Да, с ним, родимым

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да, с ним, родимым
Погружаюсь с женой и дочкой. Ответственность за них заставляет меня думать об аварийном запасе, на всякий пожарный.BKC писал(а): ↑14-12-2023 22:59![]()
С указанным Вами расходом стандартного "12-литрового" баллона Вам на все нужды достаточно должно быть. Много, конечно, не мало, но 15-литровый баллон заметно больше и тяжелее. Да и геморроя с ним бывает больше ибо не везде он в держатели на боте влезает.
Впрочем, красиво жить не запретишь!![]()
Ключевые слова.
правильно и четко, Сергей!!
Однако, ой.sladkydze писал(а): ↑16-12-2023 00:06Ну, я беру на себя тяжкое бремя "старшего" по тарелочкам. Бдю NDL и остаток газа в нашей мини группе. Девочки и сами следят, но мне спокойнее, если я тоже в курсе по их показателям.
И когда у кого из них остаётся в 12-ке 50-60 бар, я сажаю их на подсос к себе. У меня в 15-ке примерно 80-90 бар к этому моменту. Шланг поставил 2-метровый в другую сторону на 1й ступени. Очень комфортно так держаться.
Когда у меня остаток 50 - все вместе всплываем. Речь о сафари, где можно всплыть практически в любом месте.
Поэтому я не особо переживаю за потенциальную полную потерю газа у меня. В любом случае, у бади 50 бар. Хватит. К этому моменту у нас и глубина то, обычно, уже меньше 20м.
Зачем этот цирк с конями??? Зачем в самом начале грубо нарушать правила???
Это да. Куда смотрит гид и почему не пресек это безобразие в зародыше?
Полностью согласен. Но тут момент с моим хобби. Я же видео снимаю. И постоянно от группы отхожу в сторонку, залипаю на нужных мне глубинах (в отличие от основной группы). Гид про это в курсе и не особо парится, если я вдруг потерялся и не видно. Потом догоняем.ShurikK писал(а): ↑16-12-2023 11:13Планировать заранее что посадишь на октопус напарника и регулярно выполнять такой план. Вот так совсем не надо делать.
Ни разу на сафари такого не встречал.
Только если дурость кто-то проявил и его нужно было некоторое время потаскать на октопусе чтобы ему хватило на всплытие. Такое бывало. Но это экстренная ситуация которая после дайва обязательно разбиралась. И с моим бади такого ни разу не было.
Ну это уже не спокойная рекреация - делится воздухом для того, что бы на рыбок позалипать. Все это означает плохо спланированное погружение.
Согласен с вами!Александр Жуков писал(а): ↑16-12-2023 11:54Ну это уже не спокойная рекреация - делится воздухом для того, что бы на рыбок позалипать. Все это означает плохо спланированное погружение.
Хотя, мне то какое дело? Главное, что бы участники "залипания" были здоровы и дожили до пенсии!
а вы возьмите СТЭЙДЧЬЖ ...sladkydze писал(а): ↑16-12-2023 12:01Согласен с вами!Александр Жуков писал(а): ↑16-12-2023 11:54Ну это уже не спокойная рекреация - делится воздухом для того, что бы на рыбок позалипать. Все это означает плохо спланированное погружение.
Хотя, мне то какое дело? Главное, что бы участники "залипания" были здоровы и дожили до пенсии!
Тут вопрос плана. А план такой, что залипаем, пока есть газ в безопасных количествах.
Решение я вам уже писал - ваш бадди просто держится на 2-3 метра ВЫШЕ вас, глазея не на червячка/рыбку у вашего объектива, а на окружающие красотыsladkydze писал(а): ↑16-12-2023 11:41Я же видео снимаю. И постоянно от группы отхожу в сторонку, залипаю на нужных мне глубинах (в отличие от основной группы). Гид про это в курсе и не особо парится, если я вдруг потерялся и не видно. Потом догоняем.
И жена (бадя) со мной вынуждена следовать.
..вот это, мне кажется, было бы адским нарушением норм безопасности, если бы на всплытии у меня было 70 бар, а у неё 15.
Вот же ж упертый малый! Весь Тетис, практически в один голос Вам говорит, что Вы не правы, а Вы продолжаете стоять на своем. Я бы попробывал еще раз перечитать, что Вам пишут и как следует все обдумал . Вряд ли, такие разные люди пишут не стоящие Вашего внимания глупости.sladkydze писал(а): ↑16-12-2023 12:01Согласен с вами!Александр Жуков писал(а): ↑16-12-2023 11:54Ну это уже не спокойная рекреация - делится воздухом для того, что бы на рыбок позалипать. Все это означает плохо спланированное погружение.
Тут вопрос плана. А план такой, что залипаем, пока есть газ в безопасных количествах.
Проблема в том, что вырабатывается НЕ правильный стереотип поведения. Любое использование альтернативного источника воздуха. Это АВАРИЙНАЯ ситуация. После начала применения идет ТОЛЬКО ВСПЛЫТИЕ. А не "чтобы подольше на рыбок позалипать"