Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 21:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): .............. и мне хочется коснутся кончиками щупалец ваших чешуек, помахать вам спинным плавником, и взлетев высоко в небо, ринуться оттуда вниз, в море и рассыпаться мириадом маленьких ракушек.
Пишиесчо... явэкстазе !! :wink:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Да Посмотрел бы я на твои глазки которые от Азота друг друга послали и разбежались в Разные стороны!
Меня тут так торкнуло О ГО ГО

Примерно несколько недель назад Упали на Глубину N и находились там 10 минут вот маза!
спуск до глубины составлял 5 минут затем 10 минут Bottom Time и на 16 минуте подьем на верх! Ой что я только неуслышал сам про себя, потом дикий смех в голове! А самое инт ересное это я зачем то постучал сам себе по голове - непомню дак вот Звук был как по пукстому ведру! =) Вот я там офигел! =))) и это говорят что азотного наркоза нет!

Посмотрел бы я на них!

Мой вам совет - возьмите Тримикс опуститесь метров хотябы на 50 - поймете сами! и для сравнения тоже самое на воздухе! =) я ничего говорить не буду как это! Но разница одуреть! Сам неожидал
Были пробовали знаем! 8)
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Petrovskiy
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Один трагический случай, вызванный азотным наркозом, случился в соседней рыбачьей деревушке. Азотный наркоз унес из наших рядов благородного технического дайвера, свято чтившего каноны безопасного дайвинга.
А случилось все приблизительно вот так: Дайвер запланировал мега глубоководное погружение, понабрал с собой смесей всяких чудодейственных, тамагочей всяческих заморских для подводной деятельности. Взял крыло с двойной камерой, облачился в сухой костюм, фонариков прихватил, буи, стейджи, штучек 8 и еще кучу всякой ненужной ереси. Дайвер начал погружаться очень быстро, чтобы как можно скорее достичь мегаглубины, и поддувать компенсатор стал при приближении к оной. Вот тут он и выяснил, что лопнули обе камеры компенсатора и шейная обтюрация сухого костюма. Не растерялся наш чудо-дайвер, выхватил из под задницы, очень красивый цветной буй, снял с пояса катушку, соединил два мегадевайза вместе и надул буй. Буй, оказавшийся неготовый для таких мегаглубин, и предназначенный, если положить руку на сердце, для привлечения телок на поверхности, обьятый азотным дурманом вместо поверхности ушел ко дну.... Ну а дайвер, думая, что сматывая катушку движется к поверхности, затянул себя в бездну...
Кстати, она долго, очень долго его звала.
Вот такой призабавнейший случай азотного опьянения :shock:
PADI OWSI #623029

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 00:02 Заголовок сообщения:

С какого места предполагается дружный смех?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Ыыыы, во дают акванавы! :lol:
А у меня было так....
Не, передумал, мне как инструктору такое писать нельзя! :shock:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Petrovskiy
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Никакого смеха, тем паче дружного, не будет :evil: . Не "с", не "из" какого места... Чем серьезнее у дайвера лицо, тем меньше "затекает" маска. :shock:
PADI OWSI #623029

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а): Мой вам совет - возьмите Тримикс опуститесь метров хотябы на 50 - поймете сами! и для сравнения тоже самое на воздухе! =) я ничего говорить не буду как это! Но разница одуреть! Сам неожидал
Были пробовали знаем! 8)
Для особо "устойчивых" можно баллончик с "чистым" воздухом (21 %) и переключиться с тримикса на воздух прямо там , лучше на 80-90 м, чтоб уж наверняка :)
Андрей Герасименко

Petrovskiy
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 01:42 Заголовок сообщения:

В данном случае, предлагаю разделить дайверов на "устойчивых" и старых. Настоящий "устойчивый" дайвер никогда не состарится - закон естественного отбора в дайвинге. 8)
PADI OWSI #623029

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 06:38 Заголовок сообщения:

На самом деле, на 50 метрах не торкнуло, ждал, ждал, когда придет аппетит, так без аппетита и покушал :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

UK
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 09:51 Заголовок сообщения:

А у меня близкое к панике состояние на 33-35 метрах. Я связывал с клаустрофобией, поскольку вроде как воздуха не хватает...и вообще...типа - давит. действительно, хоца сомтаться быстрее.(борюсь зависанием со смотрением на манометр - цифры осознаю, успокаиваюсь, и потихонечку выше).

НО СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ, ПАНИКА ТИПИЧНА? ОБЯСНИТЕ, КТО ЗНАЕТ МЕХАНИЗМ, ПОЖАЛУЙСТА! (ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ ПРО УРОВЕНЬ СО2).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 10:06 Заголовок сообщения:

СО2 может срабтать как усилитель азота (в силу своей хорошей растворяймости в липидосодержащих тканях), а то о чём тут люди пишут, это лёгкий азотный наркоз (с СО2 или нет роли не играет), плюс типичный инстинкт самосахронения, каторый застовляет нас глубину расценивать как нечто враждебное (это вечная противостояние старых/древних и высших участков мозга)
Вот так просто это!
Кстати страх пройдёт с накоплением опыта на таких глубинах
конечно катализаторами здесь являются такие важные вещи как:
температура (чем холоднее, тем дискомфортнее и "страшнее")
видимость (чем хуже видимость, тем дискомфортнее и "страшнее")
необычные или новые условия (новая снаряга, пенетрация в врек и т.д.)
ну и глубина (чем глубже,тем дискомфортнее и "страшнее" т.к. везде нам говорят что несчастные случаи больше происходят на глубине и т.д.
Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
Alpha Divers founder

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 10:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):... Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
Максим, хоть бы смайлик какой поставил. :? С элиминацией ещё разобрался, но вот манифистирующие факторы ? Интересно посмотреть как ты под водой разговариваешь. :)
Андрей Герасименко

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 10:47 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Максим Васильев писал(а):... Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
Максим, хоть бы смайлик какой поставил. :? С элиминацией ещё разобрался, но вот манифистирующие факторы ? Интересно посмотреть как ты под водой разговариваешь. :)
на немецком :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
Папа, ты сейчас с кем разговаривал? :notme2:

Артем
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Забавно 400 метров ниже 60, дышал как паровоз.
Не замерз ли на деке при воде +3? Не знаю остальных параметров дайва, но отвисать явно пришлось долго. И баллона одного точно не хватит.Хотя азот: и глубина не та, и плыл меньше. Кто-ж мерил?
Послал в личку.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Ну чего я опять блин нето написал? Во млин, есть же люди всем недовольные...
Серёг, у меня из головы вылетело... :oops:
Когда я тебя делал? Незоконный ты мой! :wink:
Alpha Divers founder

EVG
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):СО2 может срабтать как усилитель азота (в силу своей хорошей растворяймости в липидосодержащих тканях), а то о чём тут люди пишут, это лёгкий азотный наркоз (с СО2 или нет роли не играет), плюс типичный инстинкт самосахронения, каторый застовляет нас глубину расценивать как нечто враждебное (это вечная противостояние старых/древних и высших участков мозга)
Вот так просто это!
Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины? :roll:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 12:10 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины? :roll:
Конечно он будет усиливаться с с глубиной! Чем больше глубина, тем больше PN2, тем больше молекул азота блокируют пост-сипапсное пространство и передачу нейротрансмитеров между нейронами! Но мозг может адаптироваться (привыкание к большому PN2) к повышеному давлению азота, фильтруя всю поступающею информацию...
Слегка подвыпившему человеку тоже кажется , что он нормальный, к тому же он знает, что "принял на душу", Ну а если человеку подмешать эту же дозу алкоголя (в его неведенье), то человек обеспокоится своим непонятным состоянием и будет постоянно прислушеватся к себе!

:wink: (это для любителей смайлов и новообретённой дочке)
Alpha Divers founder

EVG
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 12:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
EVG писал(а): Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины? :roll:
Конечно он будет усиливаться с с глубиной! Чем больше глубина, тем больше PN2, тем больше молекул азота блокируют пост-сипапсное пространство и передачу нейротрансмитеров между нейронами! Но мозг может адаптироваться (привыкание к большому PN2) к повышеному давлению азота, фильтруя всю поступающею информацию...
Слегка подвыпившему человеку тоже кажется , что он нормальный, к тому же он знает, что "принял на душу", Ну а если человеку подмешать эту же дозу алкоголя (в его неведенье), то человек обеспокоится своим непонятным состоянием и будет постоянно прислушеватся к себе!
Переведите.

Если у дайвера возникли некие симптомы и подозрение на азотный наркоз, то ПОЧЕМУ:
a. cимптомы прошли со временем и не усилились с ростом глубины?
б. почему симптомы остались после окончания дайва (случай Капли)?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 13:00 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):
Переведите.

Если у дайвера возникли некие симптомы и подозрение на азотный наркоз, то ПОЧЕМУ:
a. cимптомы прошли со временем и не усилились с ростом глубины?
б. почему симптомы остались после окончания дайва (случай daw)?
а. адаптация, (не усилится они не могли!) и/или удаление повышенного Н2СО3 как катализатора из крови.
б. это разница давлений в среднем ухе сыграла дурную шутку! Если пазухи оттёчные, нечего в воду лезть!
Alpha Divers founder

Ответить