кеды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ARY
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 15:53 Заголовок сообщения: кеды

Народ, кто-нибудь пробовал использовать кеды вместо rock boots ? Жаба давит тратить 39 уев на DUI ботинки которые ну очень уж сильно напоминают китайские "три мяча" за 7 рублей. Да кстати а как вы на них шнурки прячете чтоб они не высовылись (обратил внимание на одного дайвера у которого шнурки выглядели как продолжение ходовика)?

Как кеды правильно точно перевести на английский? Нашел trainers, gym-shoes, но при поиске по этим ключам интернет магазины вываливают кроссовки.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Антеро , намаешься . Такие же Конверсы стоят под 50 баков , и подбор размера целый головняк . Шнурки обатываешь пару раз вокруг голени .Проще таки либо потратится на Рокбутс либо напяливать любые подходящие кроссовки .

Milord
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:24 Заголовок сообщения:

Не удобнее ли иметь прочные удобные сапожки на гидрокостюме? Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:47 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Не удобнее ли иметь прочные удобные сапожки на гидрокостюме? Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?
Дык вклеенные сапожки продираются об камни. А мороз пофигу, альпинисты вон шнурками пользуются при любых условиях, выбора то нет. А вообще у меня морозов сильных не бывает :-)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:26 Заголовок сообщения:

Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения :evil: , но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?

По сообщению адекватного товарища он видел только один действовавший способ гарантированно избежать этого: завязать шнурки вокруг голени и сверху несколько слоев скотча (который не виски :wink: )
Sinn Féin amháin!

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:42 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения :evil: , но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?

По сообщению адекватного товарища он видел только один действовавший способ гарантированно избежать этого: завязать шнурки вокруг голени и сверху несколько слоев скотча (который не виски :wink: )
А банальную пластиковю зажимку с пружинкой?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 19:05 Заголовок сообщения:

Зажимчики то кстати присутствуют на Рокбутсах

Андрей Яшин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 19:58 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.
У меня почти за год эксплуатации DUI ничего не развязывалось.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.
Видел, рассматривал.

У меня лично недоверие ко всяким липучкам и узлам. Один раз у меня под водой развязался теоретически и практически не развязывающийся рыбацкий узел на резинке, держащей бэкап, причем безо всяких усилий с моей стороны. Возможность запутаться ногой в чем-либо меня пугает. :(

Возможно, я параноик, но я против шнурков на ногах.
Sinn Féin amháin!

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:20 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.
Юзаю DUI 3 года. Пока не развязывались ни разу. Правда т. к. одевая Rock-Boot тяну за липучку, она уже на ладан дышит.

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Андрей Яшин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:27 Заголовок сообщения:

Не мое дело пропагандироать DUI. Пусть этим RusSub занимаются, как диллеры.
Я могу только сказать, что система удобная, хотя я и сам по началу с недоверием отнесся.
Кеды брать не посоветую, хотя видел такие решения. Но вы только представьте, каково после погружения мокрый узел на шнурках развязывать, да еще на холоде. А Rock-Boot: велкру скинул, зажим распустил и всё.
Кроме того у кед подошва тоненькая. Нарвешься на стекляшку на берегу (придурков, бьющих бутылки достаточно) и привет — и кеды и неопреновый носок костюма и нога с дыркой.
А у Rock-boot подошва толстая, жесткая.
В общем рекомендую, не смотря на то, что обещал не пропагандировать. В конце-концов я это на себе проверил.

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 20:38 Заголовок сообщения:

Лично меня смущает два момента в ентих приспособах:

1) А ну как под водой развяжется. Честно говоря ни от кого о таком печальном событии не слышал, но все-таки...
2) Ежели до воды пилить по сухой части и обратно по экологически чистой пещерной глине, то перспектива отмывать это все как-то не радует. С сапогами все как-то проще.

To antero : скока по пещерам щемимся, ни у кого с сапогами ничего не случалось.

Кстати :D , тут недавно дебаты были про прочность ДУЕВ.
Дык в последней экспедиции, ДУЯ была поравана "насквозь нах..." представителем школы британского кэйвдайвинга при одевании стэйджа.
Парню вообще хронически везло. У первой пещеры сказал, что не любит узостей, поэтому не полезет. Во вторую нырнул один раз, потом
грустил с порванным костюмом. В третью пещеру залез И ... четыре часа кислородом дышал - :evil: пловец хренов.

Irga
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 12:10 Заголовок сообщения:

Довольно часто ныряю на открытой воде в "кедиках", китайских за 100 рублей. Ничего так, нормально ;) А в пещерах - оптимально использование обычных резиновых сапог (подошва с жесткими рантами), ибо до места погружения часто приходится довольно далеко чапать по острым перьям. Усовершенствованная модель - когда спереди по голенищу сапога делают вырез, по краям бъют люверсы и продеваю шнурки. Ногу держит идеально, вода выливается. Супер!!
Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?

Очень быстро! :lol: А если не успел - то водичкой тепленькой отогреваешь ;)

Ответить