Про Доминикану подскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 14:50 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):Не, не вариант. После 12-ти часов лета... Не вариант.
12 часов лета это конечно аргумент, особенно если один.
Но с другой стороны торопиться-то уже некуда и ехать недалеко.
Я в Мексике по прилету сразу машину брал, правда за руль жену посадил,поскольку сам на таблетках еще был ( не люблю летать :wink: ).
Просто если трансфер туда и назад посчитать, то получается больше половины, а иногда, в зависимости от машины, и две трети цены проката машины.
Don't follow Me, I'm lost too

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 02:20 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):Получил ответ от "местных". Просят 140(!) баксов в один конец. Нет слов. Даже в Белокаменной таких цен нет. Жулики!
90$$ от аэропорта Пунта Кана до Байахибе это не дорого.
расстояние 90 км. 50$$ только на топливо уйдёт...
Доминикана страна дорогая, цены на топливо высокие, от сюда и дороговизна всего остального...
мудрец сказал так: GREED LEAD TO POVERTY...один раз живём,
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 08:59 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
FlyVodolaz писал(а):
Спасибо. Пусть будет 90$, раз недорого.
ПС: bad&mad, а Вы сейчас там трудитесь?
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 02:32 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а):
bad&mad писал(а):
FlyVodolaz писал(а):
Спасибо. Пусть будет 90$, раз недорого.
ПС: bad&mad, а Вы сейчас там трудитесь?
Да, ныряю...
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

FlyVodolaz
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 04:14 Заголовок сообщения:

bad&mad,
Вы в Casa Daniel работаете? Можно ваши контакты в личку на всякий случай?
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

FlyVodolaz
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-12-2013 14:25 Заголовок сообщения:

Отнырял два дня. Пока все нормально. Дайв центр Fun Dive , Байаибе.

"Достучаться до небес"

FlyVodolaz
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-12-2013 18:28 Заголовок сообщения:

Отнырял со Scuba Fun 10 дней, по 2 дайва в день+ 2 дайва ночных(всего т.е. 22). Все понравилось. Сделали скидку 187$. Всего отдал 1100$. Русскоговорящего персонала нет.
В общем рекомендую для тех, кто говорит по-... английски, испански, французски, итальянски, немецки.

"Достучаться до небес"

Юра Попов
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 13:19 Заголовок сообщения:

Нырял 5 дней с VIP Divers - все супер просто. Вика, Катя, Володя, Штефан, Сережа, Паша - большое спасибо. Заплатил больше чем указано выше, видимом ввиду того что в плане были несколько пещер. Нырялка на Атлантике не впечатлила - но все затмили пещеры (успел нырнуть в 3х) до Lataina уже не доехал.
Центр имеет спарки и пр. техническое снаряжение для пещерного дайвинга.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

silinivan
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-01-2014 17:19 Заголовок сообщения:

три дня назад вернулись из Доминиканы.
Жили в Баваро, ныряли и обучались на Cave diver у Олега Шевчука. Олег- настоящий профи в своем деле!
Пещеры восхитительны (посетили четыре)!
В начале марта собираемся к Олегу познавать сайдмаунт, но уже в режиме трипа по всей Доминикане, т.к. пещер много и раскиданы они по территории всей страны.

Юра Попов
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 16:18 Заголовок сообщения:

Иван. это мы наверное с Вами пересеклись у пещеры МАКАО - я там единственный в группе из 3х дайверов в сухаре был, там еще был Денис - соратник Олега

silinivan
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 16:27 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):Иван. это мы наверное с Вами пересеклись у пещеры МАКАО - я там единственный в группе из 3х дайверов в сухаре был, там еще был Денис - соратник Олега
Точно у МАКАО? Может у Падре Нуэстро и Эль Чичо (они рядом) в Национальном парке недалеко от Байаибе?

Юра Попов
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 16:38 Заголовок сообщения:

ну в тех двух я также был, видимо не Вы - я в Макао и Падре был 30 декабря. Пока мы одевали снарягу в МАКАО ко мне подошел парень с девушкой, которые только что отныряли с Денисом и попросили показать сухарь

silinivan
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):ну в тех двух я также был, видимо не Вы - я в Макао и Падре был 30 декабря. Пока мы одевали снарягу в МАКАО ко мне подошел парень с девушкой, которые только что отныряли с Денисом и попросили показать сухарь
не, не мы. 30го мы с Олегом были в Таине :-)
Очень красивая пещера!
Сейчас думаем о поездке в Доминикану в марте дней на 10 без отеля - этакий трип по самым интересным пещерам: от Таины, далее Дуду и до Педерналес.

johann
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 06:37 Заголовок сообщения:

Если кто будет на севере доминиканы) а именно Рядом с Пунта Русией то можно поплавать.
Есть 2 скутера. И очень красивые места - Cayo Arena.
И рядом очень много коралловых рифов.

:D тут проживаю, снаряжение есть) Буду рад познакомиться) :D

Гость_1
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 14:12 Заголовок сообщения:

silinivan писал(а):три дня назад вернулись из Доминиканы.
Жили в Баваро, ныряли и обучались на Cave diver у Олега Шевчука. Олег- настоящий профи в своем деле!
В начале марта собираемся к Олегу познавать сайдмаунт, но уже в режиме трипа по всей Доминикане, т.к. пещер много и раскиданы они по территории всей страны.
Курс кейв пакетом из четырех пещер?

А можно вопрос настоящему профи: Падре Нуэстре это ведь не каверна, или я ошибаюсь? Если нет, то какого хрена Вы туда малышей таскаете?

Если ошибаюсь - поправте, я даже извиниться готов если что-то не то сказал.
С уважением,

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 03:19 Заголовок сообщения:

Гость_1 писал(а):
silinivan писал(а):три дня назад вернулись из Доминиканы.
Курс кейв пакетом из четырех пещер?

А можно вопрос настоящему профи: Падре Нуэстре это ведь не каверна, или я ошибаюсь? Если нет, то какого хрена Вы туда малышей таскаете?

Если ошибаюсь - поправьте, я даже извиниться готов если что-то не то сказал.
День добрый, товарищь ГОСТЬ _1. Я так понял что вопросы ко мне...
Да, Падрэ Нуэстро это не большая пещера.
Какого хрена, кто туда малышей то таскает?????
Каких малышей? и какого хрена???
Что за вопрос по поводу кейв курса с пакетом из четырёх пещер? В чём подвох?
пожалуйста объясните по поводу малышей!
С уважением Олег Шевчук.
OLEG SHEVCHUK

Гость_1
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 12:26 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а): Одна каверна Ойо де молино, в Баваро есть. В Байахибе пещеры Эль Чичо и Падре нуестро посещаются рекреационными дайверами( не опенвотерами) . В Санто Доминго пещера Ла Сирена... Тоже имеет недалеко от входа зану каверны. Ну и на севере пещера Ду-Ду. В остальных пещерах рекреационных дайверов не погружают... Вэлком на курс... Поныряете в пещерах!
К стати, тема то начиналась просто о возможности понырять с детьми в Карибском море... А мы тут опять про пещеры!
Это про малышей

Курс кейв, я так понимаю, имеется ввиду фул?
Если да, то мое недоумение в силе, но это Ваше дело, а вот первый пункт - это практически попытка убить.
С уважением,

Юра Попов
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 13:52 Заголовок сообщения:

зря вы так
не претендуя на истину могу сказать что

1) в эту пещеру ходили AOWD или дайвмастера с приличным тримом и плавучестью (в моей группе), техникой гребка и никто не мутил (группы проверялись во время нырялки в открытой воде)
2) сама пещера совсем не имеет сложных мест - т.е. можно пройти везде впятером рядом, сбоку, снизу, как хотите (по моему, каверна в мексике куда меня пустили с гораздо меньшим опытом, была куда сложнее)
3) стационарный ходовик виден из любой точки, всем людям объяснили как им пользоваться, что такое стрелки, кукис и пр.

4) все делали проверку друг друга до погружения (воздух, оборудование и пр.)

нырял я в спарке, сухом костюме (дублируя крыло), с двумя компьютерами, ножами и дублированным светом. До этого у меня было не менее 10 погружений ночью, а также погружения в рэки с проникновением. Всем объяснили как обращаться со светом.

5) средняя глубина метров 10 не больше, воздух был с многократным запасом у всех. все погружение заняло не более 30 минут. Вода идеально прозрачная, течений нет совсем

6) у всех была возможность развернуть группу в случае дискомфорта дайвера

I Z
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 19:05 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):зря вы так
не претендуя на истину могу сказать что
1) в эту пещеру ходили AOWD или дайвмастера с приличным тримом и плавучестью (в моей группе), техникой гребка и никто не мутил (группы проверялись во время нырялки в открытой воде)
2) сама пещера совсем не имеет сложных мест - т.е. можно пройти везде впятером рядом, сбоку, снизу, как хотите (по моему, каверна в мексике куда меня пустили с гораздо меньшим опытом, была куда сложнее)
3) стационарный ходовик виден из любой точки, всем людям объяснили как им пользоваться, что такое стрелки, кукис и пр.
4) все делали проверку друг друга до погружения (воздух, оборудование и пр.)
нырял я в спарке, сухом костюме (дублируя крыло), с двумя компьютерами, ножами и дублированным светом. До этого у меня было не менее 10 погружений ночью, а также погружения в рэки с проникновением. Всем объяснили как обращаться со светом.
5) средняя глубина метров 10 не больше, воздух был с многократным запасом у всех. все погружение заняло не более 30 минут. Вода идеально прозрачная, течений нет совсем
6) у всех была возможность развернуть группу в случае дискомфорта дайвера
Эх... ну сколько уже раз повторять и разжевывать можно!!! Да вот это все вышеуказанное - и есть самое страшное!
Да, в этих конкретных дайвах, скорее всего, экскурсантам почти ничего не грозило. И именно в результате этих конкретных дайвов все они, как один, выбрались на воздух со следующим набором информации и эмоций:
1) Да,пещера - это, конечно, круто.
2) Да, красота там своя - такой на рифе не встретишь.
3) Ну да, опасности там, конечно, есть.
4) Но нас-то обо всем предупредили, все рассказали и на деле показали!
5) Ну и конечно же, если я еще окажусь рядом с пещерой - а че не нырнуть туда? Ну и что, что у меня нет корочки кэйва, не больно-то и надо. Сам все видел! Сам нырял! И тем более, все основное я уже знаю, а в узкие задницы я и сам не полезу!

А в результате именно так вот и получаются трупы. И к сожалению, почти непрерывно.
Regards, Igor Z

Юра Попов
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 19:49 Заголовок сообщения:

Игорь, я бы не стал обобщать. Я в общем то подхожу достаточно серъезно к обучению дайвингу, регулярно работаю с инструктором и самостоятельно, в бассейне и не только. Возможность нырнуть в указанных условиях - это не более чем возможность убедиться в том что мне это интересно, и что стоит пройти соответсвующее обучение. И я это обязательно сделаю в дальнейшем. Самостоятельно повторять подвиг не собираюсь. Если откинуть откровенных идиотов, я бы не стал драматизировать ситуацию.

Ответить