас почитал и чего-то очковать стал :shock: Может отказаться пока не поздно?

Политзаключенный
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:58 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
Политзаключенный писал(а):А кто не ссыт лезть в воду в чем попало типа санти потом неплохо смотрится в черном пластиковом мешке.

А можно почитать факты о том, что кто-то именно после использования сухарей Санти попал в черный пластиковый мешок? А то я тоже недавно Санти приобрел. А Вас почитал и чего-то очковать стал :shock: Может отказаться пока не поздно?
Про попавших в мешок я точно не знаю, наверняка информация есть, но тщательно скрывается (история по ссылке это доказывает). А вот о чудом выживших общеизвестно viewtopic.php?t=69820
Костюм сделан на том же уровне, что и клапан - у создателя явно ж...па вместо головы. Негерметичные пластиковые молнии говорят сами за себя, как и китайские, служащие в среднем 20 дайвов.
Так-что если есть возможность отказаться - обязательно отказывайтесь.

monax22
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 11:00 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
Y_001 писал(а):

Про попавших в мешок я точно не знаю, наверняка информация есть, но тщательно скрывается (история по ссылке это доказывает). А вот о чудом выживших общеизвестно viewtopic.php?t=69820
Костюм сделан на том же уровне, что и клапан - у создателя явно ж...па вместо головы. Негерметичные пластиковые молнии говорят сами за себя, как и китайские, служащие в среднем 20 дайвов.
Так-что если есть возможность отказаться - обязательно отказывайтесь.
Костюм САНТИ сделан на достаточно высоком качественном уровне и хорошо продуман в мелочах под различные цели и задачи, например пещеры. Санти не делает молнии сам, а проблема с клапаном решена, причем очень корректно.
50.000 Мерседесов M-Класса тоже были отозваны в 2011 из-за дефекта круизконтроля, однако это не повод утверждать что у инженеров Даймлер-Крайслера жопа вместо головы :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

TinWoodman
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 13:20 Заголовок сообщения:

Я не знаю кто и что подозревал про Kallweit, но попробую дать некоторые объяснения своему прошлому сообщению.

У подавляющего большинства костюмов с диагональной молнией имеется ее перехлест либо за бедро (DUI, Kallweit и др.), либо менее удобный за плечо (Otter, Santi, Waterproof и т.п.). При закрывании таких участков молнии дайвер не может сам видеть что там происходит без достаточно большого зеркала. На пластиковой молнии в этих местах часто образуются негеметичности по которым весьма успешно затекает вода. У металлической молнии масса других проблем, особенно в случае с перегибом за плечо, но именно таких как у пластиковой замечено не было.

Лично мне гораздо интереснее узнать результаты тестов на модели Helios т.к. там нет таких проблем с закрыванием молнии и возможно она будет вполне нормально работать.
Зачем портить солнечный денёк мыслями о завтрашних бурях?

Y_001
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 14:58 Заголовок сообщения:

TinWoodman писал(а):Я не знаю кто и что подозревал про Kallweit, но попробую дать некоторые объяснения своему прошлому сообщению.

У подавляющего большинства костюмов с диагональной молнией имеется ее перехлест либо за бедро (DUI, Kallweit и др.), либо менее удобный за плечо (Otter, Santi, Waterproof и т.п.). При закрывании таких участков молнии дайвер не может сам видеть что там происходит без достаточно большого зеркала. На пластиковой молнии в этих местах часто образуются негеметичности по которым весьма успешно затекает вода. У металлической молнии масса других проблем, особенно в случае с перегибом за плечо, но именно таких как у пластиковой замечено не было.

Лично мне гораздо интереснее узнать результаты тестов на модели Helios т.к. там нет таких проблем с закрыванием молнии и возможно она будет вполне нормально работать.
1. Нет такого. Молния начинается на плече, вернее на ключице, и чтобы увидеть ее "начало" достаточно повернуть голову и, соответственно, направление взгляда влево на 90 градусов. Никакого зеркала не требуется. Имею в виду Санти Е.Лайт, про остальные сказать не могу, но в большей степени уверен что на них также.
2. Каким образом эти негерметичности образуются? Объясните если не трудно, а то я ну никак этого понять не могу. Это же надо просто сломать молнию чтобы такое произошло.
3. Уже писал: и это все делается одевающим костюм и одной рукой, никаких помощников не требуется.
Y_001 писал(а):
TinWoodman писал(а): ...Абсолютно новые молнии T-ZIP замечательно текут на костюмах, где они установлены диагонально (Kallweit Xenon front в данном случае). Связано это с тем, что при их закрывании необходимо проявлять особую осторожность в местах наибольшего перегиба молнии, именно там, где вы не можете видеть что с ней происходит...
... При застегивании усилия минимальные - скользит как по маслу.

Y_001
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 15:16 Заголовок сообщения:

Перечитал еще раз всю тему. Вижу нет смысла в чем-либо убеждать господ TinWoodman и Политзаключенного, иначе тема скатится в Обмен мнениями, т.к. Каллвайт для них центр вселенной. Что хуже или что лучше каждый видимо определит для себя сам. Тем более когда ты уже приобрел сухарь за немаленькие деньги.
Про свой Санти Е.Лайт могу сказать: скроено-сшито-склеено очень качественно, одевать легко, про молнию писал выше, после 2х дайвов на 12м при температуре 6-7 градусов ничего не течет, т.е. никаких проблем пока нет. А правильный выбор я сделал или нет покажет опыт эксплуатации.
Совет господам TinWoodman и Политзаключенному - откройте соответствующую тему и защищайте свои предпочтения. А переубедить людей которые уже потратились на продукцию Санти наверно у Вас не получится, т.к. порядочные конкуренты так как Вы не поступают.

ЧП
Новичок

#134 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:23 Заголовок сообщения:

Вот такой "махер" - костюму меньше года.
Вложения
IMG_2582.JPG

ЧП
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:33 Заголовок сообщения:

и еще.....
Вложения
IMG_2584 (2).JPG

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 17:48 Заголовок сообщения:

ЧП писал(а):Вот такой "махер" - костюму меньше года.
миленько :?

А по поводу TinW и ПолЗакл думаю каждый сложил свое мнение.
ИМХО, их бред серьезно воспринимать сложно :lol:
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 22:51 Заголовок сообщения:

ЧП писал(а):Вот такой "махер" - костюму меньше года.
это что?! стропа такая жесткая, что костюмчик портит?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 19:05 Заголовок сообщения:

брить надоть...

Y_001
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 20:50 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):брить надоть...
Так и сбреешь все потом, и будет не триламинат, а дваламинат :D
У меня такое на Хендерсон Аш2 (мокром гиперстрейч) случилось, покрытие верхнее слабое, 50 дайвов и костюм из 5мм превратился от 3мм до 1мм (на плечах+махра), поэтому пора менять.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Так и сбреешь все потом, и будет не триламинат, а дваламинат
так это же не сам триламинат лохматится, а специальная защитная тряпочка, можно и побрить :-)

а также! пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Santi, Divetrade и LonelyFox за мой костюмчик, я счастлива!!!

Ответить