Жду тухлых помидоров со стороны любителей жилетов..

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....superstardiver писал(а):Каждый раз когда читаю о крыле-монстре, я не понимаю о чем вы ведете речь.. У нас в клубе прокатное снаряжение пополам поделено на крылья и жилеты, переходя с одного на другое люди проблем почему-то не испытывают..
Уважаемая Natalie! Если Вы сочтете за труд перечитать мой пост, то увидите, что ЛИЧНО К ВАМ я не обращалась. Но если Вы выбираете подобный формат общения, я его с удовольствием поддержу.Natalie писал(а):Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....
Вы пишите по-русски хорошо. А я по-русски вполне приемлемо читаю.Natalie писал(а):А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом.... особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений
.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
Я что совсем плохо по-русски пишу???? а то получается, что некоторые видят то, что хотят , а не то что написано?
С этим сложно не согласиться. Но об этом Вы добавили позднее.Natalie писал(а):.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
Видимо действительно прочитали, то что хотели .....superstardiver писал(а):Тем не менее из Вашего поста следует, что именно крыло требует подобного, тогда так жилет можно просто надеть и нырнуть.
Или я опять прочитала то, что хотела? А Вы совсем не это имели в виду...
Это точно!Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируем
ну хоть в чем то вы друг с другом согласныsuperstardiver писал(а):Это точно!Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируемДаже манифолды еще не достали, как основной аргумент спора...
- Вася, ты меня уважаешь?Natalie писал(а):Ну так надо же хоть чем-то оживить нудное окончание пятничного рабочего дня![]()
Дайверы бывают разные. Толстые и худые...., способные и неспособные. Так вот способный может вполне подогнать крылышко и на берегу. Взять на пару грузиков больше чем было раньше при погружении с жилетом, ну и нырять с группой. В лучшем случае на следующем погружении добавит или уберет грузик.Natalie писал(а):Вот -вот - подогнать, вывеситься, научиться правильно пользоваться...Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений...Александр Чернобельский писал(а):Если ныряли нормально в обычном жилете - то нырять и в крыле проблем не составит.
Подогнать крылышко хорошо под себя надо и вывесится. Ну и тогда можно и на сафари...
Интересно, и где это делать на некоторых сафари? Если это красноморское, то еще как-то можно.. А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом....
Извините, но видела я не один случай ... так что остаюсь при своем мнении - что любое новое снаряжение (тапки, купальники и т.д. - не в счетлучше хотя бы раз опробовать в бассейне...
Видимо, что-то на сафарях я часто вижу не сильно способных или плохо обученных.Александр Чернобельский писал(а): способные и неспособные.
На сафари народ сразу не волокут на течение, разныриватся тоже дают.
.
Конкретный вопрос: прочность камеры - насколько это критично? Самое главное отличие от Рэнджера (для меня) - это конструкция крыла, у Рэнджера камера двойная.Scorp писал(а):Я пользуюсь Эскейпом уже год. Плавал с разными балонами и с 18л стальным и 12л ал. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.
Спасибо. Только сейчас я уже не успею это сделать, так уж вышло, что я еду в незапланированную командировку, а по приезду сразу еду на сафари. Из-за этого и приходится сейчас покупать БСД "в темпе".Lt_Flash писал(а):От слов к делу - давайте попробуем разное оборудование.
Скажите, какое бы вы хотели попробовать и я постараюсь найти это оборудование для вас. Вот есть идея уже - http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=57