Египет на машинах, мысли ...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Каир прилетал неоднократно (из Москвы и из Порт-Судана), марки-виза делается так же, как в Шарме или Хургаде - без проблем.
Блок-посты - их будет интересовать ваш пасорт и виза. Проверял в субботу - ездил на велосипеде из Шарма в Рас-Мо, смотрели паспорт и желали счастливого пути.
Тем не менее не уверен в правильности идеи самостоятельной нырялки - с компрессором, баллонами.
Во-первых, заход-выход. По рифу ходить - считаю неправильным. И возвращаться каждый раз к точке входа бывает непросто, особенно с течениями.
Во-вторых, это часто не самые лучшие места. В Рас-Мо с палатками и компрессором не пустят, и правильно - заповедник. Часто очень интересные места находятся не у самого берега, хотя и недалеко - тот же Элфинстоун.
В-третьих, бывавшие на сафари на Юге Египта помнят, что дорога от Хургады до Марсы, идущая в-основном вдоль берега - это, практически, помойка - пластик, прочий мусор..
Поэтому для любителей нестандартных мест могу рекомендовать частный бот - соотношение цена/качество дайвинга будет выше, чем в варианте самостоятельной нырялки с берега.
А в плане изучения страны - почему бы и нет. Хотя я считаю, что и тут - оптимальный вариант - круиз по Нилу до Ассуана с Абу-Симбелом, потом поездом до Каира и пара дней там. И хватит..
Успехов!
Hawaga, Джексон, привет, фотки готовлю.
Блок-посты - их будет интересовать ваш пасорт и виза. Проверял в субботу - ездил на велосипеде из Шарма в Рас-Мо, смотрели паспорт и желали счастливого пути.
Тем не менее не уверен в правильности идеи самостоятельной нырялки - с компрессором, баллонами.
Во-первых, заход-выход. По рифу ходить - считаю неправильным. И возвращаться каждый раз к точке входа бывает непросто, особенно с течениями.
Во-вторых, это часто не самые лучшие места. В Рас-Мо с палатками и компрессором не пустят, и правильно - заповедник. Часто очень интересные места находятся не у самого берега, хотя и недалеко - тот же Элфинстоун.
В-третьих, бывавшие на сафари на Юге Египта помнят, что дорога от Хургады до Марсы, идущая в-основном вдоль берега - это, практически, помойка - пластик, прочий мусор..
Поэтому для любителей нестандартных мест могу рекомендовать частный бот - соотношение цена/качество дайвинга будет выше, чем в варианте самостоятельной нырялки с берега.
А в плане изучения страны - почему бы и нет. Хотя я считаю, что и тут - оптимальный вариант - круиз по Нилу до Ассуана с Абу-Симбелом, потом поездом до Каира и пара дней там. И хватит..
Успехов!
Hawaga, Джексон, привет, фотки готовлю.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Задача как я понимаю не только в том, чтобы страну посмотреть или стандартное сафари вдоль побережья устроить на частном боте. Всегда есть те, кто говорят, что это сделать невозможно, опасно и т.д. Будут приводить в качестве аргуметации все факторы, начиная от блок постов, и бедуинов грозы караванов до ядовитых гадов, обитающих в пустыне. Но всегда есть и те, кто несмотря на данные аргуметы едут и что, странно , возвращаются довольные состоявшимся путешествием. Посему спор этот вечен и как правило бесполезен.
Мои друзья прокатились самостоятельно с проводниками на джипах от ЮАР до Египта... Сколько было противников данной поездки...
Путешествие заняло три месяца. Участники были довольны очень.
Мои друзья прокатились самостоятельно с проводниками на джипах от ЮАР до Египта... Сколько было противников данной поездки...

Путешествие заняло три месяца. Участники были довольны очень.
Jedem das seine!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А нельзя этот вопрос осветить более широко?Kisel_Pavel писал(а):Знакомый ездил на машине "дикарем" из Москвы, объехал весь Египет, потратил на это месяц отпуска.
Страны через которые ехал.
Документы которые нужны для того чтобы ввезти и потом вывезти машину.
И на сколько можно ввозить машину с не египетскими номерами и сколько с этими номерами можно в Египте ездить?
Какую требуют страховку.
Заранее спасибо.
Если не хотите сюда то пожалуйста напишите мне в личку спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Shofja
- Участник
- Контактная информация:
Может здесь какую то информацию можно найти 
http://captain.spb.ru/Egypt2004/
http://captain.spb.ru/Egypt2005/

http://captain.spb.ru/Egypt2004/
http://captain.spb.ru/Egypt2005/
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Обсалютно верно ответил Hawaga !
Парадокс в том, что на общественном транспорте можно передвигаться обсалютно свободно! При этом передвижения на своей машине или прокатной возможны лишь отчасти, для выезда из Хургады в Каир звкооно, нужно иметь разрешение. Для любого гида это дело пары минут, а вот самому проблемно...... Если кто то "проскочил" не факт, что повезет всем, а уж с палатками и снарягой и подано. Причем покинув туристические "резервации" ставится под угрозу собственная безопасность, в любом случае! Известен случай, как таких палаточников (без снаряги) сгребо месное КГБ (забыл как зовется на арабском) и неделю мурыжили на предмет шпионажа и незаконных раскопок. Так что ИМХО затея не безопасная..... А вот по самостоятельному туризму (посредством общественного транспорта) есть на ЕК большая подборка статей, причем некоторых таких сумасбродов знаю лично
Но совершенно не считаю подобный экстримальный туризм, нормальным........ 
Парадокс в том, что на общественном транспорте можно передвигаться обсалютно свободно! При этом передвижения на своей машине или прокатной возможны лишь отчасти, для выезда из Хургады в Каир звкооно, нужно иметь разрешение. Для любого гида это дело пары минут, а вот самому проблемно...... Если кто то "проскочил" не факт, что повезет всем, а уж с палатками и снарягой и подано. Причем покинув туристические "резервации" ставится под угрозу собственная безопасность, в любом случае! Известен случай, как таких палаточников (без снаряги) сгребо месное КГБ (забыл как зовется на арабском) и неделю мурыжили на предмет шпионажа и незаконных раскопок. Так что ИМХО затея не безопасная..... А вот по самостоятельному туризму (посредством общественного транспорта) есть на ЕК большая подборка статей, причем некоторых таких сумасбродов знаю лично

- Shofja
- Участник
- Контактная информация:
Про общественный транспорт я могу вообще то много рассказать - почти пол Египта так объехали. Но без палаток и дайвинга. И не надо думать что в дали от туристических центров никто не говорит по английски. Всегда найдётся кто то
И в больших городах есть центры туристической информации - как обычно это при вокзалах.
А говорить что такой самостоятельный туризм - экстремальный вот с этим я то точно не соглашусь

А говорить что такой самостоятельный туризм - экстремальный вот с этим я то точно не соглашусь

Грановский Эдуард
писал

писал
Эта контора по-арабски называется МУХАБАРАТ. Крайне неприятная организация с неограниченными полномочиями. Поэтому высказанные опасения обоснованы.Известен случай, как таких палаточников (без снаряги) сгребо месное КГБ (забыл как зовется на арабском)

И все таки это экстрим, который может быть неуправляем. Что может быть у бедных бедуинов на уме в глубинке, только им одним известно. Между цивилизованными центрами можно нарваться на что-нибудь непредвиденное. Возможно я перувеличиваю.
ВИНИПУХ
To Zen, v Egipte eto vsio vremeno i kaif katorij prixodit i uxodit kogda pobyvaesh v drugom meste, eto tam gde net problem. Thailand paprobui ,Similan islands, Phuketa....liudi i otnashenija k nam ne takije kak v egipte, nyrialka super,eda nedorogo,evrapeiskix diving centrov gde mozno ostanovitsia, jest.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть и не Zen , но позволю не согласится...
Бывали и Таях и много где еще, уж поверьте - но все равно регулярно, несколько раз в год возвращаюсь на Красное в Еги ... - красивое оно, да собственно и местные приколы уже давно воспринимаются как погода ( куда же от них деться
)
Бывали и Таях и много где еще, уж поверьте - но все равно регулярно, несколько раз в год возвращаюсь на Красное в Еги ... - красивое оно, да собственно и местные приколы уже давно воспринимаются как погода ( куда же от них деться

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie soglasen, ja nesporiu krasnoje more eto krasivo, no krasivyx mest est mnoga gde odno iz nix Thailand, Singapur, Indonezija,....... svaboda peredvizenija, normalnyje liudi.
A vy v Egipte poslednij ras kogda byli?
A vy v Egipte poslednij ras kogda byli?
Egipet vam po dushe
, vy tam rabotaite ili kak? V proshlam gadu v seredine dekabria i ja byl v hurghade. V seredine aprelia sobirajus vernutsia v Sharm

А что, в Израиль виза не нужна?*archdiver писал(а):Насчет необходимости наличия визы при появлении в каком-либо месте кроме турзон - это страшилки тургидов для туристов. В Каире, Порт-Саиде и Табе мои знакомые при въезде без заранее полученных виз не имели каких-либо проблем. Более того, проход через Табу в Израиль и обратно неоднократно использовался как способ возобновления легального пребывания в Египте. .
The truth is out there
Spasiba KWAK za info, poka ne slepyje
Ja toze tak dumaju shto Natalie nyriaet a ne na piramidy tuda ezdit smatret, interesnaja diskusija nacialas

Вот Джексон приехал,рассказывает,что вдоль побережья до Марса Алама доехал без вопросов.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Квак был совершенно правVilis писал(а):Spasiba KWAK za info, poka ne slepyjeJa toze tak dumaju shto Natalie nyriaet a ne na piramidy tuda ezdit smatret, interesnaja diskusija nacialas

Я там действительно в большинстве случаев просто ныряю в свое удовольствие

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
а если ездить на машине только по Синаю?
1. можно ли въехать из Израиля на машине с изр. номерами и недели две на ней ездить? насколько это популярно среди израильтян? если нет, то это не очень хорошая идея, т.к. изр. номера будут бросаться в глаза и вызывать ажиотаж
2. как там с арендой машин? например в дахабе?
1. можно ли въехать из Израиля на машине с изр. номерами и недели две на ней ездить? насколько это популярно среди израильтян? если нет, то это не очень хорошая идея, т.к. изр. номера будут бросаться в глаза и вызывать ажиотаж
2. как там с арендой машин? например в дахабе?