Валерий Мухин рекомендует – 2 (Ласты)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
СВЛ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Имеется вопрос. (Любителей замутить тему прошу не беспокоиться.)
Каким образом длинна "реактивного" канала влияет на эффективность гребка?
Сам пользуюсь нашими ластами (без названия и маркировки), так у них реактивный канал заметно длиннее, чем у фирменных.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 12:38 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:03 Заголовок сообщения:

На морозе застежки ломаются, я менял 6 штук, пока не перешел на ласты типа описанных в начале топика.
Пружины лишены этого недостатка.

berkdb
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Не смог удержаться.
Алексей Груздев писал(а):Не думаю, что те несколько секунд, которые я потрачу снимая ласты с обычным ремешком, нанесут вред жизни пострадавшего.
Вы в этом АБСОЛЮТНО уверены? Может все-таки об этом лучше проконсультироваться у реаниматолога? А то, продолжая Ваши рассуждения - "секунда туда, секунда сюда... минута туда, минута сюда... Покурить-оправится... И вообще - нафига его спасать? Может и сам очнется..." Так что ли? :)
Алексей Груздев писал(а):Особенно, если все таки учесть, что рескью не является профи в области спасения
На всякий случай напоминаю, что статьи 109 и 125 УК РФ, еще никто не отменял. Согласно ним - нет никакой разницы, профи или нет оказался рядом с пострадавшим. Вам ссылки привести на комментарии к этим статьям? Или на слово поверите?

ЗЫ: И с таким отношением к спасению ДайвМастера есть... Ндя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:10 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):ЗЫ: И с таким отношением к спасению ДайвМастера есть... Ндя.
Алексей Груздев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вы, перед тем как ДМ получить Rescue проходили или карточку просто купили?
А что есть сомнения? конечно купил
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:15 Заголовок сообщения:

Оки, напишу в ПАДИ письмо с требованием, чтобы все начиная с рескью плавали с пружинами.

А вы хоть с курсом рескью знакомы? А с понятием оказания неквалифицированной помощи?
PADI DM #641377

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
berkdb писал(а):ЗЫ: И с таким отношением к спасению ДайвМастера есть... Ндя.
Валерий Мухин писал(а):Вы, перед тем как ДМ получить Rescue проходили или карточку просто купили?
А что есть сомнения? конечно купил
вот только перегибать не надо
PADI DM #641377

berkdb
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Честно говоря, мне все равно будете ли Вы писать письма или не будете. Будете ли Вы плавать с пружинками или без.
Меня просто покоробило Ваше отношение. Вот и все.
И для себя я сделал вывод - в случае если сведет нас где нибудь жизнь, отказаться идти с Вами в паре.

ЗЫ: знаком. :) Иначе бы и не написал бы ничего.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:25 Заголовок сообщения:

2berkdb&Мухин

есть предложение заточить всю конфигурацию именно под спасательные операции. и нырять только чтобы спасать друг друга.

ну и вопросик: сколько раз при вытаскивании пострадавшего по трапу лично вам помешала пряжка? можно примерно. плюс-минус сотня хотябы.
berkdb писал(а):На всякий случай напоминаю, что статьи 109 и 125 УК РФ, еще никто не отменял. Согласно ним - нет никакой разницы, профи или нет оказался рядом с пострадавшим. Вам ссылки привести на комментарии к этим статьям? Или на слово поверите?
приведи ссылку, по которой я обязан выполнить весь комплекс мероприятий вплоть до снятия ласт и сердечно-легочной реанимации, и по которой меня привлекут к ответственности, если я этого не сделаю. очень интересно почитать. (заранее оговорюсь, что профессиональным медиком я не являюсь)
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

daw
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:26 Заголовок сообщения:

А давайте считать, что Мухина и других уже поругали :). И далее - о ластах.

Имхо, его рекомендация относится отнюдь не к новичку, а к человеку, который уже знает свои предпочтения, знает, что нравятся ласты жесткие и не прочь испытать, каковы эти ласты по сравнению с другими. Просто чтобы знал, что есть такие и людям нравятся, потому-то и потому-то.

Имхо, новичку надо советовать - как определить свои предпочтения.
И было бы неплохо написать это одной темой.

Андрей Яшин
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:29 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):вот только перегибать не надо
А они ничего другого не умеют. Кстати, поборникам справедливости будет интересно проследить этот топик и узреть, откуда и кем началось хамство.
Ну да ладно...
Тут пошла речь о снятии ласт с пострадавшего. Так вот: если он пальчик порезал или даже ручку сломал, то с него можно не только ласты, но и маску снять и костюмчик. Это на его состояние не повлияет и время тут не критично.
А если это тренирока, то можно и в чистое переодеть и пятаки на глаза положить.
А вот если клиент у вас реально тяжелый, то снимите вы, если конечно в голове что-то кроме УК есть, только маску и баллон с BCD. Потому, что именно эти предметы мешают проведению реанимационных мероприятий, а остальное может ждать.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Имхо, его рекомендация относится отнюдь не к новичку, а к человеку, который уже знает свои предпочтения, знает, что нравятся ласты жесткие и не прочь испытать, каковы эти ласты по сравнению с другими. Просто чтобы знал, что есть такие и людям нравятся, потому-то и потому-то.
нет, его рекомендации относятся исключительно к желанию выделиться невзирая на информативность того, что он пишет. главное - название темы, а то, что под ним написана ахинея можно списать на то, что злопыхатели все извратили.

berkdb
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:32 Заголовок сообщения:

хоть это и оффтопик уже. причем глубокий. Но все таки, чтобы позже не обвиняли в голословности.

ст.109http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=109
ст.125http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=125

ЗЫ:Хотя насчет ст.109 не уверен. Не юрист. Будем считать, что ее я привел в качестве ИМХО.

Засим откланиваюсь. Нет желания продолжать. Свое отношение я уже высказал выше.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:41 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):Честно говоря, мне все равно будете ли Вы писать письма или не будете. Будете ли Вы плавать с пружинками или без.
Меня просто покоробило Ваше отношение. Вот и все.
И для себя я сделал вывод - в случае если сведет нас где нибудь жизнь, отказаться идти с Вами в паре.

ЗЫ: знаком. :) Иначе бы и не написал бы ничего.
это Ваше право. А мое отношение основано на прагматизме, опыте и реальности жизни.

пысы А может мы еще поспорим в каких ластах быстрее производиться транспортировка уставшего дайвера или про рескью с пивным пузом, которые тяжелее шариковой ручки ничего не поднимают?
PADI DM #641377

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:46 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):Засим откланиваюсь. Нет желания продолжать. Свое отношение я уже высказал выше.
минуточку. рано в кусты убегать. сказал "А", говори и "Б".
я так и не понял в соответствии с какой статьей я, не медик, обязан сделать все то, о чем учили на курсе рескью, и по какой статье меня накажут, если я что-то из этого не сделаю.
поясни подробней. пункты статей и тд
те ссылки, что ты привел, не имеют к этому никакого отношения.
Последний раз редактировалось виндыч 04-10-2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 13:48 Заголовок сообщения:

berkdb писал(а):хоть это и оффтопик уже. причем глубокий. Но все таки, чтобы позже не обвиняли в голословности.

ст.109http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=109
ст.125http://nadzor.pk.ru/criminal/showuk.php?uk_id=125

ЗЫ:Хотя насчет ст.109 не уверен. Не юрист. Будем считать, что ее я привел в качестве ИМХО.

Засим откланиваюсь. Нет желания продолжать. Свое отношение я уже высказал выше.
вот только не надо за уши притягивать, и какому пункту противоречят обыкновенные стрепы?

пысы: но если вы знакомы с курсом рескью, вы также должны не забывать про местное законодательство, а также все таки хочу еще раз напомнить про ответственость за неквалифицированное оказание помощи
PADI DM #641377

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:04 Заголовок сообщения:

но если вы знакомы с курсом рескью, вы также должны не забывать про местное законодательство, а также все таки хочу еще раз напомнить про ответственость за неквалифицированное оказание помощи
Алексей Груздев тут прав.

Ни о какой уголовной ответственности за неоказание ПМП неквалифицорованными специалистами речи быть не может. Особенно реанимационных мероприятий. Сертификат Rescue не является официальным сертификатом государственного образца, его владелец не является квалифицированным специалистом.

Зато, могу всех 100%-но уверить, что если пострадавший умрет во время оказания Вами ПМП, большое ознакомление с УК гарантированно. И не дай Бог, если докажут, что пострадавший умер в результате оказания неквалифицированной ПМП. Статья непредумышленное убийство, как минимум... Вот такие реалии российского УК, к сожалению.
Рекламное место сдается.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Ни о какой уголовной ответственности за неоказание ПМП неквалифицорованными специалистами речи быть не может. Особенно реанимационных мероприятий. Сертификат Rescue не является официальным сертификатом государственного образца, его владелец не является квалифицированным специалистом.

Зато, могу всех 100%-но уверить, что если пострадавший умрет во время оказания Вами ПМП, большое ознакомление с УК гарантированно. И не дай Бог, если докажут, что пострадавший умер в результате оказания неквалифицированной ПМП. Статья непредумышленное убийство, как минимум... Вот такие реалии российского УК, к сожалению.
ну вот зачем... это и так все знают. и на курсах рескью об этом говорится. мне так хотелось послушать как очередной серийный гуру под ником berkdb, который тут про купленные карточки разговаривать пытался, будет утверждать обратное...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Тут пошла речь о снятии ласт с пострадавшего.
Сразу видно, что человек не в теме – речь шла о снятии ласт не с пострадавшего, а с себя, для того, что бы можно было начать подъем пострадавшего по трапу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Так основная проблема не в том, чтоб пружинку или ремешок скинуть. И то и другое секунда. Дело в том, что ласты нужно еще с ноги снять. Именно это основное время отнимает и пружинка тут не поможет. Так что хоть с себя, хоть с пострадавшего результат один: реального выигрыша пружина не дает.
Пока только Артем аргументированно и с чисто прагматической точки зрения объяснил, для почему ему лично подойдут пружины.
У меня, конечно, меньше опыт погружения на морозе, чем у Артема, спору нет, но замечу, что и мои ласты со штатными застежками выдержали ни один десяток погружений при весьма низких температурах.

Ответить