Какой должна быть идеальная шапка для дайвера?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
За чем изобрететать велосипед? Давно существует нормальное водолазное белье. Оно включает и шапочку. По зтому поводу вспоминается анекдот про Гену крокодила и Чебурашку.
Почему без шапки
и по морде!!!!!!
Это мое оценочное суждение
Владимир, мне бы тоже такая шапочка не помешала! А то из Helios вылезаешь и уже не так тепло как в нем. Готов забрать по весне вместе с ластами.Владимир Псуненко писал(а):"Все украдено до нас" (с)
Флисовые шапочки уже раздаются бесплатно
GUE diver
Не знаю, для дайвера не дайвера, но сейчас наиболее актуальны подобного вида шапки изготовленные из комбинированных материалов: Верх из водонепроницаемого поливинилхлоридасиликатного материала.Внутренний слой – синтепон для лучшей теплоизоляции. Подкладка выполнена из одностороннего антипиллингового флиса, плотностью 290 г/м². Лицевые детали козырька, назатыльника и ушек из искусственного меха.
Конструкционно данного вида шапка состоит из четырехклинного колпака овальной формы, козырька и ушек.Такая конструкция шапки позволяет носить ее в двух вариантах. Козырек фиксируется при помощи застежек-липучек. Ушки застегиваются при помощи регулируемой застежки-"фастекс". На затылочной части шапки существует регулировка по индивидуальным особенностям формы головы. Маска изготовлена из флиса и предназначена для защиты нижней части лица от холода и ветра.
Видел такую однажды, но, увы, сразу не купил, а потом забыл и кто производитель, и, главное, где продается
Конструкционно данного вида шапка состоит из четырехклинного колпака овальной формы, козырька и ушек.Такая конструкция шапки позволяет носить ее в двух вариантах. Козырек фиксируется при помощи застежек-липучек. Ушки застегиваются при помощи регулируемой застежки-"фастекс". На затылочной части шапки существует регулировка по индивидуальным особенностям формы головы. Маска изготовлена из флиса и предназначена для защиты нижней части лица от холода и ветра.
Видел такую однажды, но, увы, сразу не купил, а потом забыл и кто производитель, и, главное, где продается
ИМХО, так: шапка должна быть и теплой и не очень одновременно - чтоб и на боте в Красном море, и на зимней нырялке на Рачьем. Шапка должна быть раскладывающейся, чтоб когда надо закрывать уши и затылок, а когда надо - не закрывать. Уши, затылок и область вокруг лба и висков должны быть из какого-нибудь виндстоппера с прослойкой из хорошо удерживающего тепло материала. Без виндстоппера - это вообще глупая затея, т. к. флис и ему подобные материалы работают только когда есть изоляция от ветра. Верх шапки должен вентилироваться.
Понимаю, что объединить это все вряд ли удасться. Поэтому видится несколько решений:
1. "Зимний" и "летний" варианты. Ну по теплозащите, я думаю, понятно. Летний вариант может быть снабжен козырьком.
2. Ввести цветовую дифференциацию. Пусть каждый берет шапку себе по вкусу, а то кому сурово-черный, а кому весело-гаааалубенький, тут одним цветом не обойдешься.
3. Нашивки на дайверскую тематику. Причем желательно на заказ. Цель та же - внести индивидуальность.
И еще один аспект: цена. Идея всех ошапить неплоха и интересна, но вот ценой можно все испортить. Я, например, не стану платить за шапку бешеные тыщщи. Будь она хоть сто раз эксклюзивом.
Понимаю, что объединить это все вряд ли удасться. Поэтому видится несколько решений:
1. "Зимний" и "летний" варианты. Ну по теплозащите, я думаю, понятно. Летний вариант может быть снабжен козырьком.
2. Ввести цветовую дифференциацию. Пусть каждый берет шапку себе по вкусу, а то кому сурово-черный, а кому весело-гаааалубенький, тут одним цветом не обойдешься.
3. Нашивки на дайверскую тематику. Причем желательно на заказ. Цель та же - внести индивидуальность.
И еще один аспект: цена. Идея всех ошапить неплоха и интересна, но вот ценой можно все испортить. Я, например, не стану платить за шапку бешеные тыщщи. Будь она хоть сто раз эксклюзивом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А зачем изобретать велосипед ?
Посмотрите в магазинах альпинистского снаряжения – большой выбор весьма функциональных шапочек. И из флиса, и из полартека, и более современных материалов.

Посмотрите в магазинах альпинистского снаряжения – большой выбор весьма функциональных шапочек. И из флиса, и из полартека, и более современных материалов.
Best regards, Valery
Афганская шапка талиба - Пуштунка. Ничего так, модно выглядит.
Вот они - почти водолазные шапочки. И эмблемку такую же маленькую ненавязчивую.
(Material: merino wool)

(Material: merino wool)
- Олег Семёркин
- Участник
Купил за 160 рэ в Декатлоне п....ку из флиса. Дёшево и сердито, а главное не дует 
SSI Master Diver
-
yruy2гомель
- Участник
вязанная , двойная ....

-
Александр64
- Активный участник
Хорошая шапка, а ее обладательница еще лучше! Просто светится!yruy2гомель писал(а):вязанная , двойная ....
![]()
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую вот такую,который в шапке я
Брифинг перед Салемом ,поныряли классно

О шапке ,внутри флис,снаружи непромокаемый материал,голова не потеет в красноморске ,и от жары спасает и от холода флис воду от тела отводит,короче нравится
О шапке ,внутри флис,снаружи непромокаемый материал,голова не потеет в красноморске ,и от жары спасает и от холода флис воду от тела отводит,короче нравится
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 14-04-2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр64
- Активный участник
Это ты со Славой и Фаиной?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет девушка это не Фаина,а Слава да с фломастерами,рядом Владимир на форуме "Положительный"(надеюсь ничего страшного что я его рассекретил) 
- Андрей СПб
- Активный участник
А, кстати. Опрашивали-опрашивали, а где шапки-то? 
На ближайшем "Золотом дельфине" на стенд Aqua Lung загляните с этим же вопросомkalan писал(а):А, кстати. Опрашивали-опрашивали, а где шапки-то?
Подводный портал ТЕТИС
Непременно!Тетис писал(а):На ближайшем "Золотом дельфине" на стенд Aqua Lung загляните с этим же вопросомkalan писал(а):А, кстати. Опрашивали-опрашивали, а где шапки-то?