Точка отказа.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 12:56 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 16-03-2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Kirill Egorov
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:12 Заголовок сообщения:

Добрый день, Григорий!
Я бы хотел внести свои пять центов...
Во первых, Вы зря объединяете высказывания JJ и Джорджа Ирвина. Это не однояйцевые близницы... Это два разных человека.
И дайверы GUE абсолютно не считают свой способ главным, а всех остальных - недоделанными. Просто мы считаем, что наш способ самый безопасный и комфортный, но это наш личный выбор. Это то, как мы хотим нырять. И мы никому не навязываем своего мнения. И оченьуважаем людей, которые достигают чего то, ныряя по другому - но не собираемся повторять этого.
И я знаю это не понаслышке, и это не мои измышления - я слышал это напрямую от Джаррода, и Шервуда и многих других инструкторов и дайверов GUE - с которыми мне посчастливилось общаться лично.

И, кстати, недавно я встретился с боьшим числом Не - GUE инструкторов и инструктор - тренеров, которые выбрали для себя именно DIR как основной и единственный метод погружений.

PS. Кстати, о точках отказа - это элементы снаряжения, которые ПОТЕНЦИАЛЬНО могут сломаться или выйти из строя. У многих людей пряжки служили верой и правой - но я видел достаточное количество компенсаторв, пряжки на которых были стянуты хомутками... Видел я и еще довольно много поломок снаряжения, которое "обычно не ломаеться"...
Так что предпочитаю избавиться от всего этого хлама заранее, до возникновения проблемм.

Кирилл Егоров
GUE TEC 1 Diver
DSAT Tec Trimix Instructor

Грановский Эдуард
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:52 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а): Кстати, о точках отказа - это элементы снаряжения, которые ПОТЕНЦИАЛЬНО могут сломаться или выйти из строя
Хорошая формулировка и весьма точная.
Kirill Egorov писал(а): Видел я и еще довольно много поломок снаряжения, которое "обычно не ломаеться"
вот об этом я и говорил, т.е. в моем понимании "точка отказа" это та часть снаряжения которая ничего не имеет общего с реальным жизнеобеспечением, а относится только к элементам чистого комфорта,а именно без этого можно легко обойтись,как например кожаный салон в машине,возможно пример не очень удачный но ИМХО дает представление о видении вопроса........
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 11:14 Заголовок сообщения:

удалено

Ответить