Может ли дайвер курить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Может ли дайвер курить?

Да. А что такое?
61
55%
Нет. Курящий дайвер неполноценен.
34
31%
Не могу определиться в мнение.
16
14%

Всего голосов: 111

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 00:58 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Уважаемые курильщики!
Когда выходишь из воды после нырялки (а, впрочем, и до) и рядом на боте кто-то курит- ощущается ОГРОМНЫЙ дискомфорт, хочется сказать курящим: "Господа, если вы будете курить так, чтобы ветром дым и пепел не несло на окружающих, они будут Вам ОЧЕНЬ благодарны".[/quote]
Как курильшик "со стажем" при подобных высказываниях всегда вспоминаю анекдот:
Едут два ковбоя. Один-другому:
- Бил, когда ты куришь, ты смахиваешь на пи%%%%са!
Хорошо Джим, я буду смахивать в другую сторону :lol:
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 01:11 Заголовок сообщения:

сотников писал(а):Очень плохо отношусь к этой вредной привычки. Лучше не курить в любом случае.
А можно несколько вопросов?:)
!. Сколько раз в день Вы питаетесь?
3. Каков рацион вашего питания
3. Сколько часов в сутки Вы спите?
4. Сколько часов в день Вы работаете?
5. Сколько времени вы проводите за:
-рулем
-компьютером
-у телевизора
-занимаетесь сексом
-физическими нагрузками
Сколько в месяц Вы употребляете:
- легких спиртных напитков
- крепких

Я могу еще вопросов двести накрапать, а потом на вскидку сделать свое предположение о том что:
- вредно
- полезно
-чего Вы лешились и ... бла, бла, бла :lol:
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 01:15 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Валерий Мухин писал(а):Навеяло темой про курящих пионЭров.
Когда я занимался в советское время подводным плаваньем, то курящие пловцы в нашем клубе почти полностью отсутствовали. Просто по тому, что не могли выдержать тренировки – после проныра 50 метров они выныривали слегка зеленоватые (в буквальном смысле) и долго не могли отдышаться.
.... не обещаю 50..., но 70 попробую завтра обязательно. Не столько для Вас, сколько для себя... Зеркало у нас в душе есть... 1.5-2.5 в день.."Camel" с 91 года.
Нет, я не пытаюсь агитировать за курение, но... привычка - вторая натура:)
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 01:22 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Может ради чистого флейма еще раз "чаевые" обсудим? :wink:
Чаевые курящим, за то, чтобы не курили? :lol: Я за! Блин.. но запросы у всех разные...Думаю, что скорее курить разрешат или, как минимум еще по одному.... ночному сделают :P
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 01:35 Заголовок сообщения:

kis писал(а):Сейчас меня побьют ногами :lol:
Но... Я считаю, что в компании курящих и некурящих надо просто найти компромисс (поставить баночку в соответствии с ветром, например). А то получается, что курящих чуть ли не в резервации загоняют. А то, что некурящие создают такой же дискомфорт для курящих кто-нибудь задумывается?
ЗЫ. Полностью согласен c superdiver. Просто она написала пока писал.
Предложение- делать отдельные сафари для некурящих +%, и для тех некурящих на обычном сафари +% в 2 раза больше, т.к. они создают проблемы для курящих заставляя их напрягаться и учитывать направление, силу ветра, сорт сигарет и .. бла, бла, бла.. а на вырученые деньги забить холодильник пивом. А потом опять поделить дайверов и "включить счетчик" - не выношу:
- запаха пива
- перегара
- табака
- пота
- людей любящих пиво ( а не....)
Кажется всем пора освежиться :lol: ( кому водой, кому сигароетой, кому спиртным... )
Андрей Галицкий

Nick
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 16:39 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Андрей Галицкий писал(а):
Nick писал(а):Уважаемые курильщики!
Когда выходишь из воды после нырялки (а, впрочем, и до) и рядом на боте кто-то курит- ощущается ОГРОМНЫЙ дискомфорт, хочется сказать курящим: "Господа, если вы будете курить так, чтобы ветром дым и пепел не несло на окружающих, они будут Вам ОЧЕНЬ благодарны".
Как бывший курильщик со стажем- курильщику "со стажем": Выбирайте выражения :evil:
Последний раз редактировалось Nick 17-10-2005 19:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 17:26 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Валерий Мухин писал(а): после проныра 50 метров они выныривали слегка зеленоватые (в буквальном смысле) и долго не могли отдышаться.
А у нас (когда я лично был молод и не курил)курящие пловцы, проделывали это-же, совершенно свободно :wink:
Кстати, Александр Попов, если кто не зает- рекордсмен мира, и всяких лимпийских игор чемпион (плыл 50-100 метров), курит с детства :wink:
А если-бы он ещё и не курил? :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 17:47 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Гоша писал(а):А если-бы он ещё и не курил? :lol:
излишки здоровья надо подавлять :)

ctix
Новичок

#89 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 19:08 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Nick писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
Уважаемые курильщики!
Когда выходишь из воды после нырялки (а, впрочем, и до) и рядом на боте кто-то курит- ощущается ОГРОМНЫЙ дискомфорт, хочется сказать курящим: "Господа, если вы будете курить так, чтобы ветром дым и пепел не несло на окружающих, они будут Вам ОЧЕНЬ благодарны".
Как бывший курильщик со стажем- курильщику со стажем: Выбирайте выражения :evil:
Похоже г-н Галицкий сам с собой разговаривает. Симпом однако.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:04 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

ctix писал(а):Похоже г-н Галицкий сам с собой разговаривает. Симпом однако.
да, нас тут много таких
Последний раз редактировалось PahanV 17-10-2005 22:07, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:06 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):дайверов и "включить счетчик" - не выношу:
отдельный счетчик "меня бесит"

Faceless
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:06 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 22:30 Заголовок сообщения: Re: Может ли дайвер курить?

Faceless писал(а):А можно узнать примерную программу их зимних тренировок ?
Занятия шли 3 раза в неделю в 50 метровом бассейне МВТУ. Часть занимающихся были вновь обучаемые пловцы, другая часть была из «старичков». Программа была для всех единой. Я занимался под началом двух тренеров (в различные годы), а один год сам вел занятия. Программа была у всех похожей.
Понедельник был днем «берегов в тумане», т.е. приходили в бассейн спускались на дорожку и начинали интенсивно носиться по кольцу (держась правого каната). Останавливаться было нельзя – только когда кончится время тренировки.
В среду часть тренировки занимали все те же «берега» остальное время занимались ускорениями – надо было проплыть 50 или 100 метров на максимально возможной скорости. Заплывы проводились парами.
Пятницы так же начиналась с «берегов», затем переходили к ныркам. Разнырочные 25, 40 метров, затем многократно по 50. Причем к концу интервалы между нырками сокращались.
Это так сказать базовые упражнения. Плюс к ним существовали всяческие навороты. Типа задержки дыхания на выдохе, плаванье с одним аппаратов вшестером, плаванье вертикально, высунувшись из воды по грудь (мое изобретение), подводный хоккей и многое другое.
Из наших групп особо продвинутые ходили еще на два дополнительных занятия в бассейн Труд. Там в шестиметровой ванне отрабатывались нырки на задержке дыхания на большую глубину (имитировалось много кратным прохождением 6 метров). Прыжки в воду (в том числе с вышки) и другие упражнения.

Ответить