Пишиесчо... явэкстазе !!матраскин писал(а): .............. и мне хочется коснутся кончиками щупалец ваших чешуек, помахать вам спинным плавником, и взлетев высоко в небо, ринуться оттуда вниз, в море и рассыпаться мириадом маленьких ракушек.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пишиесчо... явэкстазе !!матраскин писал(а): .............. и мне хочется коснутся кончиками щупалец ваших чешуек, помахать вам спинным плавником, и взлетев высоко в небо, ринуться оттуда вниз, в море и рассыпаться мириадом маленьких ракушек.
Для особо "устойчивых" можно баллончик с "чистым" воздухом (21 %) и переключиться с тримикса на воздух прямо там , лучше на 80-90 м, чтоб уж навернякаPaul_USA2 писал(а): Мой вам совет - возьмите Тримикс опуститесь метров хотябы на 50 - поймете сами! и для сравнения тоже самое на воздухе! =) я ничего говорить не буду как это! Но разница одуреть! Сам неожидал
Были пробовали знаем!
Максим, хоть бы смайлик какой поставил.Максим Васильев писал(а):... Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
на немецкомAMG писал(а):Максим, хоть бы смайлик какой поставил.Максим Васильев писал(а):... Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!С элиминацией ещё разобрался, но вот манифистирующие факторы ? Интересно посмотреть как ты под водой разговариваешь.
Папа, ты сейчас с кем разговаривал?Максим Васильев писал(а):Но это пройдёт с приобретением опыта и/или элиминацией манифестирующих факторов!
Послал в личку.Anton писал(а):Забавно 400 метров ниже 60, дышал как паровоз.
Не замерз ли на деке при воде +3? Не знаю остальных параметров дайва, но отвисать явно пришлось долго. И баллона одного точно не хватит.Хотя азот: и глубина не та, и плыл меньше. Кто-ж мерил?
Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины?Максим Васильев писал(а):СО2 может срабтать как усилитель азота (в силу своей хорошей растворяймости в липидосодержащих тканях), а то о чём тут люди пишут, это лёгкий азотный наркоз (с СО2 или нет роли не играет), плюс типичный инстинкт самосахронения, каторый застовляет нас глубину расценивать как нечто враждебное (это вечная противостояние старых/древних и высших участков мозга)
Вот так просто это!
Конечно он будет усиливаться с с глубиной! Чем больше глубина, тем больше PN2, тем больше молекул азота блокируют пост-сипапсное пространство и передачу нейротрансмитеров между нейронами! Но мозг может адаптироваться (привыкание к большому PN2) к повышеному давлению азота, фильтруя всю поступающею информацию...EVG писал(а): Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины?
Переведите.Максим Васильев писал(а):Конечно он будет усиливаться с с глубиной! Чем больше глубина, тем больше PN2, тем больше молекул азота блокируют пост-сипапсное пространство и передачу нейротрансмитеров между нейронами! Но мозг может адаптироваться (привыкание к большому PN2) к повышеному давлению азота, фильтруя всю поступающею информацию...EVG писал(а): Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины?
Слегка подвыпившему человеку тоже кажется , что он нормальный, к тому же он знает, что "принял на душу", Ну а если человеку подмешать эту же дозу алкоголя (в его неведенье), то человек обеспокоится своим непонятным состоянием и будет постоянно прислушеватся к себе!
а. адаптация, (не усилится они не могли!) и/или удаление повышенного Н2СО3 как катализатора из крови.EVG писал(а):
Переведите.
Если у дайвера возникли некие симптомы и подозрение на азотный наркоз, то ПОЧЕМУ:
a. cимптомы прошли со временем и не усилились с ростом глубины?
б. почему симптомы остались после окончания дайва (случай daw)?