Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 10:51 Заголовок сообщения: Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучше?

Уважаемые форумчане!
Планирую отпуск на октябрь-ноябрь этого года. Пытаюсь определиться с местом - в этом и заключается основной затык :?
О себе, сейчас овд, в мае будет аовд и 20+ зарегистрированных.
Хочу увидеть акулок и мант (не виде ни тех ни других еще ).
отдыхали только в Египте в сети албатрос, но хочется посмотреть что-то еще :)

Посоветуйте пожалуйста места где можно интересно понырять и хорошо отдохнуть (я не про пьянки, я про анимацию, развлечения в отеле, еду и т.д.), но при этом желательно уложиться на двоих в 150-200 т.р.

Из притязаний к отелям только: вкусно, отсутствие всяких ползучих и кусающих (особенно ядовитых), нормальная анимация да и вроде бы все :)

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 13:46 Заголовок сообщения:

По таким деньгам на двоих (если отбросить Египет) чтобы с акулами и мантами в октябре-ноябре:
1) Тай со стороны Андаманского моря: Пхукет или другие острова. Рядом- как повезет.
Если сходить на мини-сафари на Симиланы с Роком Ришелье на 3 дня, то есть шанс и с акулами и с мантами. Если без сафари, то акул и мант можно встретить при поездке на спидботе Хин Даенг и Хин Муанг. Не гарантированно, но я там видел.
2) За такие деньги можно найти варианты в Мексику (Канкун и окрестности.) Акулы будут точно.

3)Можно найти варианты на Мальдивы. Акулы и манты будут точно.

4) За 200 тыс. на двоих можно слетать в Малайзию : несколько дней на Сипадане. Акулы будут железно. А потом там отдохнуть на Борнео.

5) 200 тыс. хватит и на ЮАР : в районе Дурбана и Умкомааса или Кейптауна -акулы будут железно. :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 14:16 Заголовок сообщения:

Если же Еги не исключать, то в Марса Алам. Оттуда можно сходить на Эльфинстоун, но надо иметь полсотни погружений. Хотя уверен, что это не есть догма. Думаю, что если дайвер несколько дней поныряет в дайвцентре и будет вполне адекватен, то его возьмут и с меньшим количеством погружений. Другое дело, что с акулами там, как повезет. Я был на Эльфинстоуне 4 раза, но акул там встречал 2 раза.

Надо только еще осознавать, что дайвинг по 20-30 долларов за день нырялки существует только в Хургаде. Во всех других местах, представляющих интерес, такой цены за нырялку не будет. :)
С уважением, Владимир.

Dm333
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 16:12 Заголовок сообщения:

1) + 5)

далековато ... да и насчет "цивиизованного" и безопасного отдыха за пределами ограды отеля ... призадумаешься.

В ноябре рифовые будут на Ланзаротте, например.
Либо на Эль-Хиерро,
https://www.google.co.uk/search?q=el+hi ... 20&bih=991
но туда сложнее добираться

ВВБ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 18:57 Заголовок сообщения:

1)С чего это Вы решили, что Тайские острова небезопасны? Очень даже безопасные места для отдыха. Не стоит события в Бангкоке переносить на жизнь на островах. К тому же из Москвы, например, на Пхукет летают прямые рейсы. Лету всего на 4 часа дольше, чем на Канары, а впечатлений останется гораздо больше.

5) ЮАР вполне себе цивилизованная страна.
Можно я не буду сравнивать дайвинг на Канарах и дайвинг в ЮАР по вероятности встретить акул и полноте впечатлений. А наземку этих мест вообще сравнивать как-то неловко. :)
С уважением, Владимир.

Dm333
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 19:13 Заголовок сообщения:

ошибся, имел в виду Мексиканский вариант

В ЮАР ... наверное туристу надо давать подробную карту "туда ходи", "сюда не ходи". Особенно женщине которая будет гулять одна пока муж ныряет ... Ага :-)

я о том что ТС ищет что-то для себя и для семьи, сответственно советовать ему "сафарийные варианты" ... хммм.

А те же Канарские варианты неплохи с точки зрения комбинации "для себя и для семьи". Особенно если стараться не ехать в многолюдные места где толпы нетрезвых туристов. Тот же вышеозвученный заповедник, или многие другие места когда вода ~19 градусов и ниже (потому то и назвал Ланзаротте, а не Фуертевентуру где в ноябре будет 20-21 и акулы держатся глубже рекреационных глубин).
Хотя, разумеется, полно мест где рекреационная нырялка получше, с этим нико не спорит. Hо семье придется торчать в отеле, и за забор одной - ни ни ... :-)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 07:44 Заголовок сообщения:

Друзья! Большое спасибо!
На самом деле вся проблема сочетается в том что я ни где (кроме Еги) не был и жабе :)
Вроде бы охото-то мир посмотреть, тем более столько удивительнейших мест, но куда махнуть - определиться сложно. А еще чтобы пляж и отель были хороши и в сезон попасть чтобы самое интересно посмотреть :) ну и конечно же попытаться не обанкротиться :)
Мексика, ЮАР, Мальдивы, Галопогосы, Индонезия и Малайзия, Австралия, в общем много куда хочется поехать...
Семья, кстати, и так все время сидит в отеле, поэтому и необходим отель с хорошей едой и анимацией :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Шур_Шун_58
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 10:52 Заголовок сообщения:

А что эт тут никто про Индонезию не сказал? :roll: Например, Бали - Туламбен. Жена лежит на массаже, в пяти метрах в море плещеццо дитё, в десяти от него, но чуть ниже вы висите у стенки рассматриваете рыбов. Манты на МантаПойнт реальны на 90%, акулы на Меджастане 80-85%. Прямой чартер из Москвы и умеренные цены если самому с головой дружить. А? Как вариантик то? :roll:

murenka52
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 11:53 Заголовок сообщения:

Денис, смотри как заманчиво!!!!! Соглашайся! Даже мне захотелось!!!! :lol: :lol: :lol: Замечательный вариант!

Dm333
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 12:46 Заголовок сообщения:

> Семья, кстати, и так все время сидит в отеле

ну тогда все проще - подойдет _любой_ доступный по $$$ вариант в любом уолке планеты где под водой красиво, в отеле - охрана, а вокруг - трущебы ... :-)

ilya1004
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 22:21 Заголовок сообщения:

Хорошие дайвы, чтоб посмотреть особо не напрягаясь - тур по Мальдивам. Я съездил с Мальдивианой (их собственный тур на полторы недели) - все без нареканий, да еще и акул ночью покормили :)
Из советов - 1. Кто плохо дышит, просите сразу 15л. Если разобрали - спарку. 2. Найтрокс там - без надобности: азотной усталости никто не заработал. Полдня все пили. 3. Купить крюк - обязательно. И перчатки. Основной метод дайвинга - зацепиться и ждать пока оно само приплывет.

Ни в коем случае не рекомендую местные отели. У них принцип: один отель - один остров. Цены бешеные, сервис - на египетскую 3* не тянет. А смысл им дергаться? Куда ты денешься с острова?

P.s. Бугель-адапер возить с собой рекомендую. Нужен для форс-мажоров.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

НН
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 12:31 Заголовок сообщения:

Обеими руками поддерживаю предложенный вариант по Индонезии. Сами год назад с таким же опытом (но полной ластоногой семьей) ездили на Бали. Ни секунды ни пожалели. Да и Мальдивы вариант, вот только с анимациией по сложнее, хотя мы брали с собой двух не ныряющих и они были тоже довольны. Да и на сафари вы по любому дольше ( ну или чаще) с семьей будите. Сами как анимация развлечете семейство :).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 11:23 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):ошибся, имел в виду Мексиканский вариант
Не поняла что такого страшного в Мексике ...
Если жить в Плайя дель Кармен, то там вообще все супер.
Практически все отели в первой линии - олл инклюзив. Еда ОЧЕНЬ хорошая, анимация каждый день с утра до вечера, море теплое и красивое, пляжи офигенные...+ можно съездить на кучу экскурсий и в парки развлечений - Ишкарет, Шел-Ха и т.д.
Правда мант, не увидишь, но зато сеноты есть :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ZergM
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 14:26 Заголовок сообщения:

:) Интересно, кто-нибудь собирал для себя или общества календарь на год "Где можно понырять в ....?". Темы возникают почти ежемесячно. Читаю их, читаю, и всё собираюсь для себя выборки собрать на каждый месяц. Потому как не получается у меня с планированием жизни на год вперед, жизнь побеждает и ее вводные поступают постоянно. А отпуски хоть и запланированные, но периодически сдвигаются хорошо если на 2 недели, а то вот на месяц-другой. Сейчас вот тоже, или август-сентябрь, или перенести на *брь. И соответственно "где понырять?" в разных темах копать надо :)
Поиском порылся, может без пристрастия, но кроме как "Где понырять в ..бре?" ничего календаре-образного не нашел.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 14:41 Заголовок сообщения:

Плохо искали :)
Практически во всех журналах западных время от времени такие таблички публикуются.
У меня есть эти странички снятые на телефон.
Также если порыться в англоязычном пространстве, тоже найдется инфа в виде списков и табличек.
В данный момент выложить не могу, но может на днях соберусь, если кому интересно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

yvp
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 15:04 Заголовок сообщения:

Вот например
Вложения
СЕЗОНЫ_ДАЙВИНГА.jpg
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

ZergM
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 15:12 Заголовок сообщения:

О, вот спасибо ) начало есть. Правда я планировал побольше информации включить в свою. Но это для начала отлично.

ВВБ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 15:38 Заголовок сообщения:

yvp писал(а):Вот например
Таблица хорошая. Во многом отражает реальную картину, но как везде есть свое "но".
Например, в этой таблице в графе ЮАР июнь-июль самое неподходящее время для дайвинга в году. В тоже время в июне-июле там проходит Ход сардин самое хитовое подводное действо, которое можно увидеть в ЮАР (а по мнению многих и в мире). Далее в июне-августе самое лучшее время в году для просмотра Больших белых акул в районе Кейптауна. Так что такие таблицы не есть догма, а лишь ориентир для начала изучения вопроса. :)
С уважением, Владимир.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 07:49 Заголовок сообщения:

Вот я тоже все время думаю куда поехать понырять, т.к. отпуск все время скачет туда-сюда...
Тоже думал попытаться собрать интересующую информацию по всем месяцам.
Думаю с такой таблицы можно начать :)

DmitryB
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 08:46 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):1) + 5)

далековато ... да и насчет "цивиизованного" и безопасного отдыха за пределами ограды отеля ... призадумаешься.
Извините, я не знаю как в ЮАР, но Тай назвать небезопасным... Вы там вообще были? Прям целую страну одним словом обидели.

А вообще у ТС настолько разнотяг в планах. И акул с мантами посмотреть и чтоб у берега всё это было и обязательно чтоб клоуны вокруг плясали, заманивая акул очевидно, вместе с мантами.
Анимация вообще не сказать, чтобы много где была, это в основном Египет, Турция, ну и Доминикана с Мексикой конечно тоже.
Другой разговор нужна ли она как факт, но это кому как, опять же ТС не был там где её нет и там где и без неё всё намного лучше, чем с оной в том же Хургадинске.
Мой совет, покурите скажем винского, выберите направление куда угодно где бы хотелось побывать и смело в путь.
На 200К можно провести прекрасный месяц на Филипиннах, хватит и на обныряться и акул посмотреть и прочее прочее, бонусом будет удивительная природа, одни из лучших в мире пляжей и приветливый народ.
Египет нервно курит в сторонке. Поверьте, это совсем не то же самое, что просидеть в отеле пару недель безвылазно. Это совсем другой мир, которого Вы ещё не видели. И уж точно это стоит того, чтобы провести сутки в перелётах и от 12 до 16 часов чистого времени в небе. :)

Ответить