Этот удивительный мир...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я только начинаю открывать для себя этот удивительный мир,вчера было первое занятие и первое погружение в бассейне-было немножко страшно сделать первые вдох и выдох под водой,но у меня все получилось и я очень этому рада!Огорчает только одно-я очень боюсь снимать под водой маску,хотя я выполнила это упражнение,но чувствую что страх не отступил,подскажите как это преодалеть
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Попробуйте просто поплавать без маски.
Тоесть с оборудованием. Но совсем без маски. На мелком месте в бассейне. Когда освоитесь с чувством воды на лице думаю это упражнение будет выполнять проще.
Тоесть с оборудованием. Но совсем без маски. На мелком месте в бассейне. Когда освоитесь с чувством воды на лице думаю это упражнение будет выполнять проще.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо за совет,я обязательно им воспользуюсь и думаю у меня все получится-во всяком случае я этого очень хочу!Еще раз огромное спасибо!!!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста
Или тоже самое попробуйте плавать с трубкой но без маски.
Потренируйтесь снимать, одевать маску просто с трубкой во тру плавая на поверхности.
Это совсем не сложно, у вас все получится

Или тоже самое попробуйте плавать с трубкой но без маски.
Потренируйтесь снимать, одевать маску просто с трубкой во тру плавая на поверхности.
Это совсем не сложно, у вас все получится

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это бывает у многих, если не у всех и связано вероятнее всего с невозможностью дышать через нос/опасением вдохнуть носом воду (в нормальной сухопутной жизни мы ведь дышим через нос).
Попробуй, сняв маску, аккуратно выдохнуть через нос, можно не весь объем воздуха, а часть через нос, часть через рот, на вдохе зажать нос рукой. Ну и потренироваться немного, постепенно прекратив "помогать" своему носу рукой, чтобы дыхание без маски было ровным, спокойным без задержек, как собственно уже советовали выше.
Второй "страх" связан с тем, что без маски практически ничего не видно под водой - с этим просто надо свыкнуться ...
Удачи, все получится!
Попробуй, сняв маску, аккуратно выдохнуть через нос, можно не весь объем воздуха, а часть через нос, часть через рот, на вдохе зажать нос рукой. Ну и потренироваться немного, постепенно прекратив "помогать" своему носу рукой, чтобы дыхание без маски было ровным, спокойным без задержек, как собственно уже советовали выше.
Второй "страх" связан с тем, что без маски практически ничего не видно под водой - с этим просто надо свыкнуться ...
Удачи, все получится!

А у моей и после 100 не прошло.
Но ничего, плавает.
Кстати, постоянно в разных поездках на чек-дайвах почти все девушки просят "не снимать маску, а только запустиь под неё водичку"
)))

Но ничего, плавает.

Кстати, постоянно в разных поездках на чек-дайвах почти все девушки просят "не снимать маску, а только запустиь под неё водичку"

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
могу посоветовать вот что: дома выберите время, возьмите маску и трубку, наденьте; налейте в маску воду, дышите через трубку. если сначала не очень получается, просто зажмите нос пальцами и попривыкайте к ощущениям. когда вы поймете, что и как, все получится! 

Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
У всех начинающих возникают подобные проблемы. Со временем пройдет. Мне помогла "золотая" фраза моего инструктора: "Для того, чтобы дышать, маска тебе не нужна." Эту фразу он бросил невзначай, как-то после занятия. Услышав и осознав ее, я навсегда забыл про психологический дискомфорт, возникающий при снятии маски под водой. Действительно, для того, чтобы дышать, нужен регулятор, а вовсе не маска.
Удачи!

Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Дома ложишься в ванну лицом вниз только с одной трубкой без маски. Делаешь вдох ртом, а выдох через нос. Потренируешся, после этого проблем нет. 

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
и тут бы еще твою фотку тиснуть с Нового года в Чайке - без маски, регулятора и с улыбкой во весь рот.Дома ложишься в ванну лицом вниз только с одной трубкой без маски. Делаешь вдох ртом, а выдох через нос. Потренируешся, после этого проблем нет.

Всем огромное спасибо!Завтра у меня второе занятие и я ужасно волнуюсь.В ванной-то у меня все получается,но получится ли в бассейне вот ведь вопрос,но я не смотря ни на что верю в себя 

Должен внести ясность по поводу предыдущего сообщения, его написала любимая жена, забыв перейти из моего доступа в свой "Рыбка". Но я присоединяюсь к ней: всем большое спасибо за помощь и советы (мои то она не слушает, понятное дело) 

Все бы ни чего,но ласты!!!Они путаются,живут отдельной жизнью!!!
Но все же у меня получилось не много проплыть,хотяя думаю со стороны это смотрелось потешно!:oops: