Этот фонарЁк мы знаем... в смысле, помним ещё. Покупать - нет, не будем.
А я нашёл для Вас с Андреем СПб вот такой фонарик и потискал его. Очень, надо сказать, симпатичный фонарик... если бы не свет. Ну не дают они постоянной интенсивности света в течение всего разряда аккумулятора, не дают. Где там перегрев, а где просто нечестная борьба за заявленное время свечения, я до конца так и не понял... да и не собирался. Все они очень прилично светят при коротком, на несколько минут, включении и "полном" аккумуляторе. Увы, интенсивность свечения падает при длительном включении и при разряде аккумулятора, причём, последнее - явно запрограммировано, а не с перегревом связано.
Впрочем, всё это довольно ярко - спасибо и LEDам и чувствительности глаза.
Bот фонарик:
Wurkkos DL08
Очень забавная игрушка.
Основное:
- ОЧЕНЬ маленький, компактный (но при этом зацепляется головой за D-кольцо, хотя ему-то, скорее, в кармане место), один 21700 аккумулятор.
- Возможность зарядки через USB-разъём.
- Индикатор оставшегося заряда.
- Два режима белого света (разные LEDы) - более-менее "луч", как у других (до 2000 лм) и действительно совсем рассеянный свет (до 3600 лм).
- Красный свет с возможностью режима мигания (зачем это я не понял, но красиво).
- УФ излучение (уверяют, что 365 нм). Да, чему положено, то флюоресцирует в комнате.
- Интенсивность излучения (во всех режимах одинаково) может меняться ступенчато по четырём предустановленным интенсивностям.
- А можно изменять интенсивность плавно и установить ту, которая нравится по каким-то причинам. (От самого минимума до самого максимума, т.е. например для "луча" - от 1 лм до 2000 лм.) Вот тут я и вспомнил про Вас с Андрей СПб.
- Включается-выключается фонарик, как бы это банально ни звучало, нажатием кнопки: нажал - включил, нажал - выключил. Что очень удобно ПМСМ. Причём, включается та интенсивность излучения, которая была выключена до того. (Эта "память последней интенсивности" сохраняется при дозарядке через USB-порт... хотя для такой зарядки голова отделяется от батарейного отсека.)
Общее впечатление: при том, что у него, вроде бы, куча всяких опций, запомнить вполне возможно, а работать вполне удобно и, повторюсь, включение-выключение простым нажатием кнопки - это то, что мне очень понравилось. Т.е. для включения/выключения фонаря не нужно "пролистывать" все имеющиеся режимы работы - интенсивности света! А "пролистывать" их (просто прижав кнопку) нужно только когда хочешь изменить интенсивность света. Да, конечно, игрушка и для суровых технических дайверОв, для сложных погружений совершенно излишняя. А для несуровых, ныряющих в тёплых водах - вполне возможная к рассмотрению.
Эх... если бы он ещё и давал действительно постоянный свет...
P.S. Пытаюсь вспомнить как и почему купил я несколько... много уже лет назад Fenix SD-20 - не помню. Но посмотрев как он работает, так и застыл в своём понимании этого мира - бывают, мол, фонарики с нестабилизированными драйверами, питающими LED и бывают со стабилизированными. Последние, мол, дают постоянный поток света независимо от степени разряда аккумулятора. Проверил - так и есть в случае Fenix SD-20 - идеально постоянная интенсивность света и постоянное энергопотребление с первых секунд работы и... пока может обеспечить нужный ток. Нынче же... все они "да, стабилизированные" и ни один (из четырёх просмотренных изготовителей) не даёт постоянного света...