Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 14-12-2006 15:03 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):2 SVD
Подпись у тебя хорошая и весёлая, тока наверное somebody а то "samebody" это типа "то же тело", "тот же труп", тока слитно

profile.php?mode=viewprofile&u=4705
samebody писал(а):
Я тебе, Серега, новую подпись придумал....
"В жизни всегда есть место пофигу. Только надо быть поближе к этому месту..."
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
vassiliev_s
- Новичок
Добавлено: 14-12-2006 16:01 Заголовок сообщения:
Sea Angels писал(а):Наталья, клуб это тяжело, не мне Вам объяснять. Это даже не бизнес. Это образ жизни. Но я думаю, что мы нужны!!!
ЗАЧЕМ?!!!
Чтобы прводить благотворительные вечера? День Роджение Клуба?
Новый Год? Попадать на поездках? Слушать оскорбления? Проважать очередных инструкторов со слезами, которым не можешь заплатить денег столько, сколько может заплатить магазин или строительная компания?!
Наташа, все будет хорошо или очень хорошо!
-
NRat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-12-2006 16:21 Заголовок сообщения:
Грация писал(а):NRat писал(а):Так вот собственно и не понятно - зачем он этот клуб, в отрыве от услуг дайвцентра нужен...
Если с ходу то:
1) общение с друзьями,
2) пользование бассейном,
3) хранение снаряжения,
4) забивка баллонов
5) чтение лекций и т.д.
Часть этих функций может взять на себя дайв-центр, п.1 ничем не заменишь

1. Общение с друзьями мне кажется никакого отношения к дайв-клубу не имеет. Без клуба вы с друзьями пообщаться не можете?
2.-4. Это в общем-то плюс-минус чисто коммерческие функции, успешность продажи которых на 90% связана с исключительно экономическими факторами.
Так что необходимость клуба все еще не ясна. Т.е. если клуб нужен для вышеозначенных функций, то он нужен, но это чистый рынок - цена/качество.
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 08:26 Заголовок сообщения:
NRat писал(а):1. Общение с друзьями мне кажется никакого отношения к дайв-клубу не имеет. Без клуба вы с друзьями пообщаться не можете?
При такой постановке вопроса я с Вами полностью согласен. Я рассматриваю клуб, не как организацию, а как место, где Вы можете встретиться с друзьями и единомышленниками. ИМХО, мне удобней так, но это личное дело каждого.
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 08:34 Заголовок сообщения:
cherry писал(а):
Тут не противоречие - принципиальное отличие ! Молли Гвинз честно продает пиво и не делает вид, что самое главное для них - радость клиента от встречи с друзьями, а получение дохода - вещь сугубо вторичная и не существенная.
Повторюсь, клуб не получает доход в принципе. Если Вы с друзьями будете более-менее регулярно собираться в Молли Гвинз, то на мой взгляд это ничем не отличается от клуба.
В Питере есть кабачок "Морской Волк", дайв-центр "Морской Волк", но клуб "Морской Волк"- это люди.
-
NRat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-12-2006 11:09 Заголовок сообщения:
Грация писал(а):cherry писал(а):
Тут не противоречие - принципиальное отличие ! Молли Гвинз честно продает пиво и не делает вид, что самое главное для них - радость клиента от встречи с друзьями, а получение дохода - вещь сугубо вторичная и не существенная.
Повторюсь, клуб не получает доход в принципе. Если Вы с друзьями будете более-менее регулярно собираться в Молли Гвинз, то на мой взгляд это ничем не отличается от клуба.
В Питере есть кабачок "Морской Волк", дайв-центр "Морской Волк", но клуб "Морской Волк"- это люди.
При такой постановке вопроса непонятно только чем недоволен автор темы.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 11:40 Заголовок сообщения:
Есть, на мой взгляд, еще одна польза от клуба. Не все же ныряют одну-две недели в году в отпуске. Многие ныряют и в домашних условиях. По крайней мере у нас в Питере это так. Можно, конечно, этим и без клуба заниматься. Но не у всех есть вся снаряга. Особенно груза-баллоны. Да и повеселее с клубом будет, чем в одиночку ИМХО.
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 11:59 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Есть, на мой взгляд, еще одна польза от клуба.
Совсем бесполезного не бывает (с) Я согласна с Грацией - или клуб абсолютно не коммерческий или никак. Ей богу, умиляют попытки организаций по продаже товаров и услуг придать собственной деятельности этакий налет романтики а ля "мы отважные парни - обратите внимание на фото баракуды".
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 12:18 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Есть, на мой взгляд, еще одна польза от клуба. Не все же ныряют одну-две недели в году в отпуске. Многие ныряют и в домашних условиях. По крайней мере у нас в Питере это так. Можно, конечно, этим и без клуба заниматься. Но не у всех есть вся снаряга. Особенно груза-баллоны. Да и повеселее с клубом будет, чем в одиночку ИМХО.
Все зависит от организации. Если члены клуба решают, что им нужны отдельные помещения, бассейн, снаряжение, компрессор и скидываются на него или покупают за счет накопленных членских взносов, то это клубная деятельность, причем обслуживание компрессора и т.д. вполне может идти за счет чл.взносов, а если человек приходит в клуб и задарма (или за деньги) берет оборудование или забивает баллоны, то извините, это пользование услугами дайв-центра.
Уффф... Больно тонкий вопрос, но надеюсь понятно объяснение
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 13:28 Заголовок сообщения:
NRat писал(а):При такой постановке вопроса непонятно только чем недоволен автор темы.
Автор обозначил своё недовольство, вообще-то:
Новый Год? Попадать на поездках? Слушать оскорбления? Проважать очередных инструкторов со слезами, которым не можешь заплатить денег столько, сколько может заплатить магазин или строительная компания?!
Заработками он не доволен. Но это сплошь и рядом в дайвинге встречается. Бизнес не из самых доходных. Он хорош как побочный, но как основной - финансово не очень-то привлекательный.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 13:42 Заголовок сообщения:
Мне кажется, что 100% некоммерческий клуб не имеет шансов на выживание. Вот здесь это уже обсуждалось:
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... 5%F1%F2%FC
Все стоит денег, а на членские взносы особо не разживешься. Или слишком большие взносы будут. Поэтому в любом клубе будут оказываться и коммерческие услуги. А как эту организацию назвать, уже вопрос терминологии. Можно клубом, а можно центром.
-
NRat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-12-2006 13:48 Заголовок сообщения:
2 Александр Першанин
Ну если речь о "праздниках", общении и прочем, то речь о недостаточности заработка вести как-то неспортивно имхо.
А если речь о недостаточности заработка при осуществлении коммерческой деятельности, то это уж согласитесь, таково страшное лицо капитализма.
И нечего на клиента "неправильного" пенять.
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 14:03 Заголовок сообщения:
babr писал(а):
Все стоит денег, а на членские взносы особо не разживешься. Или слишком большие взносы будут. Поэтому в любом клубе будут оказываться и коммерческие услуги. А как эту организацию назвать, уже вопрос терминологии. Можно клубом, а можно центром.
А членство в клубе никогда дешевым удовольствием и не было, если это клуб. Все зависит от размера взносов и при прозрачном бюджете не должно вызывать вопросы. Если взносы кажутся слишком большие можно отказаться от собственного компрессора и забиваться в пожарке, или пользоваться услугами дайв-центра.
Я наверное соглашусь с коммерческими услугами клуба, но только не для своих членов. Иначе это дайв-центр даже со всевозможными скидками и т.д. (из серии:"...купи один холодильник по цене трех и получишь второй совершенно бесплатно...")
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 14:04 Заголовок сообщения:
NRat писал(а):
+1
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 14:06 Заголовок сообщения:
NRat писал(а):2 Александр Першанин
Ну если речь о "праздниках", общении и прочем, то речь о недостаточности заработка вести как-то неспортивно имхо.
А если речь о недостаточности заработка при осуществлении коммерческой деятельности, то это уж согласитесь, таково страшное лицо капитализма.
Так я и не спорю. Это не моя цитата, а автора.
-
Грация
- Новичок
Добавлено: 15-12-2006 14:12 Заголовок сообщения:
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-12-2006 15:37 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Мне кажется, что 100% некоммерческий клуб не имеет шансов на выживание.
Это глубокое заблуждение. В Москве есть достаточное количество 100% некоммерческих клубов которые вполне успешно ведут свою деятельность. Например Наш клуб 100% некоммерческий и его деятельность вполне успешна.

И это на протяжении уже 10-ти лет.

Последний раз редактировалось
ocean 15-12-2006 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-12-2006 15:51 Заголовок сообщения:
Sea Angels писал(а):Наталья, клуб это тяжело, не мне Вам объяснять. Это даже не бизнес. Это образ жизни. Но я думаю, что мы нужны!!!
ЗАЧЕМ?!!!
Клуб необходим для "решения оперативно-тактических вопросов (или проблемм) дайверов, в том числе и отдельных взятых дайверов".
Вообщето, дайвклубы дайвингом не занимаются.

Они занимаются организацией дайвинга, как такового. Они не занимаются продажей поездок, они их организуют. Они не занимаются продажей снаряжения, они организуют поставку снаряжения. Они не продают курсы, они организуют учебный процесс...

Ну, в общем, все в таком же духе.
-
mikel
- Активный участник
Добавлено: 15-12-2006 16:15 Заголовок сообщения:
Наверно изначально вопрос поставлен не верна. Не нужны дайв-клубы, а что вам ребята и девчата нужно от дайв-клуба.
И чем дайв-клуб собственно отличается от клуба любителей путешествий автостопом. ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...