Про Доминикану подскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
I Z
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 21:48 Заголовок сообщения:

Так я разве против знакомства с последующим обучением!!!
Проблема именно в том, что как раз явных идиотов в итоге оказывается значительно больше, чем на первый взгляд... Да впрочем, уже давно их даже и не жалко, слава Дарвину.
Regards, Igor Z

Юра Попов
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 22:03 Заголовок сообщения:

Ну вот и договорились.
Об Олеге в Доминикане слышал только оч положительные отзывы даже от конкурентов, лично его не знаю, но уверен, что человек и дайвер он достойный.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

YKA
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 01:54 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а): Об Олеге в Доминикане слышал только оч положительные отзывы даже от конкурентов, лично его не знаю, но уверен, что человек и дайвер он достойный.
Почитайте соседнюю ветку, а дальше решайте сами ...

Гость_1
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 05:30 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):зря вы так
не претендуя на истину могу сказать что

1) в эту пещеру ходили AOWD или дайвмастера с приличным тримом и плавучестью (в моей группе), техникой гребка и никто не мутил (группы проверялись во время нырялки в открытой воде)
2) сама пещера совсем не имеет сложных мест - т.е. можно пройти везде впятером рядом, сбоку, снизу, как хотите (по моему, каверна в мексике куда меня пустили с гораздо меньшим опытом, была куда сложнее)
3) стационарный ходовик виден из любой точки, всем людям объяснили как им пользоваться, что такое стрелки, кукис и пр.

4) все делали проверку друг друга до погружения (воздух, оборудование и пр.)

нырял я в спарке, сухом костюме (дублируя крыло), с двумя компьютерами, ножами и дублированным светом. До этого у меня было не менее 10 погружений ночью, а также погружения в рэки с проникновением. Всем объяснили как обращаться со светом.

5) средняя глубина метров 10 не больше, воздух был с многократным запасом у всех. все погружение заняло не более 30 минут. Вода идеально прозрачная, течений нет совсем

6) у всех была возможность развернуть группу в случае дискомфорта дайвера
Мракобесие какое-то.

Дискомфорт, говорите. Вы понятия не имеете что такое дискомфорт и сколько времени нужно, что бы дискомфорт превратился в паническую атаку, и тогда я очень сильно сомневаюсь что дальнейшее будет зависеть Шевчук рядом или еще кто-то.

Дискомфорт и разворот группы в Вашем контексте применим к толстой тетеньке на 10 м в каком-нибудь красноморье. В пещере любой дискомфорт - это предпосылка к беде. Нельзя в пещере подходить к этому понятию как в учебнике ПАДИ.

Вы, судя по всему, учитесь. Дублирование крыла и прочие выкладки по оборудованию и процедурам звучат как из уст студента - отличника. Садитесь, оценка "два".
Вас не научили самому главному. Ваши навыки вовсе не гарантируют Вашу безопасность, даже если они на высоте. Вашу безопасность формирует только Ваше отношение к тому что Вы делаете.

Вы поймите, здесь ключевое не "Падре Нуэстре", а "пошли" / "можно".
Ряд людей из тех кто пошел в эту (подобную) пещеру пойдут и в уральскую штольню, и ВЫ (заметьте ВЫ и такие как Вы и Шевчук) в том числе этому способствовали, и не исключено что будете способствовать и далее.

В соседней ветке Олег, ну прям таки гордится, что у него еще пока нет ни одного трупа.
А Вы уверены, господин Шевчук, что это так? Вы у всех Ваших опят которых погружали в пещеры жизнь отслеживаете? Всех контролируете по сей день, как в Падре? А Вы не задумывались, что Ваше "можно" кого-то уже сгубило в каком-нибудь карьере средней полосы России, вернее помогло сгубить?

"можно" из уст Юрия Попова - это заблуждение, из Ваших - преступление. Разницу чувствуете, или бизнес отрафировал Ваши чувства?
С уважением,

Юра Попов
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 06:20 Заголовок сообщения:

Мне сложно вступать в полемику с анонимным человеком по имени гость1. Тем не менее, какие по Вашему мнению входные требования к студенту на курсе introductory cave diver iantd? В каких условиях должен происходить этот курс? Мое мнение остается при мне. Как я сказал выше - на истину я не претендую.
AOWD PADI, intro to tech TDI, Advanced EANx Diver IANTD, Basic Cave Diver

Гость_1
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 12:13 Заголовок сообщения:

Юра Попов писал(а):Мне сложно вступать в полемику с анонимным человеком по имени гость1. Тем не менее, какие по Вашему мнению входные требования к студенту на курсе introductory cave diver iantd? В каких условиях должен происходить этот курс? Мое мнение остается при мне. Как я сказал выше - на истину я не претендую.
Вы мне голову не морочте курсами, я не о них речь веду. Господин Шевчук меня понимает. Это скорее можно назвать заманухой на курс, мол типа "понравилось? так давай курс пройдем, один дайв уже есть, причем оплаченый". Только в техно нет интродайвов, это, как бы Вам объяснить, опасно немного.
Ладно бы все шли сразу на курс, а реально идут единицы, а еще другие единицы приезжают домой чуть ли не крутыми пещерниками и думают, а почему нет, Олег говорил у меня здорово получается...........Дальше не надо жевать?
Это тоже самое что в арку водить неподготовленного человека, я даже не касаюсь количества баллонов при этом. Представляю, к примеру Васильева или Чистякова (навскидку) кунающими опят в арку на одном баллоне и говорящими - ну как, класс, давай на курс к нам, две недели и ты адванс тримикс. Можно было бы поржать, если бы плакать не хотелось.
С уважением,

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 15:49 Заголовок сообщения:

Гость_1 писал(а):
Юра Попов писал(а):Мне сложно вступать в полемику с анонимным человеком по имени гость1. Тем не менее, какие по Вашему мнению входные требования к студенту на курсе introductory cave diver iantd? В каких условиях должен происходить этот курс? Мое мнение остается при мне. Как я сказал выше - на истину я не претендую.
Вы мне голову не морочте курсами, я не о них речь веду. Господин Шевчук меня понимает. Это скорее можно назвать заманухой на курс, мол типа "понравилось? так давай курс пройдем, один дайв уже есть, причем оплаченый". Только в техно нет интродайвов, это,как бы Вам объяснить, опасно немного.
Ладно бы все шли сразу на курс, а реально идут единицы, а еще другие единицы приезжают домой чуть ли не крутыми пещерниками и думают, а почему нет, Олег говорил у меня здорово получается...........Дальше не надо жевать?
Это тоже самое что в арку водить неподготовленного человека, я даже не касаюсь количества баллонов при этом. Представляю, к примеру Васильева или Чистякова (навскидку) кунающими опят в арку на одном баллоне и говорящими - ну как, класс, давай на курс к нам, две недели и ты адванс тримикс. Можно было бы поржать, если бы плакать не хотелось.
Гость , да вы как будто за мной ходите и стенографируете мои действия...а могли бы вы по подробнее и с фактами описать про бабло и малышей. А то без фактов ваши записки не представляют ценности.И ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ О ТЕХ МОИХ СТУДЕНТАХ ,КОТОРЫЕ ПО ВАШИМ СЛОВАМ ПОГИБЛИ В ШТОЛЬНЯХ,,,Я инструктор тренер ассоциации IANTD с многолетним стажем и опытом работы. Все свои действия веду в соответствии с правилами и стандартами ассоциации. А вы какое право имеете меня обсуждать и клеветать? Отктойте отдельную ветку и назовите её ,обосри Шевчука! Если уважаемые модераторы такое позволят...
Да, и в чём это господин Шевчук вас должен понимать??? Я вас НЕ ПОНИМАЮ !
Последний раз редактировалось bad&mad 24-01-2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 16:57 Заголовок сообщения:

Гость_1 писал(а): В соседней ветке Олег, ну прям таки гордится, что у него еще пока нет ни одного трупа.
А Вы уверены, господин Шевчук, что это так? Вы у всех Ваших опят которых погружали в пещеры жизнь отслеживаете? Всех контролируете по сей день, как в Падре? А Вы не задумывались, что Ваше "можно" кого-то уже сгубило в каком-нибудь карьере средней полосы России, вернее помогло сгубить?
Да, уверен и горжусь! И жизнь своих студентов отслеживаю... общаемся часто. Прилетают продолжать обучение.
А вот ваше поведение на форуме мне не понятно!!! Вы наводите смуту среди дайверов, очерняете репутацию инструкторов, вводите в заблуждение фуромчан.
Приведите ФАКТЫ! Кого, когда, где сгубило. ФАКТЫ!
А то чем вы занимаетесь в данный момент, называется анонимная клевета и провакиция. Вам наверное кто то проплачивает за данный вид деятельности!
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

silinivan
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 23:41 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
Гость_1 писал(а): В соседней ветке Олег, ну прям таки гордится, что у него еще пока нет ни одного трупа.
Да, уверен и горжусь! И жизнь своих студентов отслеживаю... общаемся часто. Прилетают продолжать обучение.
А вот ваше поведение на форуме мне не понятно!!! Вы наводите смуту среди дайверов, очерняете репутацию инструкторов, вводите в заблуждение фуромчан.
Приведите ФАКТЫ! Кого, когда, где сгубило. ФАКТЫ!
А то чем вы занимаетесь в данный момент, называется анонимная клевета и провакиция. Вам наверное кто то проплачивает за данный вид деятельности!

silinivan
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 23:47 Заголовок сообщения:

Олег, не трать свои время и нервы на него. Оно тебе надо? Пусть пишет что хочет. Хам ещё тот...
До встречи в начале марта.

pdh
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 05:12 Заголовок сообщения:

Вы мне голову не морочте курсами, я не о них речь веду. Господин Шевчук меня понимает. Это скорее можно назвать заманухой на курс, мол типа "понравилось? так давай курс пройдем, один дайв уже есть, причем оплаченый". Только в техно нет интродайвов, это, как бы Вам объяснить, опасно немного.
Это тоже самое что в арку водить неподготовленного человека, я даже не касаюсь количества баллонов при этом. Представляю, к примеру Васильева или Чистякова (навскидку) кунающими опят в арку на одном баллоне и говорящими - ну как, класс, давай на курс к нам, две недели и ты адванс тримикс. Можно было бы поржать, если бы плакать не хотелось.[/quote]

По Вашему мнению "Гость_1", всем бы дома сидеть и по пещерам не лазать. Давайте всех ученых тоже домой посадим и космонавтов, спортсменов, скажем гонщиков - это ведь опасно! Погибнуть можно! А как тогда открывать для себя новое, неизведанное? Сидя дома и стуча по клавиатуре? Конечно, можно ведь поГуглить и все про все узнать, зачем в пещеры лезть?
CMAS M2 OWI #LAT/F01/11/200000,IANTD ADVANCED CAVE SIDEMOUNT INSTRUCTOR #8432,TDI ADV.TMX.

BKC
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 06:59 Заголовок сообщения:

pdh писал(а):Давайте всех ученых тоже домой посадим и космонавтов, спортсменов, скажем гонщиков - это ведь опасно! Погибнуть можно! А как тогда открывать для себя новое, неизведанное? Сидя дома и стуча по клавиатуре? Конечно, можно ведь поГуглить и все про все узнать, зачем в пещеры лезть?
pdh, извините, что встреваю. Просто проходя мимо. :wink:

Но Вы, сами того не желая, всё расставили по местам.

Да, плохо образованным, неподготовленным учёным лучше сидеть дома, а не в лаборатории. Да, не подготовленных до последней возможной степени космонавтов никто не запустит в космос. Да, не подготовленного должным образом водителя никто не посадит в кабину гоночной машины. Ибо это смертельно опасно и для него и для окружающих. Придите в исследовательскую лабораторию и скажите, что вам надоел телевизор с Гуглом и Вы хотите сами пооткрывать чего-нибудь тут. Побыстренькому... Придите в центр подготовки космонавтов или в команду Формулы 1 и скажите, что вам надоели Жигули и Гугл и Вы хотите лично поучаствовать в запуске/гонках. Ибо неделька свободная выдалась а на пляже рядом с космодромом/автодромом скучно Вам. Ответы расписывать надо или так понятно? Ну, может быть, с погружениями в пещеры тоже как-то так... Вы это хотели сказать?

silinivan
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 09:10 Заголовок сообщения:

Я aowd+найтрокс. Наныр 250 примерно, жена аналогично. Места и условия погружений весьма разнообразны.
В Доминикану поехали специально учиться на cave, отдых был на втором месте. Это что касается малышей, фан дайва и отсутствия мотивации.
pdh писал(а):Вы мне голову не морочте курсами, я не о них речь веду. Господин Шевчук меня понимает. Это скорее можно назвать заманухой на курс, мол типа "понравилось? так давай курс пройдем, один дайв уже есть, причем оплаченый". Только в техно нет интродайвов, это, как бы Вам объяснить, опасно немного.
По Вашему мнению "Гость_1", всем бы дома сидеть и по пещерам не лазать. Давайте всех ученых тоже домой посадим и космонавтов, спортсменов, скажем гонщиков - это ведь опасно! Погибнуть можно! А как тогда открывать для себя новое, неизведанное? Сидя дома и стуча по клавиатуре? Конечно, можно ведь поГуглить и все про все узнать, зачем в пещеры лезть?[/quote]

Гость_1
Новичок

#94 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 09:56 Заголовок сообщения:

Олег, я за одно могу извиниться, что не представился. Это останется на моей совести.

По загубленным - не передергивайте, Вы меня поняли, я речь веду не о Ваших студентах, а о тех Кто нырнул с Вами в Падре разок и уехал домой. Он на Вас смотрел как на Суперпроффи (без иронии), который сказал: "Раз - не п....с", а дальше этот опенок, будучи у себя дома, подумал: "а второй раз - как первый раз", знаете такую детскую черненькую поговорочку.
Может не так все категорично и возможно я сгущаю, НО, ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ - это догма, неоспоримая. Нельзя делать поправки: я контролировал, пещера безопасная, прозрак, пятером чечетку танцевать можно, за все время ни одного трупа и т. д. Нельзя в таких вопросах быть чуть-чуть беременным. НЕЛЬЗЯ.

Олег, подумай, ну пожалуйста, ПОДУМАЙ.

ПС. Да, кстати, для тех кто на бронепоезде и придуряющихся такими:

Данный опенок и те которые в предыдущих постах - персонажи вымышленные, фактов реальных у меня, и собственно у Вас нет (это не гарантирует что их нет в принципе).
Не смотря на это, вымышленные персонажи потенциально являются реальными. Я о сути вещей говорю, а не о фактах, и это отчетливо видно из контекста. Уважайте себя - не передергивайте. Это что касается - загубленных.

А вот что касается малышей, так сказать, "интро" в Падре - Вам привели уже факты в соседней ветке. Если будете настаивать, приведу и в этой ветке, и факты уже другие естественно. Не советую продолжать их просить, Вам не понравится.
Никогда бы не начал этой писанины, если бы отчетливо не понял, что у Вас там и по сей день все это на потоке, может это слишком (поток), но систематичность явно присутствует. Еще раз говорю, подумай. Может пора уже остановиться?

И пожалуйста, не уводите все в сторону "студентов и курсов", ну не натяните вы за уши этот разговор в контекст курсов и студентов, ну уважайте уже себя.

Для тех кто до сих пор на бронепоезде и т.д. ..... - речь не о курсах и обучении, речь о РАЗОВОМ посещении пещер малышами, ну хорошо, и подростками, что не уменьшает паскудности сего занятия.
С уважением,

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 16:16 Заголовок сообщения:

Гость_1 писал(а):Олег, я за одно могу извиниться, что не представился. Это останется на моей совести.

Для тех кто до сих пор на бронепоезде и т.д. ..... - речь не о курсах и обучении, речь о РАЗОВОМ посещении пещер малышами, ну хорошо, и подростками, что не уменьшает паскудности сего занятия.
на твоей совести ...
не говори мне о совести! ты просто анонимный провокатор... Я тебя не боюсь и не боюсь твоих угроз!
оставайся гостем... просто гостем.
а за паскуду, ответишь...ну если ты мужик, а не баба или гей.
с тобой мне больше не о чем говорить ...
Честь имею.
OLEG SHEVCHUK

Поляков Игорь
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 17:47 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 19-08-2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Гость_1
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 27-01-2014 04:27 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
Гость_1 писал(а):Олег, я за одно могу извиниться, что не представился. Это останется на моей совести.

на твоей совести ...
не говори мне о совести! ты просто анонимный провокатор... Я тебя не боюсь и не боюсь твоих угроз!
Честь имею.
Зато твое "мужское начало" тебе диктует вилять тут хвостом, передергивать, уводить разговор в сторону, вместо аргументов - громкие эпитеты про не боюсь и честь.

Честь...., Твоя честь сказала бы так: "Да, делаю и это не твое дело, случится что - отвечу", а не вилять тут как двоечнику, замазавшему двойку в дневнике. Хотя бы так. А продолжать или нет - это уже вопрос совести, она конечно же у тебя есть, только с бледно-зеленым оттенком, другого объяснения тому что ты делаешь я не нахожу.

Я может быть и отвечу, главное что бы тебе отвечать не пришлось, это гораздо актуальнее.
С уважением,

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-01-2014 21:28 Заголовок сообщения:

Гость_1 писал(а):
bad&mad писал(а):

на твоей совести ...
Честь имею.
Зато твое "мужское начало" тебе диктует вилять тут хвостом, передергивать, уводить разговор в сторону, вместо аргументов - громкие эпитеты про не боюсь и честь.

Честь...., Твоя честь сказала бы так: "Да, делаю и это не твое дело, случится что - отвечу", а не вилять тут как двоечнику, замазавшему двойку в дневнике. Хотя бы так. А продолжать или нет - это уже вопрос совести, она конечно же у тебя есть, только с бледно-зеленым оттенком, другого объяснения тому что ты делаешь я не нахожу.

Я может быть и отвечу, главное что бы тебе отвечать не пришлось, это гораздо актуальнее.
Я так и знал... заговорил про моё МУЖСКОЕ НАЧАЛО...ты гей!!!
Когда сопли подотрёш , поговорим как и где ты сможеш ...может быть и ответить.
А за свои действия и поступки я отвечаю. И это актуально.
С тобой , мистер Х, рзговаривает Олег Шевчук.
а ты никто и зовут тебя никак...
просто ссыкливый аноним.
Короче, с тобой разговор окончен. Прошу прощения у модераторов за отклонения от темы.
А дайвинг в Доминикане замечательный!!! Прилетайте!
OLEG SHEVCHUK

pdh
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 00:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
pdh писал(а):Давайте всех ученых тоже домой посадим и космонавтов, спортсменов, скажем гонщиков - это ведь опасно! Погибнуть можно! А как тогда открывать для себя новое, неизведанное? Сидя дома и стуча по клавиатуре? Конечно, можно ведь поГуглить и все про все узнать, зачем в пещеры лезть?
pdh, извините, что встреваю. Просто проходя мимо. :wink:

Но Вы, сами того не желая, всё расставили по местам.

Да, плохо образованным, неподготовленным учёным лучше сидеть дома, а не в лаборатории. Да, не подготовленных до последней возможной степени космонавтов никто не запустит в космос. Да, не подготовленного должным образом водителя никто не посадит в кабину гоночной машины. Ибо это смертельно опасно и для него и для окружающих. Придите в исследовательскую лабораторию и скажите, что вам надоел телевизор с Гуглом и Вы хотите сами пооткрывать чего-нибудь тут. Побыстренькому... Придите в центр подготовки космонавтов или в команду Формулы 1 и скажите, что вам надоели Жигули и Гугл и Вы хотите лично поучаствовать в запуске/гонках. Ибо неделька свободная выдалась а на пляже рядом с космодромом/автодромом скучно Вам. Ответы расписывать надо или так понятно? Ну, может быть, с погружениями в пещеры тоже как-то так... Вы это хотели сказать?
Дорогой мой "ВКС"! На формуле 1 можно покататься заплатив за это, в "звездном" можно нырнуть на станцию и посмотреть, в лабораторию тоже можно заехать и поприсутствовать, скажем студентам медицинского можно быть в качестве наблюдателя на операциях. Только у дайверов голову забили и посмотреть на пещеры никак нельзя. Мне как инструктору очень не понятно почему я например не могу погрузить желающих людей в пещеру? Чем отличается просто желающий дайвер от человека который приехал на курс и первый раз ныряет со мной в пещеру? Приехавший на курс круче или лучше обычного AOWD? Или он гарантировано ничем не рискует. Первое погружение в пещеру не бывает сложным. Все эти пещеры безопасны для рекреативного погружения и подпадают под термин "Каверна". Организатор погружения или гид обязательно минимум Кейв дайвер и погружается в стандартном пещерном оборудовании, каждый дайвер имеет 3 источника света и перед погружением в пещеру проходят обязательно погружение на затонувший объект.
Так что я имел ввиду совсем другое....
CMAS M2 OWI #LAT/F01/11/200000,IANTD ADVANCED CAVE SIDEMOUNT INSTRUCTOR #8432,TDI ADV.TMX.

Гость_1
Новичок

#100 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 04:33 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
Гость_1 писал(а):
bad&mad писал(а): на твоей совести ...
Честь имею.

Я так и знал... заговорил про моё МУЖСКОЕ НАЧАЛО...ты гей!!!
Когда сопли подотрёш , поговорим как и где ты сможеш ...может быть и ответить.
А за свои действия и поступки я отвечаю. И это актуально.
С тобой , мистер Х, рзговаривает Олег Шевчук.
а ты никто и зовут тебя никак...
просто ссыкливый аноним.
Короче, с тобой разговор окончен. Прошу прощения у модераторов за отклонения от темы.
А дайвинг в Доминикане замечательный!!! Прилетайте!
У тебя комплексы какие-то или интересы, в каждом сообщении про геев пишешь?
Окончен так окончен, как говорится - не сыпте бисер под ноги свиньям, они его все равно затопчат. Будь здоров.
С уважением,

Ответить