кеды
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, кто-нибудь пробовал использовать кеды вместо rock boots ? Жаба давит тратить 39 уев на DUI ботинки которые ну очень уж сильно напоминают китайские "три мяча" за 7 рублей. Да кстати а как вы на них шнурки прячете чтоб они не высовылись (обратил внимание на одного дайвера у которого шнурки выглядели как продолжение ходовика)?
Как кеды правильно точно перевести на английский? Нашел trainers, gym-shoes, но при поиске по этим ключам интернет магазины вываливают кроссовки.
Как кеды правильно точно перевести на английский? Нашел trainers, gym-shoes, но при поиске по этим ключам интернет магазины вываливают кроссовки.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Антеро , намаешься . Такие же Конверсы стоят под 50 баков , и подбор размера целый головняк . Шнурки обатываешь пару раз вокруг голени .Проще таки либо потратится на Рокбутс либо напяливать любые подходящие кроссовки .
Не удобнее ли иметь прочные удобные сапожки на гидрокостюме? Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык вклеенные сапожки продираются об камни. А мороз пофигу, альпинисты вон шнурками пользуются при любых условиях, выбора то нет. А вообще у меня морозов сильных не бываетMilord писал(а):Не удобнее ли иметь прочные удобные сапожки на гидрокостюме? Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения
, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
По сообщению адекватного товарища он видел только один действовавший способ гарантированно избежать этого: завязать шнурки вокруг голени и сверху несколько слоев скотча (который не виски
)

По сообщению адекватного товарища он видел только один действовавший способ гарантированно избежать этого: завязать шнурки вокруг голени и сверху несколько слоев скотча (который не виски

Sinn Féin amháin!
- SVD
- Активный участник
А банальную пластиковю зажимку с пружинкой?Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
По сообщению адекватного товарища он видел только один действовавший способ гарантированно избежать этого: завязать шнурки вокруг голени и сверху несколько слоев скотча (который не виски)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
У меня почти за год эксплуатации DUI ничего не развязывалось.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел, рассматривал.Андрей Яшин писал(а):А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.
У меня лично недоверие ко всяким липучкам и узлам. Один раз у меня под водой развязался теоретически и практически не развязывающийся рыбацкий узел на резинке, держащей бэкап, причем безо всяких усилий с моей стороны. Возможность запутаться ногой в чем-либо меня пугает.

Возможно, я параноик, но я против шнурков на ногах.
Sinn Féin amháin!
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Юзаю DUI 3 года. Пока не развязывались ни разу. Правда т. к. одевая Rock-Boot тяну за липучку, она уже на ладан дышит.Андрей Яшин писал(а):А вы видели Rock-Boot? Там шнурки не завязываются. Сначала они затягиваются, потом фиксируются пластиковым зажимом. А потом шнурки, ктороые весьма длинные, оборачиваются вокруг голени и их концы фиксируются велкрой к ботинку сзади.Avm писал(а):Ребят, я конечно, понимаю, что буду бит за свои воззрения, но: у вас никогда не развязывались шнурки на ботах под водой?
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не мое дело пропагандироать DUI. Пусть этим RusSub занимаются, как диллеры.
Я могу только сказать, что система удобная, хотя я и сам по началу с недоверием отнесся.
Кеды брать не посоветую, хотя видел такие решения. Но вы только представьте, каково после погружения мокрый узел на шнурках развязывать, да еще на холоде. А Rock-Boot: велкру скинул, зажим распустил и всё.
Кроме того у кед подошва тоненькая. Нарвешься на стекляшку на берегу (придурков, бьющих бутылки достаточно) и привет — и кеды и неопреновый носок костюма и нога с дыркой.
А у Rock-boot подошва толстая, жесткая.
В общем рекомендую, не смотря на то, что обещал не пропагандировать. В конце-концов я это на себе проверил.
Я могу только сказать, что система удобная, хотя я и сам по началу с недоверием отнесся.
Кеды брать не посоветую, хотя видел такие решения. Но вы только представьте, каково после погружения мокрый узел на шнурках развязывать, да еще на холоде. А Rock-Boot: велкру скинул, зажим распустил и всё.
Кроме того у кед подошва тоненькая. Нарвешься на стекляшку на берегу (придурков, бьющих бутылки достаточно) и привет — и кеды и неопреновый носок костюма и нога с дыркой.
А у Rock-boot подошва толстая, жесткая.
В общем рекомендую, не смотря на то, что обещал не пропагандировать. В конце-концов я это на себе проверил.
Лично меня смущает два момента в ентих приспособах:
1) А ну как под водой развяжется. Честно говоря ни от кого о таком печальном событии не слышал, но все-таки...
2) Ежели до воды пилить по сухой части и обратно по экологически чистой пещерной глине, то перспектива отмывать это все как-то не радует. С сапогами все как-то проще.
To antero : скока по пещерам щемимся, ни у кого с сапогами ничего не случалось.
Кстати
, тут недавно дебаты были про прочность ДУЕВ.
Дык в последней экспедиции, ДУЯ была поравана "насквозь нах..." представителем школы британского кэйвдайвинга при одевании стэйджа.
Парню вообще хронически везло. У первой пещеры сказал, что не любит узостей, поэтому не полезет. Во вторую нырнул один раз, потом
грустил с порванным костюмом. В третью пещеру залез И ... четыре часа кислородом дышал -
пловец хренов.
1) А ну как под водой развяжется. Честно говоря ни от кого о таком печальном событии не слышал, но все-таки...
2) Ежели до воды пилить по сухой части и обратно по экологически чистой пещерной глине, то перспектива отмывать это все как-то не радует. С сапогами все как-то проще.
To antero : скока по пещерам щемимся, ни у кого с сапогами ничего не случалось.
Кстати

Дык в последней экспедиции, ДУЯ была поравана "насквозь нах..." представителем школы британского кэйвдайвинга при одевании стэйджа.
Парню вообще хронически везло. У первой пещеры сказал, что не любит узостей, поэтому не полезет. Во вторую нырнул один раз, потом
грустил с порванным костюмом. В третью пещеру залез И ... четыре часа кислородом дышал -

Довольно часто ныряю на открытой воде в "кедиках", китайских за 100 рублей. Ничего так, нормально
А в пещерах - оптимально использование обычных резиновых сапог (подошва с жесткими рантами), ибо до места погружения часто приходится довольно далеко чапать по острым перьям. Усовершенствованная модель - когда спереди по голенищу сапога делают вырез, по краям бъют люверсы и продеваю шнурки. Ногу держит идеально, вода выливается. Супер!!
Очень быстро!
А если не успел - то водичкой тепленькой отогреваешь 

Кстати как шнурки развязывать на морозе после погружения?
Очень быстро!