Выбор БСД, нужен совет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Каждый раз когда читаю о крыле-монстре, я не понимаю о чем вы ведете речь.. У нас в клубе прокатное снаряжение пополам поделено на крылья и жилеты, переходя с одного на другое люди проблем почему-то не испытывают.. Может люди особенные? Крылья то так себе, средненькие... А когда человек покупает нормальное крыло, подгоняет под себя подвеску и начинает плавать, он вообще только восторг испытывает...

Жду тухлых помидоров со стороны любителей жилетов.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Действительно, чем крыло такое ужасное, что и пользоваться надо учиться? Может и мастеркласс какой есть :wink: :D
Viva Scuba Libre!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 13:56 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Каждый раз когда читаю о крыле-монстре, я не понимаю о чем вы ведете речь.. У нас в клубе прокатное снаряжение пополам поделено на крылья и жилеты, переходя с одного на другое люди проблем почему-то не испытывают..
Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....
Если Вы внимательно почитаете, то увидите что я писала:А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом.... Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений

.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне

Я что совсем плохо по-русски пишу???? а то получается, что некоторые видят то, что хотят , а не то что написано?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 14:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....
Уважаемая Natalie! Если Вы сочтете за труд перечитать мой пост, то увидите, что ЛИЧНО К ВАМ я не обращалась. Но если Вы выбираете подобный формат общения, я его с удовольствием поддержу.
Natalie писал(а):А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом.... особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений

.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне

Я что совсем плохо по-русски пишу???? а то получается, что некоторые видят то, что хотят , а не то что написано?
Вы пишите по-русски хорошо. А я по-русски вполне приемлемо читаю.
Natalie писал(а):.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
С этим сложно не согласиться. Но об этом Вы добавили позднее.
Если имелось в виду, что ЛЮБОЕ новое снаряжение перед поездками в сложные места правильнее попробовать в бассейне, то вопроса не возникло. Тем не менее из Вашего поста следует, что именно крыло требует подобного, тогда так жилет можно просто надеть и нырнуть.
Или я опять прочитала то, что хотела? А Вы совсем не это имели в виду... :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Тем не менее из Вашего поста следует, что именно крыло требует подобного, тогда так жилет можно просто надеть и нырнуть.
Или я опять прочитала то, что хотела? А Вы совсем не это имели в виду... :roll:
Видимо действительно прочитали, то что хотели .....
Потому как у меня было написано, что:
-Если купите крылья, а до этого плавали только на обычных жилетах
--приходится видеть людей, приезжающих на сафари [b]с новой снарягой[/b] , но не умеющих ею пользоваться. Далеко не на всех сафари есть условия для комфортной тренировки

Денис К.
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Девченки, не кипятитесь)))
Надышаться можно только ветром

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:45 Заголовок сообщения:

Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируем :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируем :wink:
Это точно! :P Даже манифолды еще не достали, как основной аргумент спора... :wink:

Денис К.
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:56 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируем :wink:
Это точно! :P Даже манифолды еще не достали, как основной аргумент спора... :wink:
ну хоть в чем то вы друг с другом согласны :)
Надышаться можно только ветром

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 15:59 Заголовок сообщения:

Ну так надо же хоть чем-то оживить нудное окончание пятничного рабочего дня :wink: :D

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 16:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну так надо же хоть чем-то оживить нудное окончание пятничного рабочего дня :wink: :D
- Вася, ты меня уважаешь? :alc:
- Тебя, Петя, уважаю! :lol:
И правда, пора прьянку пьянствовать. На дворе НГ вообще!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 19:49 Заголовок сообщения:

1. 60 литров и 2 инфлятора никто человеку не советовал.
2. если проблема в спинке на майку - берется мягкая подвеска.

Речь идет всего лишь о том, что модульная система является гораздо более рациональным вложением средств, нежели что-нить а-ля ренджер. Ну и потребительские качества у нее получше.

Касаемо лень собирать конструктор - пусть его соберут прямо в магазине. Разбирать-собирать ее между дайвами совершенно не обязательно. Начнешь эксперементировать когда не лень станет.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 21:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):Если ныряли нормально в обычном жилете - то нырять и в крыле проблем не составит.
Подогнать крылышко хорошо под себя надо и вывесится. Ну и тогда можно и на сафари...
Вот -вот - подогнать, вывеситься, научиться правильно пользоваться...Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений...
Интересно, и где это делать на некоторых сафари? Если это красноморское, то еще как-то можно.. А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом....
Извините, но видела я не один случай ... так что остаюсь при своем мнении - что любое новое снаряжение (тапки, купальники и т.д. - не в счет :) лучше хотя бы раз опробовать в бассейне...
Дайверы бывают разные. Толстые и худые...., способные и неспособные. Так вот способный может вполне подогнать крылышко и на берегу. Взять на пару грузиков больше чем было раньше при погружении с жилетом, ну и нырять с группой. В лучшем случае на следующем погружении добавит или уберет грузик.
На сафари народ сразу не волокут на течение, разныриватся тоже дают.
Ну а если подводник необучаемый и неспособный так его с крылом можно до старости в бассейн таскать.
Вспоминаю себя, своих знакомых, нормальных учеников - ни для кого не составляло труда нырять в новом снаряжении, включая крылья и сухие костюмы.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Scorp
Новичок
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 22:52 Заголовок сообщения:

Я пользуюсь Эскейпом уже год. Плавал с разными балонами и с 18л стальным и 12л ал. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 22:52 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а): способные и неспособные.
На сафари народ сразу не волокут на течение, разныриватся тоже дают.
.
Видимо, что-то на сафарях я часто вижу не сильно способных или плохо обученных.:( Могу конкретные примеры привести - и, к сожалению, не один... - Или у меня просто этих сафарей много и география широкая? вот и попадается репрезентативная выборка ;) - или мне так везет ????). Ну, например, человек имея 25 погружений, купив крыло перед сафари на Галапагоссы не мог сначала погрузиться в 2-й пятерке меньше чем с 18 !!! кг груза (рост, примерно, 175, вес примерно 80 кг).... При этом его ВСЕ сафари колбасило то вверх - то вниз. Увидев, что человек мучается пришлось помогать и рассказывать что такое нейтральная плавучесть и что делать чтобы ее держать -он практически ничего не знал (или забыл). Но постоянно учить его под водой не было ни времени, ни, если честно , желания (потому как заплатив не одну тысячу долларов хотелось посмотреть акул, а не выполнять работу инструкторов, которые схалтурили). На крайнем дайве этого сафари (примерно 40-й его дайв), когда бросло прибойной волной с амплитудой примерно в 8-10 метров, мне пришлось подплыть к нему, видя что у него проблемы и сдувать крыло через нижний клапан, пока он с выпученными глазами держался за камень, вися ногами вверх, и пытался сдуть из "красного бублика" воздух через плечевой инфлятор, Воздух между тем "перетек" в одну часть крыла - правую. За время "борьбы" - работая бешенно ластами, чтобы не вылететь, человек сожрал практически весь воздух, был в состоянии близком к панике , со сбитым дыханием.....
Собственно, в этом же сафари была девушка, которая имея за плечами около 40 погружений, тоже очень слабо себе представляла что такое нейтральная плавучесть (училась она в Турции) - сплошной "велосипед" - тоже пришлось помогать ....

Ну, вообщем-то, чего это я - никто не запрещает учиться на своих ошибках.... Никто никого не заставаляет - мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай... :wink:

Petrovskiy
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 00:14 Заголовок сообщения:

Думаю, напрасно вы спорите. Сафари на Мальдивах и Галапагосах - это отдельный вид дайвинга, лучше называть его спортивным. Такие погружения требуют хорошей спортивной подготовки, свободного владения оборудованием, отдельного опыта и многого прочего. Например: если вы не можете погружаться со скоростью, хотябы, 50 метров в минуту, то куда вы будете нырять на Мальдивах :?:
А, что касается БСД, кто-нибудь пробовал в Zeagle, в любом, "побалтаться" в море, часика 4-ре, балла в 3 например :?:
PADI OWSI #623029

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 01:14 Заголовок сообщения:

Вот-вот

Petrovskiy ,
свободного владения оборудованием
Так куда у нас на сафари Needle едет ? Он так и не раскололся :)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 01:16 Заголовок сообщения:

От слов к делу - давайте попробуем разное оборудование.
Скажите, какое бы вы хотели попробовать и я постараюсь найти это оборудование для вас. Вот есть идея уже - http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=57
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Needle
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Scorp писал(а):Я пользуюсь Эскейпом уже год. Плавал с разными балонами и с 18л стальным и 12л ал. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.
Конкретный вопрос: прочность камеры - насколько это критично? Самое главное отличие от Рэнджера (для меня) - это конструкция крыла, у Рэнджера камера двойная.

Needle
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-12-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):От слов к делу - давайте попробуем разное оборудование.
Скажите, какое бы вы хотели попробовать и я постараюсь найти это оборудование для вас. Вот есть идея уже - http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=57
Спасибо. Только сейчас я уже не успею это сделать, так уж вышло, что я еду в незапланированную командировку, а по приезду сразу еду на сафари. Из-за этого и приходится сейчас покупать БСД "в темпе".

Ответить