Какой компьютер купить
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
видели бы как ныряют французы с ВМФ(водолазы минёры)-упали бы. а в своём деле они лучшие. ИМЕННО uwatec digital 330, декомпресионные таблицы MN90, планнинг/брифинг/организация/система-и пошли. и это 55-80m. но речь не об том.
ДЕД64-ПА_СИ_БА. именно то. мне больше под водой и не нужно. что нужно больше-та же работа выделяет)))) DC55 с тем же уватеком за глаза до 55м))
п.с. недавно лечили в барокамере одного с аж двумя компами-vr3 и cochrane. ан неееет, таблицы рулят))))особенно MN90.
всем удачи
ДЕД64-ПА_СИ_БА. именно то. мне больше под водой и не нужно. что нужно больше-та же работа выделяет)))) DC55 с тем же уватеком за глаза до 55м))
п.с. недавно лечили в барокамере одного с аж двумя компами-vr3 и cochrane. ан неееет, таблицы рулят))))особенно MN90.
всем удачи
Ну вот. Опять. Хотя человек говорит, что новичок, но давайте ему насоветуем что-нить покруче, подороже, А ВДРУГ ОН В ТЕХНО ПОЙДЁТ! Ну, или хотя бы на 55 метров... Вместо того, чтобы плавал, опыта набирался и деньги тратил на нырялку, а не на девайсы. Почему-то дайвцентры на курортах предпочитают давать дайверам в рент СУУНТО ГЕККО/ZOOP. Может, потому что любой с этим компом разберётся сразу и есть всё что нужно рекреационщику, и денег стоит ок.180 евро, и батарейка меняется за 1 минуту и 3 евро. Но ведь это же НЕ КРУУУУУТОООО!...
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Начинал нырять с воздушно-интегрированным декомпрессиметром Suunto CB-CobraSk-7. Для рекреации весьма хорошая вещь. Есть все что необходимо.
Сейчас ныряю с VR3 в паре с UWATEC Digital-330.
Сейчас ныряю с VR3 в паре с UWATEC Digital-330.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Только потому чтоMarla писал(а): Почему-то дайвцентры на курортах предпочитают давать дайверам в рент СУУНТО ГЕККО/ZOOP.
А то что читается плохо, ночью и в сумерках не видно. Да по барабану. Деньги за прокат получены. И ОК. Для себя любимого хочется все таки кроссовки и модельные туфли, а не кирзовые сапоги с валенками.Marla писал(а): денег стоит ок.180 евро, и батарейка меняется за 1 минуту и 3 евро
А что? Тоже обувь и стоит не дорого.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Политзаключенный
- Активный участник
Сейчас некоторые бестолковые рекреационные компы уже дороже нормальных технических.Marla писал(а):Ну вот. Опять. Хотя человек говорит, что новичок, но давайте ему насоветуем что-нить покруче, подороже, А ВДРУГ ОН В ТЕХНО ПОЙДЁТ!
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- Политзаключенный
- Активный участник
HeinrichsWeikamp умеет работать по водолазным таблицам.paradive2000 писал(а):видели бы как ныряют французы с ВМФ(водолазы минёры)-упали бы. а в своём деле они лучшие. ИМЕННО uwatec digital 330, декомпресионные таблицы MN90, планнинг/брифинг/организация/система-и пошли. и это 55-80m. но речь не об том.
всем удачи
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
-
- Участник
Имею Suunto D6i.
Взял почти сразу после окончания AOWD.
Да он дорогой.
Да я очень доволен.
Проверил рекреацией и рэками на Филиппинах и сенотами в Мексике. Носил не снимая и как часы.
После сенотов пожалел, что сразу к нему не взял трансмиттер. Сейчас он в планах.
Видел коллег с разными девайсами - сделал вывод: нынешние рекреационные компьютеры все нормальные и свои функции выполняют полностью, и те которые за 100 евро и те которые за 1000. надо самому определить сколько готов потратить и в каждом ценовом диапазоне есть очень достойные модели.
Да он дорогой.
Да я очень доволен.
Проверил рекреацией и рэками на Филиппинах и сенотами в Мексике. Носил не снимая и как часы.
После сенотов пожалел, что сразу к нему не взял трансмиттер. Сейчас он в планах.
Видел коллег с разными девайсами - сделал вывод: нынешние рекреационные компьютеры все нормальные и свои функции выполняют полностью, и те которые за 100 евро и те которые за 1000. надо самому определить сколько готов потратить и в каждом ценовом диапазоне есть очень достойные модели.
Берите что-нибудь со светящимся экраном... ну правда - жутко неудобно на рэке или ночном погружении. Если на комп светить фонариком, то надо ловить угол, чтобы бликов не было (мне чот не попадалось ничего, не бликующего под фонарём. Digital 330 вроде не бликовал, но он не очень комп); полагаться на подсветку тоже неудобно - её надо включать. В общем это основная причина, по которой я продал свой D4i и буду, скорее всего, брать Сивуч. Если, конечно, не ныряете (и не собираетесь нырять) в условиях плохой видимости - берите абсолютно любой комп. Можно даже без Nitrox-а (будет просто консервативнее)
Вы считаете, что декомпрессиметры и таблицы из "разного теста" сделаны?paradive2000 писал(а):...неееет, таблицы рулят...

Про исходный вопрос о простом и светящемся компьютере - посмотрите, может будет "пробегать" мимо Mares M1, M2 Dacor Darwin - возможность постоянной подсветки.
Они, увы, старые и почти не попадаются.
- Николай_68
- Активный участник
У ZOOPа экран без подсветки. Точнее, она фосфоресцирующая. И чего там ловить - на него в упор посветил, он дальше сам светится. В пещерку как-то заплыл, на комп глянул, а он светится! Приятно.vsd писал(а):Если на комп светить фонариком, то надо ловить угол, чтобы бликов не было
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Поймать блик на компе не удалось ни разу. Хотя фонариком в него светила неоднократно. Tusa 700. Может комп такой удачный?
Подсветка в нем есть, но мне, как-то, фонариком посветить всегда удобнее. Правда там защитное стекло стоит. Может здесь "собака порылась"?
Подсветка в нем есть, но мне, как-то, фонариком посветить всегда удобнее. Правда там защитное стекло стоит. Может здесь "собака порылась"?
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
речь шла о бликах на компе СивучGalka kwz писал(а):Поймать блик на компе не удалось ни разу. Хотя фонариком в него светила неоднократно. Tusa 700. Может комп такой удачный?

как по мне, так новичок комп может выбирать по цвету, все они со своей задачей справляются

CMAS***
Видимо, вам повезло с компами, что они не бликуют - у меня D4i ловил блики и с защитной плёнкой и без неё, и Suunto Vyper также неудобен был ночью (защитное стекло стоит, но бликует).
А на тему бликов Сивуча - может он и бликует на двухметровой глубине под прямым солнцем в Шарме, вот только в местных карьерах и ЧМ это неактуально. А в Шарме.. чо там вообще днём на комп смотреть - плыви себе на уровне гида, да на манометр поглядывай раз в 10 минут
Я днём вообще почти не смотрел на свой D4i бывший - поставил звуковых предупреждений по глубине и парциалке - и в путь. Safety разве только отстоять, если не за что глазу зацепиться
А на тему бликов Сивуча - может он и бликует на двухметровой глубине под прямым солнцем в Шарме, вот только в местных карьерах и ЧМ это неактуально. А в Шарме.. чо там вообще днём на комп смотреть - плыви себе на уровне гида, да на манометр поглядывай раз в 10 минут

- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
У этих компов не возникает проблем ни с читаемостью дисплея, ни с обслуживанием, ни с програмным обеспечением, да и масшьабируемость них замечательная!

http://av-uwt.ru/

http://globaldiving.ru/snaryazhenie/she ... etrel.html

http://av-uwt.ru/

http://globaldiving.ru/snaryazhenie/she ... etrel.html
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
-
- Активный участник
А вот присоединяюсь. Выбирал оч долго по принципу чтобы удобно, и как часы. Иногда заносит в страны где отвернулся от багажа - а в нем уже покопались (Африка), да и Азия рулит, да и Южная Америка вобчем..... короче мне спокойнее когда он всегда со мной, тем более он так грамотно прикидывается дешевыми часамиA.Rodriges писал(а):Имею Suunto D6.
Да я очень доволен.

В мутные жопеня не ныряю и не буду, потому Суунты рекомендую тем кто тоже в мутняк не собирается (там будет неудобен, конечно. В прозраке 0,5м вообще много неудобностей)).
ИМХО Главное чтобы подсветка была, и найтрокс, а остальное вам может и не понадобится никогда (когда вы узнаете что нырок на тримиксе заправка 100 евро, вы мож и передумаете))))).
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- vioch
- Активный участник
Под это описание походит Liquivision Xenparadive2000 писал(а):как писал-главное-подсветка, мах глубина, глубина в данный момент, температура воды, время, проведенное на глубине , скорость подъёма м/мин (не цветовой/видимый индикатор а-ля стрелочки,а именно цифровой, 7-10 м/мин) , общее время погружения.
Ага, только за те же деньги можно взять Сивуч, который умеет всё то же самое + при необходимости подработать компом.
Перед выбором ПК возникла пара вопросов - подскажите в чем преимущество наличие у ПК:
1. Трансмиттера (кроме как удобство размещения).
Корректирует ли ПК рекомендации/план погружения по оставшемуся воздуху/смесям или просто отображает сколько его осталось?
2. Измерение пульса (у Uwatec-а)
Имеет ли смысл эта функция? Так как если ПК с трансмиттером может(?) писать расход воздуха по времени то данный график сможет показать примерно то же самое только в разрезе расхода смеси.
Спасибо.
1. Трансмиттера (кроме как удобство размещения).
Корректирует ли ПК рекомендации/план погружения по оставшемуся воздуху/смесям или просто отображает сколько его осталось?
2. Измерение пульса (у Uwatec-а)
Имеет ли смысл эта функция? Так как если ПК с трансмиттером может(?) писать расход воздуха по времени то данный график сможет показать примерно то же самое только в разрезе расхода смеси.
Спасибо.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Только это не план. План вы заранее делаете. Да компьютеры с воздушной интеграцией. (трансмиттером или по шлангу) показывают сколько вы можете пробыть под водой с данным запасом и динамически корректируют этот показатель. Но этот параметр по большому счету бесполезен.Rec писал(а): 1. Трансмиттера (кроме как удобство размещения).
Еще более бесполезный параметр чем теоретическое время на сколько хватит воздуха. Этими двумя вещами вообще можете не заморачиваться выбирая себе компьютер.Rec писал(а):2. Измерение пульса (у Uwatec-а)
Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.